![]() |
Кто разбирается во WLAN ??
Создала через А-LINK RoadRunner 24AP(i) домашнюю беспроводную интернет сеть, но комп соединить с ней не могу. :-( Через телефон в интернет захожу по паролю, все ок, но через комп ничего не работает. Комп пишет, что WLAN есть, скорость хорошая и даже yhdistetty пишет, но интернет страницы ни в какую не открывает. Не пойму что ему мешает? Может кто мог бы подсказать варианты, буду признательна за помощь!
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
Посмотрите на статус соединения. В работоспособном состоянии картинка должна выглядеть примерно так: Если она так и выглядит посмотрите, не настроен ли у вас браузере proxy. Если настроен - попробуйте отключить. |
В таком окошке у меня написано Скорость 54.0Mbps Послано Paketit 113 Принято 0
|
Цитата:
надо настроить -не происходит обмена пакетами! в инструкции на вай фай есть описание как...там надо задать пароль,имя кто в сети ...я точно не помню-но там просто очень! в инструкции посмотрите! у вас комп не подключен пока к нету! |
Пароль вообще-то я уже создала. Я же захожу по телефону в эту домашнюю сеть. Почему??
|
Цитата:
ну чтоб подключить к беспроводной сети-необходимо настроить комп...в описании оборудования есть указание как это делать! провайдер вам должен дать описание подключения... мне не понятно-через телефон-сотовый,адсл приход нета? *на указанной выше табличке должен происходить обмен пакетами-не тока посылать пакеты,но и принимать!это как раз показатель что нет у вас заработал и комп подключен к сети! |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Интересна самая верхняя cтрочка: там написано Connected или Limited Connectivity (не уверен, но по смыслу должно быть так, "ограниченное соединение") ? Если Limited - возможно дело в настройках шифровки. Существует несколько стандартов шифровки (ключевые слова WEP, WPA, TKIP, ...). Если ваш телефон заработал сразу, без настроек, не спрашивал "пароля" для сети, то сеть у вас без шифровки. Значит в той графе, где у меня выбрана WPA-PSK нужно выбрать Open. UPD: прочитал про пароль. Значит на компьютере нужно повторить ровно те же параметры шифрования, которые у вас выбраны в телефоне (ровно те же должны быть уже выставлены в рутере). |
Цитата:
У Вас какое подключение к интернету? |
А вот у меня такая же фигня: с нового ноута без проблем подключаюсь, а старый не хочет. Правда, мне лень было разбираться, но такое впечатление, что старый ноут не поддерживает то шифрование, которое у меня выбрано. А поменять пока руки не дошли.
|
Моя сеть WEP. Создавала по инструкции от A-LINK. Пароль есть. Телефон при входе в домашнюю сеть пароль запрашивал.
Очень странно что пишет Соединено но обмена пакетами нет :-( |
Цитата:
надо настроить прием на компе...(ну при наличии ранее установленного оборудования-сетевой беспроводной карты)))) на карту в инструкции есть как настраивать! там еще протокол и имя надо задать...(не помню точно...) |
Цитата:
То есть?? A-LINK RoadRunner 24AP (i) с возможностью WLAN. Провайдер Elisa. ADSL 24M/1M FULL |
Цитата:
к модему комп щас подключен? точно а-линк,не д-линк? |
Комп LG R1-G2KKV1
|
Цитата:
Другой да подключен. Я налаживала с другого компа. |
Цитата:
Зачем там еще какие-то карты если насколько я понимаю в компе уже все встроено. На старом месте жительства у меня болталась какая-то незащищенная WLAN сеть, к которой я без проблем подключалась. |
Цитата:
т/е при условии что комп к модему подключен правильно,то теперь через подключенный комп надо увидеть второй... на втором должна быть установлена сетевая карта с поддержкой соотв. дров! при настройке надо на нем задать имя и протокол соединения и на подключенном увидеть второй! точно а-линк,не д-линк? |
Цитата:
вообще то это пиратство...))) *теперь надо подключится к вашему подкл к нету компу!для этого и настройки и требуются! |
Цитата:
У меня написано именно Connected. |
Цитата:
А нельзя как-то проще? А если я в ноутбук воткну проводок и все переналажу через него это поможет? Вообще мне казалось, что это не имеет значения, потому что заходя с стационарного компа в настройки сети под именем администратора, я налаживаю сам RoadRunner, а не комп.... Или я не права? Так зачем мне нужно со стационарным компом делать ноутбуку соединение?? Да, я уверена что А-ЛИНК а не Д-ЛИНК. |
Цитата:
наверно все таки не помогу-не помню...долго хмурил брови-вспоминал... *если подключить через провод то комп должен сам найти сеть в случае динамического айпи... беспроводная сеть-тож самое тока там надо через интерфейсы драйверов(ну или как они прально наз-ся!в браузере адрес забивается...) но чё то быстро настроил в прошлый раз... не помню щас-путать начинаю-извините уж! тут просто д-линк-американская фирма сетевого оборудования... |
оуоуинен: Я не понял из вашего поста вы вносили wep security settings на лаптопе, ну таm passphrase, keyindex Encrryption level, etc?
|
Цитата:
Отключитесь и снова подключитесь к сети, введя пароль снова. Это может быть глюк сервис паков виндоуса. |
:-( Что же делать?
|
Цитата:
нажать на кнопку View Wireless Networks. Найти в появившемся списке свою сеть. Отключить её. Подключить снова, введя пароль. (Это при условии, что все параметры сети уже настроены) |
Цитата:
правильно будет сказать что надо через подключаемый комп увидеть сигналы сетей вай фай и выбрать свою(ранее настроенную)? |
вроде так выглядит-через первый комп настраивается модем на провайдера(по предоставляемым настройкам)
потом второй комп-там устанавливается драйвер сетевой карты(вай фай в данном случае) и она настраивается на модем путем его поиска и выбора из найденных сетей. в настройках задается протокол(?) шифрования и установка пароля-чтоб другие не могли пользоваться трафиком-защита иными словами! выключ/вкл-у меня была такая глючка на проводных сетях...комп не мог найти адрес подключения.устранил имеено так! все сказанное относится к настройке сетевого оборудования д-линк...а -линк-мне найти не удалось! http://www.dlink.ru/index.php в вашем случае я бы попробовал кабелем соединить...че нить покажет! но там во всех случаях надо ставить отметку-динамического ай пи адреса! |
Спасибо большое за попытку помочь! Пока ничего не заработало, но завтра попробую с новыми силами, а то голова пухнет уже и глаза как у кролика....
|
Цитата:
Так через форум все настраивать это кошмар, слишком много путаницы будет. |
Здесь хоть юзеры активные, отвечают. А на компьютерном форуме ответа не дождаться...
|
Цитата:
На компьютерных форумах принято задавать вопросы очень конкретно, тогда можно расчитывать на ответ. Общие вопросы как правило игнорируются вообще. Тут хоть и есть ответы, но проблему решить получится, только если вдруг случайно. На самом деле лучше всего, найти кого-нибудь живого, чтобы он настроил все на месте, это на самом деле 15 минут делов. |
Цитата:
у вас видимо такой? http://www.a-link.com/ru/RR24AP-B.html?id=Ls52oAe7 RR24AP-B (ANNEX B) маршрутизатор ADSL2/2+ составляет самые продвинутые технические особенности. Все необходимые функции находятся в одном боксе : ADSL2/2+ модем, 4-порты 10/100MB, 54Mb точка доступа WLAN (802.11g), DHCP-сервер, SNMP, SSH, Telnet и SPI-Firewal Всё это делает его самым лучшым НОВЫМ продуктом на рынке ADSL. Поддерживает наведенные и направленные режимы и работает с главными протоколами ADSL.Драйверы не нужны.Конфигураця и управление с помощю браузера Web. |
Нужна помощь!
Ситуация такова! Дома был обычный интернет модем ЗыХЕЛ 600 АДСЛ2, вчера принес модем ZyXEL 600 ADSL2 WLAN , подключил к обычному модему, и ура на ноуте появился интернет! Седня с утра включил ноут а интернета нет! К беспроводной сети подключился а нета тем не менее нету!:( и вдруг ноут перестал вообще коннектится к беспроводной сети, и сеть стала не открытой а защищенной (WPA) Пробовал настроить через Web конфигуратор подключив етот WLAN модем к простому компу, так не хочет заходит в конфигуратор, хотя я ввожу стандартный пароль! не получается, что сделать что бы интернет снова появился на ноуте? Заранее благодарен, ИКО |
Цитата:
Видимо кто-то поменял пароль и поставил WPA защиту. Надо сбросить все до заводских настроек и потом уже поменять все пароли самому:) |
Цитата:
Как подключение сделано? Надо поставить один модем вместо другого. Если кабелем подключить, то интернет есть? Зеленая лампочка DSL горит? |
Цитата:
и как сбросить все настройки на модеме? кнопкой ресет? вроде не помогало....:( а можно как то наити того кто поменял пароль и поставил защиту, вот ему б я настройки с удовольствием сбросил бы до заводских:) ИКО |
Цитата:
Похоже что кто-то из соседей пошутил, подключился и перенастроил сеть. Надо сбрасывать на заводские настройки, потом сразу сеть включать в защищенный режим, чтобы такие шутки не повторялись. |
Цитата:
подключение сделано так! подключен обыкновенный модем, а к нему подключен влан модем, вчера ета схема подключения работала на ура! подключал только влан модем, горит DSL , а также горит лампочка красная Internet |
Цитата:
Обычно нажимается reset и держится порядка 5 секунд (в инструкции это должно быть). Главное не забыть сразу закрыть сеть, а то будет тоже самое. Искать того кто пошутил не надо, нет в этом смысла. |
Цитата:
ех...мне б етого шутника..... кстати, когда инет на ноуте перестал работать, но сеть есче была открытая, на телефоне инет через влан работал на ура! |
а как потом закрыть сеть?
|
Цитата:
В упралении рутером зайти в настройки wlan, там включить secure mode и прописать пароль. |
сбросил таки настройки, пол минуту пришлось жать ресет пока помогло! теперь работает инет, ток чет не хочет заходить в конфигуратор, ввожу IP адрес конфигуратора, а конфигуратор не запускается!:(
как защитить сеть без конфигуратора? |
Цитата:
Надо посмотреть в инструкции адрес рутера по-умолчанию, возможно ранее был выставлен адрес отличный от стандартного. можно попробовать методом тыка 192.168.1.1, дале потыкать вариации последних двух цифр, типа 0.1, 1.0, 0.254, 1.254 Обычно 192.168.1.1 user admin password 1234 |
Цитата:
но как раз такои обычный и есть..... |
Цитата:
Internet лампочка должна быть ЗЕЛЕНАЯ. Нужно сделать так: 1. Отключить WLAN модем и подключиться кабелем к простому модему. Интернет есть? Если есть, то 2. Выключить простой модем и вместо него подключить WLAN модем. DSL линию прямо в него. После загрузки, подключиться к WLAN модему КАБЕЛЕМ и посмотреть, есть ли интернет. Если есть, то 3. Проверить полученый IP адрес. в ДОС окне выполнить комманду ipconfig /all Если IP адрес не начинается с 192 или 10 - это означает что модем работает в режиме моста, то придется перезагрузить модем без DSL линии и в инструкции посмотреть какой у него IP адрес по умолчанию. Это стандратные заводские установки у большинства модемов. Если IP адрес начинается с 192 или 10 - это означает что модем работает в режиме рутера. Можно в окне Web броузера набрать ip адрес DEFAULT GATEWAY и это будет нужный ip адрес. Для начала думаю хватит. Сначало всё должно работать по ПРОВОДАМ, а потом уже разбираться с WLAN. |
зашел таки в конфигуратор отключив влан модем от простого модема, настроил, запаролил, теперь нета нету:( и че делать.......
|
Цитата:
А в сетку вошел с новым паролем? Если переключения не произошло, можно попробовать сделать repair на сетевом соединении. |
да, ИП адрес начинается с 192
хм...набираю в окне браузера DEFAULT GATEWAY, ниче не показивает |
Цитата:
набери в окне 192.198.1.1 |
Цитата:
зашел таки в сетку под своим паролем, а вот инет работать не хочет:( |
Цитата:
пишет, что нет ДСЛ коннекта |
Цитата:
Видимо что-то с настройками модема не так, попробуй позвонить провайдеру и попроси продиктовать тебе настройки модема, потом они могут протестить линию удаленно. У меня была похожая фигня, рутер работал, а интернет соединение не работало, промаялся, поменял три модема, потом оказалось что у них были проблемы на линии. |
Цитата:
Это хорошо. Надо настроить DSL соединение. Подключи простой DSL модем и посмотри настройки DSL линии. VPI= VCI= + тип инкапсуляции Сделай такие же на WLAN модеме. Обычно VPI=0, VCI=100, + Bridging какой-нибудь. Всё остальное автоматом. |
Цитата:
а как посмотреть настроики ДСЛ линии? по умолчанию на влане стояла инкапсуляция RFC1483 VPI 8 VCI 35 Mode: routing |
а если подключить только влан прямо к ДСЛ, то горит Интернет лампочка красним цветом, в мануале написано что ето значит невозможно получить ИП адрес
|
Цитата:
Это не влан, а ВАН. ;-) WLAN - Wireless LAN (LAN - Local Area Network) - беспроводная сеть WAN - Wide Area Network - так скажем внешний интерфес. А что стояло в рабочем DSL модеме, который без WLAN? Такие же настроки надо поставить и в новом модеме. Какой провайдер, хоть скажи. Но кажется что 0/100 подойдут. :-) |
Цитата:
Правильно, это значит VPI/VCI и инкапсуляция не правильно настроены. |
Цитата:
ну да, я про вановские настроики влан модема! трудно сказать какие настроики в обычном модеме, т.к. я их ни когда не видел, а веб конфигуратора такого как во влановском модеме, в нем походу нету провайдер Maxinetti а шас вот только что подключал влан, и к нему ДСЛ, все горели зеленйм, лампа Интернет мигала, веб конфигуратор сказал что Инет настроен и должен работать, только он чет все равно не работал, и ИП начинался все равно на 192... |
еврика....заработало.........ура!!! !!!!!!!! всем спасибо за помосч!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:30. |