Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Получение своего жилья. Куда обратиться? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=46575)

Aroma 10-03-2008 12:24

Получение своего жилья. Куда обратиться?

Здравствуйте форумчане. Вот только вернулась из фин. посольства в Таллиине, где поставили вклейку олескелулупа сроком на один год. Что теперь? Куда мне теперь обртиться в Еспоо( жить планирую там) что бы найти жилье, ну и вообще куда? Муж ничем помочь не может, он в тюрьме, поетому надеюсь на вашу помощь. Спасибо!

DJ. 10-03-2008 12:27

Cнимать квартиру или вставать в очередь на городскую.

Aroma 10-03-2008 12:28

А как снимать? Надо ли обратиться в социальный департамент? Или в кела или еще куда?

Aroma 10-03-2008 12:32

И еще, у меня трое детей, двое из них школьники. На до ли дождаться окончания учебного года в Естонии, или стоит сорваться сразу, как образуется с жильем?

Deniska 10-03-2008 12:34

есть куча сайтов по здаче жилья. oikotie.fi ili etuovi.fi

Aroma 10-03-2008 12:39

Цитата:
Сообщение от Deniska
есть куча сайтов по здаче жилья. оикотие.фи или етуови.фи
а там всем жилье дают так просто? Неужели так просто мне сдадут жилье, я не работаю и трое детей, наверное надо какие то гарантии?

DJ. 10-03-2008 12:43

Цитата:
Сообщение от Aroma
А как снимать? Надо ли обратиться в социальный департамент? Или в кела или еще куда?

Соска может дать гарантийное письмо что оплатит ваш гарантийный взнос (оплата за 2-3 месяца вперед) и что вам будет оплачиваться пособие из которого вы будете платить за квартиру. БОльше они вряд ли помогут, искать все равно придется самому.

Aroma 10-03-2008 12:45

Цитата:
Сообщение от DJ.
Соска может дать гарантийное письмо что оплатит ваш гарантийный взнос (оплата за 2-3 месяца вперед) и что вам будет оплачиваться пособие из которого вы будете платить за квартиру. БОльше они вряд ли помогут, искать все равно придется самому.

Ага, значит самой найти жилье, а потом уже в социалку? Понятно. Спасибо.

dj tune up 10-03-2008 12:54

А в магистрат теперь разве не надо первым делом?

DJ. 10-03-2008 12:56

Цитата:
Сообщение от dj tune up
А в магистрат теперь разве не надо первым делом?

В магистрат - это когда уже есть где прописаться, а если нет жилья, то где ж она прописываться будет - на улице?

Aroma 10-03-2008 13:00

Скажите, а ето долго, найти жилье? Мне надо в Еспоо, потмучто муж сам жил всю жизнь там. И как всетаки школьникам, закончить учебный год или ето уже не так важно?

DJ. 10-03-2008 13:01

Цитата:
Сообщение от Aroma
Скажите, а ето долго, найти жилье?

Ну это уж как повезет. В столичном регионе, конечно, сложнее будет.

irina-uu 10-03-2008 13:04

Цитата:
Сообщение от Aroma
Скажите, а ето долго, найти жилье? Мне надо в Еспоо, потмучто муж сам жил всю жизнь там. И как всетаки школьникам, закончить учебный год или ето уже не так важно?

Ищите маленькую квартиру.Одно-двух комнатную.
Тогда прописав 3 детей получите от города быстро.
Лудше приехать одной найти квартиру прописаться самой и потом забрать детей.

DJ. 10-03-2008 13:09

Цитата:
Сообщение от irina-uu

Как раз на маленькие спрос больше, а потому найти их сложнее - желающих много. Гораздо проще найти большую. Так как на социалке, да с детьми, то за оплату можно пока не переживать - все равно не из своего кармана.

Aroma 10-03-2008 13:11

Цитата:
Сообщение от irina-uu
Тогда прописав 3 детей получите от города быстро.
Лудше приехать одной найти квартиру прописаться самой и потом забрать детей.

Ето мне не подходит, детей некуда деть. не на кого оставить даже на пару дней. В таллине тоже квартира сьемная, поетому нам сразу всем надо. Значти так, я смотрю на сайте подходящую квартиру, звоню, смотрю и говорю, что мне нравится, потом иду в социал за гарантийным письмом, потом если все получится в то майстрат? А может мне сразу в социал обратиться, они не могут посодействовать, что бы жилье побыстрей город дал, в виду такой ситуции?

Aroma 10-03-2008 13:12

Цитата:
Сообщение от DJ.
Как раз на маленькие спрос больше, а потому найти их сложнее - желающих много. Гораздо проще найти большую. Так как на социалке, да с детьми, то за оплату можно пока не переживать - все равно не из своего кармана.

Да , детей трое, поетому ищу 3-ех комнатную пока, потом, когда муж вернется то и большую, но ето еще не скоро.

rewrew 10-03-2008 13:14

Цитата:
Сообщение от Aroma
Здравствуйте форумчане. Вот только вернулась из фин. посольства в Таллиине, где поставили вклейку олескелулупа сроком на один год. Что теперь? Куда мне теперь обртиться в Еспоо( жить планирую там) что бы найти жилье, ну и вообще куда? Муж ничем помочь не может, он в тюрьме, поетому надеюсь на вашу помощь. Спасибо!

Договоритесь с знакомыми в Еспоо о временной прописке (формалной) у них, обойдите все возможные инстанции КЕЛА, туöвоиматоимисто, вуократалот, социалку, магистрат - запустите процесс...., постепенно всё станет на места.

Aroma 10-03-2008 13:17

Цитата:
Сообщение от rewrew
Договоритесь с знакомыми в Еспоо о временной прописке (формалной) у них, обойдите все возможные инстанции КЕЛА, туöвоиматоимисто, вуократалот, социалку, магистрат - запустите процесс...., постепенно всё станет на места.

Спасибо за идею! есть одна женщина, которая возможно предоставит временную прописку, но ето чужой человек, может и не согласится. Но я попробую!

rewrew 10-03-2008 16:03

Цитата:
Сообщение от Aroma
Спасибо за идею! есть одна женщина, которая возможно предоставит временную прописку, но ето чужой человек, может и не согласится. Но я попробую!

А если детей сразу пропишете, то будете получать "лапсилисä", со дня прописки, а учится они могут пока в Эстонии.

Aroma 21-03-2008 09:17

Скажите пожалуйста, какие минусы могут быть в етой квартире. Она свободна еще с лета, почему то никто не хочет её, несмотря на трудности с жильём. Раён там не плохой, ну дороговато, а что еще ? http://ta.fi/kohde_vuokra/?id=2569

irina-uu 21-03-2008 10:18

Цитата:
Сообщение от Aroma
Скажите пожалуйста, какие минусы могут быть в етой квартире. Она свободна еще с лета, почему то никто не хочет её, несмотря на трудности с жильём. Раён там не плохой, ну дороговато, а что еще ? http://ta.fi/kohde_vuokra/?id=2569

Я думаю только цена смущает.
А вообще надо договор читать ,может условия есть дополнительные.

Aroma 21-03-2008 10:34

Цитата:
Сообщение от irina-uu
Я думаю только цена смущает.
А вообще надо договор читать ,может условия есть дополнительные.
Я не очень хорошо говорю по фински, поетому договор не смогу понять на 100%, если не сложно, что за дополнительные условия могут быть. Конечно еще смущает ета вот большая предоплата за три месяца. Мне нужна квартира уже к лету, и ето для меня пока единственный вариант, потомучто на САТО и ВВО очереди ждать долго.

Arush 21-03-2008 11:28

Цитата:
Сообщение от Aroma
Конечно еще смущает ета вот большая предоплата за три месяца.

Такой "депозит" (за период от 2 до 4 месяцев) будет всегда. Без него можно снять только у знакомых.

Volshebnica 22-03-2008 16:31

На счёт детей скажу вам так.. Меня мама в 16 лет из Таллинна забирала.... Посреди учебного года и ничего не потеряла... я попала в школу через дней 20 после переезда... Правда мама сначала устраивала месяца 2 всё сама до моего переезда...

Ashley 22-03-2008 20:57

Цитата:
Сообщение от Aroma

Вам дали ОЛ на основании брака?

Куда куда Вы сразу с детьми???
Надо найти работу для начала.
Вы что-то предпринимали?

Vuokra-asunnot
http://www.espoo.fi/default.asp?pat...866;18678;4 08

vuokra-asuntotoimiston asiakaspalvelu,
p. (09) 816 25677 ja (09) 816 25678,
puhelinaika ma - pe: klo 8.30 – 10.30
fax (09) 816 25662
-----------------------

Когда найдете квартиру, со всеми справками обращаетесь в социальное бюро и КЕЛА, объясняя ситуацию.
Espoon sosiaali- ja potilasasiamies
Unto Ahvensalmi
Puhelinaika ma, ti, ke, to klo 10-12
Puh. (09) 8165 1032 tai vaihde 81621, vaihdenumeroon voi myös jättää viestin tai soittopyynnön.
Käyntiosoite: Espoonkatu 4, virastotalo 1, 4 krs. Käynnistä tulee sopia etukäteen.
Postiosoite: PL 213, 02070 ESPOON KAUPUNKI
Sähköposti: etunimi.sukunimi@espoo.fi
----------------------------------------------

Консультационный Центр для иммигрантов в г.Хельсинки
Предлагает информацию и консультирует по разным вопросам.
С 9.00 до 15.00
Метро "Итакескус"
Ул.Tallinanaukio 1 A
4-й этаж
Рядом с дверью в полицию.
---------------------------------------
А так-же
Анна Лескинен (09) 310 62 249
Консультант

--------------------------

В ссылках поищите инфу об организации, помогающей гражданам Эстонии, находящимся в заключении

http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=53

Всего наилучшего!

.

Lundqvist 22-03-2008 22:40

Цитата:
Сообщение от Aroma
Скажите пожалуйста, какие минусы могут быть в етой квартире. Она свободна еще с лета, почему то никто не хочет её, несмотря на трудности с жильём. Раён там не плохой, ну дороговато, а что еще ? хттп://та.фи/кохде_вуокра/?ид=2569

а Вы звонили? Вам сказали,что она свободна ?
Как человек ищущий квартиру в том же регионе могу сказать,что бывает,что обьявление висит несколько месяцев,а квартира давно сдана.
А это не дорого.Можно сказать,что даже очень дёшево !
Я бы мигом её за такие деньги...!
Бывал на смотринах квартир за 1200-1300 €,приезжают кроме меня ещё человек 20-30! Было-бы дорого,наверное желающих было-бы намного меньше!

Lundqvist 22-03-2008 22:43

Цитата:
Сообщение от DJ.

Ничего не проще! Ищем с декабря,пока безуспешно.Коллега вообше ищет с мая 2007 года,тоже тишина.Нам нужны 3-4 комнатные.
Я конечно не обобщаю,может кто и за пару дней находил.Но у нас ситуация такая.

Aroma 23-03-2008 00:40

Вы что-то предпринимали----------------------------------------------------------- Ничего еще не предпринимала, вид дали на основании брака и у ребенка гражданство Финляндии, муж тоже гражданин Финл., хоть и в тюрьме. А где я оставлю детей и скем?В естонии у меня никого нет, поетому сразу с детьми и переехать хочу

Aroma 23-03-2008 00:42

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
а Вы звонили? Вам сказали,что она свободна ?
Как человек ищущий квартиру в том же регионе могу сказать,что бывает,что обьявление висит несколько месяцев,а квартира давно сдана.
А это не дорого.Можно сказать,что даже очень дёшево !
Я бы мигом её за такие деньги...!
Бывал на смотринах квартир за 1200-1300 €,приезжают кроме меня ещё человек 20-30! Было-бы дорого,наверное желающих было-бы намного меньше!

Да, муж позвонил, но он просил 4-ех комнатную, поетому пообещали ему, что мне перезвонят, когда будет 4-ех комнатная. Ето я решила снять пока 3-ех, ведь муж будет еще два года в заключении.

Aroma 23-03-2008 00:44

Ashley, Вам отдельное спасибо, за помощь

Ashley 23-03-2008 00:46

Цитата:
Сообщение от Aroma

Вы что-то предпринимали Ничего еще не предпринимала, вид дали на основании брака и у ребенка гражданство Финляндии, муж тоже гражданин Финл., хоть и в тюрьме. А где я оставлю детей и скем?В естонии у меня никого нет, поетому сразу с детьми и переехать хочу

Тогда сразу к социальному работнику.

У Вас хоть друзья есть где остановиться можно?

.

Aroma 23-03-2008 00:52

если дали вид на жительство, то ето ведь подразумевает, что на адаптацию время тоже положено? Мы с мужем жили 5 лет в гражданском браке и год в официальном в Естонии, общему ребенку, гражданину Финл. 5 лет. Решили переехать, потому что ребенок стал без общения забывать язык, с отцом видеться часто не получается. Муж до естонии прожил всю жизнь в Еспоо, поетому и квартиру хотим найти там же. Я не против пойти на работу, но язык еще знаю не достаточно хорошо.

Aroma 23-03-2008 00:53

Цитата:
Сообщение от Ashley

.
Ну переночевать то есть где, а вот на пару дней уже сложно

Aroma 23-03-2008 00:56

Социальный работник по какому раёну? Там ведь все по раёнам. Муж психует, злится, ему там не дают решать никакие вопросы, три звонка в неделю только. А я в растерянности, не понимаю к кому и куда

Ashley 23-03-2008 00:58

Цитата:
Сообщение от Aroma
Социальный работник по какому раёну? Там ведь все по раёнам. Муж психует, злится, ему там не дают решать никакие вопросы, три звонка в неделю только. А я в растерянности, не понимаю к кому и куда

Я Вам все написала в ответе 25.

Извините, ухожу.
До связи!

.

Ashley 27-03-2008 00:58

Цитата:
Сообщение от Aroma

Вы обращались в социал.?

.

lennimo 27-03-2008 02:59

в ееспо не кто вам квартиру не даст, ишите в лаперанде или там где русских много, ну или в лахти, а еспоо ето для богатых

Elvi 27-03-2008 08:04

Цитата:
Сообщение от Aroma

Самый простой и дешевый способ это - прописываетесь у знакомой (лучше сразу с детьми), регистрируетесь и когда получаете хенкилетуннус, то у вас есть возможность снять квартиру, например через VVO. Заявление можно заполнить в Интернете и причину указать "слишком маленькое жилье и договор аренды заканчивается". А потом, как только будет что подходящее, звонить и просить посмотреть квартиру. Таким образом перевезла своих родственников из России в прошлом году. В мае они переехали в Финляндию, а в июле у них была уже квартира от VVO. Только не нужно ждать когда они Вам позвонят, можете не дождаться. Нужно самим проверять наличие квартир и звонить.

Lilu 27-03-2008 09:37

Цитата:
Сообщение от lennimo
в ееспо не кто вам квартиру не даст, ишите в лаперанде или там где русских много, ну или в лахти, а еспоо ето для богатых

Еспоо тоже разное бывает-в Кило вон сплошные сомалийцы живут-сомневаюсь, что сильно богатые..

Aroma 27-03-2008 10:09

В социалку не обращалась, позвонила только в Мониканайсет, где мне сказали, что ищите жильё сначала. А Еспоо, потомучто муж оттуда сам, последние место жительства до переезда в Таллинн было Еспоо. Так же с социалкой, по какому адресу в социал, прописки то нет. А знакомая, которая сначала вызвалась помочь в последний момент отказалась, прописать даже временно, потомучто сама на социалке живет и что то там такое, я не поняла. Я планирую на сл. неделе приехать в Финл, что бы подать заявки на жильё и обратиться в Социал в Еспоо, но даже елементарно не знаю где ето.

Aroma 27-03-2008 10:12

Была бы очень признательна, тому кто бы смог со мной сходить во все нужные места по поиску жилья и в другие организации. разумеется за небольшое вознаграждение. просото я недостаточно хорошо еще владею языком, что бы понять и оформить все нужные бумаги.

Ashley 27-03-2008 21:17

Цитата:
Сообщение от Aroma
Была бы очень признательна, тому кто бы смог со мной сходить во все нужные места по поиску жилья и в другие организации. разумеется за небольшое вознаграждение. просото я недостаточно хорошо еще владею языком, что бы понять и оформить все нужные бумаги.

ESPOO
Maahanmuuttajapalvelut

Espoonkatu 4, Virastotalo I, 4. kerros, PL 211, 02070 ESPOON KAUPUNKI

Maahanmuuttajatyön koordinaattori Leena Oksanen, puh. (09) 8162 3432
Johtava sosiaalityöntekijä Anne Niittylä, puh. (09) 8162 3439
Toimistosihteeri Leila Sjöblom, puh. (09) 8162 3454

Идите по данному адресу. Везде практически есть русскоговорящие.

.------------------------------------------

Лучия - оказывает помощь заключенным из Эстонии,находящимся в Ф-ии
"Спектр" №9 2004 стр25
контакт Марина Selin 050 5969700 mselin@abo.fi
Ravil Uzbjakov 050 4304855 raviluzb@abo.fi

.

beges 27-03-2008 22:34

Цитата:
Сообщение от Ashley

Лучия - оказывает помощь заключенным из Эстонии,находящимся в Ф-ии
"Спектр" №9 2004 стр25
контакт Марина Селин 050 5969700 мселин@або.фи
Равил Узбяков 050 4304855 равилузб@або.фи

.

Давненько я так не хохотала Ашли,но как увидела имя Марины Селин-начала...значит она теперь по этому профилю работает...ну ну...только она ведь в Турку живет ...не подходит

Ashley 27-03-2008 22:38

Цитата:
Сообщение от Anne1
Давненько я так не хохотала Ашли,но как увидела имя Марины Селин-начала...значит она теперь по этому профилю работает...ну ну...только она ведь в Турку живет ...не подходит

Да я без понятия кто она и откуда. Инфа из газеты.
Главное чтобы помогла.

Да я тоже хохочу -отходняк после смерти папы да и мама тяжелобольная в больнице сейчас.
А так... В городе все спокойно. 8)

.

.

beges 27-03-2008 22:42

Цитата:
Сообщение от Ashley
Да я без понятия кто она и откуда. Инфа из газеты.
Главное чтобы помогла.

Да я тоже хохочу -отходняк после смерти папы да и мама тяжелобольная в больнице сейчас.
А так... В городе все спокойно. 8)

Соболезнования.... :insane: не каблук оторвался...:insane: тока не верю я что она может помочь...ну это мое ИМХО :insane:

Ashley 27-03-2008 22:58

Цитата:
Сообщение от Anne1
Соболезнования.... :insane: не каблук оторвался...:insane: тока не верю я что она может помочь...ну это мое ИМХО :insane:

Я про эту "Лючию" что-то больше ничего не могу найти.

Сейчас еще попробую.
Вы с ней связь поддерживаете?
Узнать бы кто помогает женам заключенных.

.
.

Aroma 27-03-2008 23:32

Цитата:
Сообщение от Ashley

.

Я сегодня позвонила в социал по телефону,который был в Вашей ссылке, ничего, сказали ничем помочь не могут. идите ищите жильё, и вообще так отнеслись ко мне с сарказмом. Конечно, что звонить ,идти надо. Спасибо, что принимаете участие и помогаете. Как приеду на сл. неделе пойду в мааханмутая

Aroma 27-03-2008 23:34

Ashley, spasibo

Ashley 27-03-2008 23:49

Цитата:
Сообщение от Aroma
Я сегодня позвонила в социал по телефону,который был в Вашей ссылке, ничего, сказали ничем помочь не могут. идите ищите жильё, и вообще так отнеслись ко мне с сарказмом. Конечно, что звонить ,идти надо. Спасибо, что принимаете участие и помогаете. Как приеду на сл. неделе пойду в мааханмутая

А где Вам ответили с сарказмом?

.
Сходите в VVO
http://www.vvo.fi/uuteenkotiin/vuok...not/asuntohaku/

Когда найдете квартиру, договоритесь с ними чтобы придержали-они так делают. Возьмите у них предварительный договор -они Вам все дадут.

После Вам надо сходить в бюро помощи иностранцам, попросить связать Вас с работником соц.бюро того района где квартира, они дадут письмо-подтверждение что проплатят ее.
После в КЕЛА на асумистуки.

С собой все доки.

Пишите сюда как дела продвигаются.

.

lennimo 28-03-2008 00:53

хотя врядли чтото продвинится от вво, и соски, пол года надо бегатй а за неделю не чего думаю не будет и не будет ешо раз!

lennimo 28-03-2008 00:59

Цитата:
Сообщение от Aroma

ну а как должны были отнестисй, пригласитй и зразу ключ от квартиры дастй и денйги на дорогу на покупку мебели, карманые рашоды , на отпуск в ближашие емираты ??? шодил один раз в мааханмутая понял чем они там занимается ,боша не поиду. (ето лиш моё мнение)

Aroma 28-03-2008 07:37

Цитата:
Сообщение от lennimo
ну а как должны были отнестисй, пригласитй и зразу ключ от квартиры дастй и денйги на дорогу на покупку мебели, карманые рашоды , на отпуск в ближашие емираты ??? шодил один раз в мааханмутая понял чем они там занимается ,боша не поиду. (ето лиш моё мнение)
Не знаю как должны были, наверное так и надо. просто такая идиотскака ситуация, когда абсолютно некому посодействовать, а жильё надо найти до осени, детям в школу.

susan 28-03-2008 07:46

Цитата:
Сообщение от Aroma
Не знаю как должны были, наверное так и надо. просто такая идиотскака ситуация, когда абсолютно некому посодействовать, а жильё надо найти до осени, детям в школу.

подаите хакемуси на жилье через интернет,и также на городскую квартиру,с детьми можно бистрее получить

Elvi 28-03-2008 07:48

[QUOTE=Ashley]А где Вам ответили с сарказмом?

.
Сходите в VVO
http://www.vvo.fi/uuteenkotiin/vuok...not/asuntohaku/

Когда найдете квартиру, договоритесь с ними чтобы придержали-они так делают. Возьмите у них предварительный договор -они Вам все дадут.

Пока у нее не будет henkilötunnus, никто разговаривать не будет и заявление на квартиру не примут. Сама с этим столкнулась, в прошлом году родственников перевозила. Сначала нужно прописаться! И только потом ходить по инстанциям! Без прописки только у частников или в www.ta.fi , но там и квартиры дорогие и залог за 3 месяца.

Resta 28-03-2008 08:27

а может, попробовать найти квартиру в каком-нибудь маленьком городке в центре Фи, подальше от больших городов? там с квартирами проще, социалка добрее :-)) Вам же сейчас главное - прописаться. а потом, уже прописавшись в ФИ, можно искать квартиру в Эспоо.

beges 28-03-2008 08:52

Цитата:
Сообщение от Ashley
Я про эту "Лючию" что-то больше ничего не могу найти.

Сейчас еще попробую.
Вы с ней связь поддерживаете?
Узнать бы кто помогает женам заключенных.

.
.

И не найдешь больше....проект закончился несколько лет назад и более не существует, никогда помощью в аналогичных с автором ситуациях они не оказывали

Aroma 28-03-2008 09:03

Цитата:
Сообщение от Resta
а может, попробовать найти квартиру в каком-нибудь маленьком городке в центре Фи, подальше от больших городов? там с квартирами проще, социалка добрее :-)) Вам же сейчас главное - прописаться. а потом, уже прописавшись в ФИ, можно искать квартиру в Эспоо.

Подумаю и над етим вовпросом, но муж зарегистрирован в Еспоо, жил там почти с рождения и до переезда в Таллинн. Поетому хочет там же найти и нам жильё

Aroma 28-03-2008 09:08

Цитата:
Сообщение от Elvi
[QUOTE=Ashley]А где Вам ответили с сарказмом?

.
Сходите в ВВО
http://хттп://щщщ.вво.фи/уутеенкоти...нот/асунтохаку/

Пока у нее не будет хенкилöтуннус, никто разговаривать не будет и заявление на квартиру не примут. Сама с этим столкнулась, в прошлом году родственников перевозила. Сначала нужно прописаться! И только потом ходить по инстанциям! Без прописки только у частников или в щщщ.та.фи , но там и квартиры дорогие и залог за 3 месяца.

Так где прописаться не понятно. ЗАмкнутый круг. Дело все усложняется тем, что живу то я в таллинне, приехать то конечно могу в любой момент. На сл. неделе одна знакомая мужа обещала пойти со мной на поиски жилья,но она тоже сегодня может, а потом не может. Обязательно напишу как все прошло. Всем спасибо за участие

Resta 28-03-2008 11:05

так вы на первое время поселитесь где-нибудь в другом месте, все же легче искать квартиру в эспоо, когда уже находишься в фи, есть прописка, да и денежки платить будут :-)

Ashley 28-03-2008 11:20

Цитата:
Сообщение от Anne1
И не найдешь больше....проект закончился несколько лет назад и более не существует, никогда помощью в аналогичных с автором ситуациях они не оказывали

Так Вы с ней связались?

.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:17.