![]() |
Два кота
в одном доме будут ссориться или нет? Как думаете?
Может быть у кого-нибудь есть опыт? Беру маленькими и одновременно, то есть ни один из них не будет "хозяином", может быть будут дружными? А хочу двух, чтобы им было весело... |
А вы возьмете одного кота, а другого енота.
|
Если берете котят, то все будет нормально.
Со взрослыми сложнее, они дольше привыкают друг к другу. Иногда начинают метить территорию :). |
Цитата:
Спасибо за ответ. Вчера смотрела котяток. Маленькие совсем ещё! Я ничего не понимаю - кошка или котик, хозяйка, видимо, тоже, но впечатление такое, что один мальчик /активный очень/, а 2-е кошечки. Может быть придётся ждать следующих окотов. От других кошек - их у хозяйки много... Если возьму котят из разных помётов, но одновременно, то тоже нормально? |
лучше двух девочек брать.
имхо |
Цитата:
Опыт положительный только. Два кота разница в 2,5 года. Старшему 11 лет. Конфликтов нет между ними. Только игры. Старший иногда даже вылизывает "мелкого" как кошка своего котёнка. Коты кастрированные. |
Цитата:
Причём отличный от бытующего мнения, что если кот первым пришёл в дом, то он чувствует там себя полноправным хозяином. И даже собаке иногда спуску не даст. Сын принёс котёнка, когда старшему коту было 12 лет. И тот сразу показал - "Кто в доме хозяин!" Сейчас ему уже 1,5 года, кастрирован (предполагалось, что он после этого успокоится).. Но... Увы и ах, мне приходится периодически их расстаскивать. Он мимо старого кота пройти не может, чтобы его "бедром не задеть". В Вашем случае, думаю, что проблем не должно быть. Вроде как - братья. Хотя...кто их знает....я тоже не думала, что столкнусь с такими проблемами, зная миролюбивый характер старого кота. Ан вон как всё вышло... :( |
Цитата:
есть такое дело, у меня тоже два кота, и первый пришедший- хозяин. Хотя, может, это от того, что второй очень паинька и нежный. А может, это первый его таким сделал :) А вообще- хорошо они живут, хоть и есть диктатура, но она проходит без боя. В будущем планирую завести обязательно двух котов (те у родителей теперь). |
Цитата:
У меня старший кот именно такой паинька и нежный, ну прям настоящий "аристократ". Подруга моя, которая страсть как любит котов потискать, всегда поражалась. - До чего же он у тебя деликатный. Вот не нравится ему, что я его тискаю, а когти всё равно не выпускает. Будет мяукать жалобно, но не выпустит когтей. Мой бы меня уже разодрал всю. А младший когда пришёл, так у него уже на "лице" было написано - "Ну?! Кто первый?! Подходи!" :gr: |
Цитата:
Неееееет... Девочек люблю, но не хочу, так как стерилизовать не буду, а котят разводить не хочу, а убивать, топить - никогда не стану...Брррр, какой ужас... Поэтому хочу котов. |
Цитата:
Вот, здорово! Только мы кастрировать не будем, так как живём в лесу, а в километре от нас целый гарем кошек. Зачем мужиков лишать радости? Пусть резвятся! |
Цитата:
Я ТАК хочу котов, мечтаю с первого дня пребывания в Финляндии,уже 3 года страдаю. Не было возможности завести раньше, а своего в России подарили /живёт в деревне и очень счастлив/ и о нём душа не болит. Хочу двоих и в своём решении укрепилась. |
Цитата:
Жму руку единомышленнику! |
Цитата:
Ой, не могу! Вся обзавидовалась! Теперь живу в ожидании, когда эти подрастут и следующие родятся. Потом ещё попристаю к вам с вопросами...Уж не обессудьте... |
А как вы думаете, если разнополые киски? У меня сейчас кошечка 2,5 года,стерилизованная. Я хочу всять тайского котика приобрести,тоже планирую кастрировать. Как думаете? Или лучше кошечку взять?
|
Цитата:
Младший не успокаивается, и старшего мне до слёз жалко. Он в постоянном стрессе теперь. Начал писать с кровью, ходили к ветеринару, он и сказал: "У кошек редко бывает воспаление мочеполовых путей. Чаще всего это происходит от стресса. У него стресса нет?" Я говорю: "Да сколько угодно. И каждый день." И хоть я уже и к младшему привыкла и люблю его проказника, но... В хорошие руки я бы его отдала. Есть у кого-нибудь в районе Ювяскюля хорошие руки? А также желание и терпение любить озорника, которому всё любопытно? |
Цитата:
Всё! Никому не завидую! У меня уже 2 месяца живёт абсолютно чёрный котик. Ему 4 месяца, некастрированный, ест всё подряд /никаких кормов!/. Шёрстка блестит, щёчки округлились. Умненький, послушный, хорошенький, только спицы разгрыз и за нитки хватает. Я в полном счастье! /или счастьи?/ |
Если котик ходит в туалет с кровью - похоже на начало мочекаменной болезни. Сколько ему лет? При стрессах крови быть не может.
http://mur-mur.h12.ru/cats/articles/mkb.htm http://bolen-kot.net.ru/bolen/mochkam2.php http://forum.veterinarka.ru/t1887.html Нужно попробовать перевести на специальный корм, как минимум. И сходить к другому ветеринару, как максимум. |
Цитата:
Ничего себе ветеринар....... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:55. |