Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Любовь или долг??? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=46270)

Оксана45 01-03-2008 16:42

Любовь или долг???

У нас с ним оказались общие друзья на Одноклассниках.
Я увидела его фото и обомлела,это был мой мужчина.
Потом он зашел ко мне на страничку, потом еще раз я, и потом он мне написал. Стали переписываться. Через пару месяцев он приехал в Питер в командировку и я поехала туда же. Встретились вживую,и как будто всю жизнь знали друг друга.Он встречал меня с огромным букетом моих любимых желтых хризантем. Он настоящий полковник
Влюбилась как маленькая дура.Вот скоро год,как мы знакомы.Встречались за это время 5 раз -то в Питере,то в Москве. ОН зовет к себе во Владик. Но у меня тут двое детей 19 и 17 лет и муж (прикидываю как сейчас налетят праведницы!), к которому никогда никаких чувств не было, и дети конечно же не поедут со мной,потому что закончили школу тут и учаться в лукио.
Как же решиться,как выбрать?
Любимого или долг пред детьми и мужем,который завез меня с детьми сюда в тяжелые 90-ые годы?
Сердце разрывается на части. Ни с кем не могу поделиться и посоветоваться.
Я его очень люблю,с ним я почувствовала себя настоящей женщиной.
Но если уеду,то из Владивостока сюда к детям не наездиешься.
В голове полный сумбур. А он звонит и звонит, просит наконец то решиться.

Brat-Kvadrat 01-03-2008 16:47

Время всё покажет. Серьёзные чувства не исчезнут за год или два, а там станет ясно. Я бы ждал без очень резких движений.

Люся 01-03-2008 16:50

Цитата:
Сообщение от Оксана45
(прикидываю как сейчас налетят праведницы!),

Праведницы? Ха-ха ...налетят праведники:)

Submariner 01-03-2008 16:53

Дети уже достаточно большие и скоро всё равно уйдут в самостоятельную жизнь.
Резанула уши фраза "нас сюда завёз"... Вы же не мешок картошки. А жизнь идёт и каждый ищет кк ему лучше и оставаться с мужем только из чувства благодарности, любя при этом другого человека ИМХО неправильно. А вот стоит ли, очертя голову, бросаться во Владвосток - не уверен. Там совсем, совсем другая жизнь, и привыкнете ли Вы к ней - совсем не факт...

Я бы не торопился.

DJ. 01-03-2008 16:54

Цитата:
Сообщение от Оксана45
Потом он зашел ко мне на страничку, потом еще раз

Самая голимая функция у подобных проектов - видно куда кто ходил, а потом всякие девицы пишут: "я видела, что ты был на моей страничке, почему ты мне не пишешь?" :gy: Хорошо хоть в контакте такого нету.

Ёжик_в_тумане 01-03-2008 16:58

Оксана45
вы счастливая женщина......
многие могут вам позавидовать.....
а чужими советами тут не поможешь....надо самой решать что вы лично хотите...
лично я бы за любовью в омут с головой.......:)

Люся 01-03-2008 17:10

Пойду у себя проверю.... ко мне ,один раз, солист из Чая в двоем зашел...потом я к нему зашла....:):)
Ну ладно ладно.... Наоборот....

Ёжик_в_тумане 01-03-2008 17:12

Цитата:
Сообщение от Люся
Пойду у себя проверю.... ко мне ,один раз, солист из Чая в двоем зашел...потом я к нему зашла....:):)
Ну ладно ладно.... Наоборот....

ой...а Расторгуева там нет?
Пойду и я гляну на мужчину моей мечты...

Neofit 01-03-2008 17:13

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
Оксана45
вы счастливая женщина......
многие могут вам позавидовать.....
а чужими советами тут не поможешь....надо самой решать что вы лично хотите...
лично я бы за любовью в омут с головой.......:)

В омут с головой, это, конечно, да... Но зачастую прыгнешь в омут с головой, а потом захочется обратно, но уже поздно. Прыгал, знаю.
Любовь, это, конечно, здорово! Но... Проходит она, к сожалению, или превращается во что-то совершенно иное. Да плюс к тому период ухаживания (цветочно-конфетный), и будни это две оочень большие разницы.
Счастливая, да! Но... Плохо человеку зачастую бывает, когда у него есть выбор. А если это к тому же выбор среди почти равных возможностей, то не дай бог такого счастья.
Чужими советами не поможешь, и все же решать головой, а не чувствами зачастую правильнее. То есть листок бумаги, делим на две части, и планомерно подсчитываем плюсы и минусы.
Сложно тебе, не завидую...
И все же, УДАЧИ!!!

Микка К. 01-03-2008 17:24

Хе-хе...банальная измена и предательство...

Цитата:
Сообщение от Оксана45
Любимого или долг пред детьми и мужем,который завез меня с детьми сюда в тяжелые 90-ые годы?

Ага,когда было тяжело,то муж спас и тебя и детей,а теперь,когда всё это позади,то можно наплевать и растереть...
В твоей ситуации надо поступать по совести,а не как
Цитата:
Сообщение от Оксана45
Влюбилась как маленькая дура

Хотя,ты же всё равно уже рогов ему наставила,так что все разговоры о совести можно и забыть...

Brat-Kvadrat 01-03-2008 17:28

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ага,когда было тяжело,то муж спас и тебя и детей,а теперь,когда всё это позади,то можно наплевать и растереть...
В твоей ситуации надо поступать по совести,а не как

Мика, представь, что Сие была когда-то твоя горячо любимая жена, а теперь та, кем является и ты должен по совести жить с ней до самой своей смерти. :D

Ёжик_в_тумане 01-03-2008 17:30

Цитата:
Хе-хе...банальная измена и предательство...

помнишь..в одной известной книжке написано КИнь в меня камень тот кто без греха.....

Микка К. 01-03-2008 17:31

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Мика, представь, что Сие была когда-то твоя горячо любимая жена, а теперь та, кем является и ты должен по совести жить с ней до самой своей смерти. :D

Как была бы любимой,так и осталась бы и никуда не делась-"у меня не забалуешь" ,да и сам я не дал бы поводов стать стервой :crazy:

Люся 01-03-2008 17:35

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Как была бы любимой,так и осталась бы и никуда не делась-"у меня не забалуешь" ,да и сам я не дал бы поводов стать стервой :crazy:

Вот видишь Микка...ты и сам утверждаешь,что из девушек стерв делают их мужья.... Нет...я всегда чувствовала ,что ты не потярянный для обчества человек....

sergovi4 01-03-2008 17:35

Цитата:
помнишь..в одной известной книжке написано КИнь в меня камень тот кто без греха.....

маля подругому там написанно

Ёжик_в_тумане 01-03-2008 17:37

Цитата:
Сообщение от Микка К.

типа...муж и жена-одна сатана
или как две половинки одного целого..
значит тебе и твоей жене повезло и вы нашли друг друга..а сколько бродит по свету таких одиноких душ, которые ищут именно свою половинку
эх..и я в их же числе...в вечном поиске :help:
а мужья,которым рога наставляют,сами виноваты....значит их женам чего то не хватало в их совместной жизни...

Brat-Kvadrat 01-03-2008 17:37

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Ну я прямо не знаю, однолюб тут нашёлся. :D

Микка К. 01-03-2008 17:39

Цитата:
Сообщение от Люся
... Нет...я всегда чувствовала ,что ты не потярянный для обчества человек....

:lol: :lol: :lol:

pofigist 01-03-2008 17:40

Цитата:
Сообщение от Оксана45
Потом он зашел ко мне на страничку, потом еще раз я, и потом он мне написал. Стали переписываться. Через пару месяцев он приехал в Питер в командировку и я поехала туда же. Встретились вживую,и как будто всю жизнь знали друг друга.Он встречал меня с огромным букетом моих любимых желтых хризантем. Он настоящий полковник
Влюбилась как маленькая дура.Вот скоро год,как мы знакомы.Встречались за это время 5 раз -то в Питере,то в Москве. ОН зовет к себе во Владик. Но у меня тут двое детей 19 и 17 лет и муж (прикидываю как сейчас налетят праведницы!), к которому никогда никаких чувств не было, и дети конечно же не поедут со мной,потому что закончили школу тут и учаться в лукио.
Как же решиться,как выбрать?
Сердце разрывается на части. Ни с кем не могу поделиться и посоветоваться.
Я его очень люблю,с ним я почувствовала себя настоящей женщиной.
Но если уеду,то из Владивостока сюда к детям не наездиешься.
В голове полный сумбур. А он звонит и звонит, просит наконец то решиться.

Если вам 45, то пора о вечном подумать, а не на бл..и колесить. Тут в 30 тока корешей хоронить успеваю.

Микка К. 01-03-2008 17:41

Цитата:
Ну я прямо не знаю, однолюб тут нашёлся. :D

Хе-хе...так и ты такой же ;) всё ищешь свою единственную и неповторимую принцессу :)

Ёжик_в_тумане 01-03-2008 17:41

Цитата:
Сообщение от sergovi4
маля подругому там написанно

...кто не без греха - тот пусть кинет в него камнем .
а смысл поменялся? самое главное смысл а не дословность..:)

PearLinShell 01-03-2008 17:43

Цитата:
Сообщение от Люся
Пойду у себя проверю.... ко мне ,один раз, солист из Чая в двоем зашел...потом я к нему зашла....:):)Ну ладно ладно.... Наоборот....
Цитата:
Пойду и я гляну на мужчину моей мечты...
Девчата, ну и как?
Повезло?
А то я тоже следом за вами побежала...
Ни полковников, ни подполковников, ни даже майора завалящего... :armeec:
Невезуха... :repa:

Ёжик_в_тумане 01-03-2008 17:44

не не повезло..нет там Раторгуева..а остальных мне не НАТЬ!

Микка К. 01-03-2008 17:44

Цитата:
.а сколько бродит по свету таких одиноких душ, которые ищут именно свою половинку
эх..и я в их же числе...в вечном поиске :help:

А чем муж стал плох?

Люся 01-03-2008 17:46

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Девчата, ну и как?
Повезло?

нету никого... но это и хорошо...потому как, я ,ужас как ,не хочу больше ,никаких глобальных решений принимать...

gorodok 01-03-2008 17:48

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Девчата, ну и как?
Повезло?

Хы-хы-хы! Я тоже сходила,принцев не нашла...Только старые толстые одноклассники. :lady:

pofigist 01-03-2008 17:48

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хе-хе...так и ты такой же ;) всё ищешь свою единственную и неповторимую принцессу :)

Ему искать получается, а жить нет. Пусть ищет....

Ёжик_в_тумане 01-03-2008 17:49

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А чем муж стал плох?

бросил он меня...говорит Такая ты стерва старая стала,пойду к другой,помоложе...

&Irene& 01-03-2008 17:49

Цитата:
Сообщение от Оксана45
Встречались за это время 5 раз -то в Питере,то в Москве. ОН зовет к себе во Владик. .

После 5 раз Вы уже готовы все бросить? Подумайте хорошенько, может Вы его сами себе придумали? А он вовсе и не такой хороший. Назад-то пути скорее всего не будет. Повстречайтесь еще и посмотрите на него со стороны, а не глазами влюбленной дурочки.

Brat-Kvadrat 01-03-2008 17:49

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Но, я за себя так же, как ты ручаться не могу.

PearLinShell 01-03-2008 17:51

Цитата:
Сообщение от Люся
нету никого... но это и хорошо...потому как, я, ужас как, не хочу больше никаких глобальных решений принимать...
Не... Ну эт ты зря...
Представляешь - "ну настоящий полковник" (не...не такой про которого Алла поёт :gy: )
Он же сам за тебя все решения принимать будет...
Будет опорой и надеждой...
Ой...чёт размечталась я... :girl:

Brat-Kvadrat 01-03-2008 17:51

Цитата:
Сообщение от gorodok
Хы-хы-хы! Я тоже сходила,принцев не нашла...Только старые толстые одноклассники. :lady:

Врунишка, парни россейские лучше девчат сохраняются. ;)

daryal 01-03-2008 17:52

Цитата:
Сообщение от pofigist
Если вам 45, то пора о вечном подумать, а не на бл..и колесить. Тут в 30 тока корешей хоронить успеваю.

нифига се!!!
нее, я считаю в 45 жизнь у людей переходит на другой уровень, дети выращены, можно и о себе подумать, пожить в свое удовольствие, не оглядываясь на кого-либо, из-за боязни, что кто-то что-то скажет...

Ёжик_в_тумане 01-03-2008 17:53

Цитата:
Сообщение от &Irene&
После 5 раз Вы уже готовы все бросить? Подумайте хорошенько, может Вы его сами себе придумали? А он вовсе и не такой хороший. Назад-то пути скорее всего не будет. Повстречайтесь еще и посмотрите на него со стороны, а не глазами влюбленной дурочки.

они с такими расстояниями и темпами как раз до пенсии будут рассматривать...а там глянь и дементий подоспеет, и забудут кто и кого и за что любил :xbannow:

Brat-Kvadrat 01-03-2008 17:53

Цитата:
бросил он меня...говорит Такая ты стерва старая стала,пойду к другой,помоложе...

Неужели обеспечен? Бедные от старых подруг не уходят.

pofigist 01-03-2008 17:53

Цитата:

Ето прикол? Хотя номально сказал, если есть бабло и потенция, то зачем на жигулях или нашемарке кататься, когда можно перейти на другой уровень. И вы точно также сделали бы, если бы была возможность

Гость1234567 01-03-2008 17:53

Если ты замужем, то не надо начинать шашни с другим мужчиной! Это всегда плохо заканчивается.Если все откроется, то ты будешь для всей семьи предатель. Сможешь ты с этим жить счастливо? Не знаю какие у вас с мужем отношения, но моё мнение: борись с этой "любовью". Это можно сделать.

pofigist 01-03-2008 17:55

Цитата:
Сообщение от daryal
нифига се!!!
нее, я считаю в 45 жизнь у людей переходит на другой уровень, дети выращены, можно и о себе подумать, пожить в свое удовольствие, не оглядываясь на кого-либо, из-за боязни, что кто-то что-то скажет...

Так надо жить всегда.

Люся 01-03-2008 17:55

Цитата:
Врунишка, парни россейские лучше девчат сохраняются. ;)

какие однако глупости... Все мои одноклассники с животиками и лысые.... А девченки ,какие были, такие и остались

pofigist 01-03-2008 17:57

Цитата:
Сообщение от Гость1234567
Если ты замужем, то не надо начинать шашни с другим мужчиной! Это всегда плохо заканчивается.Если все откроется, то ты будешь для всей семьи предатель. Сможешь ты с этим жить счастливо? Не знаю какие у вас с мужем отношения, но моё мнение: борись с этой "любовью". Это можно сделать.

Сильная хрень! Пусть трахается хоть с каждым встречным, какая разница....

Ёжик_в_тумане 01-03-2008 17:57

Цитата:
Неужели обеспечен? Бедные от старых подруг не уходят.

да бедный он,бедный...и к такой же нищей,но молодой и красивой утяпал...захватив телик,магнитофон и кровать двухспальную...мне она пока ни к чему..я одна сплю видите ли...
так что и мне полковник не помешает...

pofigist 01-03-2008 18:00

Цитата:
да бедный он,бедный...и к такой же нищей,но молодой и красивой утяпал...захватив телик,магнитофон и кровать двухспальную...мне она пока ни к чему..я одна сплю видите ли...

Будут бабки, заработаешь себе на молодого любовника с атлетической фигурой

gorodok 01-03-2008 18:01

Цитата:
Сообщение от &Irene&

ой,я с вами так согласна!Поломать все,что создано за 20 лет ради неизвестно чего после 5 встреч...Если сейчас "задушить на корню" новую любовь,будет тяжко,но это переживется и забудется.Ну,уедете,хорошо,если все сложится,а даст ли вам спокойно наслаждаться счастьем ваше так сказать прошлое,брошенный муж и дети? Чувство вины все отравит.А если еще и не получится ничего с новой любовью,то просто тоска.Ну.это моё мнение.

Гость1234567 01-03-2008 18:02

Цитата:
Сообщение от pofigist
Сильная хрень! Пусть трахается хоть с каждым встречным, какая разница....

Сказал, как в лужу пёрнул.

Brat-Kvadrat 01-03-2008 18:02

Цитата:
Сообщение от Люся
какие однако глупости... Все мои одноклассники с животиками и лысые.... А девченки ,какие были, такие и остались

Вам за 40? Был в прошлом году на вечере встречи - все парни орлы-женихи, а девчата потрёпаные жизнью матери одиночки, серенькие мышки, потухшие образы. :(

ГоОксана45 01-03-2008 18:02

Цитата:
Сообщение от Гость1234567

это не шашни.
Муж старше меня на 20 лет,пожилой и больной человек, и ему нужна просто санитарка в домашних условиях. А я молодая и мне хочется жить, а не чахнуть и загнивать в семейном болоте.
Как вы не поймете!
Это действительно любовь,которую многие ждут всю жизнь и не получают.

Brat-Kvadrat 01-03-2008 18:04

Цитата:

Ужас! Чем привлёк хоть, молоденькую и красивую?

Люся 01-03-2008 18:06

Да и что можно за 5 встреч понять?
тут порой ,годами ,из-за дня в день, видятся...а как в одно жилье сьехались.... так сюрприз за сюрпризом... и в итоге , расплeвываются врагами

Brat-Kvadrat 01-03-2008 18:07

Цитата:
Сообщение от ГоОксана45
это не шашни.
Муж старше меня на 20 лет,пожилой и больной человек, и ему нужна просто санитарка в домашних условиях. А я молодая и мне хочется жить, а не чахнуть и загнивать в семейном болоте.
Как вы не поймете!

По закону сохранения энергии всё сходиться, это вам вернулось то, что выходили в девяностых за того, кто сейчас старый и больной. Типа оплата счетов.

gorodok 01-03-2008 18:08

Цитата:

Может,у неё близорукость.а очки носить стесняется,вот и не разглядела.Помню,в детстве рассказ такой читала,уж и не помню чей.Только там мальчик расфантазировался. :D

Люся 01-03-2008 18:09

Цитата:
Вам за 40? Был в прошлом году на вечере встречи - все парни орлы-женихи, а девчата потрёпаные жизнью матери одиночки, серенькие мышки, потухшие образы. :(

ну не знаю... наши девченки- все красотки....
Все зависит, как жизнь прожили.... Если судьбы сложились несчастливо...то тогда ,да,женщины быстро стареют...
А пацаны ,наоборот от счастливой жизни, толстеют и лысеют...

Ёжик_в_тумане 01-03-2008 18:09

Цитата:

это надо у нее спросить..а мне чего то не хочется к ним идти...
мне и без них хорошо...я отдыхаю сама по себе...швобода!!!

Brat-Kvadrat 01-03-2008 18:13

Цитата:
Сообщение от gorodok
Может,у неё близорукость.а очки носить стесняется,вот и не разглядела.Помню,в детстве рассказ такой читала,уж и не помню чей.Только там мальчик расфантазировался. :D

Республика ШКИД ;)

gorodok 01-03-2008 18:14

Цитата:
Республика ШКИД ;)

Ёлки,прямо стыдно стало.Тут поню,там не помню...

pofigist 01-03-2008 18:16

Цитата:
Сообщение от ГоОксана45
это не шашни.
Как вы не поймете!

Цианида пердуну, и недвижимость прогуливать с молодыми жеребцами

Brat-Kvadrat 01-03-2008 18:16

Цитата:
Сообщение от Люся
ну не знаю... наши девченки- все красотки....
Все зависит, как жизнь прожили.... Если судьбы сложились несчастливо...то тогда ,да,женщины быстро стареют...
А пацаны ,наоборот от счастливой жизни, толстеют и лысеют...

Я почему спросил про возраст? Мне 30 с хвостиком и животиков с лысиной у парней пока нет, а девочки замордованы Российской жизнью. Могу допустить, что к 40 годам женщины отвоёвывают себе прежние позиции, а парни мутируют в лысых толстопузов.

gorodok 01-03-2008 18:18

Цитата:
Сообщение от pofigist
Цианида пердуну, и недвижимость прогуливать с молодыми жеребцами

Чего-то сегодня форумские мужчины увлечены цианидом

pofigist 01-03-2008 18:21

Цитата:
Сообщение от gorodok
Чего-то сегодня форумские мужчины увлечены цианидом

Ни за кого отвечать не могу, но сам всегда за решительные меры

Brat-Kvadrat 01-03-2008 18:21

Цитата:
это надо у нее спросить..а мне чего то не хочется к ним идти...
мне и без них хорошо...я отдыхаю сама по себе...швобода!!!

А мне интересно. Есть теория по которой женщины редко связывают свою жизнь с мене презентабельным мужчиной, чаще с более респектабельным. Поэтому у вашего мужа должно быть то, что ценит молодая и красивая, если не материальное благополучие, то что? Работа? Должность? Статус? Или она не такая молодая и не такая красивая. Или это любовь.

Ёжик_в_тумане 01-03-2008 18:23

статус А у него ингермаландский... :) :)
она его наверное заценила...

Часовой пояс GMT +3, время: 03:34.