![]() |
Зачем наши тащат семью в Фи, если нет денег?
Тут в соседней теме прочитал: мужчина с доходом 800 е в месяц хочет перевезти в Фи жеу и ее 18-ти летнего ребенка. Вот какой в этом смысл? Насколько распространена логика: "будем жить бедно, зато в Фи"? Чем это оправдано? Что привлекает людей? Это дауншифтинг?
|
Цитата:
МОжет, просто любит жену и хочет с ней жить? Бывает, знаете ли |
Цитата:
Скорее всего его жена,которую он собирается сюда привозить, неплохо прополоскала ему мозги. |
нах вобще на 800 евро ехать в финляндию
|
Цитата:
Чтобы получше сосать соску,будут платить больше разных пособий. |
Позволю себе вмешаться......))))
если не секрет какова средняя зар. плата??? просто я думаю одному то сложно прожить на 800... а тут еще и семья..... |
Цитата:
В том-то и фишка,что чем больше разных иждивенцев,тем больше на счёт капает из социала.Работать и получать среднюю зарплату в этой стране невыгодно. |
Цитата:
в IT где-то в районе 1800 я думаю, после налогов. Средняя. |
Цитата:
непрально это как то) несправедливо) |
так незабвенный русский авось!
Авось подфартит! авось на пособие проживем! авось ченить нелегальное замучу..... |
Все конечно правильно, но вот интересно, а многие ли, тут сидящие, ехали в ***** с капиталом, или на работу хорошо оплачиваемую, или к мужу богатому jne.???? а инкери? они к чему возвращались?????
|
Цитата:
Веоника, я не отрицаюлюбви. Но даже любя и будучи любимым надо своей возлюбленной маслице на хлебушек мазать. А как тут мазать? Что мазать с 800 е? Вместе будут пальчик сосать? По йогурту и спать? |
Цитата:
Каждый живёт по обстоятельствам на данный момент,никто не думает,справедливо или нет. |
Цитата:
Местные дамы помешаны на диете, после 18:00 они не кушают ;) |
800 евро в месяц на троих.... мда, жёсткач %)))
В Ваасе даже рабочий на сборочной линии зарабатывает больше - около полутора тыщ. Как только люди соглашаются на такое. Выплывут только если жена вскоре после приезда работу найдет, но это под вопросом. |
[QUOTE=vittore]Тут в соседней теме прочитал: мужчина с доходом 800 е в месяц хочет перевезти в Фи жеу и ее 18-ти летнего ребенка. Вот какой в этом смысл?
Может люди хотят будущее ребёнку устроить..., здесь ведь неплохие возможности, за обучение платить не надо, может армия...? если взрослые люди принимают такое решение, значит для этого есть какие то причины..! |
Цитата:
18-летний - это уже не ребенок и притащить его вместе с семьей низзя ;) |
...уже из парламента доносятся голоса о том, что социалку можно и нужно урезать. Вследствие этого многим бы пришлось уехать обратно, а то только жалуются на все - социалка мало дает, кругом один отстой, язык нах не нужен... и обратно ехать тоже не хотят...
|
Цитата:
Есть группа иммигрантов которую на социалку права вообще не имеют- это трудяги приехавшие по рабочим визам в Финляндию и регулярно платящие налоги. Причем трудяги имеют такой же статус визы А что и переселенцы, с тем отличием что беженец-репатриант имеет право сидеть оооочень долго на пособии (которое оплачивают все налогоплательщики), а трудяга при первой потере работы имеет все шансы вылететь из страны. Обращение в Келу для потерявшего работу трудяги грозит серъезным усложнением в получении визы, ибо данные сразу стекаются в полицию. Если делать справедливо то надо всем иммигрантам отменить социалку, либо всем дать право. Те уровнять всех- тогда будет справедливо. Что интересно, по моему личному наблюдению больше всего критикуют Финляндию те кто приехал сюда на халявных началах..... Вот такой парадокс. |
И никакого прогрессивного и двойного налогообложения с работающих,13% и всё-баста.
А то корми тут разную шелупонь:) |
Цитата:
Не получиться. Проще действительно просто отменить социалку всем иностранцам. Между прочим отмена социалки для вновь прибывших ИМХО резко сократит количество фиктивных браков в Финляндии ибо выбьет экономическую составляющую из под ног большинства желающих попасть в страну чтобы улучшить данным способом свое экономическое положение. Те выгода будет и для полиции. |
Цитата:
Я только сильно сомневаюсь, что все это сократит налоги :) |
Цитата:
Это сократит несправедливость. Это увеличит количество денег в казне ибо убавятся расходы. Это поможет государству вложить больше средств в образование, медицину, и другие конкретные проекты. Неоднократно ингермаландцы тут писали на форуме что приехали не чтобы улучшить свое материальное положение, а по зову крови. Так вот, при отмене социалки для вновь прибывших создастся прекрасная возможность им это доказать. Ну и всем остальным, что по-любви, итд :) |
Цитата:
Налоговую сестему ни кто не будет менят6 всю и сразу. |
Цитата:
Что ви заладили про социалку лично из моих знакомих емигрантов ни кто не ходит в социалку дазе бабушки пенсионерки инкери а вот фини сплош и рядом и цигане тозе |
Народ,как вы себе представляете отмену социалки?
На данный момент в Финляндии около 200 000 безработных,если им не оплачивать жильё и не давать пособий,как вы думаете,что произойдёт? Примерно столько же получают асумислися,даже если и работают... Вы можете себе представить на улицах этих людей? Да здесь начнутся грабежи и разбои сразу,т.к. люди будут без жилья и без средств к существованию. |
Цитата:
а разве такое возможно, если мужчина - не гражданин? вроде как необходимый минимальный доход при воссоединении семьи еще никто не отменял? Или я устарел? |
Цитата:
я думаю они имели в виду Toimeentulotuki |
Цитата:
не не устарел на сем6ю из 3 нузно 1930 енотиков |
Цитата:
цыган не трожь, социалка - это их основная работа. ровно как жопастые юбки и бакенбарды - это их форма, а древнючие белые мерседесы - цыганские национальные автомобили. :D |
Цитата:
Так и будет! Поэтому совсем не отменят никогда, просто ужесточат условия получения (что впрочем успешно делается на протяжении послднего десятка лет). Т.е. получить можно будет, но надо будет пройти кучу бюрократии (заодно добавим рабочих мест нахлебникам-бюрократам, уже сейчас на соц.работников дикая нехватка) и по сути унижений. В итоге всякие негры и цыгане так и останутся на социалке - им не привыкать, у них все давно отработано, т.к. они только этим и живут. А финн, однажды, оставшись без работы скорее забьет на это дело узнав что ему предстоит пройти, для того чтоб по сути выпросить полагающуюся ему по закону соц.помощь. И это будет считаться справедливым. А по сути все деньги будут уходить на кормление черных :( Тем более что именно они то как раз первыми займутся разбоями и грабежами, если их лишить пособий. Вот так модель соц.поддержки собственного народа превращается по сути в кормушку для черных иммигрантов :( |
Цитата:
Когда вижу, что здесь, на форуме, один продолжительное время безработный спрашивает советов, какую машину покупать - ту или эту, то возникает у меня чувство, что местная социальная система все-таки как-то странно функционирует. |
Цитата:
ну, предположим, пока суть да дело, мальчику станет 18 и он отвалится. и их семья станет из 2 человек. но все равно не хватает для воссоединения семьи. |
Цитата:
вот ето ти точно подметил . |
Цитата:
Не знаю,что они имели ввиду,но у Финляндии единственный шанс прекратить весь этот бедлам-не принимать больше беженцев и другие категории людей,которые не могут содержать себя сами!А то развели богодельню,а у самих безработных выше крыши,что негативно влияет на работающих,которые не успевают/еле тянут всевозможные налоги и поборы... |
Цитата:
ну на 2х 1530 |
Цитата:
нууу... ты всех-то не ровняй. Это - Почетный Безработный нашего форума. Ему то машину не продают, то 4 комнатную квартиру не дают, то работу .... :) беда полная! |
Цитата:
Так я не ровняю. Просто дивлюсь. |
Цитата:
а как же тогда на 800? сбит с толку окончательно. |
Цитата:
многие страни ето узе поняли в Дании ребенок с мамои мозет переехат6 до 14 лет и постоянку там здут 7 лет и нет такого колличества фиктивних браков |
Цитата:
Ладно б только машина... (вроде как не роскошью нынче считается), так он на этой машине еще имеет привычку в Швецию в объезд Ботнического залива кататься :D |
Цитата:
нет тот чел спрашивал ест6 ли у него шанс получит6 под такую зарплату лупy для жены и ее сына 17 лет |
Цитата:
ааа.... тогда понятно. ответ очевиден. |
Цитата:
ну блин, диджей! добрее надо быть, а зависть - плохое чувство :D |
Цитата:
Люди всякие нужны, Люди всякие важны! :D (немного перефразировав :)) |
Цитата:
твоё замечание пока что игнорируют. гыыыы |
Цитата:
Какое отношение имеют коренные жители- граждание Финляндии к иностранцам? |
Цитата:
"А кто это?" - спросила я простодушно. |
Цитата:
А как ты думаешь,сколько из 200 000 безработных-иностранцев??? Я вот думаю,что 10-15% всего,а значит,лишив их бесплатного жилья и пособий,проблему не решить. Надо создавать более выгодные условия для работы,а не урезать прожиточные минимумы! |
Цитата:
Беженцев не принимать не получится потому что права беженцев закреплены Финской конституцией! Беженец может быть преступником- его выгнать не имеют права в соответствии с конституцией.............. Права всех остальных иностранцев регулируются в законе о иностранцах, права беженцев же- конституцией. Ты чувствуешь разницу? Она просто огромная. Беженец это VIP. А вот убрать социалку для них и тем самым лишить экономической приманки для материальных беженцев вполне можно. |
Цитата:
Работы мало потому что слишком большие расходы на содержания сотрудников. А расходы большие потому что слишком много прихлебателей системы. Принимая больше халявщиков- еще сильнее усугубляется положение рабочего класса, на плечи которого ложится в виде растущих налогов и цен- содержание первых...... |
хоспади! хоть иногда с тобой согласна и читать можнааа.... тОго или тогО?
а про богадельню- могу частично согласиться, бо части населения надо помогать- больные, старые, дееспособныеЮ дети ит.д. |
Цитата:
Суицидище, жжёшь вновь и вновь))))))))))) |
Финская конституция
Section 9 4) The right of foreigners to enter Finland and to remain in the country is regulated by an Act. A foreigner shall not be deported, extradited or returned to another country, if in consequence he or she is in danger of a death sentence, torture or other treatment violating human dignity. Те права иностранцев вынесены в отдельный закон. А права беженцев в конституции! |
А вот ответьте мне, зачем они всех этих черных принимают? Они же видят, что те работатьне стараются, или они по национальному признаку не могут начать сегрегацию и притеснения? ли так плохо с генофондом, что уже готовы любых брать? Уверен, что нигеры и арабы почти не работают, все на социале сидят.
|
Цитата:
:D Но ведь правда ведь? Мне поначалу, как только приехал, они просто бросались в глаза - все как по форме :) |
Цитата:
я думаю за 800 енотов в год ти би тозсе в назионал6нои одезде походил? |
Цитата:
...явные трудности с пониманием прочитанного текста? ...уже из парламента доносятся голоса о том, что социалку можно и нужно урезать (где здесь говорится у кого нужно урезать? (пост #18)). Цитата:
...не нужно судить о всех по себе... |
Цитата:
А затем,что за каждого беженца,которого Ф-ия принимает к себе,она получает денежку(от ЕС или откуда ещё-не знаю точно),а не от налогов налогоплатильщиков Ф-ии.А потому их даже не тревожит ТВТ,как других-например,супругов финнов или ингерманланцев-возвращенцев(эта категория вообще здесь по доброте финского гос-ва,можно сказать). |
на самом деле мне тоже не сосем понятно, какого фига тащат если сами на социале сидят..и порой дело даже не в любви неземной...
соцку давно урезать пора, тем более она необъективна...один оплачивает всё, а другим ничего, хотя и те и другие имеют одинаковый доход... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:06. |