Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вопрос програмёрам (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=46945)

megaswin 19-03-2008 09:44

Вопрос програмёрам

Я вот хотел спросить за английский язык. Каков он нужен для того чтобы получить работу программистом, ну к примеру в нокии?

vitaly_repin 19-03-2008 10:34

Цитата:
Сообщение от megaswin
Я вот хотел спросить за английский язык. Каков он нужен для того чтобы получить работу программистом, ну к примеру в нокии?

Лучше, чем Ваш русский.

Если серьезно - должен быть свободный разговорный уровень. Поскольку это основной язык общения в компании.

megaswin 19-03-2008 10:39

Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Лучше, чем Ваш русский.

Если серьезно - должен быть свободный разговорный уровень. Поскольку это основной язык общения в компании.

А то что ошибки время от времени делаешь это насколько критично?

vitaly_repin 19-03-2008 10:42

Цитата:
Сообщение от megaswin
А то что ошибки время от времени делаешь это насколько критично?

Зависит от того, какие именно ошибки. Если путаешь времена и делаешь иные ошибки, мешающие пониманию, то это критично.

megaswin 19-03-2008 10:51

Цитата:
Зависит от того, какие именно ошибки. Если путаешь времена и делаешь иные ошибки, мешающие пониманию, то это критично.

Лично я времена не путаю ибо использую только одно время - пресент симпл:). В небольших конторах наверное ситуация может быть попроще. Кстати как с английским у финов? Мне говорили что тоже не все всегда благополучно

vitaly_repin 19-03-2008 11:03

Цитата:
Сообщение от megaswin
Лично я времена не путаю ибо использую только одно время - пресент симпл:).

Тогда это не тот уровень английского, который я обычно встречаю у коллег.

Цитата:
Кстати как с английским у финов? Мне говорили что тоже не все всегда благополучно

Нормально у них с английским. Если мы говорим про сотрудников тех же организаций.

mdn 19-03-2008 11:17

Цитата:
Сообщение от megaswin
Кстати как с английским у финов? Мне говорили что тоже не все всегда благополучно

Их "неблагополучно" примерно в районе upper-intermediate и выше.
Сам встречал только проблемы с пониманием американцев, которые говорили очень-очень быстро (как и vitaly_repin - говорю о конкретных организациях).

В пальто 19-03-2008 12:38

Цитата:
Сообщение от megaswin

На практике достаточно чтобы тебя понимали и ты понимал.

megaswin 19-03-2008 12:39

Если серьёзно говорить, то у нас на работе недавно приглашали товарищей англоязычных и они нас тестировали. Поставили мне диагноз - intermediate. Видимо этого будет недостаточно.

В пальто 19-03-2008 12:41

Цитата:

Да ладно. Времена это не так критично. В японском вон вообще нет времен и все друг-друга отлично понимают. Или вас там на руохолахти за ошибки во временах бонусов лишают? :-))))

nekto 19-03-2008 12:42

Для 80% вакансий требуется финский. 19% только English. Остальные требуют членство в партии perussuomalainen :-).

Suhov 19-03-2008 12:45

не понял вопроса.
а чего программеру английский учить???? там же все слова из С++

а по серьёзному, прохождение какого нибудь серьёзного теста по специальности на английском языке, где требуется прочесть предварительно не одну книжку на английском же, а также владение на разговорном уровне на интервью - вполне достаточные критерии по языку.

на работе сложился профессиональный слэнг из 700-800 слов, штампованные выражения, которых вполне достаточно. никто тут не изъясняется супер витиевато, главная цель чтобы поняли. поэтому проблемой часто бывает гости из англии или штатов.
но и эти 800 слов требуют, само собой, уровня владения выше среднего.

vitaly_repin 19-03-2008 13:08

Цитата:
Сообщение от В пальто
Да ладно. Времена это не так критично. В японском вон вообще нет времен и все друг-друга отлично понимают. Или вас там на руохолахти за ошибки во временах бонусов лишают? :-))))

Я ж сказал - ошибки, мешающие понимать. Бонусов не лишают, просто на работу не принимают. Ибо существенные проблемы видны на телефонном собеседовании уже - если все так плохо, то чела и на face-2-face meeting нет смысла приглашать.

В пальто 19-03-2008 13:29

Цитата:
Я ж сказал - ошибки, мешающие понимать. Бонусов не лишают, просто на работу не принимают. Ибо существенные проблемы видны на телефонном собеседовании уже - если все так плохо, то чела и на face-2-face meeting нет смысла приглашать.

На самом деле это сильно зависит от того что в CV. Если оно не очень, да еще и по-английски лыка не вяжет человек, то да - не возьмут. А если CV очень хорошее и видно что человек сечет фишку, хоть и лыко не особо вяжет, то возьмут все равно, а для улучшения вязания лыка запишут на курсы английского.

vitaly_repin 19-03-2008 13:31

Цитата:
Сообщение от В пальто
На самом деле это сильно зависит от того что в CV. Если оно не очень, да еще и по-английски лыка не вяжет человек, то да - не возьмут. А если CV очень хорошее и видно что человек сечет фишку, хоть и лыко не особо вяжет, то возьмут все равно, а для улучшения вязания лыка запишут на курсы английского.

Ну в общем и целом согласен.

В пальто 19-03-2008 13:40

Цитата:
Сообщение от Suhov
а чего программеру английский учить???? там же все слова из С++

Не надо забывать, что программер часто работает в команде и часто надо обсуждать массу рабочих вопросов с большим количеством нюансов. Возникла к примеру идея насчет архитектуры какого-нить модуля - надо же ее суметь грамотно объяснить другим?
Так же надо понимать, что ценность мегаэксперта сильно понижается если он не может толково передать свои знания другим. Есть куча таких проектов связаных с competence moving, куда-нибудь скажем в китай. Берется группа программеров-профессионалов и интегрируется в специализированный отдел, который занимается разработкой отдельных компонент какого-нить огромного софт-проекта. Они типа быстро разбираются с ситуацией и активно учавствуют в проекте, после чего они летят в китай учить китайцев и запускать процесс на месте. Без нормального знания английского короче никак.

megaswin 19-03-2008 14:00

Кстати если говорить про нокию, то там первое телефонное интервью всегда найтивы проводят или как повезет?

В пальто 19-03-2008 14:14

Цитата:
Сообщение от megaswin
Кстати если говорить про нокию, то там первое телефонное интервью всегда найтивы проводят или как повезет?

В зависимости от того кто PM. Хотя какая разница нэйтив или, скажем, америкос или индус? ;-)

megaswin 19-03-2008 14:32

Цитата:
Сообщение от В пальто
В зависимости от того кто PM. Хотя какая разница нэйтив или, скажем, америкос или индус? ;-)

Ну это зависит от уровня владения языком. К примеру я более или менее свободно общаюсь по работе с бельгийцами, а вот амеров понимаю гораздо хуже особенно когда они начинают очень быстро говорить. Только и слышу - ок и айв гот ит

nekto 19-03-2008 14:46

Цитата:
Сообщение от megaswin
Только и слышу - ок и айв гот ит

У вас классный язык! Особенно произношение.

Но все равно этого мало. Нужен финский. Вам никто переводить не будет на англ. Есть отдельные вакнсии на англ, но редко.

В пальто 19-03-2008 14:47

Цитата:
Сообщение от megaswin
Ну это зависит от уровня владения языком. К примеру я более или менее свободно общаюсь по работе с бельгийцами, а вот амеров понимаю гораздо хуже особенно когда они начинают очень быстро говорить. Только и слышу - ок и айв гот ит

Да ладно... Местные амеры умеют говорить на местном диалекте английского... :-)))
Чуть ли не заменяют "sh" на "s", чтобы их лучше понимали "финнис пипл". С китайцами и индусами сложнее - произношение у них омерзительное. Недавно общался с китайцем, который по его словам работал несколько лет в компании мотолола.

В пальто 19-03-2008 14:49

Цитата:
Сообщение от nekto

Но все равно этого мало. Нужен финский. Вам никто переводить не будет на англ. Есть отдельные вакнсии на англ, но редко.

Да ну. Серьезному IT специалисту не нужен никакой финский.

megaswin 19-03-2008 14:53

Цитата:
Сообщение от В пальто
Да ладно... Местные амеры умеют говорить на местном диалекте английского... :-)))
Чуть ли не заменяют "sh" на "s", чтобы их лучше понимали "финнис пипл". С китайцами и индусами сложнее - произношение у них омерзительное. Недавно общался с китайцем, который по его словам работал несколько лет в компании мотолола.

Да китайцы и японцы не слышат разницы между л и р. Для них что ректор что лектор одно и тоже.

megaswin 19-03-2008 14:55

Цитата:
Сообщение от nekto

На монстре финских вакансий конечно больше. Я планирую начать изучение этого великого и могучего, но боюсь на это может уйти слишком много времени.

nekto 19-03-2008 14:59

Цитата:
Сообщение от В пальто
Да ну. Серьезному IT специалисту не нужен никакой финский.

посмотрите на вакансии, все которые на финском, скорей всего отклонят резюме на англ. Причина -- большинство компаний небольшие и там работают только финны. Ради одного чела говорить и писать на иностанном языке никто не будет. Нокия и проичие большие компании другое дело, но там они знают, что вы никуда не денетесь и платят очень мало (4т -- потолок), хотя в мальеньких компаниях можно 5т и больше иметь.

В пальто 19-03-2008 15:30

Цитата:
Сообщение от nekto
посмотрите на вакансии, все которые на финском, скорей всего отклонят резюме на англ. Причина -- большинство компаний небольшие и там работают только финны. Ради одного чела говорить и писать на иностанном языке никто не будет. Нокия и проичие большие компании другое дело, но там они знают, что вы никуда не денетесь и платят очень мало (4т -- потолок), хотя в мальеньких компаниях можно 5т и больше иметь.

Да ну счаз!!! Что интересно делать IT-эксперту в маленькой финской компании??? Базы данных учета сельхозпродукции писать??? Посмотрите на рынок финского софта. В F-Secure берут со знанием только английского. Что еще? Kielikone? Там зарплаты невысокие. Remedy Entertainment - там берут англоязычных в полный рост.
Понятно, что в любой стране существует закрытый внутренний рынок, где есть довольно толстые проекты, однако доступ туда имеют немногие. Однако попасть в такую компанию иностранцу пусть даже со знанием финского на мой взгляд малореально, да таких компаний и немного.

P.S. К тому же разница между зарплатами в 4000 и 5000 евро составляет 300 евро. Если это цена знания финского языка, то пусть это знание катится куда подальше, потому что найти подработку за 1000-1500 евро в месяц на каком-нить rentacoder.com куда как проще.

vitaly_repin 19-03-2008 15:42

Цитата:
Сообщение от nekto

В приложении к транснациональным корпорациям (а в качестве примера в оригинальном вопросе была приведена именно такая компания) финский _не_ нужен. Английский же обязателен. То есть со знанием финского, но без знания английского на работу не возьмут.

megaswin 19-03-2008 16:18

Цитата:
Сообщение от nekto

Мне бы для начала зацепиться в Финляндии. Я не против учить финский. Просто выучить его в России будет сложнее чем в Финляндии. И 4 тысячи думаю на 3 человек хватит

megaswin 19-03-2008 16:23

Кстати вам известны эти конторы -
http://nayta.monster.fi/GetJob.aspx...a00&pg=1&seq=15
http://nayta.monster.fi/GetJob.aspx...a00&pg=1&seq=85

Suhov 19-03-2008 16:24

Цитата:
Сообщение от nekto
Нокия и проичие большие компании другое дело, но там они знают, что вы никуда не денетесь и платят очень мало (4т -- потолок), хотя в мальеньких компаниях можно 5т и больше иметь.

по опыту своему и не только скажу на это лишь следующее - у каждого свой потолок. и он далеко не языком определяется. чем - как раз это и открывается тем, у кого высокий потолок. для кого то в нокия и 3 тысячи потолок, а для кого то и 10 не предел....

nekto 19-03-2008 16:38

Цитата:
Сообщение от Suhov
по опыту своему и не только скажу на это лишь следующее - у каждого свой потолок. и он далеко не языком определяется. чем - как раз это и открывается тем, у кого высокий потолок. для кого то в нокия и 3 тысячи потолок, а для кого то и 10 не предел....

Это справедливо для USA и, возможно, России. Для Финляндии нет. Здесь зарплаты находятся в "рамках". Профсоюзы устанавливают нижние пределы (см TES). Если супе пупер перец пришлет CV и пройдя интрервью заявит, что ему надо, к примеру, 5700 в месяц, то HR упадет со смеху от такой ставки. Конечно, попытаются уговорить, "мол у нас бенефиты там разные", но если будет упорствовать, то разговор будет закончен, каким бы крутых перец не был.

Более того, исторически тут так сложилось, что программисты не получают много и компании привыкли платить в устоявшихся рамках. Выше этих рамок никто давать не будет. Рамки зарплат сильно зависят от опыта: для новичка, где-то 2900-3500, для опытного 3300-4300.

ЗЫ Не флэма ради, просто наблюдения последних лет.

В пальто 19-03-2008 16:46

Цитата:
Сообщение от megaswin

Не там ищите. Попробуйте заслать резюме в teleca.fi и скажем в innovativeideasoy.com.
Надо писать в компании которые занимаются поиском и перевозкой специалистов из-за рубежа. Кстати я не совсем понимаю зачем вам надо в финляндию ехать, когда в россии есть замечательные компании sun и intel, где джавистам платят не хуже чем в финке а цены и налоги в россии ниже.

megaswin 19-03-2008 16:48

Цитата:
Сообщение от nekto
Это справедливо для USA и, возможно, России. Для Финляндии нет. Здесь зарплаты находятся в "рамках". Профсоюзы устанавливают нижние пределы (см TES). Если супе пупер перец пришлет CV и пройдя интрервью заявит, что ему надо, к примеру, 5700 в месяц, то HR упадет со смеху от такой ставки. Конечно, попытаются уговорить, "мол у нас бенефиты там разные", но если будет упорствовать, то разговор будет закончен, каким бы крутых перец не был.

Более того, исторически тут так сложилось, что программисты не получают много и компании привыкли платить в устоявшихся рамках. Выше этих рамок никто давать не будет. Рамки зарплат сильно зависят от опыта: для новичка, где-то 2900-3500, для опытного 3300-4300.

ЗЫ Не флэма ради, просто наблюдения последних лет.

Это объясняет почему на финском монстре часто бывают вакансии из других стран. Видимо из-за того что человек видит что ему не выйти при всем желании за 4500 просто готов уехать в туже германию и получить там 90000 в год

megaswin 19-03-2008 16:52

Цитата:
Сообщение от В пальто
Не там ищите. Попробуйте заслать резюме в teleca.fi и скажем в innovativeideasoy.com.
Надо писать в компании которые занимаются поиском и перевозкой специалистов из-за рубежа. Кстати я не совсем понимаю зачем вам надо в финляндию ехать, когда в россии есть замечательные компании sun и intel, где джавистам платят не хуже чем в финке а цены и налоги в россии ниже.
В принципе я сейчас и работаю в компании наподобие сана/интела. Конечно покупательская способность в россии у меня выше, но как то не спокойно мне тут за будущее ребенка, да и свое тоже. А те компании которые я привел выше не занимаются хайрингом за пределами финляндии?

vitaly_repin 19-03-2008 16:56

Цитата:
Сообщение от megaswin
В принципе я сейчас и работаю в компании наподобие сана/интела. Конечно покупательская способность в россии у меня выше, но как то не спокойно мне тут за будущее ребенка, да и свое тоже. А те компании которые я привел выше не занимаются хайрингом за пределами финляндии?

Если исходить из таких соображений, то Финляндия - плохой кандидат. Ибо в случае проблем в РФ, проблемы неминуемо возникнут и у Финляндии.

Вам лучше на другой континент перебраться - USA. Хотя я бы (if I were you) подумал бы о Новой Зеландии.

Arush 19-03-2008 16:58

Цитата:
Сообщение от megaswin
Это объясняет почему на финском монстре часто бывают вакансии из других стран. Видимо из-за того что человек видит что ему не выйти при всем желании за 4500 просто готов уехать в туже германию и получить там 90000 в год

Везде хорошо, где нас нет.

2 nekto:
"Русский программист готов работать за копейки. И в то же время в мире не существует суммы, способной удовлетворить финансовые амбиции русских программистов."

Подумайте сами, зачем Вы кому-то нужны с такими амбициями, когда на те же деньги можно спокойно оформить заказ и трудолюбивые вмеру криворукие индусы напишут софт за меньшие деньги?

nekto 19-03-2008 17:02

Цитата:
Сообщение от megaswin
А те компании которые я привел выше не занимаются хайрингом за пределами финляндии?

Все занимаются. Вон у Нокии офисы в Китае, про Германию вы уже слышали. Но я не думаю, что outsource будет какой-нибудь значительной угрозой для нас.

megaswin 19-03-2008 17:03

Цитата:
Если исходить из таких соображений, то Финляндия - плохой кандидат. Ибо в случае проблем в РФ, проблемы неминуемо возникнут и у Финляндии.

Вам лучше на другой континент перебраться - USA. Хотя я бы (if I were you) подумал бы о Новой Зеландии.

Ну в случае глобальной жопы плохо похоже будет всем и везде. Я имел ввиду более приземлённые вещи. Я к примеру пока добираюсь до работы, подвергаюсь большей опасности чем все эспоо за пять лет. И отмороженных товарищей на хачмобилях с каждым годом все больше и больше.

nekto 19-03-2008 17:05

Цитата:
Сообщение от Arush
Подумайте сами, зачем Вы кому-то нужны с такими амбициями, когда на те же деньги можно спокойно оформить заказ и трудолюбивые вмеру криворукие индусы напишут софт за меньшие деньги?

Это вряд ли.

vitaly_repin 19-03-2008 17:08

Цитата:
Сообщение от megaswin
Ну в случае глобальной жопы плохо похоже будет всем и везде. Я имел ввиду более приземлённые вещи. Я к примеру пока добираюсь до работы, подвергаюсь большей опасности чем все эспоо за пять лет. И отмороженных товарищей на хачмобилях с каждым годом все больше и больше.

Да, есть такое. Мы как-то с друзьями сошлись на том, что Петрозаводск - лучшее место, чтобы встретить старость. Тихо, ПДД не нарушают (ровно как в Эспоо - ступаешь на дорогу и машины останавливаются) и родина (Питер) относительно рядом.

Хотя сейчас наверняка набегут петрозаводчане и порушат всю идиллию...

vitaly_repin 19-03-2008 17:11

Цитата:
Сообщение от nekto
Это вряд ли.

Можно даже уточнить - софт то они напишут, только работать он будет иначе. И в этом "иначе" - вся соль. Иногда нужно, чтобы он работал не так, как у индусов. Не так часто, возможно, но мне везло - я за всю профессиональную карьеру с индусами не конкурировал.

В пальто 19-03-2008 17:21

Цитата:
Сообщение от megaswin

Нет - скорее всего не занимаются, поскольку в вакансиях об этом ни слова. В ту же нокию напрямую вы тоже не устроитесь, поскольку нокия не занимается перевозкой людей из-за рубежа.

vitaly_repin 19-03-2008 17:23

Цитата:
Сообщение от В пальто
Нет - не занимаются. В ту же нокию напрямую вы тоже не устроитесь, поскольку нокия не занимается перевозкой людей из-за рубежа.

Занимается. Меня они взяли напрямую из Питера. И всеми визовыми делами сами занимались.

megaswin 19-03-2008 17:25

Цитата:
Сообщение от В пальто
Нет - скорее всего не занимаются, поскольку в вакансиях об этом ни слова. В ту же нокию напрямую вы тоже не устроитесь, поскольку нокия не занимается перевозкой людей из-за рубежа.

то есть карьера перебежчика выглядит примерно так - устраиваешься сначала в какую-нибудь говно-лавку, работаешь пару лет за еду, а только потом можешь рассчитывать на более или менее достойное место?

vitaly_repin 19-03-2008 17:28

Цитата:
Сообщение от megaswin
то есть карьера перебежчика выглядит примерно так - устраиваешься сначала в какую-нибудь говно-лавку, работаешь пару лет за еду, а только потом можешь рассчитывать на более или менее достойное место?

Не так. Идешь на сайт nokia. Ищешь вакансию. Делаешь apply на позицию. Устраиваешься на работу, получая сразу визу "A". Nokia тебя перевозит. Если не устраивают условия труда в Nokia (многие жалуются на низкую зп) - имеешь право поменять работу в любое время.

В пальто 19-03-2008 17:31

Цитата:
Сообщение от nekto
Если супе пупер перец пришлет CV и пройдя интрервью заявит, что ему надо, к примеру, 5700 в месяц, то HR упадет со смеху от такой ставки. Конечно, попытаются уговорить, "мол у нас бенефиты там разные", но если будет упорствовать, то разговор будет закончен, каким бы крутых перец не был.

Собеседовал тут индусов для одной компании. Вобщем-то я только технические собеседования проводил, однако директор компании мне пожаловалась, что мол индусы просят неадекватно высокие зарплаты. Ну и собеседуя одного кадра я ради любопытства спросил на какую зарплату он претендует. Он сказал что все подсчитал, оценил и заявил хочет 6000 евро, я посоветовал ему не говорить ни кому про это, а так же поинтересовался насчет того как он считал. Выяснилось что он считал приблизительно так: он взял свою зарплату в индии и подсчитал сколько риса он на нее там может купить, после чего зашел в магазин в финляндии и посмотрел цены на рис. На вопрос сможет ли он съесть столько риса в месяц сколько можно купить на всю зарплату индус затруднился ответить.

megaswin 19-03-2008 17:32

Цитата:
Не так. Идешь на сайт nokia. Ищешь вакансию. Делаешь apply на позицию. Устраиваешься на работу, получая сразу визу "A". Nokia тебя перевозит. Если не устраивают условия труда в Nokia (многие жалуются на низкую зп) - имеешь право поменять работу в любое время.

Это радует. У нокии время от времени попадаются приятные вакансии http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lan...&anchor=6907468
Как вы думаете сколько они готовы человеку платить на этой должности?

В пальто 19-03-2008 17:35

Цитата:

Никогда не слышал чтобы нокия кого-то перевозила. Все устраиваются через рекрутинговые конторы, которые и поездку на собеседование оплатят и гостиницу снимут.

Arush 19-03-2008 17:36

Цитата:
Сообщение от nekto
Это вряд ли.

Уверяю Вас.

Heinz The Fast 19-03-2008 17:37

Цитата:
Сообщение от В пальто
Собеседовал тут индусов для одной компании. Вобщем-то я только технические собеседования проводил, однако директор компании мне пожаловалась, что мол индусы просят неадекватно высокие зарплаты. Ну и собеседуя одного кадра я ради любопытства спросил на какую зарплату он претендует. Он сказал что все подсчитал, оценил и заявил хочет 6000 евро, я посоветовал ему не говорить ни кому про это, а так же поинтересовался насчет того как он считал. Выяснилось что он считал приблизительно так: он взял свою зарплату в индии и подсчитал сколько риса он на нее там может купить, после чего зашел в магазин в финляндии и посмотрел цены на рис. На вопрос сможет ли он съесть столько риса в месяц сколько можно купить на всю зарплату индус затруднился ответить.

А на черный день и пенсию ты подумал? Столько риса на пенсию отложить можно

В пальто 19-03-2008 17:38

Цитата:
Сообщение от megaswin

Говнолавка обычно является посредником. Она устраивает тебя в ту же нокию. Там можно некоторое время поработать как external специалист, а потом если есть желание свалить внутрь. Правда у externalов зарплаты зачастую выше, правда выше и риски быть неожиданно снятыми с одного проекта и переведенными на другой.

megaswin 19-03-2008 17:38

Цитата:
Сообщение от В пальто

Богатая фантазия. Интересная статейка про братьев наших меньших - http://lurkmore.ru/%D0%98%D0%BD%D0%...A%D0%BE%D0 %B4

Heinz The Fast 19-03-2008 17:39

Кстати, чето тут одни ЯВА и Симбианы. Есть ли обычные простые RF дизайнеры среди форумчан или хоть какие нибудь ембеддед sw дизайнеры?

В пальто 19-03-2008 17:40

Цитата:
Занимается. Меня они взяли напрямую из Питера. И всеми визовыми делами сами занимались.

Хммм... Не знал - я через посредников устраивался.

Arush 19-03-2008 17:41

Цитата:
Сообщение от megaswin
Это радует. У нокии время от времени попадаются приятные вакансии

очевидно об этом надо спрашивать в менеджементе Нокии?
также очевидно предположить, что чем меньше - тем лучше.

В пальто 19-03-2008 17:44

Цитата:
Сообщение от megaswin
Это радует. У нокии время от времени попадаются приятные вакансии http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lan...&anchor=6907468

Я так думаю что где-то 3500 евро. Это мое ИМХО.

В пальто 19-03-2008 17:45

Цитата:
Сообщение от Heinz The Fast
или хоть какие нибудь ембеддед sw дизайнеры?

Конечно есть ;-)

megaswin 19-03-2008 17:47

Цитата:
Сообщение от В пальто
Я так думаю что где-то 3500 евро. Это мое ИМХО.

То есть на руки получишь около 2 штук. Ну в принципе не так и плохо я думаю.

DJ. 19-03-2008 17:48

Цитата:
Сообщение от В пальто
Правда у externalов зарплаты зачастую выше.

И скока ж вам платят? :) А то у индусов спрашивать неудобно :D

megaswin 19-03-2008 17:48

Цитата:
Сообщение от Arush
очевидно об этом надо спрашивать в менеджементе Нокии?
также очевидно предположить, что чем меньше - тем лучше.

Вы вообще то на чьей стороне :)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:53.