![]() |
Перебор дней в первом полугодии визы. Последствия?
Кто знает, помогите разобраться пожалуйста.
Группа школьников из Санкт-Петербурга едет в Германию на 7 дней через Белорусию и Польшу. Посещают несколько стран шенгена по время поездки. У ребенка - мультивиза на год виза выдана Финским консульством. Большую половину периода первого полугодия ребенок путешествовал в Финляндию. Первое полугодие визы, к сожалению, закончится на 3 дня раньше даты возвращения. :( Выезд завтра! Дни визы посчитали только что! Кто что посоветует? Заранее большое спасибо всем откликнувшимся! |
за перебор дней карантин на полгода по след визе
|
Спасибо за ответ по сроку карантина.
Могут ли быть проблемы у ребенка на таможне? |
Что также посоветуете, самим сдаться в консульство, заявив о нарушении, или подавать покументы потом на следующую визу, получать отказ и срок карантина.
|
Цитата:
А что, если посоветуют не ехать, откажитесь от поездки? Нашли время, когда интересоваться - прямо перед отъездом. Едьте себе, когда приедете - разберётесь. Если на момент выезда перебора дней и нарушения сроков не будет, то спокойно пересечёт границу в сторону Шенгена. Назад в таком случае тоже выпустят, держать не станут. А что за бред о проблемах на таможне? Взрослые люди должны знать, что таможня проверяет вещи, а не людей! |
въезд без проблем
при выезде заплатите ещё штраф..размер вычисляется по зарплате..чиновник на границе будет составлят бумагу и вычислит сумму штрафа после того как заплатите штраф в консульстве идет срок карантина..минимальный за такое нарушения --пол--года.. т е штраф плюс карантин раньше оканчания карантина бумаги на визу не примут. вот и вся бодяга. |
Цитата:
Это точно, про штраф? Интересно, как будут рассчитывать штраф? Исходя из заработной платы родителей? Опять же, что будет со вторым полугодием визы, его что, анулируют? |
Цитата:
Да кто там дни на границе будет считать. Тем более в группе детей. Может и прокатит . |
Цитата:
ну вы даете..шутки плоские..а чем дети отличаются ???? а на границе ТАМ дни будут считать пограничники .. и группу детей с полпинка посчитают ! ну наверное штраф с зарплаты родителя.. если ребенок. |
Цитата:
Ну мне тоже каэется, что дни на паспортном контроле далеко не всегда считают. И тут может и не обратят внимание. Но вот как дальше то быть, самостоятельно сдаться в консульство? Что тогда со вторым полугодием визы? |
Цитата:
ту вы так прямо и скажите..что вам кажется что вам, пограничники, дни считать не обязательно...и что значит сдаться?? если вы нарушите правила шенгена вам аннулируют визу. |
Цитата:
Marti, у вас при каждом пересечении границы считают использованные дни полугодия? Сколько моих знакомых пересекают границу и конечно бывает, что считают дни, но далеко не всегда. А по визе. Если не пойти в консульство с расскаянием и за анулированием второго полугодия, (это значит сдаться :) :) в данном контексте) то есть ли возможность это второе полугодие проездить без проблем? |
Цитата:
считают...в этом у меня лично нет сомнений...штамп ставится только после подсчета. если перебор..то выпустят но с штрафной бумагой! какое раскаяние ? им эмоции по барабану..есть правила шенгена, которые работают для всех..взрослые или дети без разницы. если вы переберете дни..вам аннулируют визу на второе полугодие на виз док написано..я обязуюсь покинуть щен зону в установленные сроки.. ..а за нарушением следует штраф и карантин.. |
Спасибо вам ребята за комментарии.
Ну что ж, сами лопухнулись с днями полугодия. :( |
а у меня буквально на днях соседка по купе на один день лопухнулась со сроками. Ей фины погранцы ничего не сделали. Штраф не стали выписывать. Веселые были какие-то. Сказали правда, что в таких случаях дескать штраф, но сегодня мы вас прощаем. вот так-то... а то что пересчитывают - это точно. у меня всегда пересчитывали, во всех поездках.
|
Ребята, не знаю почему такое дружное мнение о том, что дни визы всегда пересчитывают при пересечении границы, но в той, описаной мной ситуации никто ничего не считал.
Поездка (возвращение) прошла без проишествий. Мало того, после той поездки ребенок уже 4 раза (используя второе полугодие визы) пересекал границу Ф-РФ и никто дни не пересчитывал. Другое дело, что консульство наложит карантин при запросе следующей визы, к этому уже морально готовы. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:58. |