Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кредит не гражданину Суоми. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44542)

Lundqvist 20-01-2008 18:15

Кредит не гражданину Суоми.

Дадут-ли в кредит в автосалоне неновый авто человеку не имеюшему гражданство Суоми?

ank 20-01-2008 18:17

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Дадут-ли в кредит в автосалоне неновый авто человеку не имеюшему гражданство Суоми?

Да. Если у него есть стабильный постоянный доход.

Suhov 20-01-2008 18:18

Цитата:
Сообщение от ank
Да. Если у него есть стабильный постоянный доход.

и если он проживает постоянно в фи, то есть имеет социальный номер, и тд.

Пружинка 20-01-2008 18:24

нам давали просто с рабочей визой...

Deniska 20-01-2008 18:27

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Да дадут:
1) У человека есть идентификационный номер.
2) Есть работа, с доходом позволящий данный кредит.
3) его кредитная история не подпорчена.

Не проверяют:
тип визы или ее длительность никогда. у них просто возможностей нет проверить.

Don Karleoni 21-01-2008 12:31

a kak poly4it nomer esli ne dajut oficialnoi raboti?a s pasportom serim ,t.k skazat estonorysskogo voobwe ne xotja t prinimat ni vkaie firmi!?kak bit togda!?kak zit?i k komy mozno obratitsja 4tob pomogli!?

pavel 21-01-2008 21:52

Да, дадут если авто не более 2000(kuusanauto) Надо:Вид на жительство.Работа не нужна, просто приходишь 25-35% на стол, они целый день бегают по банку и к вечеру все документы в порядке)

Kristinka 22-01-2008 00:08

Цитата:
Сообщение от Don Karleoni
a kak poly4it nomer esli ne dajut oficialnoi raboti?a s pasportom serim ,t.k skazat estonorysskogo voobwe ne xotja t prinimat ni vkaie firmi!?kak bit togda!?kak zit?i k komy mozno obratitsja 4tob pomogli!?

по моему в хельсинки полно людей кто с муукалайспасси (это серый такой) работает. или я не права?
но это в другую тему.

на авто получают ссуду по разному

вот например:
я получила, когда еще не работала постоянно, я только временно работала, а никто не спросил работаешь ли ты постоянно, ну я и не догадалась им доложить;)

но эта женская логика не всем понятна наверное.... :girlasmil

pkmies 22-01-2008 07:21

Цитата:
Сообщение от Kristinka
по моему в хельсинки полно людей кто с муукалайспасси (это серый такой) работает. или я не права?
но это в другую тему.

на авто получают ссуду по разному

вот например:
я получила, когда еще не работала постоянно, я только временно работала, а никто не спросил работаешь ли ты постоянно, ну я и не догадалась им доложить;)

но эта женская логика не всем понятна наверное.... :girlasmil

Не так. Просто любой нормальный финн не пойдет брать кредит, не имея работы. Да и имея ее, сто раз подумает. Другой менталитет.

liouba 22-01-2008 10:16

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Покупала два раза машину не имея гражданства. Первый раз брала подержанную машину и платила в рассррочку через магазин. Затем чере два года в том же самом магазине купила совершенно новую, старую взяли обратно .Только кредит брала уже в банке. В автомагазине очень рекомендовали брать в рассрочку через овтосалон. Я плачу банку и при желании могу обменять.., продать.., подарить.., но если берёшь через магазин, то он становится совладельцем, и пока не выплатишь полностью, не сможешь даже обменять. А про гражданство у меня никто и не спрашивал , наверное было достаточно того, что есть работа.

TheLook 22-01-2008 11:11

Цитата:
Я плачу банку и при желании могу обменять.., продать.., подарить..,

А разве автомобиль в данном случае не становится залогом для банка?

Suicid 22-01-2008 12:32

Цитата:
Сообщение от TheLook

а какая связь?
новый покупатель (или счастливый одаренный :) ) просто вместе с автомобилем приобретает и обязанность платить остаток кредита.

то же касается и недвижимости и всего остального , купленного в кредит.

liouba 22-01-2008 12:36

Цитата:
Сообщение от TheLook

Нет. И я также думала, но в банке сказали, что машина не годиться для залога т.к она может износиться.., разбиться.. и проч. Даже совсем новая машина не будет залогом. Залогом может быть недвижимость, если она есть.

Nefertiti 22-01-2008 21:23

Цитата:
Сообщение от TheLook

машина в данном случае не является залогом и ее можно продать в любой момент, а кредит так и будете выплачивать.

у меня подруга так выплачивает кредит - говорит, что наверное и машины то уже нет в "живых" :)

DJ. 22-01-2008 21:27

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
машина в данном случае не является залогом и ее можно продать в любой момент, а кредит так и будете выплачивать.

у меня подруга так выплачивает кредит - говорит, что наверное и машины то уже нет в "живых" :)

Машина залогом не является, но вообще-то в омистая обычно прописывают кредитора и пока последний цент кредита не выплачен вы владельцем не станете - только халтия. А как можно продать машину без согласия владельца (ака кредитора/банка)? :)

Nefertiti 22-01-2008 21:43

Цитата:
Сообщение от DJ.
Машина залогом не является, но вообще-то в омистая обычно прописывают кредитора и пока последний цент кредита не выплачен вы владельцем не станете - только халтия. А как можно продать машину без согласия владельца (ака кредитора/банка)? :)

а я в тонкости не вникала - там муж взял машину, поехал в магазин и приехал на другой, сказав - ездий дорогая жена, это мой тебе подарок :D

finnik 22-01-2008 22:00

Цитата:
Сообщение от DJ.

Почитай внимательней... Кредит взят в банке, на машину или ещё что, значения не имеет.., какие халтая..? :)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:45.