![]() |
Цитата:
нормально высвечивается..у дна так всегда :)))вообще от оператора зависит.... |
Цитата:
Не бывает таких номеров (+35809...)! Может какая фича у телефона отдельная которая код страны показывает отдельно от номера? |
Цитата:
То, что сначала +358 - так и должно быть. |
Цитата:
Получается, что если я тупо нажму кнопку, чтобы позвонить на последний звонивший мне номер, то позвону подруге по международной связи - автоматически наберется сначала +358 ,а затем ее номер. А это совсем другой тариф звонка. Я правильно понимаю? (А если звонить из записной книжки телефона, то тогда будет обычный внутренний звонок в Финляндии). |
Цитата:
Неправильно. Тариф никак не зависит от способа набора номера. |
Цитата:
Не уверен. Если ты набираешь, +7 и далее , то тарифицируется звонок в Россию, соответственно если набираешь +358, то звонишь из Финляндии в Финляндию по международному тарифу. (Я так думаю!!!, Хотя хочется, что бы я был неправ) |
Цитата:
но потом 9, а не 09 ;) |
Цитата:
Через Камерун что-ли? :D |
Цитата:
Через оператора DNA, блин, если не следишь, что они высвечивают в номере телефона и тупо нажимаешь - перезвонить на последний позвонивший номер... |
Цитата:
не парьтесь вы - невозможно позвонить из Финляндии в Финляндию по международному тарифу :) По крайней мере по прямому номеру (в любом формате). Если только реально через +7 в Россию какому-нидь оператору позвонить, который переадресует звонок обратно в Финляндию :) |
Цитата:
Постараюсь не париться. Дело в том, что в России такое запросто возможно. Сам звонил в качестве эксперимента из Москвы в Москву по межгороду, добавляя 095, а затем получал счет за звонок по межгороду. |
Насчет России не знаю - там все сложнее, у них там и роуминг внутри страны - обычное явление :)
|
Цитата:
У меня тут в Финляндии оператор Сауналахти. Так я нахожусь в постоянном роуминге у Элизы. И что? |
Цитата:
Я тебе точно скажу, что ты не прав. Сколько не звоню, международный тариф плачу только, если звоню за границу. Кстати, а какой в Финляндии междугородний тариф на звонок из Хельсинки в Эспоо? |
Цитата:
Я почему-то в счетах не видел разницы между звонками в Эспоо или Ванту или из Хельсинки в Хельсинки, или, к примеру, с границы, из Вялимяя в Хельсинки. |
Цитата:
Вообще-то во всем мире за роуминг платят дополнительно. Почему у вас такая странная система, что с телефоном, стоящем на обслуживании в Сауналахти, надо еще Элизу использовать -это для меня вообще новость. Теперь понятно, почему Сауналахти поздно ночью постоянно рекламируют продажу старых моделей компьютеров, ноутбуков иди телефонов. Стоит задуматься. |
Цитата:
Совершенно верно. Это потому что внутри Финляндии нету так называемой "междугородней линии", за выход на которую тебе пришлось платить, набирая 8 в России. В Финляндии просто смотрят, если абонент находится внутри Финляндии, то никакая плата за международные переговоры не взымается. Кстати, правила роуминга бывают довольно запутанные. Так, например, в некоторых странах, когда звонишь на "местные" номера, то есть на номера оператора, в котором у тебя роуминг, то платишь меньше, чем если бы звонил по нормальному тарифу роуминга. Так вот не понятно, когда находишься с финской карточкой в роуминге, скажем, в Украине, то, если хочешь позвонить в Финляндию, надо ли набирать +358 или просто звонить, как если бы был в Финляндии? А когда хочешь позвонить на "местный" номер, т.е. в Украину, то надо ли набирать +380 или звонить так, как если бы звонил с карточки того самого местного оператора? |
Цитата:
Чего непонятного то? С Украины в Финляндию ты по финскому 050 или 04х просто не сможешь позвонить. А вот на местный украинский номер, пожалуйста, +380 не надо. Кстати, хорошая защита от звонков в роуминге - записывать их через 0. ТОгда в роуминге (заграничном) они с книжки просто не позвонятся. А вот если вы хотите чтоб книжка работала всегда и везде, то стоит записывать через +358 |
Цитата:
Это происходит потому что у Сауналахти нету своей сети базовых станций (или мало, и я не знаю где). Сауналахти арендует ее у Элизы. А поскольку код оператора у Элизы другой, то мобильник с карточкой Сауналахти, зарегистрировавшись в сети Элизы, автоматически переходит в режим роуминга. Цена за роуминг зависит от договора между операторами. В случае с внутрифинляндским роумингом Сауналахти эта цена входит в стоимость пакетов и переговоров. И отдельно тариф за роуминг не оглашают. Цены же за переговоры можно сравнить в Интернете. |
Цитата:
Ааа... Ну, вобщем, я не знал. Если я звонил, то всегда хотел дозвониться. Поэтому всегда звонил через +. А до экспериментов, как-то, руки не доходили. |
Цитата:
Роуминг, это значит , что телефон пользуется местной сетью, сотами. Значит на местные номера набираем просто местный номер, в Финляндию звоним через +358, а тебе из Финляндии звонят, набирая обычный твой финский номер, но платишь ты за этот разговор по международному роумингу с Украиной чуть ли не 4 евро за минуту. Мне так объясняли. |
Цитата:
Я в Эстонии всегда короткий местный номер набираю, без всяких +372. А у мамы многие номера в книжке через 0 записаны, так она мне в Эстонии или вообще за границей постоянно жалуется - почему ей не дозвониться? :D |
Цитата:
Интересно, а когда телефон не в роуминге, то он не сотами пользуется? Кстати, 4 евро за минуту - что-то очень крупная сумма за роуминг. Это куда-то далеко надо звонить. |
Цитата:
Похоже, что и у DNA проблемы с вышками. Ведь когда звонишь от Элизы, то никаких дополнительных кодов +358 не высвечивается в номере позвонившего тебе. Может это как-то связано с суб-арендой у другого оператора? Кстати, меня спрашивают: может обычный русский турист взять и купить финскую сим-карту, а уезжая ее просто выбросить? Кто знает? |
Цитата:
Меня в Москве, когда приезжаю, "как липку" по роумингу обдирают, если забываю вовремя переставить на российскую сим-карту. |
Цитата:
Насчет кодов - не знаю. Настолько тонко софт на роутере не знаю, а проверять не удосужился. Про карточку - легко. Оператор навряд ли заключит договор на подключение с русским туристом. Меня соглашались подключать к ДНА только когда я проживу 4 года в Финляндии, хотя, когда я у них спрашивал, я уже прожил 3.5 года и 2.5 года пользовался контрактом у Сонеры. Карточку с предоплатой может купить кто угодно в киоске. И, конечно же, сразу же может ее выбросить. |
Цитата:
А зачем рускому или украинскому туристу карточка с предоплатой, если у него российская или казахская или французская, к примеру, сим-карта, что-то не въезжаю, расшифруйте, пожалуйста. |
Цитата:
Затем, например, чтобы не платить за роуминг в Финляндию. И вобще, я же не знаю, почему Вы спросили про русского туриста и покупку финских карточек. |
Цитата:
Потому что меня спросили в интернете, можно ли так сделать,чтобы платить меньше денег при разговоре туриста из Финляндии в Финляндию. Он думал, что с финской сим-картой это намного дешевле. (к примеру 0,068 евро за минуту , а по роумингу с российским оператором 1,2 доллара) Это по прежнему тема, что с вами сегодня случилось и не только |
Цитата:
да можно можно..купил поюзал и выкинул..хотя почему бы не оставить на след раз ?:) |
Цитата:
Перенес часть темы в другой раздел, чтобы не возникало вопросов. ;) |
Цитата:
На сотовых телефонах такого не было никогда. А сейчас - в той же Москве 2 кода города, так что при внутренних звонках и то надо через "межгород" звонить |
Цитата:
Да на стационарных тоже сомнительно. По какому тарифу считать должны? |
Цитата:
По областному тарифу (ближайших мест вне города). В Омске стандартный способ дозвона на занятые линии (например, на радиостанцию:)) лет 5 назад такой был: 8-22-номер 6и значный работало так: 8 (межгород) - 2 (звонок в область) - 2 (обратно в город) :) (т.к. код города 381-2, области - например, 381-5) // т.к. при междугородних звонках не просто выше приоритет, но еще и сигналы подавались - это для прерывания модемных линий :) в районе 2х рублей минута было. P.S. Также у нас был один из первых сотовых операторов России с тарифами для всех "все входящие бесплатно" - как раз через 8-22-номер - платили те, кто звонил. |
Цитата:
Есть! 0 - выход на межгород (аналог 8ки в России или 1 в штатах) 00 - выход на загран (аналог 8-10 в России или 011 в штатах) Россия собирается перейти на ту же систему, поэтому поменяли все коды городов начинающиеся с 0 (Москва - было 095, стало 495 и т.д.) Именно поэтому 0 опускается, когда с + набирается полный номер, включающий код страны и города. Цитата:
Для мобил вроде для всех. Для fixed line не всё так шоколадно. Для некоторых планов, где бесплатные звонки внутри города, все звонки за пределы зоны платные. |
Цитата:
Да, это уже интереснее, потому и не вписала в ответ. Допускаю, что автор может ошибаться. :) Цитата:
Это Вы себе придумали. Читайте инструкцию к телефону - там рекомендуют записывать номера в память телефона именно в международном формате, чтобы, находясь в международном роуминге, не нужно было переписывать номера перед звонками и отправкой сообщений. Я принципиально всегда записываю номера с +7 и +358, и всегда всё тарифицируется правильно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:29. |