![]() |
Приглашение для гражданина Финляндии в Россию
нашла темы в которых обсуждалось как правильно оформлять приглашения для русских, а вот наоборот - нет.
звонила в финское консульство в Питере - мне посоветовали обратиться в русское консульство в петербурге. (это где такое? где русским визы дают в россию?! :) ) ехать в ОВИР повторный раз - страшно (!), на вопросы мои не ответили, выгнали, после часа стояния под дверью, сказав: "обед" за 15 минут до него... если туда идти целенаправленно (зная, у кого спрашивать) то проще будет. если кто делал, подскажите пожалуйста - какие документы от меня нужны и куда обращаться при оформлении приглашения для финского гражданина в Россию? или может кто по стоимости проконсультирует? спасибо заранее. |
Цитата:
пусть финн обратится в финскую фирму, оформляющую турвизы в Россию. Получите годовую многократную в районе 130 евро, приглашений не нужно, они оформляют все сами. Гораздо меньше мороки, чем через консульство + годовая виза |
Я оформляла приглашение гражданину Германии в Россию. В ОВИРе по месту прописки, почему они Вас выгнали, не понятно. Заполняете там бланк, платите госпошлину в сберкассе и все, через неделю забираете. Главное придти именно в часы приема. Рядом со мной оформляли приглашения гражданину Франции (если не ошибаюсь), я думаю гражданство приглашаемого значения не имеет.
|
Цитата:
Я оформляла много раз визы для иностранцев через ОВИР при паспортном столе милиции. Так как у нас зона, закрытая для посещения иностранцами, то понадобилась копия паспорта иностранца. А так как Питер- НЕЗАКРЫТЫЙ город, то нужно заполнить форму, которую ОВИР даст, в банке оплатить госпошлину( где-то рублей 200) и ждать примерно месяц. Чтоб было быстрее, вы можете пойти в Сбербанк и ТАМ знают, в каком размере платиться госпошлина.НО желательно узнать номер счёта, на который вы пошлёте госпощлину. Вам не следует боятся ещё раз обратиться в ПРИЁМНЫЙ день и в ПРИЁМНЫЕ часы в кабинет ОВИРа, в котором работают сотрудники, ОБЯЗАННЫЕ дать вам и консультацию, и принять документы, и оформить приглашение для вашего иностранца. Кстати, приглашение имеет водяные знаки, как многие важные бланки документов. Звоните в паспортный стол или ДАЖЕ по 02 и вам скажут, куда обратиться и кому позвонить. Нужна кое-какая информация о приглашаемом лице- имя-фамилия, дата рождения, гражданство, номер телефона домашний и рабочий, место работы и должность. Информацию о том, в каких вы отношениях с иностранцем, не спрашивают. |
dudinkafarnorth, спасибо за подробный ответ!
я не боюсь, просто каждый раз "млею" от нашего хамства, недослушав, оборвали на полуслове... поэтому и спрашиваю, верной ли я дорогой иду...))) mango а как долго это оформляется? Mayra, спасибо! будем бороться!!! |
Цитата:
за месяц нужно предоставить им копии паспорта и т.д, на основании их они начинают подготавливать бумаги. Затем примерно за неделю до непосредственного получения нужно принести оригиналы + паспорт. в целом около полутора месяца |
Автору темы:
Я присоединяюсь к уже данному совету не заморачиваться ни с какими ОВИРами-консульствами в России. На самом деле легко и просто финну в Финляндии получить годовую многократную визу в Россию через турагентство. Вы просто скажИте ему, чтобы нашёл в Инете информацию и братился бы в Финляндии за получением визы в Россию. Вам уже и стоимость приблизительно назвали. Ему это совсем не сложно, не будет ему ни очередей, ни закрытых за 15 минут до обеда перед самым носом дверей... Пожалейте себя. Пусть он похлопочет сам. |
Вот. Читайте:
http://photofile.ru/users/nicole_su.../#mainImageLink Я этим летом весь паспортный стол обфоткала. :) В Москве, отличия могут быть в другом городе, но основа та же. Муторно, долго получается самой делать приглашение. Если есть деньги и нет времени - лучше через турагенство, конечно. Если все же хотите сами приглашение оформить - изучайте. ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мрак... ой, спасибо огромное, я хотела сказать! правда спасибо! хотя с другой стороны, не так страшен черт, как его.. |
Цитата:
только ЭТОТ документ или еще что? |
Цитата:
частное лицо. |
Цитата:
|
у меня такой вопрос - если виза туристическая, то когда я его (финна своего) буду регистрировать по адресу своей прописки - не возникнут ли проблемы? не скажут ли нам, что если туристическая, то он должен жить в гостинице? в принципе, мне именно так и сказали по телефону, когда я звонила в одну контору, которая занимается приглашениями для иностранцев.
вообще я решила не морочиться с приглашениями из россии, а чтобы он сам пошел и сделал в тур. фирме финской приглашение а правда ли на год стоит в районе 130 евро? просто вообще нам на неделю надо. сколько на неделю стоить будет? или можт лучше уж правда на год? мало ли что там .) и еще... если кто знает, может подскажет название этих турфирм в *****, которые делают приглашения? или можно в любое агенство обратиться, которое делает туры в Россию? заранее спасибо за ответы! |
Цитата:
|
Цитата:
спасибо за ответ! мы ищем вместе ) я спрашиваю про приглашение, потому что как мне объяснили, эти турагенства делают только приглашения, а дальше нужно идти в русское консульство в финляндии) но из Вашего сообщения я поняла, что можно просто прийти в агенство (турфирму), дать денег и получить визу? а на визе указывают тип?) это в связи с регистрацией) |
Цитата:
|
Цитата:
то есть лучше делать деловую (или, как я поняла, если Нева-тур, то у меня просто нет другого выхода? =) )? тогда, насколько я понимаю, и вопрос с регистрацией (я имею ввиду, несоответствие "туристическая виза = регистрация у физ. лица на квартире") отпадает но вроде деловая стоит намного дороже, чем туристическая? про спид слышала, дада, если больше 3-х месяцев, то нуна анализ сдать а еще... Matka Vekka я нашла в Инете - с этим проблем нет) а интернет-адрес (или телефон) Нева-Тура в Финляндии не подскажете? я нашла один-единственный сайт http://nevatour.ru/, но там телефоны в Питере, и вообще это оно? там что-то все туры туры гостиницы гостиницы. про визы ниче не вижу а еще, если не секрет, Вы с Вашем мужем в каком городе? мой финн в Ваасе) щяс напишу ему уже имеющуюся информацию, отошлю в агенство п.с. спасибо за разъяснения! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Посмотрите по вопросу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тут Вы совершенно правы! .)) а по поводу гостиницы и турвизы - мне казалось логичным, что если если виза туристическая, то наш финский турист будет проживать в гостинице. ну да ладно .)) *ушла читать ссылку* а по поводу 90 дней - даже если бы правила были старыми, мне кажется, он никогда на столько бы не приехал. был в шоке от русского доп. поезда) да и вообще Россия довольна пугающе выглядит в глазах иностранцев. простите за антипатриотизм |
Цитата:
это что такое?! |
Деловую визу делают в большинстве случаев по приглашению организации (юридического лица) с российской стороны. А туристическую без проблем (в смысле без приглашения, без брони отеля) делают в турфирмах. Например, в Lähialuematkat:
http://www.lahialuematkat.fi/ Prices: http://www.lahialuematkat.fi/v_venaja.htm |
Цитата:
Это ваше обязательство-гарантия обеспечить вашего гостя жильём и финансами. То есть вы обязуетесь его содержать. На сканах, которые Николь дала, всё написано: http://photofile.name/users/nicole_.../#mainImageLink http://photofile.name/users/nicole_.../#mainImageLink |
все финны которые хотят приехать в москву..делают сами все визы..значит это не так ух и сложно
А финн который хочет чтобы за него его девушка хлопотала ..по мне так шел бы лесом..если такой беспомощный НИКАКОГО приглашения для турвизы не надо..нужны деньги некоторое кол-во |
насчет шока от Москвы..блин в каком лесу надо же отыскать такое чудо!
мне попадались например более городские жители..их тролейбусами и поездами не удивишь. Оленеводы рулят |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:01. |