![]() |
vanhojentanssi
Вчера впервые побывала на этом празднике.
Скажу честно,мне понравилось. И танцы,и молодежь,и костюмы и сама атмосфера в стенах лукио. А уж как дочь была счастлива,порхала как мотылек, Как вы думаете можно этот праздник приравнять к Выпускному балу ,который проводят в России? |
Цитата:
нет..здесь мне это нравится больше..здесь он бал, старинный бал, в нарядах и т д..а в росси зачастую наряды это соревнование у кого "от кого "..и танцы здесь танцы!!! как они танцуют!!!! |
Цитата:
Праздник белой шапочки, или вручение аттестатов, мне тоже понравился. Красивые плат´я, торжественно и трогателно. После официалной части фотографируются, родственники и друз` я дарят цветы, дома тоже устраивается особый с подарками праздник, ребята ещё и к друг другу бегают по домашним праздникам. А вот уже потом в своих белых шапочках отрываются до утра в барах и ресторанчиках. |
Мне очень понравилось! Мой сыночек так изящен и хорош был! запомнилась одна парочка с дикими суперсоввременными прическами и старинными нарядами,ни у кого таких больше не было.И еще две девушки двойняшки,которые занимались танцами,поэтому прекрасно двигались,у них были очень красивые платья,прически,очень милая внешность,бездна обояния.Их конечно,выставили в первый ряд,они были со своими партнерами первыми,ведущими,начинающими все танцы.здорово!
|
Цитата:
нам этот праздник тоже грозит в сл.году... интересно,платье новое покупать или это сойдет? :) |
Цитата:
у нас были ведущие в белых костюмах под старину,которые они само сшили, и девушка с зелеными волосами,которые ее совсем не портили, а очень даже шли ек |
Я каждый год хожу смотреть. Чудесно!
|
Ой, а где можно просто посмотреть? Например, в Тампере? У меня учеников нет, так что не попасть...
|
Цитата:
Плат´е покупат новое придётся, нарядное, туфли тоже в тон плат´я. Мы покупали с расчётом, чтобы потом и ещё на какое-нубуд торжество одет. Мамы, папы и все родственники тоже торжествнно одеты, мамам лучше в юбочных:) костюмах, а не в брючных, все с красивыми букетами роз. Дома всё вкусненкое и торт недешёвый...Родственникам заранее на этот праздник посылают приглашения, а они приходят с подарками. Родители своим чадушкам тоже обычно дарят подарки. Вообщем, копите ваши денежки...:):) |
А расскажите мне, пожалуйста, что это за праздник? Пока совсем еще не в теме местных обычаев. Ну и попутно хотя бы конспективно про остальные даты. Не про все, конечно, а про связанные со школой, лукио, институтом (или университетом? не помню...). Мне тоже через пару лет грозит участие во всем этом, когда сын подрастет. Спасибо.
|
Цитата:
В школе, помоему, всё гораздо проще, чем в России. Первый учебный ден ничем не примечателный, без цветов и в обычной одежде. Отмечают толко окончание учебного года с вручением стипендий за особые успехи и странных статуэток самым заслуженным. Статуэтки- это очен старая традиция. Праздник старинных танцев прводят на втором курсе лукио. К нему заранее готовятся, покупают или берут в аренду красивые наряды под старину, как на дворянских балах, учатся танцеват ну, а потом устраивают и сам бал. На последнем курсе, перед экзаменами, абитуриенты ездят на грузовиках и раскидывают конфеты, все в смешной одежде.Потом выпускной, праздник вручения специалной шапочки. А в институтах мы толко учимся...:) |
про лукио (лицей):
постараюсь все праздники по порядку :) после поступления - прием в лицеисты, продажа первокурсников :) покупаются толпы, покупают старшекурсники, на следующий день прикалываются.. Популярно: прийти в лицей с ведром вместо сумки, в одежде шиворот-навыворот, ходить на поводке, приносить в столовой еду. Не обидно, а весело. На следующий год можно уже самому покупать рабов :) танцы стариков - третьекурсники уходят, пишут экзамены - второгодки остаются самыми старыми. Танцуют. Про это уже было выше. penkkarit - выкидывают третьекурсников, пинками под зад, чесслово :lol: катания на машинах, раскидывания конфет, круиз в Таллин (или Стокгольм), пьянка. пьянка всем курсом после выпускных экзаменов.. готовьте с утра дитенку бурану.. похмелье будет. lakkiaiset, конечно, самый-самый праздник.. выпускной.. фуражка, костюмы/платья ВНИМАНИЕ: мамам дарят золотую брошку - лиру, есть во всех ювелирных магазинах, потом мама хвастается украшением/украшениями (если много детей) на всех праздниках.. :) большой праздник - зовут заранее всех родственников, друзей семьи.. дите своих друзей, в принципе, не зовет - потому что в один день праздник получается у всех друзей (в общем) подарки-цветы-торт Уветы дарят также учителям - не обязательно - дарят обычно не по принципу "классному руководителю", а тому, кому хочется.. в ammattikoulu теперь все также :) и фуражки, и праздник про институт и университет напишу потом.. когда-нибудь.. ;) |
Цитата:
кто дарит то? само дите должно купить и подарить дома или это как то торжетвенно на празднике делают? |
Цитата:
Потому что сынуля танцевал. Свои фотки не удались, а вот видео в Интернете нашла... http://www.ksml.fi/video-kuva/videot/vanhojen-tanssit-hipposhallissa(74953).ece |
Цитата:
Лиру маме дарит дитё, окончившее гимназию/лицей. Сколько детей у мамы было выпускниками гимназии, столько лир-брошек на её праздничном пиджаке/платье и красуется :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:49. |