![]() |
Деньги тогда и теперь...
Тогда:
Теперь: |
Не плохо б уменьшить картинку...
|
Тогда:
![]() |
Я вот помню в детстве думал, что выиграл бы миллион крон (эстонских) - всю жизнь работать не надо было бы :D А сейчас миллион крон - фигня полная - есть, а работать все равно надо :gy:
А ведь прошло то всего каких-то 10-15 лет :) |
Теперь:
|
Тогда:
Теперь: |
Вопрос: Кто дизайнил современные российские рубли и с какого места у этого дизайнера растут художественные руки?
|
Мода на помпезную валюту прошла, обратите внимание хотя бы на евро. Но самая убийственная валюта на моей памяти были "карбованцы"... Расплачиваясь ими было такое чуство что платишь бумажками из менеджера...
![]() |
Цитата:
Зря Вы так, современные российские деньги о многом говорят. Они говорят, что в России нет ни великих ученых, ни великих художников, ни великих поэтов, вообще нет людей, которых можно было бы с гордостью изобразить на купюрах. Один только Петр I был 300 лет назад. С тех пор даже дизайнеров хороших в России не появилось. |
Цитата:
а вы что, кроме 500-й купюры больше российских денег не видели? если это у вас юмор такой про отсутствие великих людей, которых с гордостью можно изобразить, то мне вас жаль... |
Цитата:
Есть великие люди и хорошие дизайнеры. Скорее проблема в другом- заказы дают "своим людям". |
Цитата:
|
Цитата:
Меня жалеть не надо. И это не юмор, а действительность. Кто те люди, которые принимают решение делать именно такие деньги? Эти люди находятся у власти. И они принимают решение изобразить Мурманск вместо Ломоносова, Соловки вместо Пушкина, Ярославль вместо Менделеева, например. И эти же люди одобряют этот дизайн денег, похожих на фантики. С другой стороны, Вы сами кого из великих россиян можете опознать по фотографии кроме Пушкина? То то и оно - для обычного россиянина, что портрет Шаляпина, что рисунок Дома Культуры в Верхнем Мухосранске одинаково ни о чем не говорят. Вот так вот в дизайне российских денег гармонически слилось возможности "низов" и желания "верхов": бумага используется исключительно для печати на ней номинала купюры (500 рублей), другой смысловой нагрузки просто нет (если не считать сколько-то-там степеней защиты от подделки). В общем, в деньгах отразился смысл эпохи: бабло - это наше все! |
а мне нравятся :)
|
Цитата:
а что Большой театр или Ярослав Мудрый вас не устраивают? Дело в том, что в многовековая история России несет в себе такое количество имён, событий и достижений, что никаких банкнот мира не хватит, чтобы отобразить всё это. |
lehxus, кого смогу опознать я из великих или не очень великих россиян - это моё личное дело, а вот ваша проблема, видимо, в том, что вы домом культуры Большой называете :) хотя, конечно, доля правды в этом есть:) как не крути - Дом культуры
daryal, мне тоже нравятся:) конечно, можно сваять и лучше, но что ж теперь поделать, какие есть. |
а почему они билеты? ето я о современных рублях.
|
да, в общем, все деньги бумажные - банковские билеты или банкноты
|
А вот такие будут в будущем:
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Мало того! Шрифты на указанных банкнотах - ворованы! Фирма Параграф, продающая шрифты, утверждает, что организация-разработчик денег не купила ни одного комплекта. А по российским законам продукция созданая контрафактным софтом сама является контрафактом. Так что в России ВСЕ деньги - фальшивые! |
"Лишних денег не бывает..." - думает человек. И государство его
поддерживает - "Лишних денег быть не должно!" |
Цитата:
давно ничего смешнее нечитал)) тогда "евро" страны вообще неимеют ничего чем гордится, так как неимеют национальной валюты вообще, в Россиито она есть какразтаки . и неплохо защищена ,отсюда и своеобразные элементы дизайна. |
Цитата:
Позиция понятна, кратко выражается словами: "Другие не лучше!" Цитата:
А вот это действительно смешно! Невооруженным глазом видно, что российские купюры столетней (!) давности, с тогдашними примитивными по нынешним меркам технологиями печати, гораздо "навороченней" по дизайну, чем современные деньги. |
Цитата:
очередные глуппости) по российскому закону шрифты не являются обьектом интеллектуальной собственности деньги за иготовленные шрифты уплачиваются на основе заранее составленного договора-заказа ,если конкретный шрифт был заказан специально для конкретной организации. |
Цитата:
так не в навороченности дизайна дело а в приминении новых технологий защиты купюр . ныне рубль одна из самых защищенных валют мира. http://www.afery.ru/poddelki/dengi/...ogo-rublya.html http://www.goznak.ru/site.shtml?id=161 ну а картинки на рублях мне и самому неоченьто нравятся,впрочем как и на многих других ден.знаках .но не это главное. |
![]() |
Цитата:
Сорри, но это лишь пропаганда Гознака. Самыми защищенными деньзнаками мира считаются новые банкноты Швейцарии и Австралии (последние печатаются на полиматериале напоминающий очень гибкий пластик). |
Цитата:
Дореволюционные деньги не только очень симпатичны но и гармоничны в дизайне. Современные купюры Центробанка выглядят как жалкая попытка совместить классику с совдепизмом. |
Цитата:
вообще-то в основном карточками платят и через интернет. так что бумажки мало у кого. |
Цитата:
Где платят? В Хельсинки- вполне. Но как выезжаете за пределы и в особенности за пределы Финляндии (в рамках ЕС)- ситуация меняется. В той же Испании очень много людей платят наличными а не карточками (на карточку еще криво могут посмотреть и попросить удостоверение личности даже если вы на 5 евро покупку совершаете). Потом электронные деньги это вообще отдельная тема. Бумажные деньги еще долго будут в обиходе. Евро реально некрасивые деньги, хотя не такие ужасные по дизайну как современные российские рубли. Когда создавали евро исходили из того чтобы "никого не обидеть"- в результате же обидели всех :) |
Банкнота с Бушем в шлеме :)
![]() |
Цитата:
я о Фи говорила. не знаю, не помню что на них нарисовано |
Цитата:
А вот это неправильно. Я всегда ношу с собой сколько то налички. Так как она намного надежней карточки. |
Цитата:
никто тут рубль как самую защищенную валюту и не пропагандировал, как одну ИЗ самых, я заменю на слово -наиболее ,защищенных . |
Цитата:
это неотменяло приема денежных купюр в банках,магазинах и т.д .) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:57. |