Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Маленькая Россия (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=48034)

Suicid 16-04-2008 15:54

Маленькая Россия

Побывал сегодня на кусочке Родины в Хельсинки :)
Как все знакомо: и невозможность заранее записаться на прием, и очередь на улице под дождем, и тетеньки , на все вопросы отвечающие "Вон там вон все образцы, там все написано!", и куча бумажек, в каждую из которых надо писать одно и то же (блин, может они еще не знают про ксерокс? :) ), и живая очередь к дипломату, и сам дяденька-дипломат с золотыми гайками на пальцах, часами "Ролекс" отнюдь не китайскими, набивающий данные с этих бумажек в компьютер одним пальцем в течение 10 минут, и беготня в ближайший банк, потому что "консульство работает до 12, сейчас 11-30, вы должны принести квитанцию об оплате сюда сегодня, иначе завтра снова вам придется заполнять все бланки по новой...."....
Сказочный идиотизм, от которого, признаццо, уже отвык :)

ЗЫ: не поймите меня правильно, просто решил поделиться :))

Marti 16-04-2008 15:59

вы съели что то..
купите себе ролекс тоже..нет два..на каждую руку

Gia 16-04-2008 16:04

Цитата:
Сообщение от Suicid
Как все знакомо: и невозможность заранее записаться на прием, и очередь на улице под дождем, и тетеньки , на все вопросы отвечающие "Вон там вон все образцы, там все написано!", и куча бумажек, в каждую из которых надо писать одно и то же (блин, может они еще не знают про ксерокс? :) ), и живая очередь к дипломату, и сам дяденька-дипломат с золотыми гайками на пальцах, часами "Ролекс" отнюдь не китайскими, набивающий данные с этих бумажек в компьютер одним пальцем в течение 10 минут, и беготня в ближайший банк, потому что "консульство работает до 12, сейчас 11-30, вы должны принести квитанцию об оплате сюда сегодня, иначе завтра снова вам придется заполнять все бланки по новой...."....

а если бы всего этого не было, разве могло это зваться настоящим кусочком Родины-матушки?))))

представляете, когда там закрываются двери для посетителей, работники посольства смахивают трудовые капельки пота со лба и начинают репетировать спектакль работы на след. день=)))))

Люся 16-04-2008 16:05

Цитата:
Сообщение от Marti
вы съели что то..

по -моему, ето вы как -то не правильно питаетесь

Marti 16-04-2008 16:19

Цитата:
Сообщение от Люся

и в чём проблема ? сравнивать не хочу..вы победите..я же не ем масло совсем!
даже с макаронами......

тише 16-04-2008 16:29

Цитата:
Сообщение от Люся

Не обращайте внимания. Есть такой тип людей, им всегда хочется оскорблять и противоречить. И если им на это отвечать, так они только рады – еще больше возможностей хамить.

Marti 16-04-2008 16:42

а можно на вас тоже не обращать внимания ?
суицид опять в к дяденьке-дипломату пошёл и не вернулся

klo 16-04-2008 16:48

Цитата:
Сообщение от тише
Не обращайте внимания. Есть такой тип людей, им всегда хочется оскорблять и противоречить. И если им на это отвечать, так они только рады – еще больше возможностей хамить.

А по-моему, это так мило...:) Как вредная старушка в шляпке из мултика про Чебу*****.

Marti 16-04-2008 16:50

в посольстве ещё и старушка была ..все ясно..

klo 16-04-2008 16:52

Цитата:
Сообщение от Marti
в посольстве ещё и старушка была ..все ясно..

А у Вас ест крыска? :)

Marti 16-04-2008 16:56

догадайтесь сами, мне рекомендовано не обращать внимание

Suicid 16-04-2008 17:00

Цитата:
Сообщение от Люся

У меня предположение, что Marti - сотрудник Посольства РФ в Финляндии. А дяденька с роллексом - ну если не ее супруг , то по крайней мере - хммм... знакомый :)
Я угадал? :D

Suicid 16-04-2008 17:01

Цитата:
Сообщение от Gia
а если бы всего этого не было, разве могло это зваться настоящим кусочком Родины-матушки?))))

представляете, когда там закрываются двери для посетителей, работники посольства смахивают трудовые капельки пота со лба и начинают репетировать спектакль работы на след. день=)))))

:)

Конечно же нет. Это - тот самый шарм, которого так не хватает финским учреждениям :)

Marti 16-04-2008 17:02

Цитата:
Сообщение от Suicid
У меня предположение, что Marti - сотрудник Посольства РФ в Финляндии. А дяденька с роллексом - ну если не ее супруг , то по крайней мере - хммм... знакомый :)
Я угадал? :D

угадал..я-многосупружница..тётки завидуют

klo 16-04-2008 17:05

Цитата:
Сообщение от Suicid
У меня предположение, что Марти - сотрудник Посольства РФ в Финляндии. А дяденька с роллексом - ну если не ее супруг , то по крайней мере - хммм... знакомый :)
Я угадал? :Д

Скучно ей просто, вот и вредничает. :)

Marti 16-04-2008 17:14

Цитата:
Сообщение от klo
Скучно ей просто, вот и вредничает. :)

да..и дальше что..чём я вам навредничала ? комплексы замучили..ролекса тоже нет ??
вам чем помочь могу, дама без шляпки и крыски??
допустим кому то скучно..ии ..вы то тут при чем ??

klo 16-04-2008 17:17

Цитата:
Сообщение от Marti
да..и дальше что..чём я вам навредничала ? комплексы замучили..ролекса тоже нет ??
вам чем помочь могу, дама без шляпки и крыски??
допустим кому то скучно..ии ..вы то тут при чем ??

Да ладно..., ухожу я...Скучайте далше. :(

Marti 16-04-2008 17:18

Цитата:
Сообщение от klo
Да ладно..., ухожу я...Скучайте далше. :(

Мерси боку

Brat-Kvadrat 16-04-2008 17:28

А не надо никуда ходить. Надо сидеть дома, читать российские газеты, смотреть российское тв и верить всему - у нас всё хорошо и с каждым днём становится лучше. :gy:

Marti 16-04-2008 17:32

нет надо смотреть только финское елевидение..цены на еду в фи опять выросли..где выгодней..сижу на калькуляторе калькулирую курс евро.
у некоторых хорошо..у некоторых плохо, что готовы какно на ферме убирать...
я ещё держусь..щас пойду ролекс заложу..

Brat-Kvadrat 16-04-2008 17:39

Цитата:
Сообщение от Marti
у некоторых хорошо..у некоторых плохо...

Предложение о передаче старых футболок остаётся в силе.

Suicid 16-04-2008 17:39

Цитата:
Сообщение от Marti
нет надо смотреть только финское елевидение..цены на еду в фи опять выросли..где выгодней..сижу на калькуляторе калькулирую курс евро.
у некоторых хорошо..у некоторых плохо, что готовы какно на ферме убирать...

а ты возьми кредит в сампо сейчас по-бырому и в маськву, жить припеваючи с замороженными ценами на "социальные" продукты и ВВП с огромным процентом роста :lol:

Suicid 16-04-2008 17:42

Цитата:
Сообщение от Marti
вы съели что то..

на самом деле я все понимаю . Выпускники мгимо скромны и работают за совесть, а не заденьги. И рады бы быть проще, но их заставляют ездить на Кайенах и одевать рабочую форму - золотые гайки и роллексы.... Трудно им, но они работают. И за это им огромное нечеловеческое спасибо! :D

Haha 16-04-2008 17:43

Цитата:
Сообщение от Suicid
Сказочный идиотизм, от которого, признаццо, уже отвык :)))

НезачОт. Вас не посылали в Сказку... (или Былину? или Садко? или в Ладью? ... никак не могу это название запомнить!!!)
* "Есть такое слово - Родина, сынок..." (с)

Haha 16-04-2008 17:45

Цитата:
Сообщение от Suicid
.... но их заставляют ездить на Кайенах и одевать рабочую форму - золотые гайки и роллексы.... Трудно им, но они работают. И за это им огромное нечеловеческое спасибо! :D
Ну не в майках же от Брата-Квадрата им работать!!! Они же, как ни как, великую державу представляют... По их облику судят о всей России... ну типа "унитаз - лицо хозяйки"...

Marti 16-04-2008 17:47

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Предложение о передаче старых футболок остаётся в силе.

ок в обмен на мои старые бюстгалтеры

Marti 16-04-2008 17:48

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну не в майках же от Брата-Квадрата им работать!!! Они же, как ни как, великую державу представляют... По их облику судят о всей России... ну типа "унитаз - лицо хозяйки"...

финск пограничники и таможеники у русских нахватались..тааакие гайки..я комплексую

Brat-Kvadrat 16-04-2008 18:05

Цитата:
Сообщение от Marti
ок в обмен на мои старые бюстгалтеры

Какой размер? :spy:

Marti 16-04-2008 18:07

старые..они БЕЗРАЗМЕРНЫЕ уже..патаму что дырявые
я дырявое только на дырявое меняю..!

ПАУТИНА 16-04-2008 18:08

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Какой размер? :спы:

Бери пока дают. Ишь, еще манерничает !!! :lol:
А то в соседней теме все просЮт просЮт и ни фига не дают.

Brat-Kvadrat 16-04-2008 18:09

Цитата:
Сообщение от Marti
старые..они БЕЗРАЗМЕРНЫЕ уже..патаму что дырявые
я дырявое только на дырявое меняю..!

Фотки в студию. :gy:

Marti 16-04-2008 18:22

Дамы, требуют ваши фотки..вас сейчас выбирать будут.
Приготовтесь красиво падать.

Suicid 16-04-2008 20:09

Цитата:
Сообщение от Haha
"унитаз - лицо хозяйки"...

:lol: точно!! оно самое!! :)

Marti 16-04-2008 20:26

а мне например сов юмор про унитаз бесит, а не золото..
и то что печатают одним пальцем тоже пофиг
лишь бы граммотно..они граммотно там пишут то ? кирилицей до сих потр то небось..по старинке все на бересте наверное

avanta 16-04-2008 20:27

Цитата:
Сообщение от Suicid

В августе пережила то же самое, сейчас передышка на 5 лет... надеюсь:)

avanta 16-04-2008 20:29

Цитата:
Сообщение от Marti
лишь бы граммотно..они граммотно там пишут то ? кирилицей до сих потр то небось..по старинке все на бересте наверное

А к чему Вам грамотность-то? (ухожу, ухожу, ухожу...)

Suicid 16-04-2008 20:35

Цитата:
Сообщение от Marti

скучаешь по совку? :)
тогда могу предположить, что то, что лай через окошечко "Там всё в образцах есть!!" в ответ на вопрос "А что такаое "Орган учета, в котором зарегистрирован заявитель" ?", это просто предел твоих эротических фантазий? :D
Между прочим, мы им за это почти штуку евро заплатили. Дороговатая экскурсия в реальность, не кажется? :)

Suicid 16-04-2008 20:38

Цитата:
Сообщение от avanta
В августе пережила то же самое, сейчас передышка на 5 лет... надеюсь:)

у нас передышка на полгода- восемь месяцев , вроде так обещали... .но могу предположить, что там тоже есть определенная погрешность в плюс :(

avanta 16-04-2008 20:44

Цитата:
Сообщение от Suicid
у нас передышка на полгода- восемь месяцев , вроде так обещали... .но могу предположить, что там тоже есть определенная погрешность в плюс :(

Смотрели сегодня с 9-ым классом на уроке старый фильм "Ревизор" по Гоголю. Как всё актуально! И не верится , что когда-нибудь изменится у лучшему :(

Marti 16-04-2008 20:44

Цитата:
Сообщение от Suicid
скучаешь по совку? :)
тогда могу предположить, что то, что лай через окошечко "Там всё в образцах есть!!" в ответ на вопрос "А что такаое "Орган учета, в котором зарегистрирован заявитель" ?", это просто предел твоих эротических фантазий? :D
Между прочим, мы им за это почти штуку евро заплатили. Дороговатая экскурсия в реальность, не кажется? :)

нет не казется..совок -это когда все бесплатно вроде как
в фи тоже за копейки ничего не делают
на лай отвечаю лаем...и вам рекомендую
если образцы есть..заполнять надо по образцам
платить в банке ..а не наличкой в карман

ничего криминального в описании посещения не обнаружила
носить\не носить украшения--это как раз свобода выбора

Marti 16-04-2008 20:47

Цитата:
Сообщение от avanta
А к чему Вам грамотность-то? (ухожу, ухожу, ухожу...)

для заполнения бланков по образцам
вы видели что я пишу неграмотно ? что совсем нечитабельно ??

Сан Саныч 16-04-2008 20:50

Цитата:
Сообщение от Marti
нет не казется..совок -это когда все бесплатно вроде как

Совк-это когда человек такой маленький, маленький, а та же "гайка" на пальце чинуши такая большая, большая. А сам он просто сказочный великан.....

Marti 16-04-2008 20:59

даа..а я на гайки внимания не обрашаю..я обычно в таких учреждениях в бланки пялюсь..чтоб потом не "выяснять " отношения с маленькими человечками

Сударь 16-04-2008 21:03

Цитата:
Сообщение от Haha

И не страшно Вам, поднявшись в ночи, на собственный глядеть? :strah:

Сан Саныч 16-04-2008 21:04

Цитата:
Сообщение от Marti
даа..а я на гайки внимания не обрашаю..я обычно в таких учреждениях в бланки пялюсь..чтоб потом не "выяснять " отношения с маленькими человечками

Дык человечек маленький это вы, со всякими , только вам нужными бланками, которые вечно отвлекают больших людей от государственных дел всякой мелочью....

Marti 16-04-2008 21:07

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Дык человечек маленький это вы, со всякими , только вам нужными бланками, которые вечно отвлекают больших людей от государственных дел всякой мелочью....

это вы себе внушили..и им заодно..вот они никак и не могут из роли выйти

Сан Саныч 16-04-2008 21:12

Цитата:
Сообщение от Marti
это вы себе внушили..и им заодно..вот они никак и не могут из роли выйти

Это мне постоянно внушают, что чиновник в России больше чем чиновник!:)

Suicid 16-04-2008 21:42

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Это мне постоянно внушают, что чиновник в России больше чем чиновник!:)

согласен. не чиновник для тебя, а ты должна сплясать с дудкой перед чиновником, чтобы он снизошел. А ведь на деньги налогоплательщиков между прочим!

Сударь 17-04-2008 19:18

аффтар, вы не поверите в это:
http://www.russian.fi/forum/showpos...355&postcount=1

Suicid 17-04-2008 19:40

Цитата:
Сообщение от Сударь
аффтар, вы не поверите в это:
http://www.russian.fi/forum/showpos...355&postcount=1

:lol:
пацталом!!!

Хотя по сути правильно не верят.
Чтобы была достаточная уверенность, надо организовать прием анализов силами посольства во избежании подделок. Например анализ кала и мочи.... :)

Сударь 17-04-2008 19:51

Цитата:
Сообщение от Suicid
:lol:
пацталом!!!

Хотя по сути правильно не верят.
Чтобы была достаточная уверенность, надо организовать прием анализов силами посольства во избежании подделок. Например анализ кала и мочи.... :)

Шутки-шутками, а штатовское посольство принимает тут анализы только из одной поликлиники... Не верят, наглецы. :gy:

EsterSita 17-04-2008 19:59

Цитата:
Сообщение от Suicid
и живая очередь к дипломату, и сам дяденька-дипломат с золотыми гайками на пальцах, часами "Ролекс" отнюдь не китайскими, набивающий данные с этих бумажек в компьютер одним пальцем в течение 10 минут )

ага! факт! а еще вбивает имена фамилии, то русскими, то латинскими буквами и приговаривает... мол представь! на трех языках приходится писать! (ето он со мной поделился так по простому, по-дружески, о тяготах службы)
улет вообще... и сил нет уже злится и удивлятся... :)

juurik 17-04-2008 20:21

Такие темы появляются на форуме раз в месяц. Вот и Суицид на Родину прокатился. :D

Suicid 17-04-2008 22:11

Цитата:
Сообщение от Сударь
Шутки-шутками, а штатовское посольство принимает тут анализы только из одной поликлиники... Не верят, наглецы. :gy:

Аааа! так это ж на самом деле шутки? :)
Сколько раз делал визу в штатовском посольстве здесь - ни разу никаких анализов не требовали. Да и в списке необходимых документов для визы в сша никаких анализов не числиццо :suslik:

Сударь 17-04-2008 22:13

Цитата:
Сообщение от Suicid
Сколько раз делал визу в штатовском посольстве здесь - ни разу никаких анализов не требовали. Да и в списке необходимых документов для визы в сша никаких анализов не числиццо :suslik:

Для коротких виз - не надо... Я про другие слышал. Может врут?

Suicid 17-04-2008 22:13

Цитата:
Сообщение от juurik
Такие темы появляются на форуме раз в месяц. Вот и Суицид на Родину прокатился. :D

да :) понастольгировал украдкой :)

Suicid 17-04-2008 22:14

Цитата:
Сообщение от Сударь
Для коротких виз - не надо...

а у них годовая тоже считается короткая?

Сударь 17-04-2008 22:15

Цитата:
Сообщение от Suicid
а у них годовая тоже считается короткая?

хз. За что купил... И как год удалось прожЫть? :gy:

ank 17-04-2008 22:27

Цитата:
Сообщение от Suicid

Вот тоже сижу и не понимаю..
Для получения визы в Саудовскую Аравию анализы требуют.
Других таких стран не встречал.

Brat-Kvadrat 17-04-2008 22:28

Цитата:
Сообщение от Сударь
хз. За что купил... И как год удалось прожЫть? :gy:

Незачёт!
*авторитет тяжело заработать, но легко потерять ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:41.