![]() |
Маленькая Россия
Побывал сегодня на кусочке Родины в Хельсинки :)
Как все знакомо: и невозможность заранее записаться на прием, и очередь на улице под дождем, и тетеньки , на все вопросы отвечающие "Вон там вон все образцы, там все написано!", и куча бумажек, в каждую из которых надо писать одно и то же (блин, может они еще не знают про ксерокс? :) ), и живая очередь к дипломату, и сам дяденька-дипломат с золотыми гайками на пальцах, часами "Ролекс" отнюдь не китайскими, набивающий данные с этих бумажек в компьютер одним пальцем в течение 10 минут, и беготня в ближайший банк, потому что "консульство работает до 12, сейчас 11-30, вы должны принести квитанцию об оплате сюда сегодня, иначе завтра снова вам придется заполнять все бланки по новой....".... Сказочный идиотизм, от которого, признаццо, уже отвык :) ЗЫ: не поймите меня правильно, просто решил поделиться :)) |
вы съели что то..
купите себе ролекс тоже..нет два..на каждую руку |
Цитата:
а если бы всего этого не было, разве могло это зваться настоящим кусочком Родины-матушки?)))) представляете, когда там закрываются двери для посетителей, работники посольства смахивают трудовые капельки пота со лба и начинают репетировать спектакль работы на след. день=))))) |
Цитата:
по -моему, ето вы как -то не правильно питаетесь |
Цитата:
и в чём проблема ? сравнивать не хочу..вы победите..я же не ем масло совсем! даже с макаронами...... |
Цитата:
Не обращайте внимания. Есть такой тип людей, им всегда хочется оскорблять и противоречить. И если им на это отвечать, так они только рады – еще больше возможностей хамить. |
а можно на вас тоже не обращать внимания ?
суицид опять в к дяденьке-дипломату пошёл и не вернулся |
Цитата:
А по-моему, это так мило...:) Как вредная старушка в шляпке из мултика про Чебу*****. |
в посольстве ещё и старушка была ..все ясно..
|
Цитата:
А у Вас ест крыска? :) |
догадайтесь сами, мне рекомендовано не обращать внимание
|
Цитата:
У меня предположение, что Marti - сотрудник Посольства РФ в Финляндии. А дяденька с роллексом - ну если не ее супруг , то по крайней мере - хммм... знакомый :) Я угадал? :D |
Цитата:
:) Конечно же нет. Это - тот самый шарм, которого так не хватает финским учреждениям :) |
Цитата:
угадал..я-многосупружница..тётки завидуют |
Цитата:
Скучно ей просто, вот и вредничает. :) |
Цитата:
да..и дальше что..чём я вам навредничала ? комплексы замучили..ролекса тоже нет ?? вам чем помочь могу, дама без шляпки и крыски?? допустим кому то скучно..ии ..вы то тут при чем ?? |
Цитата:
Да ладно..., ухожу я...Скучайте далше. :( |
Цитата:
Мерси боку |
А не надо никуда ходить. Надо сидеть дома, читать российские газеты, смотреть российское тв и верить всему - у нас всё хорошо и с каждым днём становится лучше. :gy:
|
нет надо смотреть только финское елевидение..цены на еду в фи опять выросли..где выгодней..сижу на калькуляторе калькулирую курс евро.
у некоторых хорошо..у некоторых плохо, что готовы какно на ферме убирать... я ещё держусь..щас пойду ролекс заложу.. |
Цитата:
Предложение о передаче старых футболок остаётся в силе. |
Цитата:
а ты возьми кредит в сампо сейчас по-бырому и в маськву, жить припеваючи с замороженными ценами на "социальные" продукты и ВВП с огромным процентом роста :lol: |
Цитата:
на самом деле я все понимаю . Выпускники мгимо скромны и работают за совесть, а не заденьги. И рады бы быть проще, но их заставляют ездить на Кайенах и одевать рабочую форму - золотые гайки и роллексы.... Трудно им, но они работают. И за это им огромное нечеловеческое спасибо! :D |
Цитата:
НезачОт. Вас не посылали в Сказку... (или Былину? или Садко? или в Ладью? ... никак не могу это название запомнить!!!) * "Есть такое слово - Родина, сынок..." (с) :) |
Цитата:
:) |
Цитата:
ок в обмен на мои старые бюстгалтеры |
Цитата:
финск пограничники и таможеники у русских нахватались..тааакие гайки..я комплексую |
Цитата:
Какой размер? :spy: |
старые..они БЕЗРАЗМЕРНЫЕ уже..патаму что дырявые
я дырявое только на дырявое меняю..! |
Цитата:
Бери пока дают. Ишь, еще манерничает !!! :lol: А то в соседней теме все просЮт просЮт и ни фига не дают. |
Цитата:
Фотки в студию. :gy: |
Дамы, требуют ваши фотки..вас сейчас выбирать будут.
Приготовтесь красиво падать. |
Цитата:
:lol: точно!! оно самое!! :) |
а мне например сов юмор про унитаз бесит, а не золото..
и то что печатают одним пальцем тоже пофиг лишь бы граммотно..они граммотно там пишут то ? кирилицей до сих потр то небось..по старинке все на бересте наверное |
Цитата:
В августе пережила то же самое, сейчас передышка на 5 лет... надеюсь:) |
Цитата:
А к чему Вам грамотность-то? (ухожу, ухожу, ухожу...) |
Цитата:
скучаешь по совку? :) тогда могу предположить, что то, что лай через окошечко "Там всё в образцах есть!!" в ответ на вопрос "А что такаое "Орган учета, в котором зарегистрирован заявитель" ?", это просто предел твоих эротических фантазий? :D Между прочим, мы им за это почти штуку евро заплатили. Дороговатая экскурсия в реальность, не кажется? :) |
Цитата:
у нас передышка на полгода- восемь месяцев , вроде так обещали... .но могу предположить, что там тоже есть определенная погрешность в плюс :( |
Цитата:
Смотрели сегодня с 9-ым классом на уроке старый фильм "Ревизор" по Гоголю. Как всё актуально! И не верится , что когда-нибудь изменится у лучшему :( |
Цитата:
нет не казется..совок -это когда все бесплатно вроде как в фи тоже за копейки ничего не делают на лай отвечаю лаем...и вам рекомендую если образцы есть..заполнять надо по образцам платить в банке ..а не наличкой в карман ничего криминального в описании посещения не обнаружила носить\не носить украшения--это как раз свобода выбора |
Цитата:
для заполнения бланков по образцам вы видели что я пишу неграмотно ? что совсем нечитабельно ?? |
Цитата:
Совк-это когда человек такой маленький, маленький, а та же "гайка" на пальце чинуши такая большая, большая. А сам он просто сказочный великан..... |
даа..а я на гайки внимания не обрашаю..я обычно в таких учреждениях в бланки пялюсь..чтоб потом не "выяснять " отношения с маленькими человечками
|
Цитата:
И не страшно Вам, поднявшись в ночи, на собственный глядеть? :strah: |
Цитата:
Дык человечек маленький это вы, со всякими , только вам нужными бланками, которые вечно отвлекают больших людей от государственных дел всякой мелочью.... |
Цитата:
это вы себе внушили..и им заодно..вот они никак и не могут из роли выйти |
Цитата:
Это мне постоянно внушают, что чиновник в России больше чем чиновник!:) |
Цитата:
согласен. не чиновник для тебя, а ты должна сплясать с дудкой перед чиновником, чтобы он снизошел. А ведь на деньги налогоплательщиков между прочим! |
аффтар, вы не поверите в это:
http://www.russian.fi/forum/showpos...355&postcount=1 |
Цитата:
:lol: пацталом!!! Хотя по сути правильно не верят. Чтобы была достаточная уверенность, надо организовать прием анализов силами посольства во избежании подделок. Например анализ кала и мочи.... :) |
Цитата:
Шутки-шутками, а штатовское посольство принимает тут анализы только из одной поликлиники... Не верят, наглецы. :gy: |
Цитата:
ага! факт! а еще вбивает имена фамилии, то русскими, то латинскими буквами и приговаривает... мол представь! на трех языках приходится писать! (ето он со мной поделился так по простому, по-дружески, о тяготах службы) улет вообще... и сил нет уже злится и удивлятся... :) |
Такие темы появляются на форуме раз в месяц. Вот и Суицид на Родину прокатился. :D
|
Цитата:
Аааа! так это ж на самом деле шутки? :) Сколько раз делал визу в штатовском посольстве здесь - ни разу никаких анализов не требовали. Да и в списке необходимых документов для визы в сша никаких анализов не числиццо :suslik: |
Цитата:
Для коротких виз - не надо... Я про другие слышал. Может врут? |
Цитата:
да :) понастольгировал украдкой :) |
Цитата:
а у них годовая тоже считается короткая? |
Цитата:
хз. За что купил... И как год удалось прожЫть? :gy: |
Цитата:
Вот тоже сижу и не понимаю.. Для получения визы в Саудовскую Аравию анализы требуют. Других таких стран не встречал. |
Цитата:
Незачёт! *авторитет тяжело заработать, но легко потерять ;) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:41. |