![]() |
Можно ли провозить нелицензионные программы?
Люди! Скажите, пожалуйста, можно ли через границу проезжать с нелицензионными программами. Их я использую только в личных целях, не для коммерции.
|
Цитата:
Я вот тоже думаю, можно ли провезти пулемет в личных целях (упаси, только по бутылкам!)... Или пару килограмм :canabis: для себя же :gy: А если серьезно - Don't even think about it! |
тут все подробно описывается http://www.tulli.fi/ru/02_Passengers/index.jsp
|
Мне предстоит переезд в Суоми. Я очень люблю слушать музыку, и за многие годы собрал большую коллекцию музыки в разных форматах (CD, DVD, MP3), 220 Gb.
Как все это можно перевезти через границу, если конечно возможно? Заранее благодарен за ответ. |
Цитата:
вшив в подкладку пальто или засунув в задний проход, например. но по приезде - обязательно в церковь сходи, покайся, ибо грех это - контрабас через границу возить. |
Цитата:
Вези,спросят,скажешь,что всю жизнь искал,копил,нежледал,от врагов прятал,но вот собрал такую колекцию и везу,везу Родную с собой,потому,что спать и жить без неё не могу,дабавь при этои,что в личное пользование и ни ни кому-нибудь заглянуть хоть глазом на эти проги или картинки :) |
Цитата:
Купи хард подешевле- на некоторых есть сверху наклейка, под которой ничего нету. (Догадываюсь что зделано для компаний где со старых хардов обязательно трубуют удалять информацию прежде чем выкинуть) Зделай бекап музыки куда нибудь и вези это на харде. Если вдруг, кому-то захочется проверить что у тебя там- сдирай наклейку и царапай диск ключём. если хард без наклейки- хорошего удара об асвальт( с размаху) должно хватить. Восстановление данных будет возможно(если только головка не проедеся по блину) но будет стоить пару тысяч... |
Ребята, а как они проверяют?
Просто иногда у меня с собой диски с фотками или какими-нибудь документами и пр.. Просматривают что ли? Что-то я ноутов у таможенников не замечала. И вопрос с лицензией. Если много фильмов на одном диске - с этим все ясно. Ну а если куплен как лицензия, в хорошем магазине, куча наклеек на нем... Все равно везу и опасаюсь - кто знает, может, это пиратский диск? Как это опеределяют и как себя вести в случае, если тебе заявлено, что диск пиратский? |
Цитата:
Если у тебя всё куплено,то наверняка чеки сохранились,вот набели чеков на все это проги и фильмы и вези,ты же купила ,а раз купила,то с этого налоги плачены :) а раз налоги плачены,то на них ,на эти налоги таможне и пограничникам зар.плата плачена :) ,поэтому пусть не мешают тебе жить :) .... :) Конечно всё в пределах разумеого,если ты будешь перевозить грузовичёк программ и дисков,то конечно тогда возникнут вопросы :) ,ну это и так понятно почему :) .... |
Цитата:
Шмон наводит финская таможня, а зарплату они не из России получают. Русской таможне по барабану эти всякие нелицензионки ЗЫ. наличие чека на товар, купленного в России, не означает, что продавец товара платит налоги. |
Всем огромное спасибо за советы, особенно Suicid, который поделился интересной мыслью видимо из собственного опыта. Вопрос решился просто. Друг, здесь закинет на свой сервак, а я там скачаю.
|
Цитата:
Да всё понятно и так ..... Ну это же образно,но всё таки чек это аргумент :) |
Доброго времени суток,
Получила свою лупу и вот собираюсь переезжать. Как мне перевозить свой комп??? Естественно, все установленные программы нелицензионные. Будут ли они все это проверять на границе? Возникнут ли у них вопросы? Думаю, что мои личные фотки их не будут интересовать. Но кроме того, у меня там накачаны миллионы фильмов, обучающих программ, музыки. Почти все 120Гб под завязку. Предположим, фильмами я смогу пожертвовать... Но что же мне теперь, все подчистую стирать? Вплоть до Windows? Кто перевозил комп - поделитесь, плиз, опытом. Кстати, часто езжу на поезде. Так там полно народа с ноутбуками. Но их же никто не проверяет? И сама тоже, каюсь, много раз возила муз.диски и мультики для ребенка. |
Хороший вопрос. Я вот провозил, как-то не задаваясь этим вопросом. Повезло - таможня не проверяла. А теперь и не знаю. Действительно, нелицензионная Винда, масса музыки, фильмов и нелицензионного софта на дисках... Как лучше поступить - прям и не знаю
|
1. Свою коллекцию музыки лучше всего провести на жестком диски (external hard drive)
2. Через таможню сам провазил только русское и лецензионное творчество. ...а шанс, что вас проверят, очень маленький.... |
Вроде, таможня может придраться только к пиратским дискам (музыка или софт). Компьютеры их не интересуют, т.к. не их проблема.
|
Цитата:
Меня один раз проверели на финской границе, в машине были диски, мне ничего даже не сказали :) |
Цитата:
...а в Финляндии означает подача чека что продавец платит налоги?? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:00. |