![]() |
замена прав на финские
помогите разобраться, училась 3 года по В, права не меняла, сейчас пол года назад получила работу и статус А, заявление приняли, мед справку, фото, и заплатила 40 евро, сейчас говорят в автошколу надо идти заново сдават' (((.
|
Цитата:
Через 5 месяцев пребывания можно было поменять в тачении месяца, вроде так. Хотя у вас вопрос спорный, В-статус это "тилапäйнен олескелуперусте" - в этом случае права не надо менять. Права обязательно менять через полгода в том случае если у вас "яткува олескелуперусте", но у вас его до этого не было а сейчас есть. Получите письменный ответ полиции и идите в "ойкеуапутоимисто" к юристам, думаю вам поменяют без автошколы. |
идите сдавать, вас же не учиться отсылают,
сдавать надо не в школе, а на Катсастусе, стоит 30 и 35, правила на компе и вождение по городу, правда потом через 2 года второе айхе будет за 350 евро... но вы сами виноваты, надо было менять права через 6 мес, нодо года пребывания в Суоми... |
Вероятность замены брав без пересдачи практически никакая.
|
мне когда только приехала на учебу даже хенкилетуннус отказались выдать, а тут права.. да и машины у меня тогда не было, а там при замене надо 2 свидетелей, что я в фи машину водила ето время...не смогла бы я тогда обменять...(
|
Цитата:
это в том случае если умышленно просрочил - здесь немного другая ситуация |
Цитата:
Когда "тилапäйнен олескелуперусте" - в этом случае права не обязаны менять через полгода, и можно хоть десять лет ездеть в Финляндии. В это время вы живёте в двух странах и в обоих водите машину. Конечно если всё это время вы не водили машину, то полиция конечно постарается посадить вас за парту - хуже не будет. |
Цитата:
Опять "уборщики шутят", да? :) после 6 месяцев ПОСТОЯННОГО проживания и до 1.5 лет. Через год ПОСТОЯННОГО проживания права поменять еще можно, но водить уже нельзя. если не поменял за полтора года - то поменять нельзя, только учиться здесь заново. |
Цитата:
если русские права были получены, когда Вы уже были зарегистрированы в Фи, то не поменяют. ТОлько учиться здесь по-новой и сдавать. |
Цитата:
Нет такого деления на умышленное и неумышленное. Незнание законов от ответственности не освобождает. |
Цитата:
Ну а если человек не живёт в стране постоянно, а закон говорит о постоянном проживании? |
Цитата:
B-статусом тоже меняют. Я меняла с таким статусом. |
Цитата:
не постоянное это VISA, а если уже residence permit, то это другой случий, даже со статусом-B |
Цитата:
Не постоянное - это не виза, а residence permit B до года. У меня до ноября этого года не было "постоянного проживания в Финляндии" именно по этой причине. |
Автор же в первом посте написала, 3 года.
|
Ребят, я не поняла, меня заново учиться отпавят или только на екзамен?
я права получала до приезда на учебу..все таки обидно; пока жила по ученической визе никаких прав не имела,считалась временно проживаюшей и в магистрате меня не регистрировали... и еше..я получается сейчас не имею права ездить по етим правам? |
Цитата:
читай пост номер 3, сама через это же прошла... |
Цитата:
на самом деле лучше всего это знают в полиции. как и насчет обмена-сдачи. мы же не знаем всех Ваших нюансов. Ну и потом, даже все наши советы и мнения не заставят полицию делать так, как мы хотим. Так что пользуйте первоисточники. |
спасибо за ответы, просто были у меня тут случаи отказывают, пока не принесеш бумажку, где написано как должно быть, тогда еше раз перечитывали закон. теперь я все перепроверяю)
|
Цитата:
Если попадетесь, получите езду без прав, лучше не шутить. |
плохо....(
|
Цитата:
Проверять на практике не рекомендую, тут недавно подобная тема была, человека лишили прав (вернее возможности сдать на них) на год, правда потом вроде он уговорил их на пол года. |
Цитата:
ну ничего себе....у меня знакомый так и ездит по русским правам вроде нормально все было.. |
Цитата:
Если не нарушать правила, то можно не один год прокататься и не попасть на проверку документов, но если попался, тады кирдык. В общем я бы очень не советовал шутить с этим делом. Кстати, я не знаю точно что на этот счет есть в страховке, но есть очень большое подозрение (практически уверен), что если страховая узнает что водитель за рулем был без прав, то страховки не видать, а это может оказаться еще больнее, чем просто езда без прав. |
Цитата:
у меня знакомый с даавно уже пюсюва, ездит ваще на машине с русскими номерами, потому что не хочет платить ни страховку ни налог.... но ведь все когда нибудь заканчивается, а иногда и больно заканчивается :) |
Ну поражает эта патологическая совковость .
Ну если уж живешь в Финяндии ' так уважай финские законы .поменяй права, заплати все госпошлины . А потом обижаются что в финских газетах и обществе негативный оттенок ко всему что из -за восточной границы . Не хочется никого оскорблять но есть емкое определение такому явлению БЫДЛО. |
Цитата:
это, имхо , неизлечимо. :( Как и то, что гадят на улицам прямо "под себя", переходят улицы где и как попало, "чувствуйте себя, как дома!" Последнее время только и вопросов на форуме - как не платить штраф за безбилетный проезд, как не платить налоги, как ездить по просроченным\непоменяным правам, как не платить тивимаксу, как купить машину-квартиру-дачу-яхту и при этом не потерять соску, сколько терпеть свою молодую финнскую жену, прежде чем сможешь послать ее на йух без боязни быть высланным и тд. Так скоро начнут делиться опытом, как лучше жрать йогурты прямо в магазинах/, чтобы не платить за них, как замазывать грязью номера машины, чтобы заправляться на заправках не оплачивая после, как в комм.коробке на лестнице подключаться к соседскому телефону для бесплатных звонков в Россию, а в подвале - к чужому эл счетчику, как сделать так, чтобы твой эл счетчик крутился бы в обратном направлении и тому подобное. Противно даже как-то. |
пока жила по ученической визе никаких прав не имела,считалась временно проживаюшей и в магистрате меня не регистрировали...
[/QUOTE] очень интересная информация - я вот с ребенком по ученической визе - и в магистрате зарегистрировали, и права поменяли, и кредиты дали. Все со статусом B и в первый год проживания сдесь. считаю, что ученический residence permit не такой уж и бесправный. о чем же вы думали все три года? |
Цитата:
Сегодня выяснил постоянное проживание (на водительские права) отсчитывается от того срока как человек получил хенкилöтуннус. |
В середине 90-х годов из России просители политического убежища без проблем поменяли российское водительские права на финские . Т.е. вообще без всякого статуса
люди были. Я помогал им с переводом. |
Цитата:
У меня была подобная ситуация. В автошколе учиться не надо. Но все-таки надо будет готовиться самостоятельно, т.к. экзамены придется сдавать- и теорию и практику. |
Цитата:
ну вот, этот день ты прожил не зря, что-то новое для себя узнал, и нас баяном побаловал. :) |
всегда считала что срок пошел с того дня,когда зарегистрировался в магистрате :)
|
Здесь ссылка на официальный линк по смене иностранных водительских прав,
но кажется он ранее уже приводился http://ajovarma.fi/fi/ajovarma/tutk...n_ajokortti.php pardon http://www.poliisi.fi/poliisi/home....2256BC30042B5F6 |
Цитата:
Угу, так и есть. |
Цитата:
Довольно странно слышать подобное...я приехала учится и ето было основное о чем я думала никакого умысла выгадать и не менять права у меня даже в мыслях не было. законы я уважаю.. а вот то, что вы так печетесь о том, чтобы соотечственники не уходили от законов похвально, только вот называть быдлом незнакомых вам людей и не зная ситуации, говорит о том, что вы сами не далеко ушли от етого определения. удачи вам. |
Цитата:
и вам то же самое...к чему ваш етот пост...я разве спрашивала как обмануть закон? странные люди..всего лиш хочу сделать так, как правильно, об етом и тема.. и вам удачи. |
Цитата:
ну халява недолгая..не далее как пару дней назад в новостях или в 45 минутах была передаяа о машинах с ин.номерами...там правда больше про дорогие машины зарегистрированные на имя зарубежных фирм, но тем не менее... а когда закончится - будет наверное, дорого.... |
Цитата:
Не обращай внимания. Это такой тип людей - воинствующий маразматик. Все быдло, а он на белом коне с библией вместо головы. Предпенсионный синдром. |
Цитата:
это было в частности про Вашего "знакомого" из поста 23. |
А вот такой вот вопрос, может кто знает. Сегодня ходили с мужем в полицию на счет обмена прав, сказали категорию В без всякмх проблем а категорию С надо подтверждать, вроде как экзамен письменный. Кто-нибудь ходил на такой экзамен, как он проходит и можно ли с переводчиком идти, т.к. муж не говорит на финском? в полиции сказали что не в курсе на счет языка и переводчика...
|
Цитата:
очень интересная информация - я вот с ребенком по ученической визе - и в магистрате зарегистрировали, и права поменяли, и кредиты дали. Все со статусом Б и в первый год проживания сдесь. считаю, что ученический ресиденце пермит не такой уж и бесправный. о чем же вы думали все три года?[/QUOTE] вот так бывает, а мне отказали, даже бумажка есть из магистрата с письменным отказом. |
Цитата:
ето лучше спросить там, где принимают екзамен, какие у них есть возможности для тех, кто не владеет финским.. |
Цитата:
екзамен на компютере , плюс воздение , а переводчика мозете взят , но об етом надо сообшит в катсастус контору заранее , и не так ето страшно , тот кто будет у него принемат помозет , он обяснит что там написанно |
Цитата:
Вы помните, как написано на сайте Департамента По Делам Иностранцев? "Каждый случай индивидуален". Исходите из этого. Человек дал явно не всю информацию. Например, неизвестно , в каком году у нее все это счастье происходило :) |
Цитата:
да вот смотрю и радуюсь, приехала девушка с ребенком по ученической визе и зарегистрировали и кредит дали) чудеса, чего только не бывает) |
Жена в прошлом году получила А-статус и поменяли права без экзаменов, а до этого ученический пермит был 3.5 года.
|
Цитата:
ех...а я такого наслушалась) |
Цитата:
успокойся дорогая, если все к сердцу принимать,что можно тут услышать/прочесть....здоровья не хватит переживать :у нас говорят :Собака лает, караван идет.... |
Цитата:
гыгы.. а пойдешь в полицию сама - тут-то и узнаешь, как оно на самом деле :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:11. |