![]() |
Где принимают решение по продлению визы А?
В местной полиции или в UVI?
За сколько месяцев до истечения подавать? На время рассмотрения паспорт можно оставить на руках? Заранее спасибо :) |
рещение принемает полизия паспор надо сдст са 2 недели паспорт находитсй в полизии
|
Спасибо, это еще терпимо :)
|
Цитата:
Лучше спросите в полиции самой - здесь регулярно проходит инфа, что, например, в Эспоо за 10 минут продляют. А в других местах паспорт можно сдавать за 2-3 дня. |
Ясно, спасибо. Хорошо хоть что в UVI не посылают.
|
О сроках подачи и рассмотрения лучше узнать в своей полиции, он отличаются в разных городах и ситуациях.
|
Цитата:
Решение принимает полиция, в UVI документы отсылаются в сложных случаях. Если у вас А виза на основании работы и вы продолжаете работать в той же сфере, то полиция может выдать вам новую визу макс. 4 года без дополнительного решения от биржи труда (työvoimatoimisto). Если же вы сменили сферу труда, то документы отсылаются на решение биржи трдуа, это добавляет к времени ожидания примерно 1 месяц. Если решения от биржи труда не требуется, то, например, полиция Эспоо действительно выдает новое разрешение на проживание за 15-20 минут. Подробнее Ulkomaalaislaki параграф 83. Но насколько я помню, у вас было разрешение на проживание на основе предпринимательства. посмотрите параграф 84, насколько я понял, при каждом продлении разрешения на проживание вам будет требоватся разрешение от биржи труда. |
А чем в общем случае отличается предпринимательство от работы? Ведь я по сути работаю на фирму, пускай и свою, но я не единственный член правления Oy. Т.е. я с одной стороны владею фирмой, с другой принимаю участе в управлении ею, и с третьей стороны эта же фирма нанимает меня на работу :)
Ulkomaalaislaki в оригинале к сожалению пока не позволяет прочитать знание языка. А в местной полиции тетечки почти не говорят по-английски. Тут вообще интересно получается: жена получила визу А как член семьи, с правом на работу. Приехала ко мне. Я принял ее к себе на работу. Теперь ей тоже надо продлевать визу. Согласно вашим словам ей разрешение työvoimatoimisto не нужно, а мне надо? |
Цитата:
Я думаю это обусловлено тем, чтобы иностранцы не открывали фирмы-пустышки и не получали на основании этого разрешение на проживание. Työvoimatoimisto должны проверить финансовое состояние фирмы, ведет ли фирма активную работу или нет, каков ежегодный оборот средств. Что же касается вашей жены, то она получила визу как член вашей семьи, а работа в вашей фирме тут не причем. Продлить визу она сможет только после того, как продлят ее вам. При подаче на визу как член семьи работа не требуется, как следствие не требуется и заключение от työvoimatoimisto. |
в транзитной зоне аэропорта. Т.к. с визой А из неё просто не выпустят.
|
Цитата:
ага, известный прикол. как и другой: мужик получает рабочую лупу А и, как правило, имеет ограничение на те области, в которых он может работать. Супруга его, Марфа Васильевна, получает лупу А как член семьи, с правом работы, БЕЗО ВСЯКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ :) Как, кстати, и 16-ти (и 17-ти) летние дети, если они есть :) Иногда, я слышал, народ устраивает круговую поруку - Марфа устраивается на работу, мужик увольняется, получает лупу , УЖЕ как член семьи ныне работающей марфы уже безо всяких ограничений, и устраивается на работу, которая ему нравится больше :) |
Цитата:
В МИГРИ (УВИ) только за первым решением "олескелулупа", за следующими решениями только в полицию. |
Цитата:
Смотря какая работа будет у Марфы. Могут поменять статус обратно на В, если сочтут работу не постоянной. |
Цитата:
а в хелсинки тоже в полицию за лупои,или все таки в уви? |
Цитата:
не, ну разумеется марфа должна иметь постоянный контракт. я это имел в виду. |
Цитата:
Вообще то полиция пересылает документы в УВИ почти во всех случаях, хотя знаю случай когда человека "отфутболили" в УВИ с Рованиеми. Если сами отнесёте в УВИ и там примут это всегда ускорение процесса, полиция может документы держать у себя больше месяца, и потерять вроде так, по фински, "упс". |
Цитата:
просто никогда не слишала,чтоб в хелсинки несли в полицию,все знакомие всегда несли в уви и на лупу,и на pysyvä. |
Цитата:
Не понял, о чем вы??? |
Цитата:
О том, что виза А - это совсем не разрешение на пребывание А. И насчет визы сказано было совершенно верно. |
так я и не поняла, в полицию или в УВИ то нести?! и за сколько? а то я хотела в отпуск съездить за месяц до окончания годовой лупы
|
Цитата:
Все родственники и знакомые сдают докуметы на продление лупы и на pysyvä в полицию, что в Малми)))) и сама туда понесу ) |
Документы необходимо относить в полицию по месту жительства. Если чиновники сочтут необходимым, то сами переправят ваши документы в UVI. Либо примут решение самостоятельно.
|
Цитата:
минимум за 2 недели в Хамина, мне советовали за месяц и можно не сдавать паспорт, а оставить его на руках, примут только заполненные бланки + копии. Потом при получении просто вклеете ОЛ |
Цитата:
Так в общем-то о том и речь - когда именно можно принести/сдать паспорт. А не о том, за какой срок можно подавать заявление. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:26. |