![]() |
автомобильные навигаторы
посоветуйте-какой навигатор приобрести для поездок по Финляндии и Европе...
желательно для грузового транспорта... если есть опыт-поделитесь! |
Лучше брать Garmin, так как качество и сеть без глюков.
+ Можно карты качать из нета. |
Цитата:
Гармин? С картами на них (условно бесплатными) , как раз проблем болше, чем у других марок. ТомТом и Мио лидеры в России, из-за доступности карт. |
ТомТом хороший навигатор, с моей точки зрения, самый оптимальный.
|
у меня нету не каких проблем с картами, пользуюсь и Скандинавией и Европой.
Имхо бред, ТомТом хорош на мобилы, а как навигаторы я точно незнаю |
Цитата:
МИХО бред, раз точно не знаешь то зачем утверждать?:) |
У меня Tomtom ONE - доволен. Единственное, встречаются несоответствия с номерами домов на маленьких проселочных дорогах (коттеджи сложно искать), а так - отличная штука. По нему, кстати, как-то раз выводил российских дальнобоев, заблудившихся в Эспоо. :)
|
У меня до ТомТома был Mapsonic, он был заметно точнее (возможно это заслуга внешнего GPS) и несколько универсальнее для ориентации на местности, но тем не менее у ТомТома карты вполне точны, потом есть масса удобных дополнений, таких как предупреждение о превышении скоростного лимита и т.п. Потом на сколько я знаю, у Mapsonic проблемы с обновлениями карт.
|
В машине стоит томтом, в коммуникаторе - Гармин Мобиле ХТ.
ИМХО Оба хороши, прокладка маршрута но больше понравилас у томтома, карты чуть получше у гармина (есть некоторые мелкие улицы, которые не обозначались у томтома). Карты можно найти в инете как дльа того, так и другого. По дополнительной инфо рулит forum.4pda.ru. |
Цитата:
Если хочешь карту РФ. То она стоит где-то около 120 евро в России вместе с купоном активации. |
Цитата:
На Гармин. |
А какой Том Том?Я так понимаю,что их много модификаций,от дешёвых до дорогих.
|
Цитата:
Да, на Гармин видел карту Питера и Москвы 4 уровня... |
Цитата:
у меня 720, жалоб нет. |
Мне бы попроще
Цитата:
Дорогой,однако http://www.pixmania.com/fi/fi/57048...0-eurooppa.html Там ещё есть модель 720 Т,но она ещё на полтинник дороже.... |
Цитата:
зато карта европы нормальной детализации - встроенной памяти 2 гига, карта занимает 1.7 для справки у 520 512 мб памяти. вот и думай. Т - в финляндии бессмысленен, ТМС здесь не поддердивается пока. |
Цитата:
Разница с 520-м только в объеме памяти и оплате за доп. карту. При этом в 520-й втыкается флешка и проблема памяти уходит. |
[
Цитата:
У меня TomTom One XL- проблем нет, меня вполне устраивает. |
Цитата:
У меня 520. проблема не уходит. на эту флешку в 520 ты можешь записать только аудио-видео-фотки-точки интересов. Карты записаны в основной памяти устройства а ее реально немногою. Сравнивал карты на 520 и 920 разница есть. |
Цитата:
+1. One XL есть. Проблем нет. |
Цитата:
Есть ли там русский язык в меню? |
Цитата:
Нет (есть европейские языки), но можно выбрать русский голос (мужской или женский). Русский язык меню есть у Garmin (по крайней мере у меня можно выбрать в Garmin Mobile XT на коммуникаторе). А что нужно именно русское меню? |
Цитата:
Да вроде и не нужно,раз там есть русский женский голос,думаю мне этого будет достаточно :) |
Цитата:
Я тож так считаю :) В принципе и финский женский там тоже нормальный :) В более дорогих моделях появляются фишки типа лейтняйки, прослушивание мр3 и прочие, но я и без лентяйки обхожусь неплохо, а мп3 и прочие можно и через штатное автомобильное радио послушать. Еще более дешевый вариант - tomtom One 3rd edition (в gigantti он счас вроде с картами хзападной европы и северных стран всего за 179€ плюс возможность воткнуть карту памяти), но у него меньше экран, у TT one XL 4,3", и тоже естьслот для карт. Короче говоря комцу как нравится. Меня устраивает ТОМТОМ, хотя есть и у него свои минусы, у Garmina тоже есть и + и -. |
Цитата:
Какие? ---------- |
Цитата:
ИМХО, единственный наверное, в плане карт, несколько небольших улиц в ЮКЛ он не показал, просто отметив что ты в жилой зоне, а, гармин, он их нашел, хоть и безымянными. По России, кроме Москвы, питера, с областями и в некоторых комплектах калининграда других толковых карт нет (есть старая, версии 6,08, где, например Петрозаводской карте лет 15 если не больше, в то время как европейские и прочие уже идут версии 7.15). В принципе, для европы его вполне дотаточно, причем поключив его к компу, можешь с сайта подгружать дополнения к картам). В остальном все ок, навигация у него больше понравилась. |
Цитата:
То есть,в Питере он ориентируется? |
Цитата:
Да, я оправлял скриншоты брату в ПитерЮ он сказал что все правильно проложил |
Цитата:
Хех...прикольно. Спасибо за советы и разъяснения. |
Цитата:
:) Удачи. еще можно почитать на сайе tomtomhome.ru и на форуме 4pda.ru (только надо вначале зарегистрироваться, чтобы раздел навигации был доступен, нам и про гармины и про томтом есть) |
А кто что знает про ТОМПСОН???? купил с дури а что дальше с ним делать не знаю.... северную европу совсем не читает и учится не хочет ни коим образом... что только выбросить?
|
Цитата:
судя по скудной инфо и отзывам... редкая вещь в наших краях... Для начала бы узнать - что за ПО и карты в него воткнуты, если возможно, то заменить навигационное ПО на гарминовское или ИГО то есть шанс, но ет лучше поузнавать где-нибудь на спец. форумах, типа 4pda.ru |
Цитата:
А что разве на флешку нельзя карты писать? мне в магазине сказали что можно. |
Спасибо Карлусан-все сходится,там тоже загадочно относятся к ситуации
|
sarspb
Да не за что особо. На 4pda пишут, что на него можно воткнут томтом 6, или иго, так что не все еще потеряно. почитай тут и тут (нужна регистрация на форуме). P.S.Прежде чем начать "творческий поиск" надо обязательно сделать копии (типа образа или скинуть все в одну папку) чтоб потом можно было вернутся к заводским настройкам. |
Цитата:
записать можно нельзя использовать они с флешки только устанавливаются в память навигатора вставляешь флешку он начинает копировать карту в память если памяти мало не получится обычно ругается что карта не для того устройства как только воткнешь влешку |
Цитата:
С Гармином сейчас (раньше были, приходилось img_файлы конвертировать и терять роутинг) нет проблем и с картами под него, так как появился генератор кодов. А топосновы вообщем то у всех карт одинаковые - NavTeq С Гармином GpsMAP 60CS ездил по Финляндии, карты с роутингом CityNavigator EU последний, несоответсвий не было найдено. |
Утра ...!!
Может кто знает есть ли том том седьмая версия для кпк уже ..или все еще в проекте..?? |
Посоветуйте,пожалуйста,какой КПК с навигатором (нужна и Россия и Европа) лучше купить????Уже измучалась сама и замучала консультантов в магазинах...
|
никто не поможет советом...HTC или...???
|
Цитата:
Да любой на windows. И на него поставить Навител. Щас более-менее карты даже на симбиановские смарты ака нокия N95 и др. можно поставит под Garmin Mobile XT |
А у кого 3д? кто 4то скажет по етому поводу?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:24. |