![]() |
Parkcom кто платил?
В общем, вкратце - получила штраф за парковку во дворе от парккома. Не оплатила. Пришло напоминание в ноябре. Опять не оплатила. Второе напоминание пришло уже в декабре с угрозой отправить дальше, как грицца... Опять ничего не оплатила. После чего пришло из конторы по собиранию долгов. Сейчас эряпяйвя прошла, платить не хочу. Кто знает хоть что-то о подобной ситуации, как вы поступали? Паркком конторка частная и особо прав у них на собирание штрафов нет. Это уже и подтвердил Вантовский суд 17го декабря в подобном процессе. Кто сталкивался и кто не платил?
|
Цитата:
соберут местный суд и возьмут с вас штраф плюс пени. чего не платите то? они не правы чтоли? тогда пригласите их в суд и решите вопрос. |
Имею практику как раз оплаты Parkcom , а вот про вантовский суд ничего не слышал
Есть сноска? "Lain mukaan parkkisakkoja saa antaa vain kunnallinen pysäköinninvalvoja, ei mikään firma. Siitä pitäisi säätää ensin laissa, jotta firmatkin voisivat toimia niin" oikeustieteen tohtori Ari-Matti Nuutila Helsingin yliopistosta нашел, но только дебаты http://www.hs.fi/autot/artikkeli/Oi...71014SI1KA034x3 |
Цитата:
Как раз и прецедент был такой же. Собрали суд, а он и сказал, что паркком ничего собирать не может, поскольку нет у них такого права. Платить не хочу, поскольку поставила машину на полчаса, а другие там неделями держат и хоть бы что... |
Цитата:
подавайте в суд? |
Цитата:
Увы, это не аргумент. У других - разрешения, пропуска, карточки от компаний, номера их машин в списках парккома (опять -таки от компаний или талохаллитуса) и тд. |
платила. про суд не знаю
знаю что собираются жалобы (юрист мне письмо прислал по мэйлу) - я как раз жалобы и писала особенно задело гостевое место, за которое пишлось заплатить штраф (помогала подруге переезжать). место целый день пустовало, ограничения для гостей- 4 часа, помогала переваозить- 8 часов. в законодательстве нет ни слова о частных конторах- поэтому все в замешательстве. но штраф платить придется, с процентами. |
http://www.hs.fi/autot/artikkeli/Ep...n/1135236111330
ктонибудь вкратце может рассказать что там написано? |
Цитата:
И попросят ещё выехать из страны. |
Цитата:
Суд переносится на сентябрь. Автомобилисты хотят знать обязаны ли они платить штрафы, выписанные частными конторами. |
Цитата:
Штраф так и не заплатила, после очередного письма из перинты, позвонила туда и сказала, что платить не буду, пока суд не признает штрафы парккома законными. Мужик в перинте сразу аннулировал штраф. |
Цитата:
Похоже вы одна не платили. Обычно эмигранты без гражданства боятся связываться. |
Цитата:
Интересно, знают ли финны о том, что можно не платить. Вам надо разместить данное сообщение на финских форумах. |
Ой, да полно таких финнов. Наберите в гугле паркком и столько недовольных форумов найдете. Моя подруга точно так же сделала, как и я, и ей тоже аннулировали штраф.
|
Сучность Парккома вкратце:
ВНИМАНИЕ! Каждый, кто прочитает это сообщение, обязан перевести в кассу "Союза меча и орала" 500 рублей серебром. Невыполнение данного требования может привести к печальным последствиям. У нас длинные руки. :zombiez: Интересно, принимает ли Паркком у населения рога и копыта для сбыта? :) |
Цитата:
А гражданство то здесь причем? |
Цитата:
Одно из требование на гражданство - "адаптация", адаптированным ситается человек, у которого не больше 2х мелких нарушений за какой-то срок. Что-то вроде этого. :) Update: А, предполагается, что неоплаченный штраф - нарушение. |
А нахрен оно нужно это гражданство. Если я русский.
|
позвонил в суд ванты (0103645200)
там сказали что на штраф можно забить до след. суда потом позвонил в паркком, там сказали что судились они с одним человеком, и т.к. дело только про него, то все остальные обязаны платить. Сказали что подробней можно на сайте www.parkcom.fi прочитать, только я там ниче не понимаю. пока думаю придерживаться стратегии неуплаты :) |
Цитата:
А совест у вас ест? Вот у меня под окном опят машина на газоне припаркована, и никакой управы нет. Остаётся толко добыт блокиратор или номера открутит. В одной из тем что-то подобное уже обсуждалос. |
Кло, а когда штрафуют низа=что ни прочто? Да, бывают всякие уроды которые паркуют так машины, а есть и нормальные люди, которые может просто знак не увидели или срочное дело было и у них этот случай единичный.
|
Цитата:
Во дворе и без знака нелзя парковатся. А срочное дело может быт толко вещи выгрузит-загрузит, да ребёнка в машину упаковат.:). На всё про всё не более15 мин. Во дворах детские площадки, дорога для экстренных случаев. У нас так эта машина, иногда и не одна, под окном нашей спални паркуются, вес выхлоп в окно... |
в моем случае, встал на парковку, не увидев знака о том, что парковка для обладателей малиновых штанов
на другой стороне дороги была обычная парковка на час по секунд0метру, поэтому подвоха не заметил |
klo поговорите с водителями, если не поймут по хорошему, предупредите что обратитесь в киинтейсто, если и тогда не одумаются пишите жалобу.
|
сегодня hovioikeus признал штрафы ParkCom незаконными.
|
Хорошая новость !!
|
В начале ноября получил штраф от PARKCOMа. Прочитал здесь, что был суд, и что платить не нужно. Теперь меня заваливают письмами из перинты. Подскажите с кем ругаться и на что ссылаться, так что бы отстали.
|
Интересная тема. А что такое этот парком? Как они могут класть штрафы, если в суде их признают недействительными?
|
Цитата:
Несколько дней назад суд постановил, что Парком не имеет права выписывать штрафы за парковку и после этого в перинтя подтвердили, что больше не будут выбивать паркомовские долги. Так что можете смело выкидывать все паркомовские штрафы в мусор. |
Цитата:
Парадокс : День назад мой знакомый получил штраф от Паркома, за то , что положенное время превысило на 15 мин. В то время , как в газете уже писали , что их деятельность не является законной и их фирма вышла в конкурс. Так как же они продолжают штрафовать, если они уже в конкурсе??? Странно... |
Цитата:
После решения суда у директора Паркома спросили, что они будут делать дальше, на что он уклончиво ответил, что будут приняты какие-то решения, и после этого было написано, что все сотрудники Паркома утром вышли на улицу работать в обычном режиме. Наверное с надеждой успеть собрать еще денег как можно больше. Решение суда есть, перинтя сказали, что с Паркомом больше не работают, так что знакомый может штраф выкинуть и забыть про него. |
Кто-нибудь может обьяснть, на каких основаниях они деньги собирали? Ведь, если у них правов таких нет, то это чистого рода мошейничество.... Так, почему их тогда не собираются сажать?
|
жду когда мне вернут 2 штрафа. Юрист со мной год назад связывавлся по мэйлу
|
Цитата:
Странные рассуждения,то ли от избытка пива,то ли от незнания. Возьмем для примера крупный магазин,Присму. Присма содержит только для своих покупателей парковку. Не все люди добросовестные,ставили на присмовские места свои машины,а сами болтались где им хотелось,хоть целый день. Проверяющих от муниципалитета не так легко зазвать на присмовскую парковку,вот и придумалки заключить договор с "Парккомом",чтобы отпугивал нерадивых. Что здесь непонятного? Кого-нибудь несправедливо оштрафовали за НЕПРАВИЛьНУЮ парковку? У этой фирмы(Parkcom) просто не оказалось сильных юристов(а может,поскупились нанять сильных юристов),вот и проиграли дело в суде. |
Цитата:
Ну просто от незнания :). Просто непонятна такая вещь. Деньги то куда надо было перечислять? Городу? Призьме? Паркцому? |
Цитата:
вообще-то неправильные рассуждения. У нас например в рекламе было что бесплатная парковка - но она была бесплатная лишь 3 часа с киекко. если киекко по какой-то причине забыл поставить- паркком давал штраф. Я писала и им в кулуттая миес и владельцу киинтейсто где находится парковка- так вот юридически- если бесплатна- значит бесплатна и никаких- там ограничений т штрафов- с киекко или нет. После волны жалоб наша парковка теперь бесплатная на 3 часа с киекко и никаких тебе штрафов, если киекко не поставил и правильно. Считаю что магазинные парковки не должны быть платными и облагаться штрафами. Вот в Итакескус на улице парковка 2 часа с киекко. ну млин- это же громадный торговый кескус- люди приходят туда за покупками надолго. И что? посреди всего бежать передвигать киекко? бред. А другой раз помогала подруге в переезде и машина стояла на гостевой парковке, где ограничение для гостей- 4 часа- и юухнули штраф. тоже идиотизм- чел. приехал в ГОСТи и его штрафуют на парковке дома на гостевом месте, потому что гость был в гостях не 4 а скажем 5 часов. |
Цитата:
Согласен с тем,что мои рассуждения тоже в чем-то неправильные. Про Итäкескус согласен,я как-то тоже был вынужден бегать к машине и не раз,это раздражает .2 часа-явно маловато. Если помогать с переездом,то надо заезжать за знак,под которым написано "huoltoajo sallittu",за этим знаком не штрафуют. |
закажите у инженеров kiekko с автоматическим вращением диска каждые полчаса
|
Цитата:
это уже после легко рассуждать- а тогда- мне и в голову не пришло что на гостевой могут штрафовать. таскали то из дома в дом (перезжала в соседний дом) Вообще это полнейшая чушь ограничивать часами походы в гости, хотя понимаю что некоторые используют это не по делу. |
Цитата:
Вот действительно проблема, в гости максимум на четыре часа получается. А если, вдруг, на ночь решишь остаться..., у нас, например, во всем районе только парккомовские четырехчасовые стоянки (а до парккома эти стоянки не имели ограничений в ночное время). И что делать, куда машину девать? Парккомовцы выписывая штраф получали процент с него, зарплаты за счет этого превышали 3000 евро, и поэтому, в отличие от муниципальных служб, опротестовывать было бесполезно, в штраф зубами врезались. |
ничего, скоро доживём до функции "автопилот", когда можно будет машину оставлять на круговом движении на 1 или 2 передаче. Это же дешевле, чем парковаться
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:23. |