![]() |
Деньги сыплются
Почему у российских людей такое понятие, если живёт человек на западе то у него денег полно.
В конкретном примере; Своим родственникам я всегда писал что приходится экономить, копить деньги, чтоб купить чтото из нужных вещей (постоянной работы нет). А тут пришла от них просьба занять 4000 евро связаная с покупкой дома, не хватает добавить). Как объяснить что дело не в жадности, российские люди не могут почемуто понять, различить обычный материальный достаток от излишества финансового. Откуда можно взять такие большие деньги? если у человека нет работы, не занимается бизнесом или криминалом. Кто что думает вообще об этом понимании вопроса. |
Noris
Не у одного тебя такая беда. Я не первый год своей сестре пытаюсь это доказать. Последнее объяснение на эту тему закончилось тем, что мы уже полгода не общаемся. "Хорошо там, где нас нет!" |
Цитата:
Это не объяснить. Раз ты не в России, денег значит -"куры не клюют". Такое у нас мнение, живущих в России. А вот отношения с родственниками могут измениться( в худшее сторону) О, Алек уже успел про изменения отношений с родственниками написать. |
А моя мама поняла, приехав ко мне в гости. Я ей показала свои доходы (не работаю), расходы и поводила её по магазинам, показала , какие у нас тут цены. После этого она сказала, что без денег ко мне больше никогда не приедет. И теперь постоянно интересуется, не нужна ли мне какая помощь, не нужно ли чего? Мне, конечно, ничего от неё не нужно. Главное, что б она там себя смогла прокормить.
|
Во всем есть плюсы.
Например девушки в России (не в Москве) охотнее идут на контакт:D какой контакт, мы уточнять не будем:rolleyes: Я этим никогда не пользовался, даже наоборот, не нравилось, когда кто-нибудь из моих друзей говорил девушкам в баре или диско, что мы из-за границы. Кстати, в Москве такая фигня не катит, минимум Швейцария котируется:D :cool: |
Цитата:
С этого места можно подробней.:confused: :rolleyes: |
ya v 1990 gody mame posilala po 200USD kazhdii mesyaz iz US ,konechno ne mnogo, no ya ved uchilas i rabotala( kstati nikogda ne odnogo $ v US ot gosudarstva ne poluchila, i zdes tozhe i ochen rada ,chto nikomy ne dolzhna ), vse vosprinimalos kak dolzhnoe, a potom priezhau v Moskvy a ona kupila eshe 2 kvartiri, ne na moi dengi konechno, i dom v 1999 v Spain, a ya to stradala chto ona bednii rabotnik ministerstva Kulturi:)
|
Цитата:
Денег куры не клюют. ;) Подробней не могу т. к. у меня и денег нет и кур тоже нет. :) Впрочем могу показать. :p |
ЭСЧО
|
Примеров много.
В Питере с молодым человеком встречалась. Первый раз он пригласил меня встретиться, угостил баночной Джин Тоника. Во время второй встречи спросил:" Что, я опят угошаю?" Я еше могу понять шикарный обед в ресторане, но Джин ТОник... ПОсле этого все его попытки пригласить меня игнорировала. Компания, с которой я была в хороших дружеских отношений как то заявила, что у тебя денег куча, вот ты и покупай на всех пиво, водку и т. д. И совсем недавно от подруги пришло смс с вопросом, когда меня ждат в гости. На что я ответила, что денег сеичас нет, чтоб визу покупать и туда ехать. Последовал вопрос:"Обнишала?" :) |
Если народ подтянется, то примеров куча будет.
И почему у нас в России такое мнение о ваших курах и их отношениях к вашим деньгам :) Пошёл занимать деньги, после отпуска совсем пусто по карманам. Не пугайтесь я к соседу пошёл :) |
Пример No 1
В финском консульстве уверены что у каждого студента при продлении oleskelulupa есть как минимум 6 тонн евробаков на счету. |
Она неисправима. Дама с сердцем.
|
Кто о чём, а Diiina, как обычно, о своей крутости. Ну, хотя бы о семейной :)
|
ну как раз в том что в ру так думают, ничего удивительного нет.. ведь и сами когда-то так и думали :)
кто спрашивается за границу отдыхать ездит? - бАгатые!!! а что они потом рассказывают? - ой как там все дОрого!!! отсюда вывод- уж если богатей стонет от дороговизны, то какие спрашиваются богатеи те кто там живет и не особенно стонет! - ясное дело - куры не клюют! :) |
vsem v temy o boyazni: bous zavisti,
skoro sovsem kak finni budy vrat i nishei prikidivatsa:) |
Diiina
Не слушай их. Все они злые, провинциалы, москвичей не любят. Продолжай "острить" в том же духе. |
Дело ещё в том что, мало того что мнение о жадности (раз куры не клюют), да часто бывает от подарков нос воротят. Одна знакомая покупала недорогую одежду для подарка потому что ехала в гости к родственниках (не очень близким), в Казахстан. Когда подарила, потом ей другие люди сказали что она (та кому был подарок) сказала что она ей привезла вещи с мусорки. После этого она собрала свои вещи и ушла от них. Вот так делаются добрые дела.
А у меня тоже был случай. Поехал в гости в Эстонию, привёз видеомагнитофон в подарок. А потом мне говорит; хорошо что приехал теперь есть видеомагнитофон, а я ему говорю а что тебе важнее что я приехал или получение в.магнитофона? Если человек уважает другого то он в таком случае скажет, (давно не виделись) хорошо что приехал в гости, и спасибо за подарок. |
Цитата:
Там Игорь был вроде "кривой".:) |
Цитата:
То что будешь прибедняться или не будешь, ничего не решает. Всё равно в России будут считать тебя жадиной. :) :( |
Цитата:
pochemy ya vsegda ochen shedraya s podarkami, tolko ne lublu kogda eto vosprinimaut kak dolzhnoe, ved ochen priyatno kogda chelovek raduetsa iskrenne, po-etomy ya daru tolko praktichnie podarki:) |
Diiina
Цитата:
А что значат для тебя практичные подарки??? Что ты под этим подразумеваешь??? |
Понятно если используется слова практичность, имеется в виду несколько возможных вариантов использования. А что любая одежда это уже вещь не практичная, ведь одежду используют люди в нескольких возможностях, например если нельзя использовать какуюто одежду „на выход“ то можно использовать для внутри дома или в качестве рабочей одежды. Помоему одежда и есть те практичные вещи, вопрос только в том человеке (его отношении) кому вы их дарите.
Diiina, ты пишешь что с подарками щедрая, сколько ты получаешь денег в месяц и сколько отдаёшь? (всё вместе; жильё, автостраховку, еду и прочее). Возможно у тебя возможности больше чем у всех нас (по отдельности)? P.S. И ещё не забудь, всем, ты не сможешь сделать дорогие подарки, поэтому ктото возможно всёравно останется недовольным (уж такая возможно есть черта, нужно разобраться, уж как есть). |
Цитата:
Столичный синдром? ) |
дарить подарки - это искусство! и если вы в нем не разбираетесь (как , например, я:)), то лучше конвертиком - процесс покупки, тоже приятен и не следует отбирать у человека эту часть приятности.. другое дело, если есть конкретный заказ , а лучше чаще звоните и справляйтесь о здоровье .. эх, платили бы мне за рекламму какой нибудь тел. компании... вот тут бы и умесно было бы код вставить :).. типа и будет вам сшастье :)
|
пою: "мои годааааа- мои богатства!!! ;)
|
Цитата:
Лучше если в конвертик вложить.. чем больше тем лучше. Даже если дойдёт этого всегда мало, покажется. |
ну тогда перетащи их всех в эфэргэ а сам поезжай в талды курган и оттуда требуй со всех подарков и матери что мало :)
может , действительно, таким образом можно купить дом в спейн :) |
Noris:podarki ne obyazatelno dolzhni bit dorogimi,
naprimer moi odin xor. znakomii est kak sumashedshii v bol kolichestvax lakrizy, tak chto s nim vopros reshen, iz Danmark vsegda tabak privozhu ( yzhe vse marki viuchila), iz Moskvi DVD, CD,valeryanky vse radi:) sredstv y menya kak raz ne mnogo, o.k.:odezhdy ne lublu darit, tolko detyam:) kolobok:moi papa naprimer mne tolko dengi darit, yzhe ponyal menya:) |
Цитата:
net, prosto Vas mnogo,a nas malo i mi obedinilis, a to Vi vse vremya ploxo ko mne otnosites, obizhaete:( |
Diiina
Цитата:
Берёшь меня в свою банду?? Ты чертановских уважаешь?? |
Ну вы даёте..зачем всем обьяснять,почему ты не можешь сделать для них то или другое,оказать помощь..
Любить всех - значит не любить никого.По настоящему дорогие люди,друзья,близкие родственники..им НЕ надо обяснять,почему ты что то там не можешь,или у тебя не получается им помочь.Они никогда не попросят того,что ты не можешь сделать.А всем никогда не угодишь.Иди к СВОЕЙ цели,идите к ВАШЕЙ цели..но не идите за НИМИ. |
Alek:
y menya papa v Yasenevo zhivet, tam kooperativi ot RAN:) |
Колобок
Не моя это специфика перетаскивать за бугор:D , а вот насчёт Талдыкургана это как в воду смотрел, именно там и случилась та история со знакомой. На практике действительно получается отчасти выгоднее жить и иметь свой дом в России и клянчить, тянуть потихоньку деньги с родственников за границей которые снимают жильё в аренду и живут от получки до получки. Я согласен с Diinoй что неприятно когда тот кому подарили, это воспринимает как должное, без благодарности, наверно считая что денег куры не клюют, хотя в сущности не знает как людям приходится экономить чтоб иметь чтото хорошее из нужных вещей. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:52. |