![]() |
Отказ от Российского гражданства
Есть-ли сдесь на форуме люди, отказавшиеся от Российского гражданства?
|
Цитата:
Есть,а что? |
поделитесь впечатлениями от данной процедуры...
|
Никого обидеть не хочу. Но...
Моя мама не русская. Российского гражданства никогда не просила. Получила его автоматом, поскольку приехала в Россию до 6 февраля 1992 года. В России у нее был статус беженца, который ей ничего не давал. Сейчас мы живем в Финляндии. Мама не ездит и не хочет ездить в Россию. В Российском гражданстве не нуждается. Хочет от него отказаться. С какими последствиями может столкнуться моя мама, если откажеться от гражданства РФ? До постоянки у нее еще полтора года. Спасибо. |
эээ..
не знаю, но ... куда будут ставить эту самую "постоянку"? |
Цитата:
То есть она хочет стать лицом без гражданства? |
ой,а насколько я знаю, вот так вот просто отказаться от гражданства если нет альтернативы, нельзя.
а что ей мешает наличие паспорта? или у нее их 2? а как она будет жить без гражданства, без документов в общем то, 1,5 года? потому как я понимаю, отказ от РФ гражданства автоматически аннулирует и рос паспорт, а это уже никуда не поедешь, не только не в россию, а вообще |
Цитата:
сделают серый паспорт и поставят туда.. |
Цитата:
Если перевести на общедоступный, то хочу встать в позу и пускай мне будет хуже. Вопрос. Какую лучше в этом случае принять позу? |
Цитата:
слушателя! на самом деле-а нужно ли это гражданство?Россия большая-о людях думать некогда... |
кому то нужно, кому то нет.
для кого то это просто паспорт, а для кого то Родина :) была, есть и останется навсегда :) |
Цитата:
Проживая в Финляндии для некоторых и не надо иметь это гражданство России. Но если чел захотел отказаться от этого гражданства, то зачем вопрошать тогда: "А чё мне за это будет?" Ну дадут "нансовский паспорт" и делов-то. |
Цитата:
думаю что прально сказать будет так-узнать о последствиях того или иного акта гражданского-никогда не лишне! потом-все ли Родина делает для человека который не хочет уезжать? эпохи перемен...коллективизация и пр.-зачем это все нужно норм человеку? его дело семья-ее благополучие! норм то что люди считают обеспечением экономической и прочих безопасностей!(даж гражданской!) ежели этого не наличиствует-то какие друг перед другом обязанности? |
А помни кто, сколько стоит отказаться от российского гражданства?
|
Цитата:
Ето 200 евро .Родина забесплатно не отпускает :) |
по моему 400
|
800 евро , если не подоражало в связи с инфляцией
|
А что, можно вот так просто взять и отказаться от гражданства (если нет никакого другого) и попросить серый пас? Я думаю, тогда бы все так делали, особенно беженцы.
|
Спасибо всем.
Нам известны и цены и сама процедура отказа. Вся эта информация есть в Интернете. С этим нет особых проблем согласно Российского законодательства, если конечно нет подзаконных актов и "телефонных приказов", которых в нете не публикуют, как это принято в России. Я спрашивала с какими проблемами может столкнуться моя мама на территории Финляндии, оказавшись без гражданства вообще и в ожидании постоянки вне России, что можно или нужно ждать от Российских властей в случае отказа от Российского гражданства. Если есть кто-нибудь, кто отказывался от гражданства, оказавшись без гражданства вообще в период ожидания постоянки вне России. Пожалуйста, ответьте, если такие есть. |
Цитата:
А все-таки, как вы собираетесь лишаться российского гражданства? =========== Выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если гражданин Российской Федерации: в) не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения. =========== (http://www.consultant.ru/popular/civic/34_3.html#p198) По этому пункту - отказ, гарантий никаких нет. Или вы ожидаете вскоре принятие другого закона? |
Цитата:
Те вы хотите чтобы она отказалась от российского дабы обеспечить гарантированное получение постоянки в Финляндии под предлогом того что человека без гражданства не имеют право выгнать в никуда? Я думаю не получится так потому что финские власти не дураки, и не поверят в отказ от российского дабы не ездить в Россию. Скорее еще на подозрения навлечет. |
Цитата:
Ну как что ожидать? Пришлют агента кремля с полными карманами полония:) |
Цитата:
Действительно, что тогда мешает любому въехавшему в страну так сделать и под предлогом того что некуда возвращаться попросить убежища? |
Цитата:
Есть международные соглашения, которые препятствуют появлению лиц без гражданства. Отказываясь от одного гражданства вы должны получить другое. Другими словами, просто так добровольно стать таким лицом никто не может. |
никаких льгот, связанных с сокращением срока проживания, необходимого для получения гражданства Финляндии, согласно Kansalaisuuslaki не будет.
Поэтому смысла не вижу в данной процедуре, даже если она технически реализуема и дальнейшее участие в данной теме или её чтение - пустая трата времени. |
Цитата:
Самый вразумительный совет. Я никак не могу понять, если есть паспорт России, то как он может давить на мозг в повседневном проживании в Финляндии. Времена прилюдного сожжения паспортов СССР/России канули в лету и не дают никаких выгод, только проблеммы. Если человек через полгода получит постоянку, то неужели не дождаться ещё пару лет для подачи на финское гражданство. А там уже и карты в руки. И всё правильно было выше сказано, отказ от гражданства какой-либо страны не влечёт льгот в получении финского гражданства. Один совет, если российский паспорт жжёт рукии вызывает опухание конечностей, то стоит подождать годика три-четыре. А после получения финского паспорта сделать задуманную процедуру с выходом из гражданства России. Но это только совет. Если деяния России не дают покоя и вызывают кошмары во время сна, то лучше отказаться от граждансва этой страны. Здоровье прежде всего. |
Спасибо всем. Все теперь ясно.
Из закона РФ о гражданстве: Статья 20. Основания отказа в выходе из гражданства Российской Федерации Выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если гражданин Российской Федерации: а) имеет не выполненное перед Российской Федерацией обязательство, установленное федеральным законом; б) привлечен компетентными органами Российской Федерации в качестве обвиняемого по уголовному делу либо в отношении его имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда; в) не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения. Ну чтож. Будем ждать. Постоянку. Потом гражданство. Впрочем, значит так было угодно Богу. Кроме того... Иногда полезно посмотреть на одну и ту же ситуация с разных сторон. Картина становится яснее. Всем огромное спасибо. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:04. |