![]() |
Osuuspankki
Подскажите пжл, открыт счет в OP.fi,его видно по всей сети данного банка,или надо обязательно обслуживаться там где открыт счет?
|
|
Цитата:
Если вы имеете в виду офисы банка, то все они - в вашем распоряжении по делам, связанным с обслуживанием счета. |
Цитата:
т.е. мой счет видно например в Хельсинки? открывал в Хамине |
Цитата:
да,такое болшое kyltti висит. а что вам там видить надо то? |
Цитата:
да нет, :-) , просто в языке не силен,объяснится не могу...поэтому спрашиваю форумчан... подскажите еще пжл- что-бы получить интернет коды надо идти в "свое" отделение банка или можно тоже в любое? и какие максимальные суммы можно переводить например в Германию и США? заранее всем большой kiitos |
Цитата:
В любом отделении банка в Финляндии и за пределами вас обслужат и дадут коды. |
в любое.
По суммам- что в договоре. Меняется бесплатно. |
A чем так привлекателен ОP-банк? Неужели, кому-то приятно стоят в очередях, ждать, пока покрутят ваш красный паспорт, снимут копию, на всякий случай, а то "чёрте что может быть"..Ужаснее обслуживания не видел, как в OP.
|
Цитата:
...ничем не привлекателен....посоветуйте если не трудно адекватный банк+ интернет банк |
Цитата:
Никогда ничего подобного там не видел. И паспорт свой никогда не показывал. Советую молучить местное удостоверение личности с хенкилётуннусом, тогда и копии снимать не придется. Меня привлекает как раз обслуживание. Особенность ОП в том, что по сути своей это мелкий конторы, каждая со своим начальством, со своим подходом к клиентам и т.д. Если попадаешь к правильному человеку, то получаешь хорошее настроение, низкие проценты по кредитам и совершенно беспроблемное обслуживание. |
Цитата:
местное удостоверение-это как по-фински? |
Цитата:
henkari-henkilökortti |
Цитата:
абсолютно верно всё вышесказанное. |
подскажите пжл где это удостоверение заказать-получить?
на данный момент нет помощника,партнер попал в больницу,приходиться самому методом тыка и общения на данном форуме проходить инстанции... недавно получил хенкилётюннус,заказал муниципальное жилье,надо вот получать верокоррти-что нужно для этого? Заранее всех благодарю... |
Цитата:
финнскии знаете?если знаете верокортти можно заити на саит www.vero.fi там есть вся информация,верокортти можно заказат лишь позвонив им.а хенкилöкортти можно за 40€ получить в уви,которая в малми,или в полиисии,но не во всех делают. |
Цитата:
а если я в районе Виролахти проживать буду,мне в Хельсинки ехать или можно наверное ближе все сделать... |
Цитата:
да конечно можно,просто я не знала где вы живете,тогда в полииси |
ну тогда еще вопрос; Kela-это я так понимаю страховка.На каком этапе идти в эту контору?
|
Цитата:
получить кела-кортти не помешает,сразу идите,пишите саявку на келакортти,и она придет к вам домои по почте через 2 недели. келакортти нужна в поликлинике,больнизе и аптеке иногда.с фотографиеи,можно как удостоверение личности в банке применят,но вот в алко по неи не продадут алкоголь,вот логика финнов. |
...ну теперь вроде все понятно.... Х-тюннус есть,жилье ждем,верокорти и келакорти закажем,henkari-henkilökortti тоже чуть позже сделаем...
может еще что-нибудь посоветуете? |
Цитата:
добро пожаловать в финляндию.удачно адаптироваться. |
:smile: kiitos
|
Цитата:
можно стол организовать ..и все форумчан поблагодарить..так сказать в воочию..))) |
Цитата:
Не всех, а только советчиков... :p |
Цитата:
правильно,где же он был раньше? |
Цитата:
..а я что посоветовал..)))))))))))))))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
..ну вот видишь ..всеже успел внести свою лепту..))) |
О, флуд пошел.... :smile:
|
Цитата:
|
Открыть счёт без двух поручителей
Приобрела домик и хотела открыть счёт если не ошибаюсь в ОР банке. Мне сказали, что открыть можно, но нужны два поручителя-резидента. Подскажите пожалуйста, можно ли не-резиденту открыть счёт без поручителей и в каком банке.
Заранее благодарна |
Странно все это. Вы вообще в Финляндии не живете? Были какие-то правила на этот счет после всяких черных дней недели в России. Банкам и фирмам рекомендовали не давать никаких кредитов и не открывать счета российским организациям, не имеющим нормальных местных филиалов.
|
Цитата:
Присоединяюсь к вопросу: в каком банке можно гражданину России открыть счет? |
Цитата:
В любом ..например ОР-банк Если вы проживаете здесь.. |
Вероятнее всего ни в каком. По-крайне мере мне это не удалось до регистрации в магистрате, а точнее до получения выписки о том что меня зарегистрировали. Была во многих банках. Требования у всех разные, но регистрацию спрашивали в первую очередь в каждом. Ни о каких поручителях не говорили и в том же ОР, хотя вот у них то требования к открытию счёта оказались самыми простыми))))))
|
Цитата:
А еще - если у меня есть финское гражданство и я являюсь мужем нынешнего президента Финляндии... :) Имелось ввиде открытие счет без всяких условий. |
Цитата:
Вероятнее всего речь идёт о людях не проживающих на территории Финляндии постоянно. |
Хотя, на сайте того же Osuuspankki есть фраза: If your are coming for studies, to travel or to work in Finland? Our modern multichannel service gives a good start to your staying in Finland.
К примеру, я снимаю в Фи коттедж на 1-2 месяца и не хочу все это время таскаться с наличкой. |
Цитата:
А Вы попробуйте написать им на info, приведите вот то что Вы выделили и спросите. Когда я там была лично у меня сразу спросили есть ли у меня личный номер, на тот момент не было и мне сказали что приходите как только будет))))) P.S. По проводу travel есть предположение (но это лишь моё предположение), что они имеют ввиду путешественников с евросоюзовскими паспортами))))))) |
Цитата:
Живу и работаю в Питере .Месяц назад брал кредит на дом в ОР Всё оформили и рассмотрели за 3 дня. Из России предоставил справку о доходах с работы ,рекомендательное письмо из Сбербанка И свидетельство прав собственности на квартиру Никаких поручителей не требовали Открыли счет и дали Банкомат карту Хотя Все пишут что КРЕДИТ НЕ ВЗЯТЬ !!! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:11. |