![]() |
Выбор машины :)
Уже спрашивал тут и про леон и про мазду 6 отдельно :)
Теперь задаюсь конкретным вопросом. Итак на выбор стоит 3 машины. Ауди А6, Сеат Леон и Вольк Бора. Из всех отзывов почитал, вроде все довольны, лошадки боевые, ауди чуть подороже в обслуживание, но это ауди. Приоритет отдается дизелям, если есть владельцы этих машин, мнение отзывы и так далее интересует :) Отдельных личностей Микка и так далее будут очень приятно улышать и ваше мнение. Также может быть обсудить другие варианты. Также интересует вопрос, где брать, стоит ли запариваться с Германиней, Швецией или так далее Спасибо.. А также чтобы не создавать новую тему, может кто знает сайт, свалки битых машин в финке, там длинное название. Имеется ввиду которые страховые компании продают, там что то с keskus связанно. ) |
Цитата:
http://www.autovahinkokeskus.fi/ |
А с какими движками? и что требуется от машины?
|
Цитата:
Это на Kehä III- Juvanmalmi. |
Из этих машин у Ауди А6 качество лучше.
|
Цитата:
но если выберать в однои цeновои категории, то а6 будет старше и скорее всего овошь:) |
Автор не уточнял подробности.
|
Цитата:
И все три одного концерна... почему? Потом все три разного класса... тут уже самому надо определиться что хочется от машины... Леон - молодёжная зажигалка(особенно 1.8 турбо), Бора - скучненькое такое средство передвижения на мой взгляд... А6 - вот это машина, Автомобиль с большой буквы, но лично мне другие три марки в этом классе больше нравятся... |
|
Можно и другие варианты расматривать :) А6 хочу которая уже с 98 года в кузове. Смотрю машину, чтобы была неприхотлива чтобы меня повозила в районе 2-3 лет без особых проблем. Была в ценовом сегменте до! Плюс дизель так как часто езжу в Россию, да и вообще часто езжу. Хотелось бы конечно посолидней машину :)
|
Цитата:
Посмотри Вольво восьмидесятую - их дофига дизельных. |
Цитата:
Я думаю,что всем этим запросам отвечает vw пассат. |
Да про вольву тоже думал. Но кучая в обслуживание да и по массе своей подвеска будет сыпаться часто по России. Пассат слишком серо
|
Цитата:
А чем ярче леон и бора? |
Цитата:
Пассат отличные машины, у меня были Б5.5 2.0 и Б6 2.0ФСИ, был очень даволен машинами. |
Цитата:
Ну подвесочка-то на Ауди послабее будет... А что такое "кучая в обслуживание" - вероятно описка, просто не понял о чём речь... |
Цитата:
Я не знаю надёжней и проверенней дизелей,чем у vw.Да и все остальное на уровне. |
Б6 я бы тоже взял ) но финансы не позволяет, по поводу 5того не моё
|
Цитата:
5-й после 99года от 6-го почти не отличается, чуть подретушировали, хрома подладили, и ценник подрисовали. 5-й хорош для тюнинга, вот и будет индивидуальность. моё мнение :) а так если посолидней, то а6 буде посложнее и подороже в обслуживание, чем волво 80, м.б. сааб- не знаю :) |
Не совсем понятные критерии выбора. Частые поездки в Россию и тут же силуминовая подвеска А6 и тех же Пассатов, да и дизельные двигатели не всегда на родине можно накормить хорошей соляркой(особенно зимой).
|
Цитата:
Мерс, Тойота? |
Цитата:
Согласен, не стоит на таких ауто в Россию. Дорозе вьдет .Я сьездил на своеи Ауди, тепер стучит что впереди. Нафту брал собои, благо ауто кушает не много, не хватало би проблем езе с мотором. |
Задниприводные отпадают, Тойота скучна. Опыт владельцев у которых а6 показывает, что поездки в Россию проходят вполне нормально, подвеска терпит очень многое. А так по логике, для поездок в Россию, самый лучший вариант это телега с лошадью :)
|
Да никто и не спорит А6 хорошая тачка, но Вы ведь ориентируетесь не на новую машину, а на 8-10летнюю. Алюминиевая подвеска А6 ходит с нуля до 40-60тык.км по Москве, где дороги гораздо лучше, чем по остальной России. С дизелем такого возраста тоже могут быть проблемы, Вы ведь не знаете как он эсплуатировался до Вас. Например у меня была А6 97г с 2,5 TDI(сам пригнал из Германии), при пробеге 190тык.км кирдыкнулся распредвал. У дизеля 1,9 при больших пробегах тоже есть проблемы, разрушается втулка на коленвале на которой сидит шкив ремня ГРМ. Я бы на Вашем месте посмотрел на машины посвежее, может классом пониже. Не любите японцев, обратите внимание например на Опель Вектра С.
|
Цитата:
5ыи от 6ого отличается координально;) тй наверное про 5 и 5.5. |
Опеля давно ли в машины зачислили?:) Машина нужна седан и более менее комфортная, климат чтобы был есп и так далее. Под это все попадает Бора посвежея года 2002. Но как правильно уже кто то тут заметил, ее я рассматриваю самой последней
|
Цитата:
Я вообще критериев выбора не понял. Рассматриваются три совершенно разные модели совершенно разного класса и ценовых категорий. Винегрет какой-то. |
Бора и Леон, мне кажеться можно в один класс загнать, а ауди как машина на которой тоже можно остановить свой выбор
|
Цитата:
С натягом можно. Но А6 - для людей с деньгами. |
Впринципе деньги нужны сейчас на любую более современную машину. Мне бы что хотелось взять лошадку, у которой была бы хорошая отдача и минимум головной боли
|
Цитата:
Боюсь что 8-10ти летняя А6 не овечает этим параметрам. А6 2002-03 года пожалуй да. |
Цитата:
Оптимальный вариант - самая новая, на какую денег хватит. |
Тоесть по вашему мнение проще взять новую десятку, чем 8 летнюю ауди?:)
|
Цитата:
Оч интересные критерии :) Модель-то та же самая, изменения незначительные... состояние смотреть надо! Машину можно и полугодовалую так убить что десятилетняя будет лучше, а можно наоборот взять восьмилетку вылизанную, которую тряпочкой каждый день протирали и ремонтировали только у официалов... Кстати в той же S80 ТДИ движок-то фольксовский, тот же что на транспортере... так что проверенные дизеля фолькса можно и в кузове Вольво взять :) И цены у восьмидесятых довольно приемлемые... знакомый буквально только что бензинку с пробегом 210ткм и полным фаршем за 9 тонн взял, состояние - не домотаться! |
Цитата:
По моему мнению Лада - вообще не машина. Критерию же "хорошая отдача и минимум головной боли" лучше всего отвечает новый автомобиль. Чем новее, тем лучше. |
Цитата:
Просто интересно, а почему фольксовский? Вроде по логике фордовские должны ставить. |
Опель из разряда Лады :) Критерию "хорошая машина и отдача" не всегда будет служить новизна машины. Можно взять и Киа и Хюндай и так далее. Но как то скептически я смотрю на все эти модели.
|
Цитата:
В 90-х годах на Вольво ставились дизельные большие двигатели(2.5тди) от фолькса - и на 850. и в70, и С80 первых годов выпуска. С 2001 пошёл уже Д5 и 2.4д - чисто Вольвовские двигатели, гораздо тише фольксовских, мощнее и на мой взгляд лучше и по другим критериям... фордовские двигатели ставились только на маленькие Вольво... |
Цитата:
Где в моих постах хоть слово про Ваз? Вам пробуют растолковать, что может лучше взять не такую престижную и дорогую в обслуживании машину как А6, а классом пониже(или маркой попроще), но годом посвежее. Покупка б\у авто это лотерея, а чем старше машина, тем меньше процент выигрыша в ней. У меня была дизельная А6 97-го года, до неё тоже дизельные 1,9 Пассаты В3 и В4. И со всеми 3-мя машинами были проблемы с двигателями при больших пробегах. |
Это фразу не к вам была. С удовольствим бы взял ауди а4 с кузовом от 01-02 но она стоит на порядок выше
|
Цитата:
Машинки-то наверное из Германии пригнаны были с пробегами смотанными ;) |
Цитата:
У Вас предвзятое отношение. Опель давно уже не тот. Мой тесть в России ездит на Вектре С 3 года и при пробеге под 90тык км, деньги тратит только на ТО. Астра Н 2-я по продажам в Германии(при цене дороже Форд Фокуса). Зафира лучший компакт вэн. |
Цитата:
Их я не упоминал, но Опель всяко лучше Лады. Новые Опеля - вполне приемлимый вариант. Цитата:
Речь шла о критерии "хорошая отдача и минимум головной боли". "Хорошая машина" - критерий уже более сложный, а главное - спорный. Порой лучше взять новый Хюндай, чем 15-летний Мерс. |
Цитата:
Вполне возможно. Все 3 пригонял сам, может просто не повезло. После продажи 2 года назад А6, купил новую Subaru пока проблем нет. |
Цитата:
Ясно. Просто я машины до 2001 г/в уже не рассматриваю. |
Цитата:
И правда спорный критерий - по мне так пятнадцатилетний Mерин лучше ;) |
Цитата:
Я написал "лучше взять". |
Цитата:
Опять же если взят ту же восьмидесятку или А6 99 или 2001 года - какая разница кроме даты в техпасспорте? :) |
Цитата:
Лишние 50-60тык.км пробега. |
Цитата:
Здесь я взял в рассчёт машины не из Германии :)) с реальным пробегом... а он зависит не совсем от возраста машины... В такси на них за пару лет 300 накатывают, а частники лет за 10 столько же... |
Цитата:
Разница в два года. Я же вообще для себя машины старше 3-х лет не рассматриваю по определению. Я лучше 50-летний раритет куплю, хоть деньги не пропадут. |
Цитата:
Сколько людей - столько и мнений :) Я например за год переплачивать не люблю если модель та же самая... |
Цитата:
Может кому и везет. Я 1 раз сьездил на своеи А2. Тепер узе и не хочется. Все считается по денгам, мне например било би горасдо дешевле сьедит в Петрозаводск за 70 евреев. Чем калечит своы машину, да и на сьекономление денги попит пива. Если часто ездиш в Россиы, тогда надо брат машину у которои крепкая подвеска. Покатаеш ти на А6 в Россиы пару раз. Потом так залко станет машину. Я на своеи поимал по дороге в П и самом Петрозаводске столко ям, что здес в Суоми, наверно лет 100 не поимат. |
Цитата:
Переплачивать никто не любит. Но модель моделью, а совершенствование продукции - процесс постоянный. В том числе и на автозаводах. Машина тоже, например, может быть зарегестрирована осенью, а может весной. Пол-года - пустяк, но лишняя зима в эксплуатации в условиях Фи - лишний минус. Все в совокупности стоит смотреть. |
Те, кто занимается профессионально продажей машин из Германии,Голандии, не сматывают пробег. Такой фигней тут не страдают. Правда, если вы покупаете с рук у "челнаков" то кто его знает.
|
Цитата:
А что кто-то сказал что пробег сматывают те кто здесь их продаёт??? Он скручен уже в Германии обычно, иногда не один раз... Видел много машин пригнанных - на спидометре 100 или максимум 150, а по салону и по общему состоянию 250-300 минимум... у меня у самого пригнана, но тогда ещё довольно свежей - состояние салона и общее соответствует пробегу... |
Цитата:
Да действительно надо всё в совокупности смотреть... как я уже писал знакомый недавно взял восьмидесятку за 9 тонн 99 года - так из недостатков только трещина на стекле и маленькая царапина на заднем бампере и всё... технически, внешне и салон в отличном состоянии :) |
Цитата:
Да катался и катаюсь я в Питер. Прочитал по отзывам, подвеска у ауди достаточно крепкая до 100 тыщ бегает нормально |
Чего думаете о Мондео 2?
|
Цитата:
Вы хотите, простите, на ёлку забраться и попу не ободрать, впрочем как подавляющее большинство из нас. Я, например, такой же :) Как вариант к Вашим выше перечисленным, Шкода Октавия/Суперб?! Последняя так вообще конфетка, имхо. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:33. |