![]() |
Материнский капитал.
Здравствуйте!
Хочу узнать по поводу материнского капитала, я гражданка России, в Финляндии на ПМЖ, родила гражданина России 31.05.2007 года в Финляндии (второй ребёнок). Имею ли я право на получение материнского капитала? В законе сказано "вне зависимости от места проживания". И если имею, то что мне для этого нужно сделать? Подскажите, если кто знает. Ирина |
Так "капитал" то этот деньгами не выдают, а выдают обучением или помощью на приобретение квартиры ребенку, к примеру... Так что если отправите своего ребенка, к примеру, учиться в Россию, то может и помогут, но отправите ли? Тут вам точно никто ничего оплачивать не будет.
|
чё все такие корыстные то ?:) :) :)
|
Цитата:
да хрен с ним, с паршивой овцы хоть шерсти клок |
Цитата:
ты всем так в день зарплаты говоришь? |
А в России то снают власти 4то ви родили вторoго ребенка?
|
Цитата:
а это тут ваще не причём:) зарплату люди за работу получают ... |
Цитата:
знают и поджидают)))) в 1ом посте написано, что ребёнок гр-н РФ=))) |
Чисто ради интереса: в Фи вы уже получаете финские детские деньги на ребёнка?
|
Цитата:
думаешь нет ?:) хаха.. |
Цитата:
а что предосудительного в желаний узнать про деньги? я бы на месте автора тоже узнала, но получать, всё же стала, потому что надо ехать-иди-стоять-заполнять-снова ехать и тд |
Цитата:
Ничего. Я подумал, вдруг, автор не знает, что ей тут ещё и финских денег причитается. |
Ладно вам! Что накинулись?
Ирина, скорее всего, Вы уже опоздали. Там, кажется, в течении полугода это все оформляется. Если прописан в России, то по месту прописки. Если здесь на консульском учете - даже не знаю. Сама на практике не проходила. Просто попадалась инфа по материнскому капиталу. Вот, например: http://www.kp.ru/daily/23836/61993/ Может быть, найдете что-нибудь полезное для себя. Сейчас посмотрела, вроде и нет сроков по подаче заявлений. Попробуйте, детке денежка лишней не будет! Вдруг пригодится когда-нибудь! Здесь почитайте: http://rost.ru/projects/health/p07/p71/a71.shtml |
Цитата:
Это ещё затишье, недавно, когда эту тему обсуждали тут, то криков "правидников" было больше в адрес желающих реализовать своё право на этот сертификат. А вот и тема эта http://www.russian.fi/forum/showthr...4%E8%EA% E0%F2 |
Цитата:
Так сейчас все "вамнежирнобудет" и понабегут. :) |
Цитата:
Спасибо за ссылку! Тем,кому интересно: Могут ли получить материнский (семейный) капитал россияне, живущие за рубежом? На материнский (семейный) капитал могут претендовать граждане Российской Федерации независимо от места проживания при условии, что ребенок, в связи с рождением (усыновлением) которого предоставляется государственная поддержка, также является гражданином России. |
в течении полугода с рождения ребёнка нужно было оформить.
|
оформлят в течениинпервых трёх лет.
|
Цитата:
Ссылки очень хорошие, там все расписанно. Ограничений по срокам оформлений нет. Мне было интересно узнать, кто нибудь обращался по этому вопросу в посольство? Мы им писали на эл. адрес но ответа они не дали. |
Цитата:
Консульский отдел данными вопросами не занимаеться. Это не их функция Это не офицальный ответ. Все вопросы социального обслуживания решаються по месту регистрации в России |
Цитата:
------------------------------- Постановление Правительства РФ от 16 февраля 2008 г. N 82 "Об утверждении Правил подачи заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала" http://www.garant.ru/hotlaw/doc/111668.htm?mail Заявление о распоряжении с указанием направления использования средств со всеми необходимыми документами подается лицами, получившими государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства (пребывания) либо фактического проживания. Граждане РФ, выехавшие на постоянное место жительства за пределы территории РФ и не имеющие регистрации в РФ, подают заявление непосредственно в Пенсионный фонд РФ. Заявление о распоряжении может быть подано лично, через представителя либо направлено по почте. Заявление о распоряжении может быть подано в любое время по истечении 2 лет и 6 месяцев со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей: не позднее 1 мая текущего года - для распоряжения средствами материнского капитала во втором полугодии текущего года; не позднее 1 октября текущего года - для распоряжения средствами в первом полугодии следующего года. |
чего спорите-в России новый президент.сеичас и последнее отнимут..."новая метла-по новому метёт..."
|
Цитата:
у меня нет регистрации в России, мама сходила и спросила в местный собес, ей сказали обращаться мне надо вконсульство( так куда идти то? |
Цитата:
Помимо вышеприведенной ссылки, мне как-то попадались и другие НПА по "материнскому капиталу", но какие именно и как называются, сейчас, увы, уже не помню. |
мне лень, поэтому и спрашиваю, ответ на мой воппрос знаете?
|
Подавать заявление нужно в ПФ РФ в Москве, на апрель 2008 года только лично. Я звонил туда и мне сказали что да, в законе прописано что подать можно по почте или через представителя, но как всегда в России делается, механизма такого пока не предумали:) Поэтому необходимо ехать в Москву маме... Делайте выводы...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:51. |