![]() |
о компьютерных колонках
Все мы музыку качаем и слушаем... А кто на чем? Есть и обладатели Creative Inspire P580 5.1 или Logitech Z-640 5.1 на форуме? хочу услышать мнение о них, что лучше??
Или 5.1 совсем даже может и не круто для прослушивания только МУЗЫКИ??? |
Для музыки нужны советские колонки типа Корвет, Радиотехника S-90, S-50, S30 и нормальный усилитель :)
Дешево и сердито. |
xUSSR колонки нормально всё равно не играют, они просто умеют громко орать. пластмассовые компьютерные 5.1 комплекты - это только для игр, имхо.
|
Только для музыки лучше конечно "обычные" стерео-колонки. Это мнение большинства профессиональных студийщиков. Лучше от известных производителей и за хорошую цену.
|
ну а кто на чем слушает? У кого как играет?
|
Нормальные советские колонки не орут, а качественно играют (если мы не говорим о качестве за килобаксы, конечно). Мои С30 по характеристикам в Hi-Fi попадают. Соньки той же мощности звучат гораздо хуже.
|
Это только "имхо" так сказать. У советских s90(не думаю что С-30 намного отличаются?) бас бумкающий какой-то, а на верхних эдакий "шипяще-дребезжащий", не знаю как его описать. ;] Но если нравится такой звук - пожалуйста, спорить не буду, уши у всех разные и вкусы тоже.
А вообще в интернете полно статей про доработку советской акустики и усилков. Не сомневаюсь что звучание можно сильно улучшить. |
Позвольте вмешаться. Если ещё до сих пор помнят и слушают S-30 , S-75 и т. п. то это о чём то говорит, и поверти это не настольгия по самым крупным слонам в мире. Ещё в бытность когда имп аппаратуру можно было купить в Питере только в Ап***** и у загранморяков, приходилось перематывать много динамиков. Из какого дерьма они корпуса делали - пресованный жмых от семечек поподался. Дифузородержатель у 100Вт(ном) - штамповка. Примеров много - бумаги мало. Наши все динамики выпускали п.я.(помнит ли кто) А КинАповские динамики.
А вот то, что если хочеш качественного звука, на дешёвку не смотри - это точно |
Для профессионалов http: /ussrhi-fi.ru (сегодня почему то не открывается)
|
Звук будет хорошим, это когда звуковые колонки человек сделает сам. Потому что размеры там всякие нужно расчитать для определённого места, где колонки будут установлены. Ну и корпус конечно же не из опилок, а из дерева. Те же самые С-30 (для них нужна комната где-то 25-30 кв.м.) в Питерской 10-ти метровой комнате звучали довольно давяще. А звук должен быть приятным, а не долбежным. А музыку я люблю послушать и хорошо послушать. Но оговорюсь - это моё лично субъективное мнение.
|
На заводах тоже не дураки сидят. Конечно, можно перемотать фильтры, чтобы добавить басов, но АЧХ будет гораздо боле кривая, чем была с завода. На качество воспроизведения влияет и акустика самого помещения. Если стены будут гулко звенеть, то о каком качестве можно говорить? С30, как и С90, были разные. Разные фильтры, разные головы, разные фазоинверторы.
У меня где-то была софтина для рассчета акустического оформления колонок, но потералась уже, кажется. Может кто поделится подобным? Хотелось бы миниатюрный саб под переднее сиденье сделать. В любом случае, самодельные колонки тяжело довести до уровня нормальных заводских. А колонки класса С30 стоят сейчас копейки (рублей 200?), только надо смотреть состояние голов. |
Цитата:
Ну зачем так категорично, если есть голова и руки от туда растут, все можно сделать, тем более делать то что, грубо говоря корпус только собрать и фильтр, важно только все это грамотно расчитать. У меня комп соединен по USB с усилителем , так музыку и слушаю. |
GET
У меня где-то была софтина для рассчета акустического оформления колонок, но потералась уже, кажется. Может кто поделится подобным? Имеется JBL Speaker Shop, могу мылом. Хотя в гугле должно без проблем найтись. |
Наверно стоит пояснить, почему столь радикально отличается мнение насчёт советских C-30, C-90 и тп. Их, впрочем как и всё в советском союзе, делали двух видов, одни на внутренний рынок (стенки из прессованных опилок и паршивое качество сборки), второй вариант экспортный. У нас в лицее такие стоят, был ремонт, абсолютно всё оборудование поменяли, а колонки в музыкальной студии остались прежние С-90. На вопрос «почему?», сказали: «так качество у них отменное по этому оставили».
|
Кстати, ни у кого не завалялось голов 75ГДН от s-90? Я бы купил. :]
|
Re: о компьютерных колонках
Цитата:
1. Если где-то набрался музыки в 5.1, то можно и 5.1 слушать, в противном случае лучше обойтись 2.1 или стерео даже без вуфера. 2. Заметь, что путем простого отсоединения лишних компонтов хорошая система 5.1 превращается в такую же хорошую систему 2.1 3. Если тебя грузят на тему о том, что советские колонки очень хорошие- при всем моем уважении к отдельным личностям, не верь! Или ты настолько беден? Ё! |
Если музыку слушать с компа - так только фоном. А если Музыку слушать - так это СД,усилок,колонки.
|
Зачем 5.1 для музики? 2.1 вполне достаточно главное суб хороший чтобы соседи тебя любили.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:00. |