![]() |
Покупка продуктов в Финляндии
В Финляндии не был ни разу, но судя по темпам роста цен на многие продукты в России скоро буду ездить в Финляндию за продуктами.
:) Где можно сравнить уровень цен ? |
Самое дешёвое из магазинов -это "LIDL",на их сайте есть некоторые цены.Остальные финские магазины вроде не особо афишируют свои цены в сети на продукты.
www.lidl.fi |
вот сначала съездите и убедитесь в полной идентичности..правильно курс калькулируйте только
хлеб в Финляндии всегда был дороже даже московских цен 2е среднее..у вас хлеб наверное не по стольнику?? ..выпечка сухари конфетыи вся сладость печенье запеканки всякие-дороже немного дешевле молоко и сыр мясо свинина и рыба--одинаково.. сосиски не сравниваю==не покупаю полуфабрикаты никогда |
это примерно так я хочу сходить на оперу в хелсинки чтобы не покупать дорогой билет в большой театр..типа съэкономлю..
|
Цитата:
Вы хотите сказать, что продукты в России лучше, чем продукты в Финляндии? По мне так за исключением некоторых позиций (молоко и соки) - примерно одно качество. Я по привычке вожу некоторые продукты из России, но не из-за того, что они в РФ лучше, а просто потому что не хочу менять свои привычки да и русские слова на упаковках приятно видеть. |
Цитата:
Важен темп роста цен или темп роста ассортимента? |
откровенно говоря, всё это удивительно... если кто-то правда хочет, исключительно из экономии, ехать в другую страну за едой. хотя.. если близко, то почему нет. я, как ни раз озвучивала, массу всего вожу домой, в Спб, и не меньше вожу обратно. привычка - это ж ведь не просто так...
|
Цитата:
Я хочу сказать---что все одинаковоооеее по мню так в Фи--хорошее молоко..так как в москве штук 5 молкомбинатов и молоко восновом порошковое..а с бидоном к фермеру далековато( я реально могу сравнить что обычное пакетное молоко в фи лучше=это факт) сметана мне нравится Благода ..но она не из Фи.. а от нас откудато сметана в фи слишком спецефическая да вполне согласна что Валио делает соки лучше и дешевле чем российские. например мой фаворит-апельсиновый а всякие макароны хлеба приправы кофе чаи мед крупы ну ...одинаковое этоо..даже производители иногда одни и те же..я про московские магазины говорю. А полуфабрикаты не пользую, по причине всяких непонятных добавок..что в россии что в финляндии..чего не понимаю-- того не ем |
так я про то же если чел. живет рядом с границей и у него нет выбора в магазине..то это понятно.
но из двух столиц специально трястись 400 или 800 км..вот это подвиг я в хки беру чай конфеты выпечку и хлеб немного -дешевле реально назад везу только вещи с распродаж.. но никак не продукты. на улице 3 магазина SPAR Перекресток и ещё один магазин круглосуточный со спец. по рыбе.. куда уж мне со своими смешными авоськами крнкуренцию им составлять! |
Разумеется только за продуктами я так далеко не поеду(хотя я могу и не из Питера ехать, а из Выборга, например, - там родственники живут).
:) :) :) Но почему бы при путешествии не заняться заодно и шопингом ? ;) А скорость роста цен в России впечатляет. За последний год, что я хожу в магазины почти в два раза подорожали все молочные продукты, растительное масло, многие овощи и фрукты. Вот недавний пример - месяц назад кг бананов в "Пятерочке" стоил 26 руб, сегодня уже 46. |
|
Цитата:
Это МИФ что в Фи дешевые продукты.. в Фи цены на продукты после Нового года ТОЖЕ поднялись..например молоко кстати усиленный вывоз продуктов автоматом приведет к большему повышению цен.. у нас бананы по 49 ...а в в фи они по 2 е..вы что хотите там отыскать по 1 ?? они там не растут помидоры польские в Фи летом были 3 е..у нас по 60 рублей летом стабильно..ну где тут можно выгоду найти?? |
Хельсинки в десятке самых дорогих городов мира - факт многими комиссиями подтвержденный.
Не знаю какое молоко в Москве, но тут вообще сплошная химия, а не молоко и даже фермеров которые продают настоящее нету. |
Цитата:
хорошо вместо фейри будут брать с собой литр валио расватон из названия уже понятно что ОНО хорошо жир расщепляет... |
Согласно рейтингу швейцарского банка UBS городов мира по уровню цен Таллинн находится на 43 месте. Дороже всего жить в Осло, Копенгагене и Лондоне.
Наш северный сосед Хельсинки находится на 7 месте в мире. Банк UBS сравнил цены 122 товаров и услуг в 71 городе, цены на аренду не учитывались. В рейтинге на одну позицию выше Таллинна находится Тель-Авив, и ниже — Любляна. http://rus.delfi.ee/archive/article...date=1206050400 |
всегда покупаю муку, молоко, сыр и бройлер в лидле. на выезде ещё в добавок 10-12кг мяса. в виройоки можно любой порции мясо выбрать. все эти продукты дешевле, чем в питере. ну всё-же дико интересно как в россии говорят о росте цен на нефть и привязке на продукты питания, а суоми покупает нефть, газ в россии, а цены ниже. не говоря уже про германию и польшу.
|
Цитата:
МУКУ ?? а почему хлеб тогда дороже если мука така дешевая. |
Цитата:
труд дорогой, налоги жуткие |
я филе курицы не видела ни разу в хельсинках..чтоб без кожи одно филе
в москве 175 рублей кг .. и труд уже учтен разделывают в магазине..курицы видимо наши. |
хлеб мы выпекаем сами на агрегате купленом в суоми
|
Цитата:
1) [К hitsari] Продукты в Финляндии все же дороже (в среднем по больнице), чем в Финляндии 2) Цена на муку составляет не > 20% в стоимости хлеба. 20% - абсолютный потолок для мира. Источник - Российский Зерновой Союз. |
Цитата:
У нас в "К-Маркете" есть всегда :) 7,90 е/кг (без кожи,чистое филе) |
я так и знала..придется теперь с филе ездить..налицо больше 100 рублей экономии
курс евро 36.90 |
Цитата:
по 1е в Valintatalo часто вижу :) Или в Лидле - что-то около 1,29е. Цитата:
Про помиоды молчу, молчу :gy: |
Цитата:
по 48 рублей бананы это цена с транспортировкой..вышел и купил. 1.30 это те же 48 рублей..так бананы еще довести надо бы. |
Ну, спасибо, просветили и обрадовали - значит у нас в Росии ещё хорошо дела с ценами.
:) |
Цитата:
Опять двадцать пять:lol: Ты уверен, что ты действительно хочешь парного молока?:) |
Цитата:
парное молоко..его парами пьют? |
ой- диджей сразу видно молод- думает что молоко делается в химической лаборатории
у моего мужа - двоюродная сестра имела коровник- видела ее работу, как доят коров, как сливают в бидоны - в какой момент они из молока делают "химию"- ума не приложу... |
Цитата:
DJ может думать что угодно, но пусть не выдает плоды своей буйной фантазии за реальность:) http://www.maitojaterveys.fi/tiedos...a_a5_36_net.pdf http://www.maitojaterveys.fi/tiedos...n_kasittely.pdf |
Цитата:
Ты наивна, как дитя. Да свежее молоко через день, максимум два скиснет даже в холодильнике. А это в открытом пакете по 5дней стоит и как свежее. Да и на вкус молоко из под коровки совсееем другое. Прав ДиДЖей-химия. |
Цитата:
И с ценами и с выбором и с ассортиментом. Недаром все кто едут через Питер на машинах затовариваются по полной программе, как русские так и финны. |
Цитата:
Учите матчасть. |
Цитата:
и простокваши из финского не получается, а получается под слоем воды нечто резинообразное толщиной с саниметр с литра... это я сам экспериментировал. не зная матчасть |
Цитата:
Не давай мне советов и я не скажу куда тебе идти.:) |
Цитата:
хех ты живя тут - надписи хоть иногда читаешь, что покупаешь? дык зайди на сайт финели и почитай про молоко, а можешь почитать и про обработку молока. у меня молоко не стоит 5 дней- это раз- оно используется. на молоке написанно-ПАСТЕРИЗОВАННОЕ ты знаешь процесс пастеризации? далее состав- молоко, добавлен витамин Д (обезжиренное молоко) после вскрытия- в холодильнике стоит 3-4 дня- как и положенно молоку скисает необработанное молоко- которое надоил и поставил в холодильник. http://www.maitojaterveys.fi/index.php?id=138 здесь можешь ознакомится с пастеризацией если б молоко не пастеризовали- ты б давно уже заболел (не дай бог) от той кучяи бактерий, которые есть в молоке |
Цитата:
C ценами-то порядок, осталось с зарплатой разобраться... |
Цитата:
Правильно, не вздумай ничего читать про молоко:) Лучше всем доказывай, что это химия:) |
Цитата:
Вее, да самопроизвольно не из какого молока простокваша получиться не может. Когда скисает молоко,получается самоквас, в быту в России называемый простоквашей. Настоящая простокваша может получится только путем квашения кисло-молочными бактериями, равно как и кефир, ряженка,варенец и проч. Но согласен с тобой,да же фракции самокваса у здешнего молока совсем другие, что говорит о его обработке. |
Цитата:
Кису, ты даже не представляешь сколько народу жили в простой советской деревне и просто пили парное, прямо из коровы. и вот фигня, .......здоровы |
Цитата:
Вьюнош, я по первому образованию техник-технолог приготовления пищи и то что ты читаешь на досуге я изучал.Эт для справки. |
Цитата:
из российского пастеризованного молока простокваша получается......сама а из цельного сметана, и тоже почти сама...;) (это тоже не из книжек а на собственном опыте) |
Цитата:
Механическая и термическая обработка не является химией. |
Цитата:
Чё о нём читать, пробовать надо! И, если ещё не забыли вкус настоящего молока, почувствуете разницу... |
Цитата:
Кису с тобой очень тяжело разговаривать ,поэтому я прекращаю это бесполезное занятие. Только я почему то уверен, что твоя двоюродная сестра потребляет молоко из под коровки, а не покупает его в супермаркете.:) Я ж говорю, что наивна.:) Но это хорошо. |
Цитата:
епт- а ты думал я его не пила? абыжаешь, началник я еще и свежее козье молоко пила только вопрос то не о деревне, а о городе когда еще дворюдн.-сестра мужа держала коров- то перед поездкой к ним я заказывала- мне парного оставьте в холодильнике. сами оно парное давным давно не пили, даже имея своих коров. так вот со свежеиспеченной булочкой я это холодненькое парное и дула. не знаю- понравится ли мне вкус сейчас есть закон по обработке продуктов- по всему миру молоко обрабатывают. хочешь пить свежее из под коровы- езжай в деревню и покупай там. никто не запрещает. в магазин же молоко попадает обработанное- хочешь ты этого или нет. никто не будет брать риск везти тонны свежего молока в город для продажи. если кто траванется- с кого спрашивать? вон у Пекки корова на домашниъх харчах, а Кари- черт знает что он ей дает. молоко-то сливают в одну бочку, когда везут! пойди потом разберись- чье молоко имело бактерии? а здоровье- дети в те времена умирали от простого поноса- а ты говоришь.... |
Цитата:
Да не надо мне лапшу на уши вешать!!!! Не может молоко,даже после термической и механической обработки не портиться неделю. Что вы как дети малые.:) |
Цитата:
Хы, регулярно. Я так понимаю вы не средне-статистическую получаете? Или просто пытаетесь похвастаться ростом личного благосостояния? |
Цитата:
хех. они молоко всегда покупали в магазине. не забывай что у многих - нерасщипление лактозы. а вот рыбку свою разводилм- это да. ели сами и продавали я лично была очень удивлена тогда что имея своих коров- покупают в магазине. а так оно и было. щас коров уже нет. дети не захотели продолжать дело родителей а насчет химии- ты загнул по полной программе- тебе и опискелия написал. ну да ладно |
Цитата:
для тебя еще раз повторюсь- на 5 день молоко становится мерзким на вкус. о какой неделе ты говоришь? в неделе 7 дней и молоко (лично у меня) никогда не стояло 7 дней не испортившись. бывали моменты- что стоит молоко вхолодильнике несколько дней. приходит старшая дочка- и выкидывает- стало плохим. а она между прочим имеет гигиени-пасси и работала в продуктовом магазине более 5 лет |
Цитата:
а Вы ЧЕМ все пытаетесь похвастаться...?? приводя в пример зарплаты ещё чего то что другого ничего нет ?? |
Цитата:
Писец:):) Кису ты сама то поняла, что написала????"Парное молоко из холодидьника".Я сейчас просто умру.:):):):):) Д а парное молоко оно парное до тех пор пока не остыло. А козье ты наверное парное уже из пакетиков пила??? А парное мясо покупала в замороженном виде.???:) Я фигею дорогая редакция.:) |
http://portal.hamk.fi/portal/page/p...aidon_sailyvyys
говорят повторение- мать учения кто учился- может повторить уже выученное приятных моментов чтения! |
Цитата:
Вот эти сказки ты своей дочке и рассказывай, я специально еще очень давно проэкспериментировал. В открытом пакете молоко простояло неделю(для особо умных-7дней), а затем его прокипятил и оно НЕ СВЕРНУЛОСЬ!!!!!!Это тебе о чем то говорит?? Хотя вряд ли. |
Цитата:
??? Чем я хвастался? :lamo: Оппились привозного молочка? Наверно ничего другого, ценного для вас нет.., и это здорово! :gi: |
Цитата:
можешь фигеть- парное молоко- это когда ты надоил из под коровы (доила сама). но я не любюлю теплое молоко- для меня его специально оххлаждали. можешь назвать это свеженадоенным молоком- смысл один- надоили, остудили. фигей дальше. студент а козье- в глубокой западноукраинской деревне, где была ужасная нищета и коровы были только у богатых - коза была дешевле. вот ее одну и держали. мы ее выводили в поле пастись, брали в ночное с собой. а родня жила в хате с 2 комнатами и землянным полом и это- в середине 60 годов. молоко было противное на вкус, но привыкли быстро. детям его там давали всегда. |
Цитата:
Нее, ну если они больные и им не показано нормальное молоко пить, тогда конечно. Хотя обрат совершенно спокойно делается в домашних условиях. |
Цитата:
мне моей дочке рассказывать не надо. она работала с продуктами, знает про сроки хранения твои эксперименты- на твоей совести. я покупаю всегда обезжиренное молоко и оно становится гадким на вкус уже на 5 день. то что молоко не свернулось- епт- почитай ссылки! там как раз про все обработки молока и его сохранность!!!!! |
пошла пить обезжиренное молоко.
|
Цитата:
что здорово??? я молоко не люблю..тем более привозное то что ценно для меня, вряд ли имеет цену для вас... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:57. |