![]() |
Сколько дней в году допустимо отсутствовать в Суоми по закону социалки?
Подскажите пожалуйста! Сколько дней в году допустимо отсутствовать по законам социалки,если выплачивается пособие по безработице? Я последний раз была в Россие 1,5 года назад. Слышала,что дается 5 дней-так ли ето? Нужно ли осведомлять социалку об отъезде? Кто сталкивался с такой ситуацией,объясните пожалуйста как поступить лучше?
|
Цитата:
|
В пятницу идешь на биржу и те оформляют "отпуск".Пересекаешь границу субботой и гуляешь по России до следующей отметки на границе в следующюю пятницу.В понедельник или по договоренности на бирже показываешь паспорт.Раз в году.Все.
|
Цитата:
Для социалки ни одного дня нельзя отсутствовать, всё снимут за эти дни - у них свои законы. Лучше не показывать им паспорт и не говорить об этом. Протяните 3 месяца, потом они не имеют права снимать. |
rewrew Вахтер первым делом просит показать паспорта.
|
Цитата:
Всмысле соска вообще ничего не может требовать назад, если 3 месяца минуло? |
соска не оплачивает пособия по безработице- а профсоюз или КЕЛА
без потери безработных можно 1 раз в году на неделю ездить в отпуск |
Цитата:
Можно в разбивку брать! |
Кстати , у меня тоже по этому поводу вопрос . Я сама на социалке ( по уходу за ребёнком ) , гражданка Эстонии . И мне сказали , если я захочу поехать в эстонию , должна поставить в известность социалку . Так ли это ? Как они смогут проверить ? Паспортного контроля то нет уже ... да если бы и был , безвизовый режим и в паспорта ничего не ставят ... Странно :sympathet
|
какая социалка по уходу по уходу за ребенком????
это вы получаете от КЕЛА деньги по уходу за ребенком, а не от социалки- не путайте!!!! социалка оплачивает те моменты жизни, когда ТЯЖЕЛО- оплатит ваши счета, если не сможете, даст денег на питание, оплатит врача. отслаьные деньги платит КЕЛА |
Цитата:
Я ничего не путаю и ничего не получаю от Кела . Живу здесь только 1 месяц , а Кела начинает платить через 3 . И сейчас я всё получаю из социалки . |
Цитата:
Это просто на испуг берут , ездить можно по всему шенгену и не кто не спросит. А если что , покажи паспорт и скажи что дома сидела ! НЕ ВЕРЬ , НЕ БОЙСЯ , НЕ ПРОСИ !!! |
Kogda ya sprashival v Sos.Toimisto mne skazali, 4to mogu otsutstvovat v Suomi max. 6 dnei v mesac s razre6eniya TVT- pri previ6enii budut urezano posobiya po bezrabotise ot Kela.
|
6 днеи непрерывно-один раз в год!а на один раз в неделю проблем нет!
|
Цитата:
тогда вы получаете sosiaali-avustus, но не по уходу за ребенком, а из-за того что вы с ребенком и малоимущая. пособия на содержания ребенка соцциалка не платит социальная помощь выделяется как я уже писала в трудные моменты жизни- если вы только приехали- то вам оплачивают наверняка квартиру и выделяются деньги на проживание- это все временно- потом когда получите карточку КЕЛА- будете получать оттуда декретные (если маленький ребенок) и поддержку на оплату квартиры. если же не будет хватать- то опять социалка поможет |
kisumisu
Topik Спасибо ! |
Цитата:
Ну смотря как ездить - кое-где (например у авиаперевозчиков) данные могут и оставаться и судя по всему они их сливают кому надо. Вопрос будет ли соска узнавать подобные данные? |
Цитата:
|
Цитата:
Я не знаю что требует социалка, как тут спрашивают изначально. Но вот что требует TVT Ниже даю дословный перевод той бумаги, которую они выдают своим клиентам. Если есть вопросы, то задавайте их работнику биржи труда. Или социальному работнику, если ещё и там состоите. На форуме могут много чего насоветовать. Цитата:
Проверку поездок в TVT делают по отметке в паспорте. Замеченых в обмане лишают полученных выплат за дни отсутствия, которые не вписываються в их требования, приведённые выше. Могут лишить выплат пособия и за нарушение п.3 а). Предупреждать надо заранее, а не после поездки. Гражданам Эстонии значит повезло, чем они регулярно и пользуються. Хотя в этом случае TVT может найти и другие каналы проверки отсутствия.(это только предположение) |
Цитата:
Так можно бланк на тоиментулотуки заполнить и по почте послать 29 числа, потом они попросят дополнений в течении месяца, позвонить и назначть время, придти и сказать что "паспорта в консулстве" - тянуть время можно разными способами. |
Цитата:
Да, в течении 3х месяцев они имеют право делать изменения. |
Цитата:
Дорогой мой человек, вы меня очень порадовали. И ещё спасибо за беспристрастность. Это - за всё. |
Цитата:
Хочу ещё обратить внимание на то, что если в оной конторе будет так-то и так-то, то это не означает, что так же будет в другой. Так что основываться на опыте одних не стоит. Всегда лучше уточнить у самих работнтков TVT, KELA или социалки. |
А если пособие не платят ?=каренсия.
То можно ездить сколько угодно.? |
Спасибо болшое всем, кто откликнулся! А вообще с граничных пунктов, данные могут передаваться в ТЮО или КЕЛА? Лучше наверняка честно раньше предупредить об отъезде. Я всего-то хочу на неделку. Мне знакомая говорила, что лучше и не предупреждать о поездке! А то все мозги прокомпосируют разной документацией. Будут заново рассматривать дело о выплате пособия.
|
Цитата:
да канешн не предупрежай:) только потом не удивляйся, когда тебе посчитают сумму долга в кела, придёт бумага из полиции "рикосилмойтус" и передадут твоё дело в суд :) :) :) |
У меня вообще-то еще никогда и загран паспорта для проверки в ТЮО не требовали.
|
Да ладно, не стоит запугивать риккос илмойтуксами! Мистер Сие у Вас наверное большой опыт, Вам наверное такие бумаги приходили не раз домой!!??
|
Цитата:
да чего уж там в суд, сразу в тюрьму... денег просто вычтут за эти дни и все, могут иногда на каренссию посадить, |
Цитата:
каренссия не освобождает от ответственности, |
Цитата:
Ну на кораблях такой системы нет , при покупке билета могут спросить паспорт как удостоверение , показал держа паспорт в своих руках и убрал в карман . Купил билет и на карабль и также в любой стране шенгена , ни каких пичатей и пометок а для соски и келы ты бул в стране ! Кто как докажет !!! Дуру не гоните !!!! |
А если у человека двойное гранжданство?В ТВТ попросят показать паспорт,а он ему финский.Русский потребуют тоже для проверки?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:28. |