Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   перевод документов в Петербурге (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44467)

Struna 17-01-2008 23:24

перевод документов в Петербурге

знаю, Восстание 6, там перевод с русского на финский моей маленькой бумажки стоит 1200р + заверенный нотариусом. никто туда не обращался? можно им доверять? может кто знает другие конторы по городу? звонила в консульство, ответ был таков: "наш переводчик не занимается переводами на сторону"...
заранее спасибо.

mango 18-01-2008 13:16

Цитата:
Сообщение от Struna
знаю, Восстание 6, там перевод с русского на финский моей маленькой бумажки стоит 1200р + заверенный нотариусом. никто туда не обращался? можно им доверять? может кто знает другие конторы по городу? звонила в консульство, ответ был таков: "наш переводчик не занимается переводами на сторону"...
заранее спасибо.

я переводила там свид о браке + апостиль 2 года назад, стоило ГОРАЗДО меньше, чем перевод у офиц переводчика в Фи. Доверять можно, на мой взгляд, одна из самых серьезных контор

Advanced murka 18-01-2008 14:36

ЭГО Транслейтинг

Suicid 18-01-2008 14:54

Цитата:
Сообщение от Struna
заранее спасибо.

Обращаться можно, переводят нормально. Все бумаги переводили там. Есть сверхсрочный перевод, умеют за 3 часа. Плюсы - работают без выходных. И чуть ли не до 22.

Очередник 18-01-2008 15:18

Цитата:
Сообщение от Struna
заранее спасибо.

Нормально на Востания 6 работают с переводом, да и время обслуживания у них удобное, чуть ли не 24 часа в сутки.
Тарифы на перевод примерно везде одинаковы по городу.
Вот только заверение нотариуса увеличивает сумму услуги.
Могу заметить, что печати российского нотариуса для чиновников Финляндии это просто пустой звук, если есть необходимость этот документ предъявлять в Финляндии. Тут доверяют только сертифицированным\официальным переводчикам

alenka) 18-01-2008 21:53

подскажите, на документ удостоверяющий что ты не состоишь в браке сделанный у нотариуса,НУЖНО СТАВИТЬ АПОСТИЛЬ. на восстания 6 сказали, что между россией и финляндией есть какой то договор и что не обязательно. Кто подавал документ в маистрат там требуют или нет?

Anneli 18-01-2008 22:09

Цитата:
Сообщение от alenka)
подскажите, на документ удостоверяющий что ты не состоишь в браке сделанный у нотариуса,НУЖНО СТАВИТЬ АПОСТИЛЬ. на восстания 6 сказали, что между россией и финляндией есть какой то договор и что не обязательно. Кто подавал документ в маистрат там требуют или нет?

вообщето её оформляют в консульстве

Struna 18-01-2008 23:03

пасиб, ребят, успокоили))))!!!

Suicid 18-01-2008 23:17

Цитата:
Сообщение от alenka)

Это не так. В смысле апостиль нужен. Договор подразумевает, что апостиль, проставленный в России будет признан на территории Финляндии.
Ставится в ЗАГСе по месту жительства за неделю.

Suicid 18-01-2008 23:18

Цитата:
Сообщение от Anneli
вообщето её оформляют в консульстве

"Её" - это кого?

Anneli 19-01-2008 14:24

Цитата:
Сообщение от Suicid
"Её" - это кого?

справку о том что нет припятствий к браку в магистрате нам сказали что действительна она 10 дней и берется в консульстве

Hnu 19-01-2008 15:21

Цитата:
Сообщение от Anneli
справку о том что нет припятствий к браку в магистрате нам сказали что действительна она 10 дней и берется в консульстве

Это они пошутили, справка то ли 3, то ли 4 месяца действительна.

Struna 19-01-2008 19:23

сегодня документы отдала, в 14 часа дня примерно, сказали, что будет готово 23 числа после 18, стоило все действо 1075р. не срочный перевод.

(это если кому интересны цены и сроки)

beges 19-01-2008 19:33

Цитата:
Сообщение от Hnu
Это они пошутили, справка то ли 3, то ли 4 месяца действительна.

В зависимости от магистрата как мне сказали в консульстве:)

Hnu 19-01-2008 19:48

Цитата:
Сообщение от Anne1
В зависимости от магистрата как мне сказали в консульстве:)

10 дней - это жесть. :(

alenka) 21-01-2008 00:28

Цитата:
Сообщение от Suicid
Это не так. В смысле апостиль нужен. Договор подразумевает, что апостиль, проставленный в России будет признан на территории Финляндии.
Ставится в ЗАГСе по месту жительства за неделю.

не знаю где как, в питере апостиль ставится в 1 месте Смольного 3. и делается 7 дней в среднем. в загсе ничего не берется, а док-т о о незамужестве делается у нотариуса

Suicid 21-01-2008 07:17

Цитата:
Сообщение от alenka)
не знаю где как, в питере апостиль ставится в 1 месте Смольного 3. и делается 7 дней в среднем. в загсе ничего не берется, а док-т о о незамужестве делается у нотариуса

Ну значит тот городской ЗАГС, который на Фурштадтской, нас обманул и поставил вовсе не апостиль. А финны обманулись тут и приняли это за апостиль. :)
Привет "1 месту" :)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:32.