![]() |
КАК ЧЕСТНО ЖИТЬ В ФИНЛЯНДИИ
В последнее время на Форуме стало активно пропогандироваться
и мусолиться в разнообразных проявлениях всевозможные темы как обмануть , незплатить , улизнуть. Возможно все происходит в силу генетического постсоветского рефлекса. Хотелось бы преломить такого рода тенденцию и услышать Ваши мнения о том КАК КОМФОРТНО ЧЕСТНО ЖИТЬ В ФИНЛЯНДИИ . и что ЖИТЬ В ФИНЛЯНДИИ ЧЕСТНО МОЖНО И НУЖНО . |
А Вы сами как живёте? ;)
|
Соблюдая 10 заповедей и законы страны где мне приходиться находиться.
|
Цитата:
как преломить генетическую тенденцию? - уничтожить носителей генов, по другому никак наверное. а кстати, где эти темы мусолятся? с удовольствием бы почитал :) надеюсь генетические рефлексы нет смысла осуждать ? (только в голову не стреляйте) |
Цитата:
Так значит, что Вы уже знаете ответ на свой вопрос. :) |
Цитата:
Это лишь пустой трёп,никаких тенденций нет. Обмануть здесь очень и очень сложно,хотя на первый взгляд кажется,что это очень просто. Если у некоторых и получается,то всё равно,рано или поздно,всплывает наружу и вот тогда возмездия не избежать-не смотрят ни на ранги,ни на взятки,ни на заслуги! |
Цитата:
По моему в природе существуют и иные методы формурования культуры поведения отличные от предложенных Вами . Просвещение , создание атмосферы непристижности / как например с курением / неприятием большинства подобного рода проявлений. Просмотрите темы за последние несколько дней и увидите где и как они обсуждались. |
КАК КОМФОРТНО ЧЕСТНО ЖИТЬ В ФИНЛЯНДИИ?
Очень просто! Лежать на залатанном диване из комиссионки, с торчащей пружиной между ног, и грызть морковку. :lol: Есть масса примеров как местные жители обходят свои "неудобные" законы и правила. Причем не нарушая их:) Я не считаю что у переселенцев есть какой то особый "постсоветский" рефлекс. Государство не всегда играет по правилам, и люди вынуждены приспосабливаться, вне зависимости от национальности. |
Наверное надо просто родится с золотой ложкой во рту или быть президентом.
|
Цитата:
ну тогда генетику можно оставить в покое, ибо это перебор. а вообще странный вопрос. я бы еще понял вопрос "как честно и комфортно жить в россии?" - тут действительно надо поламать башку, в финляндии с этим как-то проще все таки. для этого дейсвительно достаточно иметь некоторые генетические предпосылки. например надо быть шведом, желательно из баронов, а не цыганом. |
Цитата:
Вы считаете себя безгрешным... хотите об этом поговорить :xdoctor: |
Цитата:
Откуда такой пафос??? Вы очень горды, что живете честно? Хотите побравировать этим? Учитывая то, что в финляндии особо не обманешь, тема не стоит выеденого яйца вообще, чем подчеркивает пустой пафос на ровном месте. P.S. А гены сюда не впутывайте - это лысенковщина... :-) Приобретенные признаки, как известно, по наследству не передаются... |
Цитата:
честно жить в Финляндии очень комфортно :) (Но билет на поезд все-таки стоит черезчур дорого :() |
Цитата:
Совершенно верно, есть куча примеров. И упомянутые автором темы мелкоскопическии козявки под названием гены(или рефлексы) у выходцам из России просто бы позавидовали, что аборигены умеют вытворять для огибания местных законов себя в выгоду. Цитата:
|
Ну если наверное честно, про комфорт не знаю, но нормально многие жиут.Комфорт тоже разный бывает.
|
Цитата:
Вы ещё не встречали в Суми местных Остапов Бендеров ? Вам не повезло значит,много потеряли. |
Ну вот уже вырисовывается печальная картина о нас самих .
- Сам на себя посмотри - Да они сами такие Но ни одного совета по теме . |
[QUOTE=Alfauros]Вы ещё не встречали в Суми местных Остапов Бендеров ?
Это правда их действительно много,джентельменов ищущих приключения на свою з...цу. |
Цитата:
Встречал в Финской тюрьме и даже лично знаком с некоторыми финскими ,,медийными личностями,, . Счастливыми эти люди не стали . |
Цитата:
ну тогда вроде как бы вы сами и ответили на свой вопрос - надо всем прийти в церковь и там обрести счастье , так? |
Цитата:
Да просто потому, что тема бессмысленная. Ну, какой может быть совет? Неужели так трудно жить честно и честность приносит дискомфорт? Неужели Вы думаете, что все, кроме Вас, живут нечестно? Или Вам очень некомфортно из-за честности? |
Цитата:
Ну а что опять про церковь то.Может быть какни буть по другому. |
Цитата:
Вопросы-то надо продумывать, а не кричать через Caps Lock неизвестно о чём. Цитата:
1. Ежику понятно, что незаигрывающему челу с законом живёться комфортно(но не в материальном понимании, а душевном) 2. Живут же в Финляндии без всякого МОЖНО и НУЖНО честно. Делов-то. |
Цитата:
По другому не пойдёт,можно про мормонов ,их пропесочить,да мало ли кого ,главное было бы желание. |
Цитата:
Потдержеваю.Эта тема без полезна.Помоему проходили тоже самое в теме про Фи ,что нравится ,а что нет.вот мое мнение мне всё нравится в Фи.И если выбирать где жить ,выбирвю ФИ.Хорошо жить нормально и спокойио ,это кайф |
Цитата:
Пакорнейше благадарю, но мы енными сыты. |
Цитата:
Нереально тут честно жить, потому что государство первое кто пытается тебя надуть и обобрать :( |
Цитата:
Очень правильно все описал! Хотя щас набегут любители лежать на диване и получать халявные денежки, которые начнут кричать, что это все не так, ибо они лежа на диване такого не замечали :D :) |
Ну почему надо обращать внимание, на то как другие стораются обмануть или пролежать на деване,наверное надо думать как сам будешь жить в согласии самим собой
|
Вот черт возьми...приятно,когда твоя кредитная история чиста..что нет долгов ни банку,ни другим,все счета оплачены,нет никаких терок с полицией,нарушений на дороге....
знаю,как финны обходят законы,как живут в теплых странах,получая здесь пособия по безработице....знаю русских,которые делают то же самое-сидя на пособии,ставят рабочие дни и мотаются в россию,но это все-дела и делишки на совести каждого... вот мне приятно жить спокойно,без всяких потрясений...это мой выбор... и это не только здесь,так было всегда...по жизни...) |
Цитата:
Послушай Флайт,открой ты свою тему,ну назови её ,,духовновность,, и пусть там буддисты,мормоны ,истинные христиане,ведантисты и иудаисты,да кто хочет и пусть вещает от своего сердца. Она будет все рейтинги на форуме побивать точно говорю. Там и Рейо придёт,веселей будет,ну что ты духовность ,,пихаешь,, в сомнительные разделы. У неё свой раздел должен быть.Ты будешь модератором,т.к.очень начитан по христианству(потому что большинство здесь крещённые). |
"Остапа понесло"....Щас всем покажу как рыбу ловить...:-)
К сожалению, столкнулась с местными аборигенами, которых можно симело назвать "быдло" - не платящами налоги, не платящами за страховку на машину, за штрафы на стоянке, ни за что...список ОЧЕНЬ длинный.Причем не потому что нет денег, а потому что НЕ ХОТЯТ. Выбить деньги за долги у таких кадров - даже через суд - НЕРЕАЛЬНО. Так что в финляндии не только иностранцы ищут место "рыба ищет где лучше, а ленин где рыба"........ |
Цитата:
Не верю... либо это люди сидящие на "соске"...ну тогда и завидовать там нечему :crazy: |
Цитата:
Сидящие на соске не могут жить честно по определению. |
Цитата:
то есть, человеку удачно живущему нечестно можно и позавидовать? |
Цитата:
ну не надо, соска тут достаточно питательна... |
Цитата:
Я не говорю что тут соска невкусная, я говорю что тот кто ее сосет, не может считать что он живет честно. |
Цитата:
Имел ввиду,что такой доли и "врагу не пожелаю" ;) |
Цитата:
Пока кто-то сосёт соску,ты можешь не бояться за свою жизнь... |
Цитата:
А где я сказала, что завидую??? На соске не сидят, а обходят законы как могут.. А по поводу "не верю" - я убеждать никого не собираюсь, мне такие "кадры" денег должны - и я это знаю, этого достаточно. |
Цитата:
Это почти што истинна. |
Цитата:
Ага, при чем я же за это и плачу, хорошая платная услуга получается, я бы лучше больше платил полицейским и не опять не пришлось бы боятся за жизнь. |
Цитата:
возможно, что дороже получилось бы ;) |
Цитата:
По поводу соски - что, так прямо все сразу работу получили после переезда? |
Ну когда сидят на социалке понятно, но когда используют как дополнительный доход при это сознательно работают по чёрному, здесь труба...........
|
[QUOTE=Aikuinen]Вот черт возьми...приятно,когда твоя кредитная история чиста..что нет долгов ни банку,ни другим,все счета оплачены,...)[/
QUOTE] а я бы хотел иметь долг этак в 10млрд и мучаться мыслями как его отдать? :) |
Цитата:
Надо сначала работу найти, а потом переезжать. |
Цитата:
В такой ситуации будут мучать мысли как бы поглубже спрятаться. |
Цитата:
Это - заблуждение, если мягко выразиться. |
Цитата:
это Вы про свой собственный опыт, если не секрет? |
Цитата:
А я например cидел на соске 2,5 года!И горжусь этим! |
Цитата:
Ну да тот еще повод для гордости. |
Цитата:
Я вижу пользу от полицейских, пожарных, учителей и т.д., а вот пользы от тех кто сидит на соске не вижу. |
Цитата:
не взвешивать авокадо по цене картошки и не привязывать ниточку к сдаваемой в автомат таре)))))))))))) |
Цитата:
"СИДЕТЬ НА СОСКЕ" - звучит действительно гордо, даж немного гламурно)))))) |
Цитата:
опа! а это идея! )))) |
Цитата:
По-моему фокус с ниточкой не прокатит. Мне как-то подменили тележку в магазине, в моей евро торчал, а той была платиковая фишка. |
Цитата:
Ух ты-ы! и что,работает? ))) :xdown: |
Цитата:
Цитата:
+1 ..... Дмитрия предлагаю выдвинуть в десятку самых адекватных, интеллектуальных и интересных форумчан! У меня всяко в десятке :) |
Цитата:
А чего тут есть такой Top 10? :agadou02: Вообщето мне регалии не нужны. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:27. |