Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ребёнок купил коды в R-kioski (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=45850)

sarochka 20-02-2008 14:54

Ребёнок купил коды в R-kioski

здравствуите!!!
у меня ситуация совершенно обратная..у меня син 9 лет,взял из дома денги..100 еуро...они у меня под лягушкои дома лезат...и купил на все денги в Р-киоске какие то коди,чтоб играт на компе...какие то виртуалние денги..
вот мне интересно...имели ли права продавци продат ребенку на такую сумму какую то фигню?тем более купюри били по 50 еуро...
после работи поиду разбиратся...
кому то привалило и он парится,а мне как всегда..
я зе говорю-невезучая..(((

Заяц 20-02-2008 15:00

Цитата:
Сообщение от sarochka
здравствуите!!!
у меня ситуация совершенно обратная..у меня син 9 лет,взял из дома денги..100 еуро...они у меня под лягушкои дома лезат...и купил на все денги в Р-киоске какие то коди,чтоб играт на компе...какие то виртуалние денги..
вот мне интересно...имели ли права продавци продат ребенку на такую сумму какую то фигню?тем более купюри били по 50 еуро...

Вообще-то не должны были этого делать, теоретически... Я как-то дала своему(тоже 9-летнему сыну) 50 евро, чтобы он купил себе в Призме сам диск с компьютерной игрой. Ему сказали, что без мамы не могут продать компьютерные игры. Может быть в Р-киосках, просто таких указаний нет...Это же другая сеть.. Хотя в этом случае, это уже ваша проблема, что ребёнок на такое пошёл. Я бы ремнём жёстко избила. У меня такое дети никогда не делали.

Topik 20-02-2008 15:02

А почему нет то ? Это не наркотики , не сигареты , не алкоголь !!! Думаю вас нафиг пошлют и скажут что бы лучше за ребёнком следили !!!

sarochka 20-02-2008 15:03

но он у меня тозе никогда денги не брал..я ему каздую неделю сама даю..просто я думаю,что они не имели права маленкому ребенку продават на 100 еуро какие то коди и не поинтересоватся откуда у него денги

Wisper 20-02-2008 15:04

Цитата:
Сообщение от Заяц
Я бы ремнём жёстко избила. У меня такое дети никогда не делали.

Вы поосторожнее здесь с такими словами:) Когда я сказал, что нет ничего страшного пару раз шлепнуть зарвавшегося дитятю, так меня в изверги зачислили. Так что поаккуратнее.:)

Topik 20-02-2008 15:06

Цитата:
Сообщение от sarochka
но он у меня тозе никогда денги не брал..я ему каздую неделю сама даю..просто я думаю,что они не имели права маленкому ребенку продават на 100 еуро какие то коди и не поинтересоватся откуда у него денги

Это вы так думаете или где то в правилах написано ???

DJ. 20-02-2008 15:07

Цитата:
Сообщение от sarochka
..100 еуро...они у меня под лягушкои дома лезат...

Нашли где деньги хранить :D

sarochka 20-02-2008 15:11

Цитата:
Сообщение от Topik
Это вы так думаете или где то в правилах написано ???

вот я точно етого и не знаю..ето толко мое личное мнение..я поетому и спрашиваю..

dmitry_f 20-02-2008 15:11

Цитата:
Сообщение от Topik
А почему нет то ? Это не наркотики , не сигареты , не алкоголь !!! Думаю вас нафиг пошлют и скажут что бы лучше за ребёнком следили !!!

Ну на самом деле это из той же оперы, детям продавать такое точно нельзя. Я бы пошел и вернул эти коды обратно в киоск.

sarochka 20-02-2008 15:12

Цитата:
Сообщение от DJ.
Нашли где деньги хранить :Д

так ето специалная денезная лягушка...под нее надо денги класт...тогда она денги в дом приносит..но у меня вишло наоборот..

sarochka 20-02-2008 15:14

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Ну на самом деле это из той же оперы, детям продавать такое точно нельзя. Я бы пошел и вернул эти коды обратно в киоск.

да я би вернула,но он узе их истратил..там как на тел карточке,стираеш,там код,набираеш в компе и играеш...ето мне дочка обяснила,она зе и заметила,что он играет...

DJ. 20-02-2008 15:15

Цитата:
Сообщение от sarochka
так ето специалная денезная лягушка...под нее надо денги класт...тогда она денги в дом приносит....

:lol::lol::lol:

DJ. 20-02-2008 15:16

Цитата:
Сообщение от sarochka
да я би вернула,но он узе их истратил..там как на тел карточке,стираеш,там код,набираеш в компе и играеш...ето мне дочка обяснила,она зе и заметила,что он играет...

Кстати, сериал "Вызов" не смотрите? :D

sarochka 20-02-2008 15:18

Цитата:
Сообщение от DJ.
Кстати, сериал "Вызов" не смотрите? :Д

нет..а по какому каналу?да у меня нет время телик смотрет..

DJ. 20-02-2008 15:19

Цитата:
Сообщение от sarochka
нет..а по какому каналу?да у меня нет время телик смотрет..

По РТР Планета где-то в пол девятого вечера :)

Chuhna 20-02-2008 15:19

Цитата:
Сообщение от sarochka
...да у меня нет время телик смотрет..

За ребенком, похоже, тоже. Сори.

Topik 20-02-2008 15:24

Цитата:
Сообщение от dmitry_f

Ну смотря какой продавец попадётся , один вернёт без проблем а другой нафиг пошлёт !!

sarochka 20-02-2008 15:24

Цитата:
Сообщение от Chuhna
За ребенком, похоже, тоже. Сори.

за детми я как раз и смотрю,поетому не остается времени для просмотра передач...у меня почти постоянно работает детскии канал...
а у детеи сеичас каникули,они конечно целии ден одни дома...мне работат надо..

dmitry_f 20-02-2008 15:30

Цитата:
Сообщение от sarochka

Я бы даже со вскрытыми кодами пошел.

Chuhna 20-02-2008 15:31

Цитата:
Сообщение от sarochka
за детми я как раз и смотрю,поетому не остается времени для просмотра передач...у меня почти постоянно работает детскии канал...
а у детеи сеичас каникули,они конечно целии ден одни дома...мне работат надо..

Ваше дело. Просто мне сложно представить ситуацию, когда ребенок берет тайком деньги из дома.

dmitry_f 20-02-2008 15:31

Цитата:
Сообщение от Topik
Ну смотря какой продавец попадётся , один вернёт без проблем а другой нафиг пошлёт !!

Пошлет нафиг, ну тогда я пойду дальше, как вариант выдвину версию о том что это продавец сам надоумил ребенка купить эту фигню.

sarochka 20-02-2008 15:32

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Я бы даже со вскрытыми кодами пошел.

вот я после работи поиду ругатся...по краинеи мере в следуюшии раз хот другим детям не продадут..

dmitry_f 20-02-2008 15:35

Цитата:
Сообщение от sarochka
вот я после работи поиду ругатся...по краинеи мере в следуюшии раз хот другим детям не продадут..

Совершенно верно. Вы не очень ругайтесь, возьмите с собой коды и потребуйте представить доказательства того, что они имеют право это продавать детям, главное без крика и эмоций.

sarochka 20-02-2008 15:35

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ваше дело. Просто мне сложно представить ситуацию, когда ребенок берет тайком деньги из дома.

ест такая хорошая пословица от тюрми,да от суми не зарекаися...
я тозе не могла представит такую ситуацию,поетому денги всегда у нас лезат открито и везде...я их никгда не прятала,не прячу,да и не буду..
с сином конечно поговорю...

Topik 20-02-2008 15:35

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Пошлет нафиг, ну тогда я пойду дальше, как вариант выдвину версию о том что это продавец сам надоумил ребенка купить эту фигню.

Фуфло , не прокатит ! А вот за то что ребёнок без надзора и деньги ворует , это к соцработникам !!! Может и самому боком выйти !!!

dmitry_f 20-02-2008 15:37

Цитата:
Сообщение от Topik
Фуфло , не прокатит ! А вот за то что ребёнок без надзора и деньги ворует , это к соцработникам !!! Может и самому боком выйти !!!

У меня еще и не такое прокатывало.

sarochka 20-02-2008 15:38

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Совершенно верно. Вы не очень ругайтесь, возьмите с собой коды и потребуйте представить доказательства того, что они имеют право это продавать детям, главное без крика и эмоций.

постараюс !!!

Ёжик_в_тумане 20-02-2008 15:40

Цитата:
Сообщение от sarochka

вы для начала позвоните в кулутайявирасто проконсультирйтесь

sarochka 20-02-2008 15:41

Цитата:
Сообщение от Topik

ну во первих он не без надзора,с ним старшая сестра..
во вторих я не считаю,что мне нузен социалнии работник...

sarochka 20-02-2008 15:46

а в 3 попрошу удалит тему..
постояно на суоми.ру появляется кто нибуд,кто будет писат всякии бред не по теме..виставлят себя самим "умним" ,да еше и нерви трепат..
и без тебя Тоpiк тошно...

мозно удалит тему...спасибо!

Topik 20-02-2008 15:50

Цитата:
Сообщение от sarochka
а в 3 попрошу удалит тему..
постояно на суоми.ру появляется кто нибуд,кто будет писат всякии бред не по теме..виставлят себя самим "умним" ,да еше и нерви трепат..
и без тебя Тоpiк тошно...

мозно удалит тему...спасибо!

Бред не бред ! Сами виноваты , деньги она по квартире разбрасывается ! Потом что мол делать !!!

emmi 20-02-2008 15:51

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Вы не очень ругайтесь, возьмите с собой коды и потребуйте представить доказательства того, что они имеют право это продавать детям, главное без крика и эмоций.

Так они для детей и предназначены, эти коды для игр. это все равно , что требовать доказательства, имеют ли право продавать мороженое детям или игрушки.
Моя дочка тоже бегает покупать Хаббо-сетелит в Р-Киоски, я вначале никак не могла понять, что это такое и зачем реальные деньги тратить на виртуальный мир. У них все девочки в классе в Хаббо ( 4 -й класс), по вечерам и по выходным там всречаются и в виртуальные гости ходят; я дочке говорю - пусть по-настоящему к нам приходят, я гостеприимный человек, она смеётся и говорит, нет, так неинтересно и долго, проще через компьютер.
У Вашего сына, наверное, что-то другое, 100 евро спустить в виртуал - да, это не шуточки.
( Хорошо, в suomi.ru все пока бесплатно))

dmitry_f 20-02-2008 15:51

Цитата:
Сообщение от Topik
Бред не бред ! Сами виноваты , деньги она по квартире разбрасывается ! Потом что мол делать !!!

То что в доме деньги прячутся от детей, вот это действительно признак серьезных проблем.

Topik 20-02-2008 15:52

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
У меня еще и не такое прокатывало.

Я в своё время в охране на раутике 2-ва года отработал , так таких сказок наслушался ужас просто !!! Сказать можно что угодно , но вот доказать !!!

sarochka 20-02-2008 15:53

Цитата:
Сообщение от Topik

я не спросила,что делат с ребенком..с ним я сама разберус..а денги прятат я уз тоцно не собираюс...но и не просила переходит на личности..

dmitry_f 20-02-2008 15:53

Цитата:
Сообщение от emmi
Так они для детей и предназначены, эти коды для игр. это все равно , что требовать доказательства, имеют ли право продавать мороженое детям или игрушки.
Моя дочка тоже бегает покупать Хаббо-сетелит в Р-Киоски, я вначале никак не могла понять, что это такое и зачем реальные деньги тратить на виртуальный мир. У них все девочки в классе в Хаббо ( 4 -й класс), по вечерам и по выходным там всречаются и в виртуальные гости ходят; я дочке говорю - пусть по-настоящему к нам приходят, я гостеприимный человек, она смеётся и говорит, нет, так неинтересно и долго, проще через компьютер.
У Вашего сына, наверное, что-то другое, 100 евро спустить в виртуал - да, это не шуточки.

100 евро это по любому очень большой перебор, нормальный продавец не продал бы.

Suicid 20-02-2008 15:53

Цитата:
Сообщение от sarochka
здравствуите!!!

ну если ребенок еще не успел их активировать, то по идее все это гэ еще можно вернуть.
Но если успел, то увы.
Ну и по-любасу ребенку надо, мягко говоря, "объяснить", что он поступил неправильно :)

Topik 20-02-2008 15:53

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
То что в доме деньги прячутся от детей, вот это действительно признак серьезных проблем.

Они должны непрятатся а быть в отверённых для этого местах !!!

dmitry_f 20-02-2008 15:54

Цитата:
Сообщение от Topik
Я в своё время в охране на раутике 2-ва года отработал , так таких сказок наслушался ужас просто !!! Сказать можно что угодно , но вот доказать !!!

А мне не надо ничего доказывать и деньги от своих детей я не прячу.

sarochka 20-02-2008 15:55

Цитата:
Сообщение от Topik

вот и видите тепер в каздом преступника..

dmitry_f 20-02-2008 15:55

Цитата:
Сообщение от Topik
Они должны непрятатся а быть в отверённых для этого местах !!!

Это уже каждый сам решает, где отведенное место, а где нет.

Suicid 20-02-2008 15:55

Цитата:
Сообщение от sarochka
так ето специалная денезная лягушка...под нее надо денги класт...тогда она денги в дом приносит..но у меня вишло наоборот..

:lol:

Нифига не наоборот. Просто она не тебе деньги принесла, а дитенку :lol:

Topik 20-02-2008 15:56

Цитата:
Сообщение от sarochka
я не спросила,что делат с ребенком..с ним я сама разберус..а денги прятат я уз тоцно не собираюс...но и не просила переходит на личности..

Так вам и сказали что попытайте счастья в киоске ! А на личности не кто не переходил и не ник не имя ваше не называл !!

Topik 20-02-2008 15:56

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А мне не надо ничего доказывать и деньги от своих детей я не прячу.

Это хороший знак !!

Nefertiti 20-02-2008 15:57

вот чем мне нравятся форумы.. человек спросил - имеет ли магазин право продавать ребенку чего то там и что делать, в ответ куча информации о том, как воспитывать ребенка и вообще все дураки...

ведь тут не спрашивают как воспитывать детей.. так зачем пытаться казаться умнее чем есть на самом деле?

Topik 20-02-2008 15:57

Цитата:
Сообщение от sarochka
вот и видите тепер в каздом преступника..

Повесить на человека можно всё что угодно !!!

DJ. 20-02-2008 15:58

Цитата:
Сообщение от emmi

Ужасть какая :eek:

А можно поподробнее зачем нужны деньги в виртуальных гостях? Или они на эти виртуально-реальные деньги виртуальные тортики покупают, иначе в гости не пустят?

sarochka 20-02-2008 15:59

Цитата:
Сообщение от Suicid
ну если ребенок еще не успел их активировать, то по идее все это гэ еще можно вернуть.
Но если успел, то увы.
Ну и по-любасу ребенку надо, мягко говоря, "объяснить", что он поступил неправильно :)

мягко говоря "обяснят" будет у нас папа,когда с работи вернется..он еше не знает..не стала его растраиват..

sarochka 20-02-2008 16:01

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
вот чем мне нравятся форумы.. человек спросил - имеет ли магазин право продавать ребенку чего то там и что делать, в ответ куча информации о том, как воспитывать ребенка и вообще все дураки...

ведь тут не спрашивают как воспитывать детей.. так зачем пытаться казаться умнее чем есть на самом деле?

да,вот и я о том зе..не хочется лишнии раз ничего писaт..
вобше на суоми.ру стало слишком.."грязно" чтоли..много ненузних реплик..

emmi 20-02-2008 16:09

Цитата:
Сообщение от DJ.
Ужасть какая :еек:

А можно поподробнее зачем нужны деньги в виртуальных гостях? Или они на эти виртуально-реальные деньги виртуальные тортики покупают, иначе в гости не пустят?

Ещё интереснее. Они там обставляют мебелью свою комнату. И покупают домашних питомцев, ну и потом тратят на этих питомцев.
http://www.habbo.fi/
Зарегистрироваться, создать своё hahmo и просто общаться в гостиной - бесплатно. Я тоже до сих пор не понимаю, ну почему интереснее тратить деньги на виртуальную мебель ( питомцев у моей нет), чем купить себе что-то настоящее. Но вот ей ничего больше не хочется. А небольшую денежку ( 5 евро в неделю) она получает на карманные рас ходы в любом случае.

adam 20-02-2008 16:10

Цитата:
Сообщение от Nefertiti

Да все закономерно. Сколько людей столько и мнений. Ответы "да имеет" и "да не имеет" уже прозвучали.

Автору: А точно ребенок сразу на 100 евро кодов купил? Может он постепенно эти 100 евро таратил и не только на коды.

DJ. 20-02-2008 16:12

Цитата:
Сообщение от emmi
Ещё интереснее. Они там обставляют мебелью свою комнату. И покупают домашних питомцев, ну и потом тратят на этих питомцев.
http://www.habbo.fi/
Зарегистрироваться, создать своё hahmo и просто общаться в гостиной - бесплатно. Я тоже до сих пор не понимаю, ну почему интереснее тратить деньги на виртуальную мебель ( питомцев у моей нет), чем купить себе что-то настоящее. Но вот ей ничего больше не хочется. А небольшую денежку ( 5 евро в неделю) она получает на карманные рас ходы в любом случае.

По-моему создателей надо если не за яйца повесить, то посадить пожизненно и закрыть эту кормушку нафик! Куда мир катится? :eek: Я б такого ужаса детям ни за что не разрешил бы...

adam 20-02-2008 16:14

Цитата:
Сообщение от DJ.
По-моему создателей надо если не за яйца повесить, то посадить пожизненно и закрыть эту кормушку нафик! Куда мир катится? :eek: Я б такого ужаса детям ни за что не разрешил бы...

Знаю того кто писал код для собачки:)))

DJ. 20-02-2008 16:16

Цитата:
Сообщение от adam
Знаю того кто писал код для собачки:)))

Плюнь ему в харю за меня :)

adam 20-02-2008 16:18

Цитата:
Сообщение от DJ.
Плюнь ему в харю за меня :)

Какие вы все кровожадные:)

DJ. 20-02-2008 16:22

Цитата:
Сообщение от adam

А ты "Вызов" посмотри :)

emmi 20-02-2008 16:23

Цитата:
Сообщение от DJ.
По-моему создателей надо если не за яйца повесить, то посадить пожизненно и закрыть эту кормушку нафик! Куда мир катится? :еек: Я б такого ужаса детям ни за что не разрешил бы...

Насчет создателей - согласна. Они там ещё устраивают распродажи, а ещё есть "эксклюзивные" вещи, а ещё ВИП - членам услуги парикмахера, стилиста и тп для этих виртуальных персонажей.
С другой стороны - ну я вот тоже играла в куклы в детстве, и у моих кукол была игрушечная мебель, посуда, я шила им наряды, и подружка со своей куклой приходила в гости. С одной стороны я дочку понимаю. С другой, опять же, мы для свойх кукол многое делали своими руками, то есть в этом была польза :) опять же с третьей стороны, когда дочка загорается и хочет что-то там себе ещё купить, начинается: "Мамочка, чем я могу тебе помочь ? " - это чтобы я подобрела и выделила лишние 5 евро, и ребенок пылесосит, убирает, даже готовит - мне сплошная выгода. ( Я не очень этим злоупотребляю, не надо мне, пожалуйста, рассказывать как воспитывать моих детей :))

emmi 20-02-2008 16:24

Цитата:
Сообщение от DJ.
А ты "Вызов" посмотри :)

А про что это, расскжите хоть вкратце, я тоже ТВ не смотрю !

Topik 20-02-2008 16:24

Цитата:
Сообщение от adam

Какая жизнь такие мы !!!
Не мы такие , жизнь такая !

DJ. 20-02-2008 16:26

Цитата:
Сообщение от emmi
Насчет создателей - согласна. Они там ещё устраивают распродажи, а ещё есть "эксклюзивные" вещи, а ещё ВИП - членам услуги парикмахера, стилиста и тп для этих виртуальных персонажей.
С другой стороны - ну я вот тоже играла в куклы в детстве, и у моих кукол была игрушечная мебель, посуда, я шила им наряды, и подружка со своей куклой приходила в гости. С одной стороны я дочку понимаю. С другой, опять же, мы для свойх кукол многое делали своими руками, то есть в этом была польза :) опять же с третьей стороны, когда дочка загорается и хочет что-то там себе ещё купить, начинается: "Мамочка, чем я могу тебе помочь ? " - это чтобы я подобрела и выделила лишние 5 евро, и ребенок пылесосит, убирает, даже готовит - мне сплошная выгода. ( Я не очень этим злоупотребляю, не надо мне, пожалуйста, рассказывать как воспитывать моих детей :))

Да представил себе ребенка, который сидит и кодит собачку самостоятельно :)

А вообще я бы о зрении ребенка прежде всего подумал. Вы ведь когда о мебели для кукол заботились, то в одну точку постоянно не смотрели, наверное? А тут еще и за деньги здоровье ребенка гробить? :(

Часовой пояс GMT +3, время: 10:39.