![]() |
что делать с вирусом
и что теперь делать если комп через каждую минуту пишет что
ваш компьютер был заражен вирусом советуем установить "antispy" может может кто помочь? |
Цитата:
Поставить антивирус, хотябы триал, чтобы излечить. Антивирусом просканировать машину и удалить все что нашел. Вот триал можно взять здесь https://store.f-secure.com/cgi-bin/...VTB&desid=TRIAL |
я туда уже не попадаю
какие то окошечки выскакивают у меня касперский триал пишет что базы повреждены, и что теперь хана? |
было аналогичное явление,гоняли всеми возможными антивирусами, потом не нашли ничего умнее чем переустановить систему....после переустановки все тихо
|
Все Кристинка теперь и кигбоксинг не поможет..))))
..сочувствую... ..спецы придут напишут что надо делать ..а пока жди.. |
Цитата:
зайди сюда- http://soft.softodrom.ru/ap/p3039.shtml скачай,установи,запусти. ну и здесь мона глянуть,может базы к твоему Касперу пойдут... http://soft.softodrom.ru/scr/rasdel...subras=1&type=f |
mozhno v inete zakachat' avast antivirus.
|
Цитата:
что вы имеете в ввиду ...zakachat'... ? Скачать к себе на комп? Да,можно. "Залить" в интернет? Тоже да. http://soft.softodrom.ru/ap/p3683.shtml здесь можно Скачать Avast! Home 4.8.1169 |
Цитата:
Если вирус следит за интернетом, то он не даст зайти на сайт для скачивания антивируса. Нормальный вирус заблокирует любой антивирус. надо скачать антивирус на другом компьюьере и установить его с флешки или CD. Если хороший антивирус установили, то считайте победа ваша. Если и это заблочится, то можно попробовать грузиться в безопасном режиме и пробовать установить антивирус в нем. |
Цитата:
Avast сильно не рекомендую ставить. Один из самых "слабых" антивирусных пакетов. Потому и бесплатный пока что... |
Цитата:
а я и не рекомендую его. человек спросил именно про этот продукт.вот и все. думаю и с Авастом мона жить при умелом пользовании. если голова на месте и ручки откуда надо растут. |
Цитата:
Боюсь, что нельзя... только узнать про это можно слишком поздно, а спросить не с кого, т.к. это бесплатный софт. С вирусами все более менее просто и от головы зависит, но трояны и другой шпионский софт - вот где зло. Одна ошибка и нет денег на кредитке или например пароли от форумов да от ICQ можно потерять, а потом платить за их возврат. Правда это в России. Тут не знаю, возможно это или нет. |
Цитата:
ну у меня не оттуда это точно, спасибо всем кто предложил помошь в пс сейчас мне надо сдать последнюю версию диплома и я спасаю ее как могу, поэтому поставила касперский триал, больше ничего не удалось |
Цитата:
никак не зайти туда, страница висит |
Цитата:
с друго компутера? |
нельзя ставить разноименные антивирусы в одну систему. если касперский установлен то догонятся касперским, если панда то пандой.
|
Установи себе прогу Lavasoft AdAware и попробуй проверить комп.
|
1. Отключить восстановление системы (на Винд. ХР: Панель управления / Система / Восстановление системы / поставить галочку "отключит восстановление"), Вистой не пользуюсь, не знаю, как там. Скорее всего, одно и то же, но сама функция и ссылки названы как-нибудь по другому
2. Зайти сюда: http://security.symantec.com/sscv6/...id=in&venid=sym (позволить открыть всплывающее окно), запустить антивирусную проверку 3. Обычно когда вирус найден, предлагается ссылка, чтобы скачать бесплатный инструмент для удаления, что и нужно сделать 4. Попытаться удалить найденный вирус с помощью полученного инструмента потом нужно обновить антивирусную базу имеющегося антивирусного ПО, перезагрузиться и провести ещё одно антивирусное сканирование. АВАСТ работает нормально, из бесплатных антивирусов он единственный, кто проводит сканирование всех файлов "на лету". Но он не включает в себя файрвол,поэтому либо довольствоваться тем, что входит в СП2 для ХР, либо тем, что входит в Висту, либо приобретать сторонний файрвол. Так же советую скачать / установить / запустить бесплатный Spybot Search and Destroy, он хорошо отлавливает шпиёнов. AVAST скачивается по этой ссылке SPYBOT S&D стартовая страница тут, качать программу по этой ссылке Цитата:
P.S. По возможности, все сканирования желательно делать в режиме Safe Mode |
Цитата:
Кстати очень дельный совет :) Когда только начал устанавливать защиту, столкнулся с несколькими проблемами: не хотелось платить за то что и так есть бесплатно, а если бесплатно то качественное ;) Взял NOD32 и Outpost Firewall оба крякнуты, через 3 недели фаервол определил 8500 открытых интернет портов!!!! оказалось что НОД32 вместе с обновлениями проглотил то от чего должен защищатся :( Удалил, поставил АВАСТ 4.8, просканировал нашёл ещё 2 Win32.... После делал он-лайн проверку защита по вирусам Ок.... по хакерам удовлетворительно. Поставил Spybot, тестирую в он-лайн ВСЁ Ок :) 100% защиты не существует, всё зависит где лазить по инету, всем удачи на тестах. |
Автор темы живёт в районе, где Sonera предоставляет свои услуги бесплатно.
И важно то, что у Sonerы вирусы надо ещё поискать. Т.е. если не заходить на "подозрительные" сайты, то можно обойтись и без антивирусных программ. :) |
Цитата:
Это очень опасное заблуждение! Оставьте компьютер без антивируса и файрвола просто в интернете на несколько дней и потом проверьте его на вирусы - наверняка что-нибудь поймаете. |
Цитата:
Уже несколько месяцев !!! :) |
Цитата:
Если компьютер глючит сильно, и ничего не помогает, отнеси его в ремонт на Kehä 1, там русские ребята. Они почистят, и приведут его в порядок. Сама носила туда после 2 недель мыканий. И лучше усановить какой нибудь платный антивирус. Лучше заплатить, и спать спокойно. |
Цитата:
|
Здесь тоже русские ребята!
И сделают ничуть не хуже, зато бесплатно (или почти)! :) |
Цитата:
Нет. Совет. |
Цитата:
Красное окно со временем на 30 секунд? |
Так для размышления ;) SPYWARE-ШПИОН
ADWARE-РЕКЛАМА, так что каждый сам решает что ему надо... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:24. |