![]() |
Suomi.ru-Рыбалка.Сезон №6
Ну вот и переехали: http://www.russian.fi/forum/showthr...d=1#post1444297
|
Ну что, с новосельем!!!:):) Новый сезон,новая тема.:)
|
Да воспрославится сезон №6 рекордными уловами!!!
Да не ослабеет рука держащая спиннинг!!! Да не пересохнет горло... Да не соскучится мышка... и т.д. :vopivu: |
Были сегодня опять с разведкой.
Корюшки ещё нет.Финны ловят салаку на удочку.Мы поймали 4 язя. |
Цитата:
Угу. Потихоньку зашевелилась рыбка. На следующих выходных ещё поинтересней будет.. если потеплеет маленько. ;):) |
А вот и я!:gy:
|
Цитата:
И одну плотву руками.....:) |
Цитата:
Явился - не запылился. :)))) Ловля рыбы руками - признак мастерства и отменной реакции.:)))) *Рад был познакомиться с тобой!* |
Цитата:
Да не было там особого мастерства и уж тем более никакой реакции, :shuffle: просто взял полусонную рыбу из воды:gy: *Я тоже был очень рад,что познакомился со всеми Вами,со всей Вашей бандой:gy:* Чё с рыбой-то делать,если сегодня разделать не получится? |
Цитата:
Главное - выпотроши и можешь присолить. |
Звонил сейчас в деревню,там корюшку вовсю уже ловят сетками в заливе.
Питерские скупщики покупают её у рыбаков по 220 руб./кг (6 евро),а на рынке в Питере она по 300 рублей.Вот так вот ;) |
Цитата:
Понял - сделаю!А то чистить уже не могу - шторки падают:gy: |
Распотрошил рыбу,один оказался с икрой:)
Что удивило: -тот что с икрой был - у него чешуя гладкая, -тот что без икры - чешуя шершавая. Помню, что у тех рыб, что идут на нерест чешуя шершавая на ощупь,и они с икрой,а тут наоборот:lamo:Поправьте если ошибаюсь... |
Наоборот...
Цитата:
Шершавые,с пупырышками(для удовольствия так сказать)-это самцы.Очень легко запомнить :lol: |
Цитата:
Ну я думаю неделя-полторы и у вас двинет.:) Так что скоро ждите в гости.:) |
Цитата:
Теперь понятно!:gy:Значит я ошибался:) *тщательно записывает какие к каким относятся* |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Терветулоа! ;) Бум и корюшку ловить.. и язей вот таких: |
Цитата:
Вчера похвастался перед местными пойманными язями:)У них сразу глаза заблестели,они начали волноваться и спрашивать откуда такой большой?:gy:Я им сказал что корюшка там ещё больше язей попадается,так они сразу побежали на карте место искать:gy: |
Цитата:
Так ты это... скажи,что мы готовы поставлять в ваши края свежую рыбу задёшево ... |
Цитата:
Мииик, погоди ты поставлять, давай сначала сами отловимся.:):) Я уже чуть ли не часы считаю.:),жду отмашку.:) |
Цитата:
Так в том-то и прикол,что они корюшку не едят,а как про размеры сказал,так у них глаза сразу округлились:gy: Я их заранее готовлю к тому что они корюшку полюбят:gy: |
Цитата:
А ты прав! Сейчас,когда корюшки будет много,цена будет невелика,а вот потооооом,когда её взять будет негде,мы и откроем свои закрома :gy: |
Цитата:
Когда там корюшка то пойдёт ? Ты себе уже сачок побольше приготовил ? Мне можно снова для бабочек детский - на него лучше "клюёт" ;) |
Цитата:
Ну тебе с твоей комплекцией только детский и подходит.:):) Я все время ждал, когда же он треснет в твоих руках.:) Скоро увидимся.:) |
... Тем временем корюшка все не могла решиться и ПОЙТИ. Все думала как бы избежать встречи с ЭТИМИ которые идут почему то в то же место и в то же время :). Но терпение ее было не безгранично - Природа звала. ...
Приятно за вами наблюдать и любоваться вашим горением. O! |
Цитата:
Привет ,Редкий Гость!!! Ну и как у тебя в этом сезоне с подледным ловом? Кстати скинь мне телефон в ПС, а то я потерял.:) |
Костя, в моем любимом месте на заливе я на лед в эту зиму выйти бы и не решился.
На лед я без тебя бы не вышел - я ж обещал, но топить тебя то же не хотелось. Отсутствие времени было главной причиной конечно. У меня недавно годик младшему исполнился. Сейчас вот уже должен ему носить хвосты на пропитание и вот может меня и отпустят в этом сезоне за добычей :). (Спасибо за посудомойку и щуку!) Я позвоню на днях. |
Цитата:
Эх, а тебе бы некоторые тут,так бы были благодарны. А если б еще нас вместе с Миккой утопил. Цены бы тебе не было:):) |
Спокуха! Всех не перетопишь.
Да и если человек хочет топить кого-то - у него не осталось аргументов. Вы - украшение форума (независимо от занимаемой точки зрения)! |
Сегодня была еще одна вылазка, под дождем. В Сауналахти и на Масала. Ни удара ни поклевки,только вымокли. Погода стоит конечно-фуфло.:(:(
|
Цитата:
Воот как оно на само деле то было :) Я значит сачком машу, жду когда рыба "попрёт" , а кто то стоял рядом , разглядывал мою комплекцию и ждал когда сачок сломается :) |
Погода - самое то - ходить на натуральных червяков :)! Вы конечно будете смеяться но вчера за 15 мин около дома была набрана банка выползков.
Самое смешное что пришлось конкурировать с теткой которая собирала червячков для своей птички. |
CСегдня на Сауналахти опять небольшого леща поймал и пару плотвиц. Ветер одуренный. Потом попробовал в Эспоонеки,вывод плотва еще не пошла и судя по погоде скорее всего это случится недели через полторы.
Кстати кто-нибудь уже пробовал на Сеурасаари ловить. Есть клев??:) |
Цитата:
|
Ну,чё,парни?!
Завтра я делаю большой выезд ;) Сперва на море-выставить сети,а потом на волшебную речку за корюшкой и язями :) Погоду обещают хорошую,солнышко,лёгкий морской бриз :whistling |
Микка ,буду молиться за тебя.
|
Цитата:
Ну что ж,только удачи,только удачи....:) |
Цитата:
Завтра буду звонить тебе каждый час, с вопросом "Как там, есть клёв?" :))))) |
наверно в субботу надо ехать в Турку. Уже сам скоро огурцом запахну в ожидании корюшки! Ребята, вы ее там хоть веничком подгоните, что ли!
Кстати, тут у нас встреча рыбаков намечается в Котка 3-4 мая, если есть желающие - подробности и обсуждения здесь: http://forum.finnfish.ru/viewtopic.php?t=505 |
Цитата:
Я завтра сразу отзвонюсь,если будет положительный результат. Уфф...с сеткой закончил-разобрал,уложил в ящик. Кстати,в воскресенье обещают очень плохую погоду,так что ехать надо либо в субботу,либо в будни на следующей неделе. |
А в субботу ветер сильный будет... :(
|
Э-Э!
В субботу - ветер, Воскресенье - очень плохая погода, в понедельник - на работу! Вы что, без корбшки меня хотите в этом году оставить? :viking: :) |
Цитата:
А нам все равно! Не боимся мы... В море пойдем! :smoke: |
Рассказываю
Цитата:
1.Сетки поставить не получилось :( В 7:00 утра и погода была отличная и безветренно, и на море штиль,только вот к берегу(туда,где разрешили сети ставить) было не подъехать,везде частная территория. Пришлось лодку выгрузить на противоположном берегу полуострова,и само собой разумеется,плыть больше 5 км на веслах,что бы за 10 минут выставить сети,а потом плыть обратно,желания не было.(Мотора с собой не было) 2.К заветной речке приехали к 9 утра.Погода стала портиться-солнце исчезло,подул ветер.Рыбаков человек восемь.В улове у них по пару язей на каждого.Корюшки нет. Мы пробыли там 3 часа и вернулись пустыми. ПС.Когда мы уезжали,то приехали Лео и Тотал... посмотрим,может им повезёт :) |
Цитата:
ЁЖИКУ! Вы,под какой "погремушкой"на этом форуме ходите?forum.finnfish.ru..Вливайтес ь,Где есь трое и четвёртый не помешает.ИМХО! |
Цитата:
Да админ я там :hej: Ты имеешь ввиду встречу в Котка? http://forum.finnfish.ru/viewtopic.php?t=505 ?? влился уже. |
Были сегодня на море :)
Вчетвером,на лодке с мотором. Погода особо не баловала,но терпимо. В итоге 3 щуки+1 сход. ПС.Парни,икры не будет :( Не созрела она ещё,увы.... |
Цитата:
Тепла просто было ещё по настоящему мало,я после того визита к Вам даже приболел немного,хватило пару часов на речке...:((( |
Цитата:
Выздоравливай! Хехе... Неплохо сегодня провели время на заливе. ;) |
Цитата:
Дак я и болел не долго,Миха самый предусмотрительный был - шапку взял:gy: Цитата:
total тоже с Вами был? |
Цитата:
Он у нас молодец! Теперь он всегда будет с нами :gy: ПС.На его моторке и выходили в море :) |
Цитата:
Ну кто бы сомневался...:gy: Цитата:
Эх-х-х-х,какого рыбака отпустил...:gy: Цитата:
И на его моторе небось?:gy: |
Цитата:
Кстати по непроверенным данным узнал,что в бывших краях totalа не только пороги начинаются,но там и кристально чистые озёра и муйкку там прёт как сумашедшая,и это всё в дополнение к его волшебной реке...:) |
Цитата:
ВообЧе-то,моторка-это лодка с мотором :D Он сегодня сам балдел,что его лодка с мотором так легко и непринуждённо бороздила Финский залив имея на борту взрослых четверых мужчин при полной аммуниции :rulez: |
Цитата:
Я в курсе,мама писала:gy:,просто я думал что Вы свой мотор поставили....у totala ведь совсем маленький...:) |
Счастливчики, а мы тут вчера сопли морозили. Вроде красота, солеышко, а ветер страшенный ,удочку держать тяжело. Но мелочи килограмма три натягали,даже одна корюшка попалась.:)
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
Подтверждаю. ;) |
Цитата:
Ух ты как она преобразилась-то,корабель ваша!:gy: |
Файлов в теме: 1
Makiaveli
А на этой скале Микка предлагает гриллипайкку обустроить. :)))))) |
Цитата:
А не высоковато будет?:gy: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:38. |