Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Переезд в Финляндию (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Возможность жить/работать/остаться (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=46625)

Ars 11-03-2008 16:27

Возможность жить/работать/остаться

Здравствуйте. Хочу заранее извиниться перед теми, кто каждый раз читает подобные сообщения с просьбами о консультации и советах. И что возможно было размусолено множество раз в разных темах форума.
Но хочется услышать комментарии конкретно к своей (кажущейся различной от остальных) ситуации.

Данные:
Пол мужской. Холост. Среднее специальное образование.
Студент 4 курса лицея по профессии Радиомеханик радио и теле аппаратуры. Закончил обучение жду защиты диплома весной-летом. 20 лет. Живу в Санкт-Петербурге.
Знание английского - разговорный, кое что могу писать...
Армия – Отмазался, военный билет получил. Могу оформить загранпаспорт.

Есть огромное желание уехать из страны под названием Российская Федерация.

Покупка недвижимости как я успел тут прочитать, не дает гарантий. Искать финку - не предлагать :-) Я верю в искреннюю любовь и безвозмездные отношения :-)
Если где-то нечто подобное уже рассматривалось, и вы не хотите повторяться, просто скиньте ссылку на тему, я с удовольствием прочитаю.
Если требуется больше данных, с удовольствием их предоставлю!
Благодарю

С уважением.

Ars 11-03-2008 16:40

Рассматриваю возможность устроиться в Nokian Tyres завод по производству Шин во всеволожске. У них есть Жилищная программа - возможность приобрести квартиру в жилом комплексе Hakkapeliitta Village

Marti 11-03-2008 17:08

могу предложить знакомого шведа только...

Очередник 11-03-2008 17:11

Цитата:
Сообщение от Ars
Рассматриваю возможность устроиться в Nokian Tyres завод по производству Шин во всеволожске. У них есть Жилищная программа - возможность приобрести квартиру в жилом комплексе Hakkapeliitta Village

Ну а форум чем может помочь?
Тебе скорей сюда
http://www.nokiantyres.ru/open-jobs-ru
на сегодня там 6 открытых вакансий для Всеволожского завода

Очередник 11-03-2008 17:17

Цитата:
Сообщение от Ars

С уважением.

Теперь осталось только добиться возникновения желания у не российского предпринемателя принять на работу.

Ars 11-03-2008 18:11

Это означает что в принципе устроившись на заводик в Nokian и отработав там какое-то время я могу с тем же успехом устроится на подобный заводик в финляндии? И реализовать благодоря этому свои планы?

Ars 11-03-2008 18:12

Цитата:
Сообщение от Marti
могу предложить знакомого шведа только...

По конкретней чем мне сможет помочь швед :-)

Marti 11-03-2008 18:19

вы же не хотите финку!
в финляндии заводики еле еле концы сводят..лучше в нашей федерации все таки работать и любить безвозмездно

вот свежая новость Москва вошла в пятерку лучших по привлекательности инвестиций в недвижимость городов..обогнав лондон
москвички стали ещё привлекательней для финнов.

Ars 11-03-2008 18:25

А вот еще пара новостей. В москве средняя стоимость жилья 5000$ за квадратный метр. БЕЗ учета элитного желья цена на которое колеблется до 50000$ за этот же метр.
И такие цены вовсе не сопостовимы с качеством этого самого жилья. Проблем с наркоманией, ментами которые срубают деньги используя свое должносное положение, очередями в больницах, в любых гос, структурах, в гаи ВЕЗДЕ.
Грязь на улицах, общий пофигизм населения к правительству которое нарушает конституцию...
мне продолжать? :-)

Любить и работать безвозмездо хочется там где этот труд уважают и где он достойно оплачивается. Увы наша страна в эти списки не входит.

Очередник 11-03-2008 19:12

Цитата:
Сообщение от Ars
Это означает что в принципе устроившись на заводик в Nokian и отработав там какое-то время я могу с тем же успехом устроится на подобный заводик в финляндии? И реализовать благодоря этому свои планы?

Это как раз ничего не означает, если ещё и учесть, что всё производство сейчас из Финляндии стремяться вынести в третьи страны, где платить надо не двадцатку в час, в 10 раз меньше, да и налоги ниже.

Marti 11-03-2008 19:30

Цитата:
Сообщение от Ars
А вот еще пара новостей. В москве средняя стоимость жилья 5000$ за квадратный метр. БЕЗ учета элитного желья цена на которое колеблется до 50000$ за этот же метр.
И такие цены вовсе не сопостовимы с качеством этого самого жилья. Проблем с наркоманией, ментами которые срубают деньги используя свое должносное положение, очередями в больницах, в любых гос, структурах, в гаи ВЕЗДЕ.
Грязь на улицах, общий пофигизм населения к правительству которое нарушает конституцию...

Любить и работать безвозмездо хочется там где этот труд уважают и где он достойно оплачивается. Увы наша страна в эти списки не входит.

Проблемы с НАРКОМАНИЕЙ в ФИН не меньше..это факт
Сначала загранпаспорт сделайте и на разведку прошвырнитесь
общий ПОФИГИЗМ присутствует в ФИ везде

Вы в курсе размера зарплат в Финляндии?????
сравнивать надо тщательнее а не витать с пожеланиями в облаках..

Ars 11-03-2008 19:37

Я знаю что ментов в финляндии не боятся и не обходят на другой стороне улице. Я знаю что мусорные бачки, лестничные площадки, улици там убирают не в предверие выборов, или любой другой акции а каждый день!
Я знаю что там меня не будут обвинять в инакомыслие и пытаться за это приписать статью экстримизм!
И я вовсе не думаю что это каким то образом можно сравнить с полетами моих фантазий и пожеланий...
Меня достали заблеванные лестници, обосанные лифты. Эти серые рожи. Эти глупые в большинстве своем люди. Эта молодежь которая довольна жизнью с баночкой джина за 30-50р
Я устал. Что в свою очередь и порадило во мне желание уехать к Финам.

Очередник 11-03-2008 19:42

Цитата:
Сообщение от Ars
Я знаю что ментов в финляндии не боятся и не обходят на другой стороне улице. Я знаю что мусорные бачки, лестничные площадки, улици там убирают не в предверие выборов, или любой другой акции а каждый день!
Я знаю что там меня не будут обвинять в инакомыслие и пытаться за это приписать статью экстримизм!
И я вовсе не думаю что это каким то образом можно сравнить с полетами моих фантазий и пожеланий...
Меня достали заблеванные лестници, обосанные лифты. Эти серые рожи. Эти глупые в большинстве своем люди. Эта молодежь которая довольна жизнью с баночкой джина за 30-50р

Только один намёк.
Если всё достало, то Финляндия должна стоять в списке стран для проживания русского не на первом месте.

Marti 11-03-2008 19:49

ТАМ ЕЩЁ НАЛОГИ ПЛАТЯТ вы поди не в курсе про разницу в налогах в Ро и Фи...
вот оттуда вам и бачки мусорные..скоро сравнается все.

заводы с работой пролетают
финку вы не найдете
русские бояться игр в любовь с чужаками...

СОВЕТ----Лучше уехать к чукчам..у них рожи порозовее будут.

Alek 11-03-2008 20:03

Цитата:
Сообщение от Очередник
Только один намёк.
Если всё достало, то Финляндия должна стоять в списке стран для проживания русского не на первом месте.

А, почему Финляндия плохое место для иммиграции и именно для русского?

Очередник 11-03-2008 20:28

Цитата:
Сообщение от Alek

А тебе это надо?
Тем более всё и сам знаешь хорошо "отчего и почему".
Я же только заметил, что если челу всё надоело в его нынешней жизни, то Финляндию не стоит ставить под №1 для осуществления своей мечты.

Тем более, если посмотреть послужной список кандидата и способ реализации мечты, то шансы для переезда в Финляндию его стремяться к нулю.

Alek 11-03-2008 20:37

Цитата:
Сообщение от Очередник
А тебе это надо?
Тем более всё и сам знаешь хорошо "отчего и почему".
Я же только заметил, что если челу всё надоело в его нынешней жизни, то Финляндию не стоит ставить под №1 для осуществления своей мечты.

Тем более, если посмотреть послужной список кандидата и способ реализации мечты, то шансы для переезда в Финляндию его стремяться к нулю.

А, может он политический? Что делим? Земля круглая для всех места хватит, для русского и не русского............

Очередник 11-03-2008 22:14

Цитата:
Сообщение от Alek
А, может он политический? Что делим? Земля круглая для всех места хватит, для русского и не русского............

Ну ежели он политический, то он опоздал лет так на 30, это по минимуму.
Я, лично, ничего не делю.
В кулумбарии для всех места хватит

Ars 12-03-2008 08:46

Во первых я не русский :-) Гражданин РФ и только.
Финляндию выбираю поскольку у меня в Питере остаются родители. Они уже не в том возрасте что бы куда-то переезжать. Чтоб если что всегда можно было к ним приехать. Помочь.

Advanced murka 12-03-2008 09:03

Цитата:
Сообщение от Очередник

Я бы даже расширила: "если челу всё надоело в его нынешней жизни, то эмиграцию не стоит ставить под №1 для осуществления своей мечты".
ИМХО, ехать за кордон стОит только тогда, когда сами зовут. На работу, семейные связи там или по линии репатриации.

А искусственно изобретать причины для отъезда только потому, что "все надоело", и надеяться на то, что уж там-то примут с распростертыми объятиями и оценят по достоинству - практически гарантированное разочарование. Ну, или просто не выйдет ничего...

Эмиграция - семь раз отмерь, один отрежь. И не один испорченный калькулятор :)))))

Chuhna 12-03-2008 09:22

Цитата:
Сообщение от Ars

Да вы, батенька, русофоб! Щас вас местные партриоты трепать начнут.

Marti 12-03-2008 09:45

молодой человек нерусской национальности сам на горло собственной песни наступил..

"""Любить и работать безвозмездо хочется там где этот труд уважают и где он достойно оплачивается. Увы наша страна в эти списки не входит.""""

1.Любить Безвозмездно у него не получается--а это уже диагноз..для мужчины смертельный просто!
2.Работать безвозмездно он согласен, но чтоб это хорошо оплачивалось...
таааакс налицо поиски черной работы

Все можете оставаться на месте и не двигаться.

dj tune up 12-03-2008 09:50

Ars Не слушай никого и только вперед. У меня трудовая как роман и подыхать я буду в пути. У тебя еще есть время на ошибки.

Ars 12-03-2008 12:32

Я вот такого же мнения :-) Казалось что люди искренне уберегут от граблей и ям которые встречаются на пути. Но увы :)
Желание с каждым подобным случаем все больше и я постепенно двигаюсь в этом направлении.
Оформлю Загранпаспорт, сьезжу наведу справки, а там видно будет.

Ars 12-03-2008 12:38

ЭТО НЕ МЕЧТА. ЭТО желание и стремление к лучшей, цивилизованной жизни! И я доберусь до нее. Рано или поздно.

А мечта у меня жить на берегу острова на Сейшелах. Ловить рыбу, кушать плоды :-) Не вредных насекомых, не опасных для жизни животных. Все время +20 вода бесплатно, еда бесплатно :-) Спи где хочешь живи как хочешь с любимым человечком под боком.

mdn 12-03-2008 12:55

Цитата:
Сообщение от Ars
:-) Спи где хочешь живи как хочешь с любимым человечком под боком.

А продолжать свой род не хотите?
И вам будет трудно "любимого человека", согласного на такое, найти.

Marti 12-03-2008 13:43

я в восторге от этого мол чел..
"""ЭТО НЕ МЕЧТА. ЭТО желание и стремление к лучшей, цивилизованной жизни!"""
дальше по тексту...."""Ловить рыбу, кушать плоды :-) Не вредных насекомых...Спи где хочешь живи как хочешь с любимым человечком под боком.

Граждане! вот ЭТО и называется ЦИВИЛИЗАЦИЯ! А мы все в .. опе !

Ugh 12-03-2008 14:14

Ars, меня мысль о смене страны впервые посетила примерно в таком-же возрасте. Вот только реализовать ее удалось лишь спустя 10 лет. Для этого потребовались: образование, профессия с большим опытом работы плюс отличное знание английского. Десять лет шел к осуществлению своей мечты, но зато потом мог выбирать, в какую страну ехать. Выбрал Финляндию и пока еще ни разу не пожалел. Так что все возможно, но не всегда сразу. В 20 лет у тебя все еще впереди, дерзай!

Advanced murka 12-03-2008 15:25

Цитата:
Сообщение от Ars
ЭТО НЕ МЕЧТА. ЭТО желание и стремление к лучшей, цивилизованной жизни! И я доберусь до нее. Рано или поздно.

А мечта у меня жить на берегу острова на Сейшелах. Ловить рыбу, кушать плоды :-) Не вредных насекомых, не опасных для жизни животных. Все время +20 вода бесплатно, еда бесплатно :-) Спи где хочешь живи как хочешь с любимым человечком под боком.

Бесплатно, безвозмездно...
Не, это не о Финляндии :) Боюсь, что и не о Сейшелах. На дворе 21-й век. Коммерциализовано и обложено налогами всё, острова, море... и даже рыба.

Ars 12-03-2008 23:35

Спасибо :-) Я естественно понимаю что жизнь моя только начинается. И что для этого требуется усердный труд, терпение, и целеустремленность. Я наметил себе цель и буду к ней стремиться!

Ars 12-03-2008 23:39

Цитата:
Сообщение от Marti
я в восторге от этого мол чел..
"""ЭТО НЕ МЕЧТА. ЭТО желание и стремление к лучшей, цивилизованной жизни!"""
дальше по тексту...."""Ловить рыбу, кушать плоды :-) Не вредных насекомых...Спи где хочешь живи как хочешь с любимым человечком под боком.

Граждане! вот ЭТО и называется ЦИВИЛИЗАЦИЯ! А мы все в .. опе !

Попрошу вас по человечески. Пожалуйста не пишите более в созданной мною топе. Я ваше мнение выслушал оно мне понятно. Далее излагать свои пожелания или точку зрения, не является уместным, и я бы не сказал что приятным. Я думаю вы поступите как образованный человек, а не как Москвич.

Спасибо!

mdn 13-03-2008 08:45

Цитата:
Сообщение от Ars
Я думаю вы поступите как образованный человек, а не как Москвич.

К сожалению, вы, видимо, не догадываетесь, но подскажу - это форум. И ваши сообщения являются не приватными и т.д. И вы всего лишь обычный человек для этого форума.
Организуйте свой блог или вообще свой форум - и пишите в нем.
Разумеется, там вас читать/вам отвечать будут гораздо меньше, но это разумная плата за ваши желания.

Marti 13-03-2008 08:58

попрошу голову свою от каши очистить сначала...

Yula 14-03-2008 01:24

Прям Дежавю какое то.
Почему имигрировавшие в Финляндию люди всячески отговаривают еще одного потенциального эмигранта?! И все не так классно и празднично! Пусть человек поедет сам и сделает САМ этот выбор.
Тут все яснее ясного- если люди уехали в Финляндию и не вернулись в Россию,значит им в Финляндии лучше живется. Врядли русских эмигрантов в Финляндии насильно удерживают. :-))
Ars, езжайте,устраивайтесь и никого не слушайте. Желание ваше понятно и в нем нет ничего необычного.

Marti 14-03-2008 08:43

Прям Дежавю какое то.
Да соберите чемодан уже и езжайте.если вас пытают в Эстонии.

где вы эмигранта обнаружили..это тот что с Сейшелами ?????
ему еще и визу не откроют..если запутается в показаниях...как тут на форуме.

Не ставьте все с ног на голову
Мол человеку посоветовали СНАЧАЛА найти работу...а это невозможно потому что ему нужна ДОСТОЙНО оплачиваемая работа.
А ХОТЕТЬ куда то то там уехать можно и без наших советов.

Advanced murka 14-03-2008 09:00

Цитата:
Сообщение от Yula
Тут все яснее ясного- если люди уехали в Финляндию и не вернулись в Россию,значит им в Финляндии лучше живется. Врядли русских эмигрантов в Финляндии насильно удерживают. :-))

Привычка.
Кроме того, любой переезд стоит дорого, в том числе и обратно.

Автора не отговаривают, ему просто сказали, что его исходных данных недостаточно для получения лупы и причина для переезда неубедительная.

sj555 03-08-2008 16:08

Цитата:
Сообщение от Ars
Здравствуйте. Хочу заранее извиниться перед теми, кто каждый раз читает подобные сообщения с просьбами о консультации и советах. И что возможно было размусолено множество раз в разных темах форума.
Но хочется услышать комментарии конкретно к своей (кажущейся различной от остальных) ситуации.

Данные:
Пол мужской. Холост. Среднее специальное образование.
Студент 4 курса лицея по профессии Радиомеханик радио и теле аппаратуры. Закончил обучение жду защиты диплома весной-летом. 20 лет. Живу в Санкт-Петербурге.
Знание английского - разговорный, кое что могу писать...
Армия – Отмазался, военный билет получил. Могу оформить загранпаспорт.

Покупка недвижимости как я успел тут прочитать, не дает гарантий. Искать финку - не предлагать :-) Я верю в искреннюю любовь и безвозмездные отношения :-)
Если где-то нечто подобное уже рассматривалось, и вы не хотите повторяться, просто скиньте ссылку на тему, я с удовольствием прочитаю.
Если требуется больше данных, с удовольствием их предоставлю!
Благодарю

С уважением.

Если честно, вот вот просто приехать и жить.. мда.. если бы все было так легко.
Тебе чтоб хотябы начать работать на норм работе нужно образование получить, не русское образование, а европейское.. Начни с учебы, попробуй поступить в Фин вуз, поживи тройку лет пока учишься, освойся..взвесь все за и против.. И то не факт что тебе дадут возможность остаться, пока чишься есть студенческая виза, как отучился..пинок под зад и обратно в Россию.. если конечно работу не найдешь, тогда тебе дадут уже трудовую визу.. В плане английского "разговаривать могу, кое что могу написать.." - не впечатляет..
Мой тебе совет, не лазай на форуме рассказываю как тебе хоцца жить в финляндии, ты делом займись, учи языки, просчитывай ходы миграции..взвешивай все возможности, на крайняк сходи в консульство..проконсультируйся в миграционных службах..

Меньше говори, больше делай и все получиться

www1980 09-08-2008 08:22

Цитата:
Сообщение от Alek

Потому что Финляндия страна победившего нацизма. Не вам, не вашим детям будущего здесь не будет. Все нормальные люди с Финляндии давно уехали, остались здесь из русских одни неудачники, ну или те, кто живет здесь в своем гетто: русская жена/муж , русская работа. Более 90 %здесь не имеют никаких друзей среди местного населения, не говоря еж о муже/жене. Русские здесь нация "неприкасаемых", низшая каста.

Elena. 09-08-2008 10:03

Цитата:
Сообщение от www1980
Потому что Финляндия страна победившего нацизма. Не вам, не вашим детям будущего здесь не будет. Все нормальные люди с Финляндии давно уехали, остались здесь из русских одни неудачники, ну или те, кто живет здесь в своем гетто: русская жена/муж , русская работа. Более 90 %здесь не имеют никаких друзей среди местного населения, не говоря еж о муже/жене. Русские здесь нация "неприкасаемых", низшая каста.

а Вы себя к какой группе относите - ненормальная неудачница или ненормальная из гетто?

espoo2008 10-08-2008 07:10

Цитата:
Сообщение от Elena.
а Вы себя к какой группе относите - ненормальная неудачница или ненормальная из гетто?

А похоже что ко всем сразу относиться... Интересно в каком месте это "гетто" находиться, съездить бы посмотреть...:) И если все здесь так плохо, чего же все сюда так рвуться?:)

www1980 13-08-2008 14:50

Цитата:
Сообщение от Elena.

Я с Чухи давно свалила, деточка. Такую роскошь я себе могла позволить. Жить в среде вечно оплеванных неудачников не хочется.

Chuhna 13-08-2008 15:01

Баба с воза - кобыле легче. Народная мудрость, аднака.

rewrew 13-08-2008 16:09

Цитата:
Сообщение от www1980

Себя к низшей касте не отношу хотя живу и буду жить в Финляндии, но вы в большинстве высказанного правы, вынужден согласиться. Кстати, многие финны вообще друзей не имеют, это спецефично Финляндии и финнам. А вообще не место человека красит - здесь множество россиян живут прекрасно, хорошо отдыхают, имеют прекрасную работу и множество друзей. А неудачники они и в России будут неудачники.

espoo2008 14-08-2008 08:49

Цитата:
Сообщение от www1980
Я с Чухи давно свалила, деточка. Такую роскошь я себе могла позволить. Жить в среде вечно оплеванных неудачников не хочется.

Флаг в руки и поезд на встречу, "мамочка"...

Kitten 14-08-2008 10:19

Цитата:
Сообщение от www1980

Ето неправда.

likka 14-08-2008 14:05

Цитата:
Сообщение от sj555
Если честно, вот вот просто приехать и жить.. мда.. если бы все было так легко.
Тебе чтоб хотябы начать работать на норм работе нужно образование получить, не русское образование, а европейское.. Начни с учебы, попробуй поступить в Фин вуз, поживи тройку лет пока учишься, освойся..взвесь все за и против..

Согласна. Думаю, что для молодого человека это - лучший вариант.

ту Ars: Вам нужно активно действовать. Начните свое образование в Фи в тех учебных заведениях (не в ВУЗах), где есть специальная программа и опыт по приему иностранцев (в т.ч. из России). В таких учебных заведениях года 2 натаскивают по языку, а потом дают профессию. После можно и о высшем образовании подумать. Правда, если за время проживания здесь не разочаруетесь в стране.) Знаю, что в нашем регионе одно из таких заведений находится в городке Lapua (там учится большая группа людей из Питера в т.ч.). В одной из моих программ принимали участие студенты, которые рассказывали о своей учебе там. (зайдите в раздел live и найдите запись программы от 18.05.2008). Сайт уч. заведения (там есть инфа и на англ.):http://www.hami.fi/3.htmlю
Если Вы зарегистрированы на сайте www.vkontakte.ru, поищите группы, где есть инфа о Финляндии. Там тоже можете найти людей, которые учатся в подобных заведениях.

-sie- 14-08-2008 14:09

Цитата:
Сообщение от www1980

если твоя жизнь здесь не удалась, не стоит столь наивно надеяться и верить, что все такие..
))

зы..было забавно почитать сгусток ненависти к этой чудной стране ))

espoo2008 14-08-2008 14:38

Цитата:
Сообщение от -sie-
если твоя жизнь здесь не удалась, не стоит столь наивно надеяться и верить, что все такие..
))

зы..было забавно почитать сгусток ненависти к этой чудной стране ))

Ну пусть поживет среди "высшей" касты и будет "прикасаема":)

Olga 14-08-2008 15:24

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Да вы, батенька, русофоб! Щас вас местные партриоты трепать начнут.

А то..))) Но исключительно за "серые рожи и глупые люди"... )))))))))

Sfairat 14-08-2008 23:19

Цитата:
Сообщение от Ars

Полностью, согласен! :za:

Sfairat 14-08-2008 23:28

Цитата:
Сообщение от likka
Согласна. Думаю, что для молодого человека это - лучший вариант.

ту Ars: Вам нужно активно действовать. Начните свое образование в Фи в тех учебных заведениях (не в ВУЗах), где есть специальная программа и опыт по приему иностранцев (в т.ч. из России). В таких учебных заведениях года 2 натаскивают по языку, а потом дают профессию. После можно и о высшем образовании подумать. Правда, если за время проживания здесь не разочаруетесь в стране.) Знаю, что в нашем регионе одно из таких заведений находится в городке Lapua (там учится большая группа людей из Питера в т.ч.). В одной из моих программ принимали участие студенты, которые рассказывали о своей учебе там. (зайдите в раздел live и найдите запись программы от 18.05.2008). Сайт уч. заведения (там есть инфа и на англ.):http://www.hami.fi/3.htmlю
Если Вы зарегистрированы на сайте www.vkontakte.ru, поищите группы, где есть инфа о Финляндии. Там тоже можете найти людей, которые учатся в подобных заведениях.

Хорошо. А как легко получить вид на жительство для этих учебы в этих учебных заведениях?

likka 15-08-2008 00:34

Цитата:
Сообщение от Sfairat
Хорошо. А как легко получить вид на жительство для этих учебы в этих учебных заведениях?

Что значит легко? Правила для всех одинаковые. См. сайт Посольства Финляндии в России.
Думаю, что подробную инфу могут дать те товарищи, которые в таких учебных заведениях учатся. Из первых уст, как говорится. А лучше всего обратиться непосредственно в эти уч.заведения и все выяснить.

Marti 15-08-2008 07:38

Цитата:
Сообщение от Sfairat
Полностью, согласен! :za:

тогда . согласный. ищите работу и будьте готовы платить налоги..бачки мусорные никто бесплатно выносить не будет в Фи.

Nicklaus 15-09-2008 13:58

Заранее извинюсь, если пишу не в ту тему, но искал наиболее подходящую.

Мне 20 лет, живу в Беларуси. Учусь на 4 курсе по специальности "Программное обеспечение информационных технологий". Заинтересовался переездом в Финляндию. В связи с этим решил самостоятельно учить язык (с помощью аудиокурсов, учебников, интернета, и т.д.), т.к. курсов финского в Беларуси нет. Впереди еще 2 года учебы и столько же придется отработать по распределению. Армия уже не грозит - не годен по здоровью.

Как на ваш взгляд, является ли Финляндия той страной, в которой стОит строить карьеру, налаживать дальнейшую жизнь?

Advanced murka 15-09-2008 14:15

Цитата:
Сообщение от Nicklaus
Заранее извинюсь, если пишу не в ту тему, но искал наиболее подходящую.

Мне 20 лет, живу в Беларуси. Учусь на 4 курсе по специальности "Программное обеспечение информационных технологий". Заинтересовался переездом в Финляндию. В связи с этим решил самостоятельно учить язык (с помощью аудиокурсов, учебников, интернета, и т.д.), т.к. курсов финского в Беларуси нет. Впереди еще 2 года учебы и столько же придется отработать по распределению. Армия уже не грозит - не годен по здоровью.

Как на ваш взгляд, является ли Финляндия той страной, в которой стОит строить карьеру, налаживать дальнейшую жизнь?

За вас заочно или "за всех" никто вам на 100% точно не ответит, это же понятно :)

Для меня лично Финляндия именно такая страна, где всё налаживается и строится, но в 20 лет, наверное, мне было бы здесь скучновато. В 30 - в самый раз. Ну, а идеально - в дошкольном возрасте, потому что тогда это была бы просто практически незаметная смена географической точки пребывания со всеми вытекающими.

hawk 15-09-2008 16:00

2Арс: получай образование в РФ. желательно техническое. посмотри, что в Фи востребовано и на это напирай. опыт работы- либо в России (при чем, можно и зарабатывать больше, чем в Фи) или сразу в Фи. язык учить надо уже щас. и инглиш, чтоб был как можно ближе к флюент, и финский, если есть возможность. потом находишь работу в Фи, просчитываешь, хватит ли тебе денег и вперед. 20 оет прекрасный возраст. прекрасно пьется Старый Мельник и водка по 70р., нет претензий к качеству жилья и т.д. самоме время для таких смелых дел (хотя, в Фи ты будешь врывацца лет в 22-23 по моему плану)))))
Так что не дрейфь. копай. качай инфу, обдумывай всё.

правда твоя нелюбовь к России совсем не понятна ... но это твое дело.
может тебе в Москву? смотрел кинофильм Брат? "Вся сила в Москве" (с)
финны вон в Мск едут деньги зарабатывать. и платят в Мск нормально. средние для Фи 3000 грязными (а чистыми ~2200) ты в Мск с 3 годами опыта будешь иметь (в смысле, 2200 евро в Мск). думай, короче. и не сцы )))

кста. придумал уже, как будешь решать квартирный вопрос? ;))) если нечего продать в РФ, то с нуля будет трудно. хотя, в Фи, конечно, в сравнении с РФ это гораздо проще (из-за меньщих процентных ставок).

Belaa 16-09-2008 00:10

Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Я бы даже расширила: "если челу всё надоело в его нынешней жизни, то эмиграцию не стоит ставить под №1 для осуществления своей мечты".
ИМХО, ехать за кордон стОит только тогда, когда сами зовут. На работу, семейные связи там или по линии репатриации.

А искусственно изобретать причины для отъезда только потому, что "все надоело", и надеяться на то, что уж там-то примут с распростертыми объятиями и оценят по достоинству - практически гарантированное разочарование. Ну, или просто не выйдет ничего...

Эмиграция - семь раз отмерь, один отрежь. И не один испорченный калькулятор :)))))

Хорошая искуственная причина - переезд как возврат на историческую родину (возвращенцы, ингермаландцы). Такое же бегство. Не обо всех, но случай имеет место быть.

Yurti 16-09-2008 10:56

[QUOTE=Ars]А вот еще пара новостей. В москве средняя стоимость жилья 5000$ за квадратный метр. БЕЗ учета элитного желья цена на которое колеблется до 50000$ за этот же метр.

Любить и работать безвозмездо хочется там где этот труд уважают и где он достойно оплачивается. Увы наша страна в эти списки не входит.[/QU

Полностью согласен! Сам думаю уехать в фин. найти работу и остаться. Живу в Москве и скажу вам, здесь перспектива стоять в пробках и нет перспективы жилья, за долбаные хрущевки по 6 - 7 тыс. дол. за метр, это смешно! Эх, была бы еще хотя бы одна лишняя однушка, хотя бы на Щелчке, пусть задрипанная, продал бы и купил особняк в Финляндии, гы-гы.

Advanced murka 16-09-2008 11:07

Цитата:
Сообщение от Belaa
Хорошая искуственная причина - переезд как возврат на историческую родину (возвращенцы, ингермаландцы). Такое же бегство. Не обо всех, но случай имеет место быть.

Я не согласна.
"Напроситься" в Финляндию на основании национальности невозможно, можно только уехать по официальной программе репатриации правительства Финляндии же.
Т.е. сами зовут.

Yurti 16-09-2008 11:19

Цитата:
Сообщение от Ars

Собственно говоря касаясь, например, дорожной полиции, то их на дорогах практически и не видно, главный принцип не нарушать правила - приехав из Финляндии в Россию чувствуешь насколько мы убоги за рулем и насколько смешны наши менты прячущиеся за кустами с палками! Я это и так знал, но каждый раз приезжаю из фин. ощущаю это гораздо сильнее.
В Хельсинки мусора тоже хватает конечно, но пригородные города конечно не сравнить с нашими, гораздо чище.
Люди у нас в большинстве действительно глупые, хотя многие и обладают какими-то знаниями, но в сравнении с финнами у большинства напрочь отсутствует культура, даже на минимальном уровне и дальше думаю будет только хуже. Дураков хватает везде конечно, но думаю придурков в процентном соотношении у нас больше и финны конечно на много порядков честнее русских.
Твое желание вполне оправдано на мой взгляд, хотя людей с такими мыслями как у тебя в России не большинство конечно - основная масса верит, что Россия это они и что они кому-то, а вернее своей стране - НУЖНЫ!!! Борятся лозунгами со своим главным врагом - Америкой заглатывая очередной гамбургер в МакДоналдсе - и кричат наша нефть и наш газ и наш президент - не осознавая того, что эта нефть и газ не их, а других дядей - которые проводят свой досуг в Куршавеле с девочками.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:53.