Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Чехия - кто с нами??? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=46563)

rizaia 10-03-2008 00:52

Чехия - кто с нами???

мы едем фактически дикарями)))
29 апреля вылет из Хельсинки и 10 мая обратно )) к услугам туристических компаний не обращалась))).
Возможно ищем компанию из двух человек - так веселее будет и менее накладно (в смысле машину в аренду взять)
Мы семейная пара, возраст 30 лепт (не на двоих) курящие)))) , пива любим попить))
достаточно общительные и не проблемные)), легкие на подъем(интим не предлагать)))))))))))))).
Основная програмка уже составлена - денек в Вене, денек в ЧюКрумлове, остальное время проживание в недооргом отеле3* Прага 5 (30 евро на человека с завтраком)
+ встреча с русскоязычными чехами)))
Все естесственно по желанию))) Мы не навязчивые))) и от компаньонов ждем того же))))

VLADAS 10-03-2008 06:23

Цитата:
Сообщение от rizaia
мы едем фактически дикарями)))
29 апреля вылет из Хельсинки и 10 мая обратно )) к услугам туристических компаний не обращалась))).
Возможно ищем компанию из двух человек - так веселее будет и менее накладно (в смысле машину в аренду взять)
Мы семейная пара, возраст 30 лепт (не на двоих) курящие)))) , пива любим попить))
достаточно общительные и не проблемные)), легкие на подъем(интим не предлагать)))))))))))))).
Основная програмка уже составлена - денек в Вене, денек в ЧюКрумлове, остальное время проживание в недооргом отеле3* Прага 5 (30 евро на человека с завтраком)
+ встреча с русскоязычными чехами)))
Все естесственно по желанию))) Мы не навязчивые))) и от компаньонов ждем того же))))

Напишите Аннушке http://www.russian.fi/forum/member.php?userid=16834,может она что-нибудь вам посоветует. Она - из Праги (на форуме бывает вечерами).

korn 14-03-2008 13:44

Внимательно при посещении Чехии. Мы собирались поехать туда в апреле, правда из Питера. Но как выяснилось Чехи не понимают принятого правила финского шенгена: указывается количество поезлок за полугодие, а не за год. Т.е. если у вас в год 40, то в визе 20. и если из этих 20 скажем 15 израсходовано, то чехи откажут вам в приеме, если вы полетите на 7 дней. Это был официальный ответ чешского консульства. Кстати, также "понимают" финский шенген и поляки, и греки. Но это все относится к выездам из России. Как из финки - не знаю. Но могут и посмотреть паспорта.

kires 17-03-2008 12:31

>отеле3* Прага 5 (30 евро на человека с завтраком)
а что за отель если не секрет.
мы едем в прагу, правда через германию и тоже себе подыскиваем что-нибудь симпатичное

onno 18-03-2008 21:41

Я могу дать рекомендации на авто-гид сопровождение по Чехии, Австрии, Германии. Машина 5 мест + гид по вашему желанию. Когда есть возможность жить красиво - надо это использовать. )))

rizaia 20-03-2008 22:37

Цитата:
Сообщение от korn
Внимательно при посещении Чехии. Мы собирались поехать туда в апреле, правда из Питера. Но как выяснилось Чехи не понимают принятого правила финского шенгена: указывается количество поезлок за полугодие, а не за год. Т.е. если у вас в год 40, то в визе 20. и если из этих 20 скажем 15 израсходовано, то чехи откажут вам в приеме, если вы полетите на 7 дней. Это был официальный ответ чешского консульства. Кстати, также "понимают" финский шенген и поляки, и греки. Но это все относится к выездам из России. Как из финки - не знаю. Но могут и посмотреть паспорта.

вобщем то это относится и к финам - год делиться на полугодия, где то в форуме поднималась эта тема.

rizaia 20-03-2008 22:41

Цитата:
Сообщение от kires
>отеле3* Прага 5 (30 евро на человека с завтраком)
а что за отель если не секрет.
мы едем в прагу, правда через германию и тоже себе подыскиваем что-нибудь симпатичное

В итоге от отеля я отказалась, сняли квартиру - очень цена порадовала))))))) секретов выдавать пока не буду)))
Уменя на работе ссылки есть на Чешские отели - посмотрю - скину, правда в основном на чешском и английском языках.

rewrew 20-03-2008 23:20

Цитата:
Сообщение от onno
Я могу дать рекомендации на авто-гид сопровождение по Чехии, Австрии, Германии. Машина 5 мест + гид по вашему желанию. Когда есть возможность жить красиво - надо это использовать. )))

Сегодня в Чехии побит рекорд по автоавариям в один день - http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.../2008/03/626225

vikulja 20-03-2008 23:26

rizaia, скиньте мне тоже ссылочки на отели (и, если можно, поделитесь, как снялли квартиру в Чехии?) Планируем поехать в августе, так что не присоединимся к вам..

onno, а что за авто-гид?

Misa-Misa 31-03-2008 10:55

здравствуйте! посоветуйте пожалуйста кто ездил уже, как добраться до Чехии из Питера? Ужасно боюсь самолетов, поэтому с мужем решили доехать пешими. Знаю что можно добраться из Финляндии через Германию....кто ездил так, подскажите каким образом? И по деньгам сколько выходит? Тур брать не хочу, не люблю экскурсоводов, с ними шаг в право -лево растрел, сами с картой в руках больше посмотрим.

korn 02-04-2008 10:51

Цитата:
Сообщение от Misa-Misa
здравствуйте! посоветуйте пожалуйста кто ездил уже, как добраться до Чехии из Питера? Ужасно боюсь самолетов, поэтому с мужем решили доехать пешими. Знаю что можно добраться из Финляндии через Германию....кто ездил так, подскажите каким образом? И по деньгам сколько выходит? Тур брать не хочу, не люблю экскурсоводов, с ними шаг в право -лево растрел, сами с картой в руках больше посмотрим.

Нева делает автобусные туры в Прагу. Никто не заставляет Вас гулять за гидами, но дешевле не получится, как не старайся, я это уже проходил. Сейчас, например, автобусом на 4 полных дня в Прагу через неву стоит 8500 руб. А через Германию - это далековато. Мы с женой так и делаем, покупаем эконом-тур, а дальше предоставлены сами себе.
Хороший сайт www.prag.ru
И внимательнее с финским шенгеном, посмотрите сколько дней у вас там указано, чехи не делят год на полугодия, как фины.

onno 03-04-2008 20:53

Цитата:
Сообщение от vikulja
onno, а что за авто-гид?

Это гид "на колёсах", машина на 5 особ и возможность путешествия с экскурсией по замкам, пещёрам, озёрам Чехии + заездом в Германию и Австрию, которые в 3,4 часах езды от Праги. Вы экономите своё время на самостоятельный поиск, получаете исторической информации и сопровождение.

rizaia 12-04-2008 01:00

http://light-city.biz/
не знаю та ссылка или нет, времени катастрофически не хватает))))
.......одна из тех)))))

Henri 16-04-2008 13:55

Light city - кидалово полное , почитайте о них инфу на чешских форумах , Imigration.cz
Gid.cz

S.P.Q.R. 17-04-2008 18:55

Вопрос к местным т.е. тем кто живет в финляндии. Кто-нибудь летал из Х-ки в Польшу , Вроцлав или Катовице? Есть идея стартовать от вас, а дальше из Польши в Прагу на поезде.

Misa-Misa 20-04-2008 00:29

Цитата:
Сообщение от korn
Нева делает автобусные туры в Прагу. Никто не заставляет Вас гулять за гидами, но дешевле не получится, как не старайся, я это уже проходил. Сейчас, например, автобусом на 4 полных дня в Прагу через неву стоит 8500 руб. А через Германию - это далековато. Мы с женой так и делаем, покупаем эконом-тур, а дальше предоставлены сами себе.
Хороший сайт www.prag.ru
И внимательнее с финским шенгеном, посмотрите сколько дней у вас там указано, чехи не делят год на полугодия, как фины.

Спасибо огромное, сайт посмотрю. Тур все равно брать не хочу, решили на машине, так интереснее. Вообще в планах черех Хельсинки на пароме в Росток, дальше думали до Берлина доехать, переночевать 2 дня и по хайвею в Прагу. А там и Карловы Вары, Чешский Крумлов посмотреть.
Хм, за инфу по шенгену тоже спасибо, но мы сейчас ждем как раз визы, у меня годовая, а мужу только полгода дадут, он первый раз.
P.S. А отель не посоветуете? Понравился ли он Вам?

Aiweniel 20-04-2008 07:42

Цитата:
Сообщение от S.P.Q.R.
Вопрос к местным т.е. тем кто живет в финляндии. Кто-нибудь летал из Х-ки в Польшу , Вроцлав или Катовице? Есть идея стартовать от вас, а дальше из Польши в Прагу на поезде.

А в чём идея такого телодвижения? Вы хотите в Польше побывать или думаете что так дешевле до Праги добраться? Если 1-е, то вопросов более нет, а вот если второе, то сразу скажу что дешевле это не будет)))))))))

Aiweniel 20-04-2008 07:45

Цитата:
Сообщение от Misa-Misa
Спасибо огромное, сайт посмотрю. Тур все равно брать не хочу, решили на машине, так интереснее. Вообще в планах черех Хельсинки на пароме в Росток, дальше думали до Берлина доехать, переночевать 2 дня и по хайвею в Прагу. А там и Карловы Вары, Чешский Крумлов посмотреть.
Хм, за инфу по шенгену тоже спасибо, но мы сейчас ждем как раз визы, у меня годовая, а мужу только полгода дадут, он первый раз.
P.S. А отель не посоветуете? Понравился ли он Вам?

Мдя... считали мы с мужем такой маршрутик, но паром Хельсинки-Росток всё портит, уж очень он дорогой))))) Получилось что до Ростока (Германии), учитывая все трудности, дешевле (хотя и дольше) землёй добраться, а заодно ещё и кучу всего по пути посмотреть)))))

S.P.Q.R. 22-04-2008 20:18

Цитата:
Сообщение от Aiweniel
А в чём идея такого телодвижения? Вы хотите в Польше побывать или думаете что так дешевле до Праги добраться? Если 1-е, то вопросов более нет, а вот если второе, то сразу скажу что дешевле это не будет)))))))))

Да дело не только в стоимости поездки, можно найти из москвы недорогой тур. Просто буду в Х-ки и думаю совместить эту поезду с ещё несколькими вояжами. на могилу к деду надо попасть и в Чехию если удасться заехать , а времени не много как и денег. Если кто катался из Х-ки по Восточной европе не задорого, прошу раскрыть секреты-:)

Aiweniel 22-04-2008 21:14

Цитата:
Сообщение от S.P.Q.R.
Да дело не только в стоимости поездки, можно найти из москвы недорогой тур. Просто буду в Х-ки и думаю совместить эту поезду с ещё несколькими вояжами. на могилу к деду надо попасть и в Чехию если удасться заехать , а времени не много как и денег. Если кто катался из Х-ки по Восточной европе не задорого, прошу раскрыть секреты-:)

1. Кроме Чехии Вы куда из Хельсинки собираетесь попасть?
2. Вы на машине хотите или на своих двоих?

Оба вопроса не праздные))))))

Kristinka 22-04-2008 21:29

Цитата:
Сообщение от Aiweniel
Мдя... считали мы с мужем такой маршрутик, но паром Хельсинки-Росток всё портит, уж очень он дорогой))))) Получилось что до Ростока (Германии), учитывая все трудности, дешевле (хотя и дольше) землёй добраться, а заодно ещё и кучу всего по пути посмотреть)))))

есть какие то дешевые самолеты, но тогда конечно свою машину никак, придется там арендовать и опять не получается бюджетно

CZ-PRAHA 23-04-2008 15:55

Цитата:
Сообщение от Henri
Light city - кидалово полное , почитайте о них инфу на чешских форумах , Imigration.cz
Gid.cz

А вы сами то пользовались услугами этой фирмы?

Уверен что нет, сами не работали. Прежде чем людей грязью обливать:xbud: может быть проверили что и кто о них пишет ?
Оба форума вами названные, форумы не самых удачливых их конкурентов. насчет GDV форума не уверен. А уж Imigration.cz это полный отстой. основное домен фирмы открывашки о иммиграции, а на том же поддомене форума хают всех более удачливых конкурентов. дешево и сердито, правда? И находятся же любители сплетен разносящие эту грязь фо инету.

У лайт сити есть форум и там отзывы их клиентов,
http://czech-forum.biz/forum/list/otzovy-chehiya
я кстати один из них, их там наверное под тысячу людей, многие с телефонами. Это что все подставные людей? Нука попробуйте собрать сотню другую знающих грамотных подставных людей, думаю не получится. эти люди и тему чехии знают и ответят вам все что в лайт сити хорошо и что не очень. Позвонили бы им прежде чем глупости цитировать. Вот они все врут, а на форумах конкуренты конечно пишут правду. А что пишут то читали? чушь всякую - по фактам разберите.

Дело в том что в сети можно хаить кого угодно, и всегда найдутся любители чернухи, которые будут в эту чернуху верить и смаковать.

Блин! вот мне обидно. Нормальные они ребята и работают нормально. Когда пишут на тех же форумах о них хорошее- тут же все хорошое перекрикивают, типа реклама.

А гадости писать это конечно есть чистая правда , а не конкуренция - смешно однако.

CZ-PRAHA 23-04-2008 16:01

Цитата:
Сообщение от Henri
Gid.cz

Пардон, не посмотрел. ваши предыдующие сообщения. Так вы и сами конкурент лайт сити.
Смешно..... туризмом в Чехии занимаетесь, чего бы успешных конкурентов грязью не полить, правда?

S.P.Q.R. 02-05-2008 17:11

Цитата:
Сообщение от Aiweniel
1. Кроме Чехии Вы куда из Хельсинки собираетесь попасть?
2. Вы на машине хотите или на своих двоих?

Оба вопроса не праздные))))))

Прошу извинить, что долго не отвечал, просто забыл о теме-:)
1. Думал поехать в Польшу и обратно (при условии недорогих билетов), может быть в Будапешт (очень неплохой город). Хотелось также в Ирландию, так что планов то полно , но времени и лаванды не очень-)
2. Да на своих двоих

Часовой пояс GMT +3, время: 12:51.