![]() |
Куда идти , коль нет прописки?
Ситуация банальная ..прописан на почте ..все кела кори есть ..
Куда идти в случае заболевания ..??? не срочно ..а так орз ..или грипп... ..может кто сталкивался с такой проблемой???? Спасибки |
Цитата:
что значит прописан на почте??? |
Цитата:
Как куда, вообще- то в terveyskeskus , ближайший к тому почтовому отделению, где прописан :) Или ещё безотказный вариант - это в päivystys , то есть к дежурному врачу, это обычно в ближайшей больнице, после 16.00 , но там живая очередь, может быть часа на 2 -4. А в ТК дают номерочки, чтоб долго не ждать. Или к частному врачу, любому. |
Цитата:
Милая Емми ..а на ..я плачу налоги и имею кела орти ?(про возврат мне не говорите ..плавали знаем ..с 200 вернули 23 евро ..смешно ..)... ..спасибо за совет ..попробую в ближайшее отделение ... ..а частники и ряйвастут это на крайний случай ..а у меня его пока нет ..тьфу тьфу тьфу.. |
Цитата:
...как что ..адрес состоит из одних цифр ...))) ..например 00ХХХ ...индекс почтового отделения ..)) |
Цитата:
почему не в магистрате |
...да ..печально ..все при прописке ..один я бомжую понимаешли ..)))
|
Цитата:
я тоже бомжевала. Но не болела ) Думаю ближаишее к по4те тервеусасема. А вы бы туда позвонили и уто4нили |
все равно не поняла, как это прописан на почте и бомжуешь. Из адреса- один индекс? А тут разве в ФИН поликлиники районные? Я думала, в какую хочешь можно идти. Или это только в päivystys?
|
в пяйвюстюс...
поликлинники районные.. адрес почтовый..так бывает... |
Цитата:
Чтобы здесь бомжевать - это уже перебор :D В России еще понятно, так веселее, а здесь то зачем ? Здесь же процедура этой самой регистрации упрощена до предела (то есть выглядит именно так, как и должна). Зашел в маитстрати, заполнил анкетку (минута времени). Сдал и ушел. ЗЫ. И даже денег за это не просят. И, что особенно обидно, даже в очереди стоять не нужно. |
Цитата:
"Ты что, думала, что в сказку попала?"(с):gy: Только в районные и только по прописке. Или к частнику за отдельные деньги. Или в скорую помощь. |
Цитата:
ok, а как вообще ходят в поликлинику, если не через päivystys? вот заболело что-то -туда и пошел. А еще как ходят? Просто так? Я прописана в Турку, в Вантаа зуб заболел, сходила буз проблем в terveyskeskus. Рвали зуб тож в универской поликлинике в Хельсинки, без требования прописки.... |
А мне тож интересно - как это на почте? До востребования в конкретном почтовом отделении что-ли? И что это дает?
|
в малминсайрала там по барабану где ты прописан или мехиляйнен
|
тосик,пора прописиватся. а так,надо обрашатся в ту alue поликлинику,к какому раиону относится почта.
|
Цитата:
а почему ето в малминсаираала по барабану?в мехилянен понимаю,а малминсаираала? |
Цитата:
да ничего не дает))))) ..просто старая жилье продано ..новое еще в поиске ..))) вот и вся загадка ... .. |
Цитата:
..давай адрес ..пропишусь мигом))) |
Цитата:
Даже ходить не надо, позвонил по телефону туда и они регистрят. А если временное жилье, зачем регистрироваться, пусть лучше почта до восстребования, тогда и регистрируешься не по конктретному адресу, а по почте. |
Цитата:
А это и магистратом такая "регистрация" признается или только почтой? |
Цитата:
Кстати, интересно. Я не знал, что такое возможно! Расскажи как это. Может пригодиться. Скко стоит это также интересно. |
Цитата:
Это не стОит ничего. Это та же прописка в маестратти, только не по адресу квартиры, а по адресу почты. Но для Келы, например, это не подходит. Если ты прописан на почте и тебе надо какие-то бумажные дела иметь с Кела, то они предложат тебе подождать, пока ты не пропишешься в жилом помещении. |
Цитата:
Ты не можешь определиться куда переехать, хотя уже сьехал, и тусишь пока у друзей, но письма то должны куда-то идти. Ты звонишь в магистраат и говоришь, я не знаю где я живу. Они тебе сами предлогают прописаться тогда на почте и подбирают, какая тебе удобнее. |
Цитата:
И как долго они письма на почте хранят? И считается ли такой житель все еще жителем города или как? Могу я, например, так вот "прописаться" и слинять зарубеж, например? Еще - а можно ли вообще выписаться без всяких прописок на почте? Т.е. я продал квартиру, звоню в магистат и говорю, что все я больше там не живу. - А где вы живите? - А нигде. - Пропишитесь на почте! - А не хочу... , - можно так сказать или обязан хоть на почте но прописаться? А если скажу, что уезжаю зарубеж, то надо говорить куда (в какую страну, хотя бы) и где меня там искать? Или просто могут написать что уехал зарубеж и дело с концом? |
..граждани насчет кела ничего не скажу ...незнаю..)))
..прописка стоит 25 евро в год (почтовые услуги)..никто ничего не спрашивал ..сказали сами сообщат в магистрат ... ..за рубеж не собираюсь ..поэтому не спрашивал... ..и вообще это временно ..конечно наверняка потом проверят если что не в порядке ...а так думаю вполне нормальное явление.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:20. |