![]() |
пошлина на ввоз велосипеда в Россию
Хочу купит два велосипеда в Финляндии и привезти их на машине. Облагаются ли они какой-нибудь пошлиной, если да, то в каком размере? Так же может кто подскажет где купить не дорогой велосипед или б/у не далеко от границы?
|
Я ничего не платил.И никто не спросил ничего.
Но было это правда 3 года нанзад. |
в Райя маркете на Ваалимаа полно велосипедов
|
Беспошлинно вы можете ввезти в Россию товара макс. 40кг в месяц. Нет разницы, чугунные ли это сковородки, либо это какая-нибудь электроника. Так что взвесьте велики и прикиньте сколько штук за раз сможете ввезти без гемора.
|
Спасибо всем большое за ответы!!!!
|
А если покупаешь велосипед или какойнибудб другой товар весом до 40 кг, но стоимостью более 2000 е, надоли его растомаживать или платить пошлину?
|
Цитата:
Max. 35 kg |
Ездили семьей, купили велик дочке. Обратно на такси-микроавтобусе. Никто не задавал никаких вопросов.
|
Цитата:
Меня заставили декларировать детский велосипед. |
Отсюда
Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и общий вес которых не превышает 35 кг. Еще, насколько я знаю, есть положение об одном месяце. Т.е. если вы въезжаете в Россию второй раз в течение месяца, то все, что вы ввозите, будет считаться ввозимым сверх беспошлинной нормы. |
Цитата:
Если стоит более 2000е платить пошлину нужно, независимо от того, сколько весит товар. А велосипеды, особенно за такие цены, весят несколько меньше. (Мой весит 13кг, но он малость дешевле.) |
Давно интересовался - месяца календарного или 30 дней с момента последней поездки ?
Цитата:
|
Цитата:
С момента последней поездки. |
еще чего, пошлину за велик платить...
мажете его грязью, делаете морду кирпичом и едете а если спросят, скажете что старый, возите как свои вещи туда-сюда... |
Цитата:
Проблема в том, что старый придется ввозить обратно тогда. А если чек есть, то пол цены от вела. :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:17. |