![]() |
Здравствийте уважаеные форумчане! Хочу поделиться своей проблемой. Вот уже скоро 6 мес. как мы встречаемся ( приличный срок!) и постоянно ловлю себя на мысли что ревную. ПО моему повод есть, хотя судить вам.
При первом знакомстве я её полюбил, всем сердцем и душой. Мы замечательно проводили время вместе - цветы, подарочки и т.д. Наступил момент, когда её круг знакомых стал и моим кругом отчасти, и вот на совместном мероприятии после очередного знакомства с её друзьями-мужчинами (в основной массе, как оказалось, они и были!) обратил внимание на тот факт что при пожатии руки очередного мне незнакомца (её друга) ловил много раз на себе унижающий взгляд, своеобразный взгляд свысока с ехидной полуулыбкой. Мне показалась реакция неадекватной. Наследующий день мой старый знакомый сообщает мне шокирующие меня новости, что это был её "ех"-любовник. А выдавала за "чисто друга". Почему она меня не предупредила об этом? понятное дело, у всех были отношения "до". До этого относился к общению и флирту в нете достаточно спокойно, обьясняя изредка ей её неправильную позицию по отношению ко мне. Этот случай вывел до конца из себя, потому как быть "ослом лопоухим" в обществе её друзей не собираюсь. Чувство собственного достоинсва всегда играло для меня немаловажную роль. Интересен тот факт, что по её мнению повода для ревности она некогда не давала, и всё это всего лишь мои домыслы. Вообщем в состоянии не хорошем пребываю, помогите советом и что делать дальше? Быть с ней или не быть? |
Ув. модераторы! Просьба перенести моё сообщение как отдельную тему, т.к. сам не могу.
Название этой темы подходящее, содержание нет. |
И все молчат...( ехххх....
|
Прекратите ходить на встречи с ее друзьями, у вас что своих нету?
И понаблюдайте как она на это отреагирует, потому что если ваши дорожки разойдутся, она к своим друзьям, вы к своим, после совместных походов по друзьям, значит вас и впрям держат за(простите) ослика лопоухого:( У меня есть знакомый мужчина, у него была такая же примерно ситуация, в результате выяснилось, что от него ей нужны были только деньги,подарки, походы в кафе и так далее, поверьте потом будет очень больно когда осознаете подоплеку ваших отношений:( Лучше такие отношения рвать сразу, пока в сердце не поселилась уверенность что она ваша судьба, тогда уже рвать отношения будет слишком больно, и до добра такие отношения не доведут:( |
Цитата:
Спасибо simomona! Приму во внимание. Да, с совместными походами воздержаться надо. И вообще воздержаться от общения с ней. Только мне точно легче не станет. Похоже и друзеи натоящих у неё нет, хотя я её предупрездал что язык её - враг её. Так и получается. Ссор из избы выносить не прилично. |
Цитата:
Станет вам легче поверьте:) Что такое любовь....это болезнь и к счастью болезнь от которой можно вылечиться:) Правда иногда на это уходят годы:( У меня ушло три года, и это при условии, что обьекта воздыхания я всегда избегала, если бы встречались переодически было бы на много тяжелей:) |
Цитата:
Ясно. Вот уж точно Вы опредилили - болезнь. И я "больной". Советуете вообще разойтись? Ведь тенденция на лицо... |
Цитата:
Нужно тонко чувствовать и знать, что другой человек может причинить вам душевный дисбаланс совершенно этого не желая. Мой совет: поверте в себя! Будте на высоте! Показывайте всем видом, что вам плевать, кто был с ней до вас, т.к. вы лучше и она в итоге выбрала вас! Люди такое чувствуют, и начнут соответственно относиться. И девушка это оценит. Так что на данный момент время - ваш друг. :) |
Цитата:
Для меня странно, что вы один факт или два определяете, как тенденцию. Если вы больны любовью так это здорово!!!! За 6 месяцев, подумайте, сколько у вас было счастливых моментов! Если ваше чувство настоящее, то вы разберётесь с ревностью без Отеловских страстей. Мою подругу 2 года любил парень, когда она жила с другим, он всё знал и ждал. Наступил момент, когда они расстались и тайная любовь стала явной, он сразу сделал ей предложение и они живут уже 10 лет в счастливом браке. Если ваша лодка чувств не крепка, то все эти моменты быстро опустят её на дно. |
Цитата:
Вот и я ей про тоже. Сказала бы сразу с кем была и кто они, дабы в подобных ситуациях впредь не оказазываться. Незнаю друг ли время. Однозначно что вернется, т.к. заметил отношение её "друzей" к ней. Без малейшего уважения. И по попке хлопают при встрече. Здесь всё ясно. Только не поздно ли будет? Ведь чувства со временем и необщением притупляются, и как правило, сходят на нет. Спасибо, Апполон! |
Цитата:
Слушайся своего папу Карло и умного сверчка :) Ну и меня заодно :) Вон тебе в тему, в соседней теме идет ловля богатого Буратины. Дескать нужен такой сам собой не дурен и чтобы в кармане курточки звенели золотые, а главное деревяная голова ( удобно для развода на ). Найди себе другую паралельно, для высокоинтелектуального времяпровождения по старинной методике Ипатьевского монастыря. Первая к друзьям, а ты к второй по-ипатьетится. Через месяц-второй твоя зависимость от первой снизится значительно. Станеш ей другом, время от времени будешь получать бонусы, а рога будут рости у ее новых друзей. |
Цитата:
Предлагаете всё прощать? Вот уж нет, уважение к себе пока не потерял. А ваш пример мне абсолютно не подходит. Незавиднaя роль ожидания в норе в течении 10 лет, нет, это не по мне. спасибо за коммент, onno! |
Цитата:
Незнаю. Скорее всего ты прав. Обзавестись "подругои" - это идея. Только немного не "чиста" она. Неужели на данный момент с чистыми отношениями, чувствами, такая проблема? Почему мне надо опускать себя на её уровень? Спасибо Heinz The Fast |
Модераторам - респект за за перенос сообщения и открытия отдельной темы!
|
Не знаю, по-моему в Вашем посте генеральная линия-задетое мужское самолюбие, Вам попросту не хватает уверенности в себе для подобных случаев.
Просто существуют люди (обоих полов) ,которіе так или иначе постоянно оказываются в окружении пола противоположного, с этим нужно смириться или отпустить. Тут уж Вам решать кого Вы больше любите Ее или Себя. Я бы не горячилась раз девушка Вам не давала реального повода ревновать, то что не расказала ху из ху, так может думала что от этого Вы больше приревнуете. Почему бы с ней все это не обсудить? |
Лично я не признаю отношения с эксами. Бывший/бывшая и есть бывший/бывшая, какие тут друзья/подруги?
Ругаться, становиться врагами итд этого понятное дело ненадо. Но бывший/бывшая не для того чтобы постоянно на связи быть. Топикстартер, в таких случаях трудно что советовать, но я соглашусь с мнением Heinz, лучше подыскивать замену. Женщин много, а хороших мужиков- мало. ;) Главное не падай духом! |
я не поняла в чем проблема. вроде все хорошо у вас. а то, что девушка осталась в дружбе со своими бывшими, так ето и вовсе хорошо. гораздо хуже было бы, если бы они друг друга не навидели.
|
Цитата:
Ваше "самолюбие" не было бы задето если ваш партнер/муж привел вас в круг женщин которые бы как потом выяснилось оказались бы эксами? |
Цитата:
Одно дело остаться в хороших отношениях с бывшими, другое дело водить нынешнего в круг бывших на смотрины. Вам бы понравилось если ваш муж/парнтер отвел бы вас в круг бывших своих любовниц? |
Цитата:
Это как - недавала? Что эт у меня само по себе это чувство неприятное появилось? Притом до этого случая у меня некогда явных проявлений ревности небыло. Это совершенно новое чувство для меня. После очередного обсуждения пикантных тем только и слышу "ты сам себя накручиваешь!" Хотя и школьнику невооруженным взглядом заметно "где собака зарыта". Спасибо RedLine! |
Цитата:
почему? я всегда рада пообщаться с бывшими. оч полезно бывает поговорить. и сама со своими бывшими знакомлю с удовольствием. |
Цитата:
а зачем рассказывать? вам бы от этого легче было бы, вы бы наоборот на той встрече чувствовали себя скованно, постоянно выискивая к чему-бы придраться (мол не так на него посмотрела, лишний раз ему улыбнулась и тд и тп). а вот насчет по попке при встрече похлопывают, это лично мне говорит о том, что девушка легкого поведения. лично я бы такого не допустила, и тем более в присутствии своего МЧ. |
Цитата:
Спасибо за поддержку! Солидарен, строить почти семейные отношения и общение с эксами не допустимо. Про что мне она мне сказала что, дескать, отрываю или пытаюсь оторвать её от общества. Спасибо того. |
Цитата:
Конечно было бы, вернее БЫЛО, я такого теста не выдержала, после чего субъект нашел себе девушку а-ля серая мышка + мамочка, которая на такие вещи смотрела сквозь пальцы. Видимо любила сильнее, или не заморачивалась самолюбием. Они вместе уже 6 лет. И я не думаю что ее волнует то что я на нее смотрю с сочувствием, как эксы героини на автора топика. |
Цитата:
Marmir, в моей морали не сочитаются Ваши исходные. О ненависти и речи нет, просто не общаться с ними. В другом случае постоянный рост ушей или рогофф с надсмешками обеспечен. Спасибо!. |
Цитата:
Marmir, позвольте Вам вопрос задать. Вы одинока? |
Цитата:
Я лично высказал свое мужское мнение. Такого же мнения придерживаются многие мои друзья как мужчины так и женщины. |
Цитата:
Вы знаете, правда всегда становится явью. Лучше что я узнал это сейчас. А про фамилиярность отношей её друзей к ней уже писал. Представте моё состояние на тот момент. Спасибо daryal. |
Цитата:
Ну не обязательно вторую только для утех. Просто найди более скромную особу и отвергни бонусы теперешней, даже если она будет предлагать настойчиво. Все будет по понятиям, скромную будеш любить и уважать |
Цитата:
Тут даже не столько вопрос скромности, сколько просто приличия. Приличная девушка просто не даст чужим мужчинам похловывать себя по заднице. Ведь женщина тоже должна иметь свое собственное достоинство. |
А Буратинка в выгодном положении. Хорошо судить ситуации, зная ее с одной стороны....
Воистину деревянный....... |
Цитата:
Согласна. По моему, девушка хочет вас себе в свиту. Чтоб потом было из кого выбирать. Так что смотрите-оценивайте шансы ваши чтоб ее удерживать, так как скорее всего она вам все время будет демонстрировать своих приятелей-воздыхателей. |
Цитата:
и какая другая сторона? |
хе-хе
"Буратино- длинноносый деревянный мальчик, вырезанный из полена папой Карло. По характеру «безмозглый, доверчивый дурачок с коротенькими мыслями», но при этом он решителен, любопытен, любит приключения и обладает альтруизмом. Спутниками Буратино выступают голубоволосая кукла Мальвина (от которой он сбегает в Страну Дураков) и меланхоличный Пьеро...
Мальвина — кукла, «девочка с голубыми волосами и фарфоровой головой». Сбежала из театра Карабаса Барабаса и живет в домике в лесу. Она красива, «хорошо воспитанна», любит покомандовать другими, а Буратино считает её плаксой и приставалой. Мальвина пользуется косметикой (пудрой), и вообще следит за внешностью. Ей прислуживают звери, главным из которых является пудель Артемон. В Мальвину влюблен меланхоличный поэт Пьеро, который считает себя женихом Мальвины." как хорошо клон подобран..... Думаю, что автору тоже нужно бежать от своей легкомысленной подруги в Страну Дураков. |
Зананавес поднят, актёры кланяются и разбегаются по гримёркам!)) Спасибо всем, кто открыл мне глаза!
|
Вы, конечно, Буратино. извините, но мне Вы тоже не кажетесь очень уж мудрым. Ну кто же разбрасывается любовью-то? Тем более, если вы встречались 6 месяцев, то и Вы ей, я думаю, не безразличны. А может быть, она Вас любит. (Мы же этого не знаем. Как справедливо было сказано - нам видна только одна сторона). Стало быть - любовь взаимная. Ну и кто же в наше время, тем более, не в родной стране (где выбор любови побольше) разбрасывается взаимной любовью??? Люди некоторые ее годами ищут и не могут найти. Ведь это же надо, чтобы человек подходил практически во всем: в постели, по мозгам, характеру, чтобы поржать можно было вместе, да просто, чтобы тупо, не раздражал :))) А вы, Буратино, берете и своими деревянными руками все рушите. А может, она Вам просто не нужна? Если вы пришли просить совета на форум? Где, в принципе, всем по фиг до ваших отношений. Почему вам не поговорить с ней обо всем, что вас не устраивает??? Только ВДВОЕМ??? И при этом разговоре Вы и узнаете нужны Вы ей или нет. И вывод отношений уже будет понятен - не нужен, значит, забываем. Нужен - значит, не тупим и вы ВДВОЕМ вместе решаете выход из сложившейся ситуации. Вам что-то в ней не нравится - ок, скажите ей об этом. Я думаю, она постарается себя изменить. Но и Вам нужно постараться и вести себя более разумно. Ведь она скорее всего за 6 месяцев уже поняла какой вы ревнивец, дак - подумайте сами - как бы она вам сказала, что сегодня вы встретитесь с ее эксом (кстати, и эксы тоже бывают разные - может, это была любовь, которая тянулась 10 лет, а может "перепих" по пьяни). И как бы она сказала? Да Вы бы сразу же устроили истерику. Вот она и промолчала, чтобы Вас лишний раз не ранить. А сама даже и не придает значения этому человеку. Может, и она в чем-то не права, но Вы встречаетесь 6 месяцев, а до Вас у нее была жизнь длиной в 30 или 20 или 40 лет. Естественно, что она уже привыкла вести себя определенным образом и вести ей привычный образ жизни. Может, ей даже в голову не пришло, что что-то она сделала не так. Ну дак и скажите ей об этом!!! Мы с моим мужем тоже долго шли к тем отношениям, которые сейчас имеем (очень близким и хорошим). А благодаря чему? ТОЛЬКО разговорам и попыткам понять позицию друг друга.
Фуф! Понаписала....:))) Просто не могу спокойно смотреть, как люди собственноручно отказываются от любви! Поговорите с ней. И не будьте Буратинкой! Счастья вам!!!!! |
Цитата:
Нет. Потому что остался он в итоге именно со мной, стало быть я - лучшая.:):):) |
Автор назвал себя Буратином сам, это как, самооценка такая?
У Мальвины был ex, что тут крамольного не пойму, абсолютно типичная ситуация, то что она в нормальных отношениях с ex, ну это всего лишь признак того что человек умеет держать себя в руках, больше плюс, чем минус. Наверное Буратино устал от 6-ти месячных отношений и ищет повод уйти, в такой ситуации лучше сказать Мальвине открыто, что мол, надоело, чуства улетучились, давай расходится и все дела. |
Цитата:
помню-помню назвал я тут кое-кого этим персонажем. не понравилось сильно )))) |
Цитата:
мальвина жила с пуделем. гыыыы |
Цитата:
Опасно забирать у женщины ее заблуждение (с) |
Цитата:
напеваю себе под нос: мораль проста - нет дружбы без любви, но ты сказала мне, задёрнув шторы, что выпал снег...что весь диван в крови... что за окном завяли помидоры.... |
Nikkki, Почему Вы считаете что подобных разговоров не было? почитайте посты ниже. После каждого прокола был разговор. А мне всё твердили что всё что я вижу, тксть, в искаженном виде - всё это всего лишь плод моего ревнивого мозга. Да, она менялась, в позитивную сторону, за что и получала волны похвал и любви.И потом, я не описал более тяжелые проявления "отношения" ко мне на начальной стадии общения, вспомнить страшно. Если близкий Вам человек будет с постоянной настоичивостью провоцировать Вас, насколько Вас хватит? А встать на на её защиту всё равно что Вы абсолютно согласны с такой моделью отношений.
В любом случае спасибо за благородство! |
Цитата:
Я просто не понимаю ревнивцев. Толку-то от этого? Если человек хочет изменить - он обязательно изменит, зато у пострадавшей стороны нервы крепче. Да и количество измен от частоты и интенсивности скандалов никак не уменьшается. Более того, иногда просто тянет изменить ревнивцу, чтоб хотя бы не зря выслушивать все его упреки. :) Если я уверена, что мой муж мне изменяет, пожалуй, уйду, но невры ни себе ни ему портить не стану.:) И истязать себя пустой ревностью тоже не буду.:) |
Интересно, сколько должно быть лет человеку и сколько ума, чтоб идти на форум и пытаться "внести ясность" в свою личную жизнь путем собирания общественного мнения....Это же детский сад....
Жаль, что передача "Окна" закрылась. Аффтору туда прямая дорога.... Эх, люди..."с любимыми не расставайтесь"! :) |
Цитата:
у всех были эксы, но намерянно ставить в ослиное положение любимого человека - вот это не правильно. Спасибо dmitry_f |
Цитата:
Мне кажется что все так и есть. |
Цитата:
вот именно пустая ревность; я не достоин её! Спасибо Канарейка. п.с. А на форум зашел с этим, дабы рассеять неопределённость, которая таилась во мне до последнего. |
Цитата:
Совершенно верно!!! |
Цитата:
Нельзя поставить человека в ослиное положение, если он сам этого не захочет или не позволит. |
Цитата:
Такое ощущение что не то Вы ех, не то побывали "ослом". Без обид. |
Цитата:
Читайте посты повнимательнее. |
Цитата:
Частично с вами согласен. Ну а по поводу ""с любимыми не расставайтесь"- НЕ согласен. Если у человека есть дефекты которые сразу замечаешь и которые сильно не нравяться (не можешь смириться с ними), то со временем они будут только ХУЖЕ. |
Цитата:
Ревновать без причины плохо, а когда она есть- уже поздно ;) |
Цитата:
Хороший пример, если бы я захотел побывать ослом, то мне надо было бы обидется ))). Очевидная вещь, человек когда начинает ревновать, он сам себе рисует картины, возбуждает свою ревность еще больше и дальше по циклу, все это с родни паранойе, увы, но в такой ситуации он действительно выглядит глупо, особенно если это заметно окружающим. |
Эх, обсуждать, так обсуждать! Ну и что вы для себя решили, автор?
|
Цитата:
Может, еще как может. |
Буратино Вы знаете, у меня тоже мужчина ревнивец еще тот. И по началу у него были подобные претензии ко мне. То я как-то неправильно смотрю на мужчин, когда я с ним, то мне в вину выставлялось то, что я имела неосторожность до того, как у нас с ним завязались отношения, встречаться с его другом (как будто это для него новость была), то вообще у меня просто была очень бурная (по его понятиям) личная жизнь. И вообще у меня много друзей и бывших мужчин,с которыми я продолжаю общаться. Очень долго мы притирались по этим вопросам.
В чём-то я была с ним не согласна, в чём-то уступала и менялась. 6 месяцев, говорите? Мы уже год притираемся. И Вы знаете, есть прогресс-)) Я стала беречь его чувства, стараюсь меньше без повода общаться с бывшими. Собственно, мне с ним хорошо, и никто мне больше не нужен. Это правда. Но это не значит, что мне надо перечёркивать свою прошлую жизнь напрочь. Те же самые бывшие могут быть действительно хорошими людьми и настоящими друзьями. две недели назад мой МЧ даже познакомился с моим бывшим мужем, по совместительству - отцом моего сына. И они вполне позитивно настроены по отношению друг к другу. Я считаю, в этом наша общая заслуга. И его, и моя. А еще знаете, научитесь любить вашу девушку такой какая она есть!-) Складывается ощущение, что Вы готовы принять в ней только хорошее, т.е. то, что Вас устраивает. А людей надо любить полностью. СО всеми их тараканами и недочётами, с их прошлым и будущим. И если можно, я Вам посоветую вот что: не устраивайте ей прессинг, не истерите ни в коем случае. Этим Вы вызовете только негативную реакцию. Как я поняла,девушка она свободолюбивая, и давлением Вы от нее вряд ли чего-то добьётесь. Не спешите! Отношения выстраиваются годами. 6 месяцев - это еще не срок делать какие-то выводы. Ах да, моё личное мнение - не должна она вам отчитываться с кем спала, а с кем нет. Просто попросите её на будущее минимизировать Ваши контакты с её беспардонными, как Вам кажется, друзьями. Похлопывания по попке никому не понравятся, разумеется;) А еще лучше будет, если Вы перестанете распыляться о Вашей личной жизни на форуме, а просто сами с собой, а потом с ней подумайте как вам жить дальше. Быть ВМЕСТЕ и быть РЯДОМ - это разные вещи. Удачи Вам! будте немного мудрей и смотрите иногда на два шага вперед:) |
Цитата:
Если я с Вами и согласен, частично, то дайте дельный совет. У меня самого от этого всего мозг набекрень. А мне в этой стране и посоветоваться не с кем, поэтому с окружающими и советуюсь, притом форумчане в основной массе - позитивный народ! |
Цитата:
Еще ничего, меня терзают смутные сомнения. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:21. |