Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Ну и как тут не драться!? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47267)

IKO 27-03-2008 14:16

Ну и как тут не драться!?

Решился седня на подвиг, пойти выбить ковры да почистить снежком, пока он не исчез до след. зимы!
разложил ковер возле выбивалки, присыпал снежком, чищу, подходит цыган и спрашивает , что я делаю, я ему отвечаю, что делаю то что хочу, он мне начинает грузить, что этого делать нельзя, я ему отвечаю что т.к. он не полицейский то мне все равно, что он мне тут рассказывает, он начинает возмущается и я посылаю его, ну туда куда обычно посылают....
он уходит и возвращается с товарищем, товарищ по крепче его, начинает на меня наезжать как танк, ну я и его посылаю подальше, он меня хватает са куртку и пытается ударить рукои, ну я конечно же не хочу получить по лицу за здорово живешь, у меня из правой руки падает палка для выбивания ковра, а левой тем временем отправляю агрессора на землю подумать о своем поведении!
дальше беру телефон, говорю что буду вызывать полицию, а пока она не приедет бить их двоих что есть силы ,а полиции заявлю о их нападении на меня - услышав о таких перспективах, они исчезли как и появились.....

ну и как тут не драться?!....

bee 27-03-2008 14:39

ну все, завтра весь табор придет...

IKO 27-03-2008 14:47

Цитата:
Сообщение от bee
ну все, завтра весь табор придет...

ну то будет завтра....

DJ. 27-03-2008 14:58

А о чем тема? :)

IKO 27-03-2008 15:03

ну хотя бы о том что в некоторых ситуациях просто нельзя обойтись без насилия....

Contra 27-03-2008 15:09

Цитата:
Сообщение от IKO
ну хотя бы о том что в некоторых ситуациях просто нельзя обойтись без насилия....

насилие и самооборона - разные вещи

DJ. 27-03-2008 15:11

Цитата:
Сообщение от IKO

Ну я думаю, что ты сам прекрасно понимаешь, что если бы дело дошло до полиции и ты действовал бы так как описал тем типам, то виноват по закону был бы именно ты и никто иной и большие проблемы возникли бы у тебя, а не у них. Ты теперь ждешь, что тебя в этом будут разубеждать, а еще лучше разгорятся жаркие споры? :D

IKO 27-03-2008 15:14

Цитата:
Сообщение от Contra
насилие и самооборона - разные вещи

ну самооборона путем применения силы по отношению к агрессору тоже насилие...

тема кстати есче о том что иногда, что называется на ровном месте возникают проблемы....

Opiskelija 27-03-2008 15:16

Цитата:
Сообщение от DJ.
А о чем тема? :)

Герои нашего времени:)

IKO 27-03-2008 15:19

Цитата:
Сообщение от DJ.
Ну я думаю, что ты сам прекрасно понимаешь, что если бы дело дошло до полиции и ты действовал бы так как описал тем типам, то виноват по закону был бы именно ты и никто иной и большие проблемы возникли бы у тебя, а не у них. Ты теперь ждешь, что тебя в этом будут разубеждать, а еще лучше разгорятся жаркие споры? :Д

ну конечно же я бы не бил их так как я описал, в голове то у меня не воздух и я знаю свои силы и представляю к чему бы это привело.....

я ничего не жду...

Meha 27-03-2008 15:20

а я вот не поняла - а почему нельзя ковер то выбивать?! или это по особым дням делается?

Contra 27-03-2008 15:26

Цитата:
Сообщение от IKO

только самооборона практически всегда оправдывается и моралью, и судом

Цитата:
Сообщение от IKO
тема кстати есче о том что иногда, что называется на ровном месте возникают проблемы....

тоже особо обсуждать нечего
все люди разные и иногда бывает сложно мирно договориться - всякое бывает

маладэц! больше по теме нечего сказать :D

DJ. 27-03-2008 15:26

Цитата:
Сообщение от Meha
а я вот не поняла - а почему нельзя ковер то выбивать?! или это по особым дням делается?

Мож то были мусульмане, а ковер был персидский?

IKO 27-03-2008 15:29

Цитата:
Сообщение от DJ.
Мож то были мусульмане, а ковер был персидский?

ага, а я не студент а подпольный миллионер!:)

Meha 27-03-2008 15:33

Цитата:
Сообщение от Contra
только самооборона практически всегда оправдывается и моралью, и судом

кстати, не все суды оправдывают, в частности, в России нет :(

Ermak79 27-03-2008 15:34

Цитата:
Сообщение от IKO
ну конечно же я бы не бил их так как я описал, в голове то у меня не воздух и я знаю свои силы и представляю к чему бы это привело.....

я ничего не жду...

Да нет,ждешь.Восхишения,поклонения и благоговейного трепета.Мы уже все в курсе,что ты сильный,любого с одного удара на землю укладываешь.Зачем нам еше раз об этом напоминать то?Или считаешь себя недооцененным,раз просишь всефорумского признания ?;)

Meha 27-03-2008 15:38

Цитата:
Сообщение от kristerson
Да нет,ждешь.Восхишения,поклонения и благоговейного трепета.Мы уже все в курсе,что ты сильный,любого с одного удара на землю укладываешь.Зачем нам еше раз об этом напоминать то?Или считаешь себя недооцененным,раз просишь всефорумского признания ?;)

мне кажется вы заблуждаетесь - человек просто высказался, накипело, бывает.

а вообще, что бы кидаться такими словами и еще, тем паче, судить человека, нужно его знать, притом не просто видеть пару раз, а в общем то иметь представление о человеке.

Wisper 27-03-2008 15:42

Ико, правильно сделал, второго тоже надо было положить рядом,для раздумий.:)

form 27-03-2008 15:57

Цитата:
Сообщение от Meha
кстати, не все суды оправдывают, в частности, в России нет :(

На счет "кстати" - неправда, у меня достаточно примеров среди родственников и друзей с фактами и из решений судов тоже, так что - "В России нет" - ложь. В жизни - да, бывает по-разному.

Meha 27-03-2008 16:00

Цитата:
Сообщение от form
На счет "кстати" - неправда, у меня достаточно примеров среди родственников и друзей с фактами и из решений судов тоже, так что - "В России нет" - ложь. В жизни - да, бывает по-разному.

В России НЕТ закона, оправдывавшего самооборону, и об этом много кричат, и всякие правозащитные организации протестуют, то есть, если тебя убивают ты сопротивляться с применением физических увечий не можешь, но можешь поговорить с преступником и дождаться милиции.

belaja 27-03-2008 16:03

Цитата:
Сообщение от Meha
В России НЕТ закона, оправдывавшего самооборону, и об этом много кричат, и всякие правозащитные организации протестуют, то есть, если тебя убивают ты сопротивляться с применением физических увечий не можешь, но можешь поговорить с преступником и дождаться милиции.

почитай
http://jiu-jitsu.pp.ru/Law.php

DJ. 27-03-2008 16:08

Цитата:
Сообщение от Meha

Ну тут, впринципе, то же самое. А в случае с ИКО, который владеет навыками самообороны надо быть еще более осторожным дабы не превысить пределы допустимой обороны. Потому что тут с таких еще больше спрос и он априори виноват, так как умеет обороняться - его этому специально учили - а значит должен знать, что лучший способ защиты - это избежать конфликта. Т.е. если есть возможность просто убежать, то он ОБЯЗАН ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ прежде чем ввязаться в драку! Вот если он будет убегать, а его догонят и начнут бить, то тогда он уже может адекватно ответить.

Meha 27-03-2008 16:11

Цитата:
Сообщение от belaja

проьлема в определении этого:
"Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите ЛИЧНОСТИ и ПРАВ ОБОРОНЯЮЩЕГОСЯ или ДРУГИХ ЛИЦ, ОХРАНЯЕМЫХ ЗАКОНОМ ИНТЕРЕСОВ ОБЩЕСТВА ИЛИ ГОСУДАРСТВА от общественно-опасного посягательства, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны."
Что значит "соответствовать"? Значит, быть примерно РАВНЫМИ или, как иначе говорят, СОРАЗМЕРНЫМИ с опасностью. Практически, может быть удобно, если Вы будете иметь в голове примерно (!!!) такую схему:

- если на Вас "напали" СЛОВЕСНО (оскорбили, обозвали и т.п.), - при защите от такого посягательства Вы не имеете права КАЛЕЧИТЬ, а, тем более, УБИВАТЬ человека; нанесение же телесных повреждений здесь и, тем паче, убийство - будут превышением пределов необходимой обороны;

- если на Вас напали с применением ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ, но по ДАННЫМ (!) обстоятельствам ситуации Вы НИКАК НЕ ВПРАВЕ предположить, что Вас могут УБИТЬ - при защите Вы также не вправе УБИВАТЬ, а можете лишь нанести телесные повреждения; убийство здесь будет также превышением пределов необходимой обороны;

- ЛИШЬ в ТОМ СЛУЧАЕ, когда Вы вправе предположить по обстоятельствам дела, что опасность ЯВНАЯ УГРОЖАЕТ именно Вашей ЖИЗНИ (!!!), - защищаясь от ТАКОЙ (!!!) опасности, Вы можете лишить жизни нападающего.

иногда ОЧЕНЬ сложно доказать, что вам хотели причинить тяжкие телесные повреждения :( такова жизнь....

belaja 27-03-2008 16:13

Меха, пределы самообороны одна из самых спорных тем в юриспруденции, не парься, но право то есть и в законе оно четко оговоренно

Meha 27-03-2008 16:15

Цитата:
Сообщение от belaja
Меха, пределы самообороны одна из самых спорных тем в юриспруденции, не парься, но право то есть и в законе оно четко оговоренно

в законе много что оговорено, но многое просто формальность :( поэтому проще считать, что его нет

Gia 27-03-2008 16:35

Цитата:
Сообщение от IKO

правильно!!

а где ты выбивал?хочу отправить тож супруга на сиё бравое дело))

(как далеко от цыганских окон?))

DJ. 27-03-2008 17:26

Цитата:
Сообщение от Gia
правильно!!

а где ты выбивал?хочу отправить тож супруга на сиё бравое дело))

(как далеко от цыганских окон?))

За что ты его так? :D

BeLa4ka 27-03-2008 17:28

Цитата:
Сообщение от Meha

Кстати вполне возможно!У нас на старой квартире на коридорном балконе график висел...Примерно такого содержания:Пн.,Ср.,Пт. - выбивание ковров с 10 до 16; Вт.,Чт.,Сб. - сушка и проветривание белья

BeLa4ka 27-03-2008 17:29

А Ико респект.Только боюсь цыгане так это не оставят....

Apollon 27-03-2008 19:30

ИКО, молодец! Так держать! Иногда их очень полезно поставить на место.

PS: Косвенно пришло в голову: кто-нибудь, когда-нибудь, видел работающего цыгана? Чем они вообще на жизнь зарабатывают?

Микка К. 27-03-2008 19:31

Цитата:
Сообщение от Apollon
PS: Косвенно пришло в голову: кто-нибудь, когда-нибудь, видел работающего цыгана? Чем они вообще на жизнь зарабатывают?

Так они,вроде как,безработные в законе.Им и платят лишь при условии,что они должны быть в своих нац.костюмах.

Gia 27-03-2008 19:33

Цитата:
Сообщение от Apollon
ИКО, молодец! Так держать! Иногда их очень полезно поставить на место.

продажей "золотых" часов и разводами)))

полсмотри фильм "снэч" с брэдом питтом, там отчётливо показано цыганское нутро))))))

Gia 27-03-2008 19:33

Цитата:
Сообщение от DJ.
За что ты его так? :D

ЛОЛ)))))))))))))))))))))))))

Serg L 27-03-2008 19:41

ИКО, Вы проявили вопиющую неполиткорректность, оскорбив представителей национальных меньшинств как видом своего ковра, так и последующими действиями. Ваше глумление над правами человека и граждан демократической страны омерзительно, стыдитесь. Ваша явка с повинной и раскаяние, возможно, смягчит тяжесть неизбежного наказания.

Apollon 27-03-2008 19:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так они,вроде как,безработные в законе.Им и платят лишь при условии,что они должны быть в своих нац.костюмах.
Прикольно... Мне, чтоль, надеть красные сапожки, поясок, рубаху, папаху, вставить гвоздику в ухо и пойти в социалку требовать пособие, как хранителю русского национального фольклора...? :lamo: :lol:

Цитата:
Сообщение от Gia
продажей "золотых" часов и разводами)))

полсмотри фильм "снэч" с брэдом питтом, там отчётливо показано цыганское нутро))))))

Eсть еще такие, кто ведется? Сомнительно. :zum:

О фильме таком не слышал. Поставлю закачиваться. Мерси.

Suicid 27-03-2008 19:50

Цитата:
Сообщение от IKO

ИКО, ты же наверное в курсе, кто сказал "Предотвращенная схватка есть выигранная схватка". Агрессия рождает агрессию.

MoNoKiNi 27-03-2008 20:31

Цитата:
Сообщение от Apollon
Прикольно... Мне, чтоль, надеть красные сапожки, поясок, рубаху, папаху, вставить гвоздику в ухо и пойти в социалку требовать пособие, как хранителю русского национального фольклора...? :ламо: :лол:

По их, цыганским, законам работать должна женщина. Не мужское это дело. А работающих цыганок я видела, зуб даю.

ПС: Перекраситься не забудь. :gy:

klo 27-03-2008 20:34

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka

+1
----------

MoNoKiNi 27-03-2008 21:00

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka

я не жадный, у меня долго выпрашивать не надо и они седня в етом убедились....

IKO

kisumisu 27-03-2008 21:04

в деревнях - беговых лошадей растят
а в городах сидят на пенсии по недееспособности

TEKILA_BUM 27-03-2008 21:12

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka

оставят....еше как...просто привыкли что финны от них пугливо убегают.А сами трусы еше какие. Так что можно забыть об этом дне и праздновать свою победу :щинк:

Makiaveli 27-03-2008 21:23

Цитата:
Сообщение от IKO
Решился седня на подвиг, пойти выбить ковры да почистить снежком, пока он не исчез до след. зимы!
разложил ковер возле выбивалки, присыпал снежком, чищу, подходит цыган и спрашивает , что я делаю, я ему отвечаю, что делаю то что хочу, он мне начинает грузить, что этого делать нельзя, я ему отвечаю что т.к. он не полицейский то мне все равно, что он мне тут рассказывает, он начинает возмущается и я посылаю его, ну туда куда обычно посылают....
он уходит и возвращается с товарищем, товарищ по крепче его, начинает на меня наезжать как танк, ну я и его посылаю подальше, он меня хватает са куртку и пытается ударить рукои, ну я конечно же не хочу получить по лицу за здорово живешь, у меня из правой руки падает палка для выбивания ковра, а левой тем временем отправляю агрессора на землю подумать о своем поведении!
дальше беру телефон, говорю что буду вызывать полицию, а пока она не приедет бить их двоих что есть силы ,а полиции заявлю о их нападении на меня - услышав о таких перспективах, они исчезли как и появились.....

IKO - респект,надо было ещё второго "чёрта" рядом положить:)Они по-натуре своей трусы,потому как русские -это не фины,убегать и молчать не будут.ИМХО:gy:

Makiaveli 27-03-2008 21:26

Цитата:
Сообщение от IKO

Подвиг-то получился?:gy:

MoNoKiNi 27-03-2008 21:32

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Подвиг-то получился?:гы:

ковры вычистил афигенно, правда чуток погода все таки была не очень, снег подтаивал- и пришлось чуток помучиться, вот если бы морозец градусов 5 хотя бы, тогда вообсче все було бы прекрасно!:)

IKO

-borz- 27-03-2008 21:32

Молодец! но будь осторожен, есле серёзная семья будут послецтвия...

Makiaveli 27-03-2008 21:51

Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
ковры вычистил афигенно, правда чуток погода все таки была не очень, снег подтаивал- и пришлось чуток помучиться, вот если бы морозец градусов 5 хотя бы, тогда вообсче все було бы прекрасно!:)

IKO

Если бы такой морозец был бы,то цыганята бы замерзли,на снегу-то лежавши...:gy:

radon 27-03-2008 22:09

Да никаких последствии не будет. Цыгане в Финляндии считаются крутыми априори. В тюрьмах поэтому за свою наглость на воле сидят в закрытых отделениях(за редкими исключениями), ибо боятся выходить на общее.
Но нашим-то до лампочки, кем оне тут считаются в Финляндии. Нагрубил - получи.

ПС. Я бы не смог положить, хотя и следовало. Попробывал бы словами. Из-за возраста, наверное. :)

sanoma 27-03-2008 22:26

Все зло - от ковров. Без них гигиеничнее.

Brat-Kvadrat 27-03-2008 22:31

Цитата:
Сообщение от belaja

В ситуации 2 против 1 можно бить сильно.

Brat-Kvadrat 27-03-2008 22:34

Цитата:
Сообщение от IKO

В твоей ситуации никак, стукнул и стукнул. В плане саморазвития, попробуй отработать страшное выражение лица, иногда помогает. :D

radon 27-03-2008 22:39

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
В твоей ситуации никак, стукнул и стукнул. В плане саморазвития, попробуй отработать страшное выражение лица, иногда помогает. :D

Да насколько я заметил, в Финляндии так и есть - у кого свирепее морда лица в конфликте, тот и сильнее. Но, опять же, есть исключения. :)

Contra 27-03-2008 22:49

товарищи, не опускайтесь до национализма, пожалуйста!

Elena. 27-03-2008 22:57

имхо, но сильный не тот, кто спровоцировал драку и подрался, а тот кто смог ее избежать ;)

и за что респект? вся ситуация известна с одного бока, со слов одного участника ;)

radon 27-03-2008 23:01

Цитата:
Сообщение от Elena.
имхо, но сильный не тот, кто спровоцировал драку и подрался, а тот кто смог ее избежать ;)

и за что респект? вся ситуация известна с одного бока, со слов одного участника ;)

Я тоже добрые книжки в децтве читал, но в жизни чаще случается всё не так гладко и благородно.

Микка К. 27-03-2008 23:03

Цитата:
В плане саморазвития, попробуй отработать страшное выражение лица, иногда помогает. :D

:gy:

.............

Contra 27-03-2008 23:03

Цитата:
Сообщение от Elena.

разрули предложенную ситуацию без драки и ущемления собственного достоинства? ;)

поставив себя в положение ИКО, конечно :)

Elena. 27-03-2008 23:13

Цитата:
Сообщение от Contra
разрули предложенную ситуацию без драки и ущемления собственного достоинства? ;)

поставив себя в положение ИКО, конечно :)

на вопрос, что я делаю - я бы ответила, что собираюсь выбивать ковры
а не хамское - "делаю то, что хочу" ;)

Contra 27-03-2008 23:47

Цитата:
Сообщение от Elena.
на вопрос, что я делаю - я бы ответила, что собираюсь выбивать ковры
а не хамское - "делаю то, что хочу" ;)

суть была в том, что человек пытался доказать, что этого нельзя делать (а кстати! ИКО, там выколачивать ковры можно было? :) )
поэтому его товарищ наверняка появился бы чуть позже в любом случае :)
или ты бы собрала ковер и ушла? ;)

Contra 27-03-2008 23:48

вообще, ситуация вполне возможно из разряда "дай закурить!"
куришь ты или нет, обычно мало волнует

Вектор Северный 27-03-2008 23:53

Файлов в теме: 1
Цитата:

Типа такого: "Я вас,сцуки,ща на ноль помножу"

Часовой пояс GMT +3, время: 02:41.