![]() |
Ускорение получения визы.
Ситуация такова. Моим родителям надо получить визу до 9 июня, документы подали сегодня, раньше не было возможности. В талоне на получение стоит дата получения - 4 июня. Вполне вероятно, что выдачу визы задержат. У родителей юбилей свадьбы 11 июня, уже согласован отпуск на это время. Никак не думали, что визу делают больше месяца. Подскажите как можно ускорить процесс выдачи визы или подстраховаться каким-либо другим образом.
|
Цитата:
|
лена права..в прошлом году у нас была та же ситуация..ждали друга на паром покататься, а визу задерживали на 3 дня...просто написала в визовый отдел в питер консульство, с номер и данными друга, объяснила ситуацию и вуаля, виза готова за пару дней... :)
|
Цитата:
Есть способ еще проще, и совсем официальный, исключающий человеческий фактор: консульство делает визы за 3 дня за двойную цену (70 евро за визу). Лучше всего сразу попросить ускоренную визу когда документы подаете в окошко. |
Цитата:
|
Цитата:
Оно давно было, только в консульстве не афишировали, кто знал пользовался. В прошлом году просто вывесили прайс-лист около окошка где номерки выдают. |
Спасибо за информацию - попробуем позвонить в консульство. Жаль, что мы раньше не знали про ускоренную визу, наверное, когда документы уже сданы - запрос на нее официально сделать уже нельзя.
|
Цитата:
Расскажите пожалуйста!Что значит написала? В визовый отдел можно написать по эл.почте? Кинте тогда ссылочку ! |
Цитата:
http://www.finland.org.ru/ru/ Раздел "Контакты", однако. |
в Москве гостевую за двойную плату 70 евро делают за сутки....у меня родственники там делают удобно...сегодня сдал, а завтра уже забираешь....
в петрозаводском консульстве вообще кошмар уже сейчас визу делают месяц, чтоже будет дальше. насчет питера не знаю... |
кстати я бы не сказала, что это нововведение, мои уже года 3 как так визы по срочному делают
|
А ускоренный вариант возможен только при подаче заявления ? Возможно можно забрать паспорта и подать заявление заново на ускоренный вариант получения визы.
|
Цитата:
Я видел как один мужик вернулся к окошку где подавал документы 3 дня назад и переоформил оплатный квиточек. |
Цитата:
Родителям только что 6 недель в Питере делали, правда бесплатную визу для родственников. Может по этому так долго |
Цитата:
Вот что на сайте Ген.консульства написано по поводу ускорения: Ускоренное рассмотрение заявления: -запрашивается при подаче документов при наличии письменного обоснования -после того, как документы были поданы и приняты, ускорить рассмотрение и выписать новую квитанцию невозможно. -если целью поездки является туризм, рассмотрение заявления не ускоряется Пожалуйста, решите, нужно ли вам ускоренное рассмотрение, до подачи документов и заранее подготовьте письменное обоснование для ускорения. |
в Питерском консульстве сейчас делают долго с большими задержками, но если есть уважительная причина и подтверждение необходимости, то можно попробовать с ними пообщаться на эту тему, мне не отказали 2 раза,когда я обращалась
|
Человеческий фактор всегда работает.
К нам родственники должны были приехать на Пасху. К тому же на соревнования по бадминтону в Вантаа записались в эти же дни. Подали на визу, приложив наше приглашение и приглашение от организаторов соревнований. Визу должны были получить в день отъезда. Готова не была. Позвонили, объяснили ситуацию. Прозвониться было тяжело, но удалось. До конца дня визы были сделаны и они их получили. Хорошо провели время на Пасху, к тому же победили в трех категориях на соревнованиях! Поэтому позвонить, объяснить и попросить всегда стОит. Но лучше все же заранее. Еще лучше - при подаче документов. |
Позвонили, но к сожалению нам сказали, что надо было при подаче документов сдавать на ускоренный вариант. Видимо сейчас у них очень много работы.
|
сейчас студенты клубничники делают визы там очень большой наплыв желающих
|
мама подала для сестры 8-04, до сих пор не готова.
написали на имя консула письмо на финском. очень надеемся что до 18-05 она получит визу((( подруга одна именно так и сделала, ей дали в тот же день, хоть целью пребывания был туризм. |
сегодня звонила приятельница из Выборга, просит найти какую нибудь финкую фирму,которая сделала бы ей какое то гарантийное письмо, что бы получить визу быстрее.. в Питере есть агенство за 7 с половиной штук делает визу, но при наличии такой фиснкой бумажки...
кто нибудь в курсе вообще, о чем речь то.....??? :( |
не стоит делать "левую"бумагу.я год назад обратилась в агенство они мне сами все "нарисовали" теперь с этой визой у меня большие проблемы.финконсуль позвонил в эту фирму а меня там знать незнают.и сейчас объясняю в полиции что я не причем.лучше самим идти и просить,или за 70е делать.
|
Цитата:
В Питере все теперь проверяют ужесточение выдачи виз,даже родственников ганяют у мужа потребовали приглашения.деньги отдадите и все напрастно |
Цитата:
да и я ей то же самое сказала..из за сиюминутной выгоды залетит на карантин.... совковость в костях сидит у нашего народа, все надо через знакомых , или в обход установленных правил... |
В Питере человеческий фактор не работает.С трудом дозвонившись до них(что с одной стороны обьяснимо) обьяснила ситуацию(родителям было на 12.5 назначено,так надеялись что вместе уедем)...пообщались....консульская мадама заявила мне что нечего на родственные визы подавать,платишь сверху 70 евро с визы и все довольны...под конец она просто швырнула трубку....ну погрустили,смирились...а в пятницу разбивает меня жесточайший грипп с температурой под самый крышняк...а мне кровь из носу возвращаться надо в воскресенье...вот так с температурой и вернулась...пошла к врачу,взяла свидетельство о болезни....мама дозвонилась до консульства-ей сказали что если это свидетельство они получат-виза будет в среду оформлена....
|
Народ, сорри, если вопрос чайниковый, но - виза для членов семьи граждан ЕС - бесплатная или нет?...
|
Gylchatai,
- если близкие члены семьи гражданина Финляндии, официально проживающего на территории России захотят приехать к нему в гости, виза для них будет бесплатной. и наоборот - если близкие члены семьи гражданина России, официально проживающего на территории Финляндии захотят приехать к нему в гости, виза будет бесплатной. Так понятнее? :) |
Цитата:
Но вопрос-то был совершенно другой, например, если жена-украинка хочет поехать к мужу-французу, проживающему в Финляндии... |
это смотря какой статус у француза в Суоми...мы же РФ граждане приглашаем бесплатно своих мужей и родителей...но у нас статус постоянный
|
вот крохоборы... 35 евро за визу жалко
пойдите в консульство, будете подавать, там все и объяснят... |
Цитата:
А тут у нас слух пустили что виза подорожала до 50е,на офиц.сайтах ничего подобного не увидел...так это брехня или новое веение??? У консульства сегодня не был(болею),а завтра уточню,но знать охота сегодня!!! |
Цитата:
ваши слухи уже устарели, готовте стольник |
Цитата:
Ну, вопрос я как раз не очень поняла, поэтому так непредметно и ответила. :) Соглашение (о бесплатных визах), насколько я помню, российско-финское (или не только финское?), но одна из сторон Россия. В любом случае жены-украинки оно не касается. :) Да и француз-муж все равно где живет, если не на территории России, виза к нему все равно... бесплатная. :) Как жене! :) Посему Gylchatai стоит задать вопрос дав больше инфы. :) |
Цитата:
а какое именно она обоснование писала? что хочет скорее в аквапарк попасть? :)) и в каком городе это было, в Питере или Москве? |
для украинцев родственников так же визы бесплатные, не далее как на прошлой неделе, мама моей подружки родом из Депропетровска на визу подавала в Киеве...бесплатно...
|
Ёжик_в_тумане, значит Украина тоже соглашение с ЕС подписала?
Я слышала только о Соглашении об упрощении.... между ЕС и Россией. |
А кто-нибудь подскажет, сколько времени оформляют визу сибирякам, они ведь не могут месяц ждать в Москве, дорого очень.
|
Цитата:
Мои родители в гости ездят через Москву. Обычно получают визу на следующий день, после подачи документов. |
Цитата:
Оформляют один день за 70 евро :) |
Цитата:
И Ваши устарели )))) опять 35е--сегодня узнал,задержка на две недели... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:21. |