![]() |
Любителям и знатокам физики :)
Apua !!! :)
Намекните мне, пожалуйста, как решать такую задачу по физике :) Задача (перевод мой) :) " У свекрови в машине к зеркалу заднего вида прикреплен талисман. Когда свекровь по прямой дороге ускоряется равномерно, веревка, на которой висит талисман, образует угол 11 градусов с вертикальным направлением (pystysuunnan kanssa). Как долго длится ускорение, если на момент его начала скорость была 18 км/ч, на момент окончания - 54 км/ч " Вообщем, не скажу, что сильна в физике, но задачу хотелось бы сделать самой - поэтому для начала, может кто даст подсказку по решению, хоть какую-нибудь :) |
Цитата:
Подсказка (1ая): Из угла (11 градусов) можно вывести как соотносится вес талисмана и сила, с которой веревка тянет талисман (ускоряя его вместе с машиной). |
точнее не из самого угла, а из тангенса этого угла :)
Масса там сократится, так что ее знать не надо, остается только посчитать :) |
помогло :) физика, конечно, не мой конек, но хочется верить, что есть хоть какой-то шанс сдать ее :) задачи еще не закончились ;) |
Если не секрет, в каком учебном заведении такие задачи и год обучения? Я просто знаю что то такое решают в россии в классе 8-9.....
|
Цитата:
не секрет - в 8-9 классе ;) |
Cтарнно, в 8 мы учили про силы взаимодейсвтия (но там всё поверхностно). в 9ом - електричиские компоненты
|
Цитата:
а чего странного-то? какой вопрос, такой и ответ ;) где-бы не учили физику - в школе, в техникуме, в институте - везде проходят силы где-то глубже, где-то поверхностнее :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:20. |