Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   я не еду в Эстонию (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44947)

gonzalis 29-01-2008 11:24

я не еду в Эстонию

http://www.demographia.ru/articles_...dR=33&idArt=955

Courage 29-01-2008 12:18

Посмеялся. Комсомолка в своем желтопрессном репертуаре. Еще и из Ганина национального героя делают.

А вообще старая тема. Обсасываласть много раз.

Analitik 29-01-2008 12:19

Ну и не едь, сиди дома :D

Гном 29-01-2008 12:34

уродская газета, ею и задницу то подтирать противно будет

leoart 29-01-2008 12:40

На 41 процент уменьшился транзит по железной дороге. [B]Уволены первые 200 сотрудников.
[/B]
Замер рынок недвижимости — за полгода сделок проведено меньше на 20 процентов, цены на квартиры в Таллине упали на 15 процентов.

Закрыт за ненадобностью угольный терминал в порту Мууга.

На грани остановки деревообрабатывающая промышленность. Если до апреля в Эстонию из России в месяц приходило по 60 вагонов с лесом, то теперь — 16 — 18. Увольнение грозит десяти тысячам человек.

Отгадаите, кого уволили и ещё уволят?

adam 29-01-2008 12:40

Цитата:
Сообщение от Гном

Качество бумаги не устраивает?:)

NOLOGO 29-01-2008 12:40

Цитата:
Сообщение от Analitik
Ну и не едь, сиди дома :D

Не ежайте дети в Африку!
Опасное мэсто Эстония. 400 000 русских сюда уже приехал и никто не вернулся.

dj tune up 29-01-2008 12:51

Ничего страшного, китайцам проще будет развернуться.

Yanychar 29-01-2008 14:32

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Не ежайте дети в Африку!
Опасное мэсто Эстония. 400 000 русских сюда уже приехал и никто не вернулся.

Ага. Приехали. Тко не в Эстонию, а в СССР.

dmitry_f 29-01-2008 14:36

Позорная статья.
В тоже время снесли памятник в Москве, но этого патриоты и продажные журналюги не заметили.
"Патриоты", которые якобы защищали святое, на самом деле не видят того, что у них под носом
http://newsru.com/russia/07may2007/piter.html
где же их патритизм?

Его можно заметить вот тут, фотографии с мест борьбы за святые идеалы говорят сами за себя.
http://drive-alienn.livejournal.com/99334.html

Opri4nik 29-01-2008 14:51

А я еду в Эстония! Это моя родина, а родину не выбирают!!! Мне многое там сейчас не по душе, но это вина не эстонцев или Эстонии, а политиков. Причем не только эстонских.

kisumisu 29-01-2008 15:08

не все прочитала, но в общем... ездила, езжу и буду ездить. мне Таллин нравится
ну а кто не хочет ехать- ну так мир велик- можно и в другое место поехать. не велика потеря....

Yochicki 29-01-2008 15:28

Цитата:
Сообщение от gonzalis

Присоединяюсь!
Я тоже не езжу в Эстонию.
Кроме этого я:
- не подаю эстонцам руки,
- не покупаю эстонских товаров и услуг.

Heinz The Fast 29-01-2008 15:33

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Присоединяюсь!
Кроме этого я:

это показывает что ты просто ограниченый человек.
Остальные пункты весьма патриотичны

Lelj 29-01-2008 16:25

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Присоединяюсь!

Неужели настаивают?

kisumisu 29-01-2008 16:41

Цитата:
Сообщение от Lelj
Неужели настаивают?

а то! Ечики паспорт спрашивает прежде чем пожмет руку
я представляю- Ечики, на финских харчах, в конторе шде он что-то разрабатывает- приезжают гости. перед совещанием здороваются-гости из Эстонии. Ечики демонстративно НЕ здороваецца.
представила. подумала.... вслух мнение не скажу...

El Sirujano 29-01-2008 16:44

Не едте дети в Аф... Естонию, иначе бедным естонцам еще хуже будет. Прочитал статью в Postimees, в которой граждан призывают к максимальной економии, т.к. ето уменьшит перегрев економики,вот вам небольшой кусок из нее, прочитав который долго смеялся:

«Когда появится желание пойти в центр «Виру», отправьтесь лучше на прогулку в лес». В числе других рекомендаций жителям Эстонии для снижения внутреннего спроса и экономии — варить пиво дома самим, так как себестоимость 20 литров домашнего пива около 100 крон (около 200 рублей), стирать белье и заниматься выпечкой на выходных и в ночное время, когда электричество стоит дешевле, заготавливать дрова самостоятельно (мотопила окупается примерно за полтора отопительных сезона, и затем на заготовку дров тратится только время)."
«Старайтесь по мере возможности придерживаться наиболее низкого личного потребительского индекса, например, не покупайте продукты, которые подорожали. Или сократите объемы покупок на степень их подорожания. Можно сэкономить и на бензине, если меньше ездить на машине и чаще пользоваться общественным транспортом»

gonzalis 29-01-2008 18:42

спасибо за мнение! знакомый попросил узнать настроение соседней страны, в частности рускоговорящих! Результаты только для личного размышления и ни в каких публикациях использоваться не будут!

NOLOGO 29-01-2008 18:46

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Не едте дети в Аф... Естонию, иначе бедным естонцам еще хуже будет. Прочитал статью в Postimees, в которой граждан призывают к максимальной економии, т.к. ето уменьшит перегрев економики,вот вам небольшой кусок из нее, прочитав который долго смеялся:

«Когда появится желание пойти в центр «Виру», отправьтесь лучше на прогулку в лес». В числе других рекомендаций жителям Эстонии для снижения внутреннего спроса и экономии — варить пиво дома самим, так как себестоимость 20 литров домашнего пива около 100 крон (около 200 рублей), стирать белье и заниматься выпечкой на выходных и в ночное время, когда электричество стоит дешевле, заготавливать дрова самостоятельно (мотопила окупается примерно за полтора отопительных сезона, и затем на заготовку дров тратится только время)."
«Старайтесь по мере возможности придерживаться наиболее низкого личного потребительского индекса, например, не покупайте продукты, которые подорожали. Или сократите объемы покупок на степень их подорожания. Можно сэкономить и на бензине, если меньше ездить на машине и чаще пользоваться общественным транспортом»

Меня просто умиляет, что все еще найдутся люди, которые полагают, что Россия все еще в силе как-то серезно влиять на экономику Эстонии. Кажется, все уже проходили. В 91.-ом, когда более 90% товарооборота было связано с России, перекрыли снабжение нефтепродуктами, по сути обявили блокаду. Действительно трудно было. Бензин продавали по 10 литров, дома не топились нормально, продовольствие сильно подорожало. (У власти был тот самый Сависаар, который теперь стал лучим другом России. Рейтинг у русскоязычных у него около 80%. Тогда был самый ярый враг, по мнению России.) Пережили.
В 94.-ом - Россия удвоила все таможенные пошлины для Эстонии. Многие отказались от сотрудничества за невыгодности. Пережили.
98. - дефолт. Немногие бизнесмены, которые остались сотрудничать с Россией, потеряли большие суммы. Пережили.
04. - Эстония входила в ЕС. Двойные пошлины пришлось убрать.
07. - Россия не в силах ввести полноценную блокаду или даже двойные пошлины, так как это означало бы отказ от скорого вступления в ВТО. Все ограничится педриотическими воплями и зоопарком у посольства. От всеобщего товарооборота Эстонии с Россией связано 10-12% Удельный весь туристов России в Эстонии составляет менее 5%.
Переживем и не замечаем даже.

Успокойтесь, ради бога! Наши деньги давно уже лежат в другом месте. Дураками себя просто выставляете.

sancho 29-01-2008 18:54

Цитата:
Сообщение от gonzalis

интересно?!.. в статье так все рассписано.. уж совсем для непонятливых... кто ж будет такое пиво, эту Саку, пить? можно сделать значек "ты пьешь "саку"?!" хмм...

dmitry_f 29-01-2008 18:58

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Меня просто умиляет, что все еще найдутся люди, которые полагают, что Россия все еще в силе как-то серезно влиять на экономику Эстонии. Кажется, все уже проходили. В 91.-ом, когда более 90% товарооборота было связано с России, перекрыли снабжение нефтепродуктами, по сути обявили блокаду. Действительно трудно было. Бензин продавали по 10 литров, дома не топились нормально, продовольствие сильно подорожало. (У власти был тот самый Сависаар, который теперь стал лучим другом России. Рейтинг у русскоязычных у него около 80%. Тогда был самый ярый враг, по мнению России.) Пережили.
В 94.-ом - Россия удвоила все таможенные пошлины для Эстонии. Многие отказались от содрудничества за невыгодности. Пережили.
98. - дефолт. Немногие бизнесмены, которые остались сотрудничать с Россией, потеряли большие суммы. Пережили.
04. - Эстония входила в ЕС. Двойные пошлины пришлось убрать.
07. - Россия не в силах ввести полноценную блокаду или даже двойные пошлины, так как это означало бы отказ от скорого вступления в ВТО. Все ограничится педриотическими воплями и зоопарком у посольства. От всеобщего товарооборота Эстонии с Россией связано 10-12% Удельный весь туристов России в Эстонии составляет менее 5%.

Успокойтесь, ради бога! Наши деньги давно уже лежат в другом месте. Дураками себя просто выставляете.

Смысл всей этой истерии только в том, чтобы поддерживать байку про внешних врагов России, это все надо чтобы отвлечь от проблем внутренних, пусть тупая толпа ищет себе врагов.

gonzalis 29-01-2008 19:07

можно закрывать тему, а то поссорятся все!

Pauli 29-01-2008 19:32

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Присоединяюсь!
Кроме этого я:
А я бы в Эстонию с большим удовольствием,но нет времени и возможности,поэтому присоединяюсь к твоей,Йочики,компании,не ежу я в Эстонию.Но вот если я тебя в лес за грибами в Киркконуммовские заповедные места возьму,то там тебя в лесу и оставлю.Пусть там с тобой местные орлы(po-finski merikotka) разбираются.Таm можешь ознакомиться на месте со славной историей Киркконуммовского района.

simara 29-01-2008 19:41

quote От всеобщего товарооборота Эстонии с Россией связано 10-12% Удельный весь туристов России в Эстонии составляет менее 5%.
[I]

Ну и глупо. Может, каких других туристов сильно прибавилось?

Могу предсказать: в связи с вступлением в Шенген все-таки число российских туристов возрастет,- и эстонские туробъекты уже шею намыли, сайты свои срочно переводят на русский, на контактных номерах сидят сотрудники, которые обязательно говорят по-русски.
Вы этого не хотите? НО ЭТО есть и БУДЕТ!!!

Вот Финляндия из кожи вон лезет - российских туристов привечает, крупнейшие компании половину бизнеса имеют на российской половине.- и это "только начало".

Вы-то со своей, эстонской стороны, зачем раздуваете? И ежу понятно, что бизнес с Россией и российский туризм крайне важны для Эстонии.
Ну, да время все поставит на свои места, - все устаканится и войдет в нормальное русло.

kisumisu 29-01-2008 19:51

Вот Финляндия из кожи вон лезет - российских туристов привечает, крупнейшие компании половину бизнеса имеют на российской половине.- и это "только начало".
че-то не замечаю что "вылезли из кожи"
а насчет "крупнейших" компаний- ну те, что "половину" бизнеса там- списочек пжлста
итак- начнем с Нокии

NOLOGO 29-01-2008 20:01

Цитата:
Сообщение от simara
quote От всеобщего товарооборота Эстонии с Россией связано 10-12% Удельный весь туристов России в Эстонии составляет менее 5%.
[I]

Ну и глупо. Может, каких других туристов сильно прибавилось?

Могу предсказать: в связи с вступлением в Шенген все-таки число российских туристов возрастет,- и эстонские туробъекты уже шею намыли, сайты свои срочно переводят на русский, на контактных номерах сидят сотрудники, которые обязательно говорят по-русски.
Вы этого не хотите? НО ЭТО есть и БУДЕТ!!!

Вы-то со своей, эстонской стороны, зачем раздуваете? И ежу понятно, что бизнес с Россией и российский туризм крайне важны для Эстонии.
Ну, да время все поставит на свои места, - все устаканится и войдет в нормальное русло.

Замечательно, если будет. Сайты туристических объектов давно уже на русском и любым гостям всегда рады будем. Ничего против не имею.
Это не мы, которые руку не подают. Не мы пошлины поднимаем. Не мы бойкоты обявляем.
Даже вокруг посольств мальчики и девушки не прыгают.

simara 29-01-2008 20:01

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а насчет "крупнейших" компаний- ну те, что "половину" бизнеса там- списочек пжлста
итак- начнем с Нокии

Не охота, Кису, с тобой спорить.

Смотря что ты считаешь "кожей" - разумеется, вылезают из кожи и очень радуются по этому поводу. ты же прессу, кажется, читаешь?
В этом году - рекорд!!! 25% всех "иностранных" трат в стране - русские! и первое место среди всех по количеству проведенного времени.

Про Нокиа ты угадала - большую половину шинного бизнеса уже ведут в России. Львиная доля кондитерии Питера и Москвы - уже скуплена Фацером, например (остались только русские бренды - "фабрика Крупской" и др. - ты и не узнаешь, что кушаешь Фацер). Все менеджерское звено Стокманна изучает принудительно русский язык - не помню процентов, но огромная доля бизнеса уже в России , - это я все по памяти, как ты понимаешь.

Вообще не спорь со мной по таким поводам - я владею цифрами.
Тебе хорошего вечера.

NOLOGO 29-01-2008 20:09

Цитата:
Сообщение от simara

Про Нокиа ты угадала - большую половину шинного бизнеса уже ведут в России.

Nokian Tyres ничего общего с Нокиа не имеет.

Коля 29-01-2008 20:13

Цитата:
Сообщение от Гном

В полне с тобой согласен...

kisumisu 29-01-2008 20:17

Про Нокиа ты угадала - большую половину шинного бизнеса уже ведут в России.

а ты про шины, а я- про телефоны
Нокия имеет 40% мирового бизнеса по телефонам- а ты тут про шины, которые выпускает Нокия
ну ладно

далее- Фазер- уже Fazer sininen делают в России??? :cry:
надо мужу сообщить

ладно я- про производство (как бизнс) а ты- про скупку российских фирм (тоже бизнес)
нашла про Стокмна- 20% товаро-оборота- Россия и Балтия и 25% бизнес - Россия и Балтия
(явно меньше половины)
мечтают в этом году поднять до 30%
ладно. оставим. их в покое. а кто в Эстонию не хочет ехать- никто не заставляет. и всем хорошо

simara 29-01-2008 21:39

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Nokian Tyres ничего общего с Нокиа не имеет.

Как это не имеет? Развелись всего 10 лет назад.
И чем вам не подходит крупнейший в Сканд. производитель шин?

Да и вообще - о чем тут спорить-то?

Кто-то сомневается, что Россия - безразмерный рынок для товаров и источник рабочей силы для Ф. , и она изо всех сил стремится компенсировать то, что упустила в начале 90-х?
Если получится, то финские фирмы готовы и 80% своего бизнеса так или иначе вести в России. И крайне оптимистично (по данным соц. исследованиям) оценивают свои перспективы.

Я больше не продолжаю эту непродуктивную дискуссию :) Мне все ясно.

Yochicki 30-01-2008 10:21

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
так как это означало бы отказ от скорого вступления в ВТО.

Лично я считаю, что России в ВТО вступать не надо. Россия - страна самодостаточная.
А вот вступление в ВТО не позволит защищать отечественных производителей с помощью заградительных пошлин. Вступление в ВТО подорвёт нашу экономику и увеличит безработицу. Мы и без ВТО неплохо развиваемся.

Цитата:
Сообщение от NOLOGO

А ваш Тийт Вяхи - тоже дураком себя выставляет?
У него мнение противоположно Вашему, и учитывая то, что он бывший премьер, владелец завода и порта, так что его мнение поавторитетнее будет:

Эстонский экс-премьер обвинил Россию в спаде экономики Эстонии

Yochicki 30-01-2008 10:42

Цитата:
Сообщение от kisumisu

В эти новогодние каникулы 100 тыс. российских туристов посетили Финляндию, принеся вашей экономике 500 млн. евро вместо ожидавшихся 200.
Ваши супермаркеты в конце декабря - начале января старались, чтобы в каждом отделе был русскоязычный сотрудник. (Одна из таких - моя знакомая, в начале января буквально с ног сбилась на работе).
Так что Финляндия в целом не столь русофобски настроена, как лично Вы, кисумису...
Цитата:
Сообщение от kisumisu
итак- начнем с Нокии

1. RUUKKI
Посмотрите на эту картинку и подумайте немного.

С 2006 года бизнес Ruukki в России - второй по размеру в Европе, как по персоналу, так и по обороту.

Yochicki 30-01-2008 10:48

Цитата:
Сообщение от simara
Про Нокиа ты угадала - большую половину шинного бизнеса уже ведут в России. Львиная доля кондитерии Питера и Москвы - уже скуплена Фацером,

Она имела в виду телефоны, наверное.
Действительно, в России телефоны нокия теряют былую популярность.
Поскольку слишком дороги, по цене проигрывают аналогам от Samsung.
А среди тех, кто предпочитает дорогие телефоны (ну вот меня возьмём, например) - Panasonic и Sony-Ericsson - пользуюсь их трубками. Нокия по сравнению с ними - отстой!

bee 30-01-2008 11:12

Цитата:
Сообщение от Yochicki
То, что делаете вы - гораздо хуже.
Нет ничего омерзительнее и позорнее, чем воевать с мёртвыми.
Вы осквернители могил, гробокопатели и вандалы. Поэтому руку вашу пожимать нельзя: она навечно испачкана в могильной грязи... :(

чем испачканы руки тех, кто занимается поиском и перезахоронением останков царской семьи ?

Dagmar 30-01-2008 11:20

И туда не хочу! Стараюсь её объезжать, если надо куда дальше. Самолёты, благо, в Эстонии пересадку не делают. :) Можно сверху на неё лишь мысленно какнуть и дальше лететь.

Yochicki 30-01-2008 11:33

Цитата:
Сообщение от bee
чем испачканы руки тех, кто занимается поиском и перезахоронением останков царской семьи ?

это другое дело: останки царской семьи лежали в Ганиной Яме, куда их сбросили палачи и залили кислотой. Их перезахоронили туда, где им место: в царскую усыпальницу в С.Петербурге.

bee 30-01-2008 11:35

Цитата:
Сообщение от Yochicki
это другое дело: останки царской семьи лежали в Ганиной Яме, куда их сбросили палачи и залили кислотой. Их перезахоронили туда, где им место: в царскую усыпальницу в С.Петербурге.

действительно, умершим место на кладбище, а не на центральной площади

El Sirujano 30-01-2008 11:55

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Меня просто умиляет, что все еще найдутся люди, которые полагают, что Россия все еще в силе как-то серезно влиять на экономику Эстонии.

Да Бог с вами, я никогда не утверждал, что Россия угробит економику Естонии. Приводя пример заметку из Postimees, где естонцев отправляют в САД, простите "в лес", я имел ввиду то, что с економикой Естонии невсе в порядке и причина не происках России, а наступающий т.н. "ипотечный кризис", который для Естонии и других прибалт. стран будет системным. Прибалт. страны оказались на первой линии удара глобального кризиса по целому ряду причин. Во-первых, экономики прибалтийских стран объективно являются абсолютно беспомощными. ЕС, ВТО и МВФ позаботились о том, чтобы реальный сектор економики этих стран был максимально сокращен, а финансовые системы взяты под контроль западных банков. Во-вторых, постсоветский инфантилизм населения и бизнеса и прямой доступ к нему западных банков с дешевыми деньгами, вызвали взрывной рост потребительского, ипотечного и делового кредитования. Эта кредитная лавина, хлынувшая на внутренний рынок, обеспечила стремительный рост такого бессмысленного показателя, как ВВП, закамуфлировав с его помощью демонтаж реальной экономики. В частности, это привело к тому, что сегодня все государства Восточной Европы имеют ужасающий дефицит платежного баланса, доходящий в ряде стран до 25% ВВП, что делает их тотально зависимыми от нарастающего притока иностранных капиталов. Наконец, этот же кредитный рай и небольшой вес экономик позволил очень легко надуть целую серию гигантских, в относительных масштабах, спекулятивных пузырей, основанных на заемном и спекулятивном иностранном капитале.

Yochicki 30-01-2008 12:00

Цитата:
Сообщение от bee
действительно, умершим место на кладбище, а не на центральной площади

1. На Красной Площади в Москве достаточно большое захоронение весьма известных людей - нормально.
2. Существует европейская конвенция о захоронениях. Она запрещает перемещать идентифицированные могилы без согласия родственников/потомков захороненных.
эSSтония её явно грубо нарушила.

Сан Саныч 30-01-2008 12:05

Цитата:
Сообщение от Гном

Не, я бы поостерегся такую использовать по ее прямому назначению! Вредна для всего организма.:)

dmitry_f 30-01-2008 12:18

Цитата:
Сообщение от Yochicki
1. На Красной Площади в Москве достаточно большое захоронение весьма известных людей - нормально.

Место где хоронят людей, называется кладбищем, возможно, для когото нормально, когда главная площать страны это кладбище, нормально проводить праздники на кладбище, народные гулянья и пр.
Для меня это выглядит просто дико, это как собраться на праздник, на могиле бабушки...

bee 30-01-2008 12:40

Цитата:
Сообщение от Yochicki
2. Существует европейская конвенция о захоронениях. Она запрещает перемещать идентифицированные могилы без согласия родственников/потомков захороненных.

нельзя ли ссылочку? почитать охота

Сан Саныч 30-01-2008 12:44

Цитата:
Сообщение от bee

Ссылка такая есть. Сам видел. Только эта конвенция имеет еще столько всяческих определений, что дает возможность обходить ее даже таким, сильно пострадавшим от войн, странам, как Россия, которая нарушает ее постоянно. Эстония ее вроде даже не подписывала..

dmitry_f 30-01-2008 13:35

Цитата:
Сообщение от Yochicki

Что-то начинаю припоминать
http://newsru.com/russia/05may2007/rodsrt.html
Останки солдат в Химках эксгумированы без согласия родственников
Немного цитат, т.к. патриоты любят проходить мимо
"Нас поставили перед фактом"- сказала в интервью "Эхо Москвы" племянница одного из героев
Она заметила, что вряд ли дала бы согласие на перезахоронение, а то, как именно происходил демонтаж монумента и эксгумация останков, по ее мнению, - "оскорбление памяти павших"

http://newsru.com/russia/27apr2007/estonia.html
Администрация Химок потеряла останки героев войны, которые выкопали ради строительства офисного центра
Градоначальники Химок даже не знают, где лежат выкопанные кости летчиков-героев.
Ранее сообщалось о том, что могилы шести летчиков-героев были вскрыты на прошлой неделе. Останки, по свидетельству очевидцев, были выкопаны экскаватором, а найденные кости собраны в полиэтиленовые мешки. Второе заявление связано с жестоким избиением участников митинга.
"Уже в электричке внезапно появились милиционеры, которые избили не только нас, но и химкинских пенсионеров, – рассказал один из организаторов митинга Анатолий Баранов. – Нам даже не была оказана медпомощь. Только 15-летняя Маша Коляда, которая от удара милиционера потеряла сознание, была отправлена в больницу. У нее оказалось сильное сотрясение мозга. Остальные были доставлены в отделение, где их продержали всю ночь.
Cуд над молодыми людьми, обвиняемыми в проведении незаконного митинга, был перенесен на 2 мая.

http://newsru.com/russia/07may2007/piter.html
Накануне 9 мая в Петербурге сносят памятники ради строительства коттеджей и паркинга
в Санкт-Петербурге, где к ликвидации намечены сразу два мемориала: форт "Красная Горка" и знаменитое Марсово поле. На месте форта собираются возвести элитный коттеджный поселок, а на Марсовом поле - оборудовать подземный паркинг для состоятельных автовладельцев

Да, действительно конвенкция нарушается, останки выкапывают экскаваторами, без согласия родственников, потом их вообще теряют, тех кто пытается протестовать избивают, арестовывают и судят.
Действительно все это выглядит ужасающе, кто же так грубо нарушает ковенкцию, говоря языком Ешики, это была ро(какие ставить тут буквы?)ия.

NOLOGO 30-01-2008 13:51

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Лично я считаю, что России в ВТО вступать не надо. Россия - страна самодостаточная.
А вот вступление в ВТО не позволит защищать отечественных производителей с помощью заградительных пошлин. Вступление в ВТО подорвёт нашу экономику и увеличит безработицу. Мы и без ВТО неплохо развиваемся.]

Кажется что ваше мнение мало интересует почтителей дзюдо в руководстве вашей страны.
Цитата:
Сообщение от Yochicki

А ваш Тийт Вяхи - тоже дураком себя выставляет?
У него мнение противоположно Вашему, и учитывая то, что он бывший премьер, владелец завода и порта, так что его мнение поавторитетнее будет:

Эстонский экс-премьер обвинил Россию в спаде экономики Эстонии

Вяхи свой бизнес построил на связи с Россией. Он потеряет реальные денги и поэтому болезненно реагирует на вообщем-то предсказуемые шаги России.
Но ничего противоположного с моим мнением я не вижу. Я с ним согласен.

Grom 30-01-2008 14:44

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Кажется что ваше мнение мало интересует почтителей дзюдо в руководстве вашей страны.

В этот раз Ечики скорее всего прав. В руководстве РФ крепнет скепцитизм относительно ВТО. Да если ещё и Украину туда примут гораздо раньше РФ(кто бы в этом сомневался), то смысла во вступлении в ВТО практически не будет. Уверен на 100%, что РФ будет только проводить вялотекущие переговоры о вступлении в ВТО как можно дольше оттягивая само вступление.

Сан Саныч 30-01-2008 14:49

Цитата:
Сообщение от Grom
В руководстве РФ крепнет скепцитизм относительно ВТО.

ВТО для тех стран, которые думают о завтрашнем дне. Те, кто живет днем вчерашним, в этой организации делать нечего! Даже, пока еще, коммунистический Китай сумел прорватся в нее.....

NOLOGO 30-01-2008 15:20

Цитата:
Сообщение от bee

http://www.icrc.org/Web/rus/siterus...3257107002A11CC
Дополнительный протокол к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающийся защиты жертв международных вооруженных конфликтов (Протокол I). Женева, 8 июня 1977 года.

Статья 34. Останки умерших

1. Останки лиц, которые умерли по причинам, связанным с оккупацией, или в заключении, являющемся следствием оккупации или военных действий, и лиц, не являющихся гражданами страны, в которой они умерли в результате военных действий, пользуются уважением, и места погребения всех таких лиц пользуются уважением, содержатся и обозначаются, как это предусматривается в статье 130 Четвертой конвенции, если останки таких лиц или места их погребения не пользуются более благоприятным отношением в соответствии с Конвенциями и настоящим Протоколом.

2. Как только позволят обстоятельства и отношения между противными сторонами, Высокие Договаривающиеся Стороны, на территории которых находятся могилы и, возможно, другие места погребения останков лиц, умерших в результате военных действий или во время оккупации, или в заключении, заключают соглашения с целью:

а) содействия доступу родственников умерших и представителей служб регистрации к местам погребения, а также определения практических мер по обеспечению такого доступа;

b) постоянного сохранения и ухода за такими местами погребения;

с) содействия возвращению останков и личного имущества умерших на родину по просьбе этой страны или, если эта страна не возражает, по просьбе близких родственников умерших.
/Эстония предлагала заключать такую договор неоднократно. Ведь по предварительным данным и в России захоронены не менее 50 000 эстонцев, которые попадают под определение данного пункта. Все попытки эстонской стороны (в 93.-ом, 95.-ом, 97.-ом, 01.-ом и 05.-ом году)были отвергнуты Россией./

3. В случае отсутствия соглашений, предусмотренных в пунктах 2 b) или 2 c), и если страна, являющаяся родиной умерших, не согласна обеспечивать содержание таких мест погребения за свой счет, Высокая Договаривающаяся Сторона, на территории которой находятся такие места погребения, может предложить оказать содействие возвращению останков таких умерших на родину. Когда такое предложение не принимается, Высокая Договаривающаяся Сторона по истечении пяти лет с даты такого предложения и после должного уведомления страны, являющейся родиной умерших, может принять меры, предусмотренные в ее собственном законодательстве в отношении кладбищ и могил.
/Предложение было сделано в 96.-ом году. Уведомление о дальнейшем передали России в начале 07.-ого года./

4. Высокой Договаривающейся Стороне, на территории которой находятся места погребения, упомянутые в настоящей статье, разрешается производить эксгумацию только:

а) в соответствии с пунктами 2 с) и 3; или

b) когда эксгумация вызывается высшей общественной необходимостью, включая случаи, вызываемые медицинской необходимостью, и необходимостью проведения расследования; в этом случае Высокая Договаривающаяся Сторона всегда с уважением относится к останкам и уведомляет страну, являющуюся родиной умерших, о своем намерении произвести эксгумацию, а также сообщает ей подробности о предполагаемом месте перезахоронения. /Высшей общественной необходимостю правительство страны считала участихшие случи провокации, нарушения общественного порядка и незаконные демонстрации с призывами свержения законного строя. (Которые прекратились сразу после перезахоронения)Об этом предупредили заранье и Россию./

Grom 30-01-2008 15:33

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
ВТО для тех стран, которые думают о завтрашнем дне. Те, кто живет днем вчерашним, в этой организации делать нечего! Даже, пока еще, коммунистический Китай сумел прорватся в нее.....

Когда Китай вступал в ВТО, он практически ничего не производил сам. Сейчас китайцы подумывают о выходе из ВТО. ИМХО в ВТО без проблем принимают, тех кто лизнул дядю Сэма поглубже, слава богу РФ это не грозит.

kisumisu 30-01-2008 15:40

Цитата:
Сообщение от Yochicki
В эти новогодние каникулы 100 тыс. российских туристов посетили Финляндию, принеся вашей экономике 500 млн. евро вместо ожидавшихся 200.
Ваши супермаркеты в конце декабря - начале января старались, чтобы в каждом отделе был русскоязычный сотрудник. (Одна из таких - моя знакомая, в начале января буквально с ног сбилась на работе).
Так что Финляндия в целом не столь русофобски настроена, как лично Вы, кисумису...

1. RUUKKI
Посмотрите на эту картинку и подумайте немного.

С 2006 года бизнес Ruukki в России - второй по размеру в Европе, как по персоналу, так и по обороту.

а я свои денюшки оставила в другом месте. теперь буду тока в родной Финляндии оставлять. а вам советую- оставляйте у себя на Лобне- и вам хорошо и мне спокойнее

Сан Саныч 30-01-2008 15:43

Цитата:
Сообщение от Grom
Когда Китай вступал в ВТО, он практически ничего не производил сам. Сейчас китайцы подумывают о выходе из ВТО. ИМХО в ВТО без проблем принимают, тех кто лизнул дядю Сэма поглубже, слава богу РФ это не грозит.

Вы оказывается полностью не в теме!
Цитата:
Вступление Китая в ВТО
Вступление в ВТО принесло пользу Китаю и всей мировой экономической системе. Членство в ВТО должно способствовать дальнейшему экономическому росту Китая на фоне проводящихся в этой стране структурных реформ. Азиатские соседи Китая должны быть готовы и к усилению конкуренции со стороны Китая, и к появлению новых экспортных возможностей.
Торговые споры между Соединенными Штатами и Китаем, вероятнее всего, усилятся, поскольку Китай будет стараться выполнять свои обязательства, и поскольку обе стороны имеют доступ к установленным в ВТО процедурам разрешения споров.
Между тем Соединенные Штаты и другие страны работают над тем, чтобы смягчить трения в сфере торговли путем предоставления помощи в вопросах подготовки и обучения и других видов технической помощи.
Получив членство во Всемирной торговой организации 11 декабря 2001 года, Китай стал одной из последних крупнейших торговых держав, вступивших в эту организацию. Мир получил ясный сигнал: Китай готов к тому, чтобы стать полноценным игроком на глобальной экономической сцене. Членство в ВТО принесет Китаю огромные преимущества в виде расширения торговли, усиления экономических реформ, привлечения дополнительных иностранных инвестиций и укрепления власти закона.
В самом Китае членство в ВТО, несомненно, увеличит ответственность, возлагаемую на китайское руководство и китайский народ, и поставит перед ними сложные задачи. За пределами Китая это коренным образом изменит конфигурацию его отношений с другими странами, особенно с Соединенным Штатами, - самым крупным рынком для экспорта китайских товаров, не говоря уже о соседях Китая в Азиатском регионе.
Одно ясно: изменения, вызванные вступлением Китая в ВТО, выйдут далеко за рамки его торговых отношений с другими странами и создадут немало преимуществ и проблем. Вопрос о наиболее оптимальном использовании преимуществ и смягчении рисков по-прежнему выступает предметом серьезных споров между экономическими стратегами, деловыми людьми и потребителями.

Полный текст:http://www.febras.ru/partners/economics1.html
Можно конечно в этой статье вместо Китай поставить Россия, мешает только разница перспектив развития. Одна страна стремится в будущее, другая дальше энергетического придатка развитым странам, в том числе Китаю, не мечтает.....

kisumisu 30-01-2008 15:50

http://www.eestipank.info/dynamic/i...EPSTAT2&lang=en

для "ознакомления"
а то таких ту чертей намалевали- что Эстонии труба
вроде ничего, согласно рапорта, не так страшно

Grom 30-01-2008 16:21

Да что-то я про Китай и ВТО лоханулся, не в теме, а интернет рыть времени нет. Но я имею отношение к лесной промышленности и тут ВТО для РФ совсем не сахар. Как ни странно ВТО стимулирует в основном экспорт сырья, а не продукции.

El Sirujano 30-01-2008 17:55

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ссылка такая есть. Сам видел. Только эта конвенция имеет еще столько всяческих определений, что дает возможность обходить ее даже таким, сильно пострадавшим от войн, странам, как Россия, которая нарушает ее постоянно. Эстония ее вроде даже не подписывала..

На момент подписания конвенции Естонии, как государства, не существовало. :)

dmitry_f 30-01-2008 18:15

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
На момент подписания конвенции Естонии, как государства, не существовало. :)

А Россия была?

Yochicki 06-02-2008 15:32

Ещё статья об эSSтонском русофобском режиме.

Полицейское государство

Courage 06-02-2008 16:38

Цитата:
Сообщение от Yochicki

Дочитал до "В теории полицейское государство - это очень просто. Это нарушение принципа разделения властей в пользу исполнительной власти...", пришлось перепроверять, про какую страну статья.

dmitry_f 06-02-2008 16:46

Цитата:
Сообщение от Courage
Дочитал до "В теории полицейское государство - это очень просто. Это нарушение принципа разделения властей в пользу исполнительной власти...", пришлось перепроверять, про какую страну статья.

В своем глазу бревно не помеха, он же родное.

Yochicki 06-02-2008 16:57

Цитата:
Сообщение от Courage

Я понял, что по сути изложенных в статье фактов Вам возразить нечего?
А статья - согласно теме. Эcтония.
Иначе она была бы оффтопиком здесь.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:57.