Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Обмен загранпасспорта по почте, возможно ли это еще? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=48841)

olessia_5 15-05-2008 23:34

Обмен загранпасспорта по почте, возможно ли это еще?

Слышала, что заявления на обмен пасспорта русское консульство больше не принемает по почте, обязательно личная явка, правдо ли это? Последний раз я меняла пасспорт 5 лет назад и все получилось сделать как раз токи по почте (я состою на учете). Подскажите, пожалуйста, кто действительно в курсе дела.

Aikuinen 16-05-2008 01:10

Цитата:
Сообщение от olessia_5
Слышала, что заявления на обмен пасспорта русское консульство больше не принемает по почте, обязательно личная явка, правдо ли это? Последний раз я меняла пасспорт 5 лет назад и все получилось сделать как раз токи по почте (я состою на учете). Подскажите, пожалуйста, кто действительно в курсе дела.

А не проще ли позвонить в консульство и услышать правильный ответ и совет?

vitalus 16-05-2008 02:31

Принимает! Вот только сегодня получил квитанцию с почты, завтра сутра пойду забирать новый загран. 62 евро стоит, оплата при получении на почте.
Отправил 21 апреля.. позавчера (в среду утром) позвонил в консульство, поинтересовался каков прогресс. Посмотрели по фамилии: "Да"-говорят, "получили ваши документы 22 апреля, так что раньше 22 мая не ждите - сейчас офорляем не раньше чем через месяц для тех, кто по почте присылает..". Что ж делать , придется ждать, хотя упомянул про неотложные семейные дела (свадьба предстоящая) в России, что жду уже три недели паспорт, а дела стоят, и так далее. Девушка предложила подойти на прием личный к дипломату для ускорения оформления...ага.. 500 км, взял и подошел :)
и тут на те - вечером с работы в четверг прихожу, а в ящике квитанция с почты на получение паспорта.. порадовали!

Почтой будете отправлять - внимательно посмотрите как анкету заполнять! Никаких латинских букв, все адреса по русски.. товарищ так зимой попал. Послал, через месяц приходит все обратно с кучей исправлений в анкете..и заново все

Antaa 16-05-2008 21:00

А вы документы в консульство заказным письмом отправляете или простым?

olessia_5 18-05-2008 16:21

Спасибо Vitalus за информацию. Я тоже кстати попала с латинскими буквами (написала по-фински ammatti-instituutti), правда прислали документы обратно уже через неделю. Antaalle: простым письмом.

Vumnik 18-05-2008 17:00

Выходит, обманули меня в консульстве? Отдавал документы, спросил - нельзя ли по почте? Девушка из окошка однозначно ответила - нет, только лично...

tanjasuomi 18-05-2008 17:31

Цитата:
Сообщение от Vumnik
Выходит, обманули меня в консульстве? Отдавал документы, спросил - нельзя ли по почте? Девушка из окошка однозначно ответила - нет, только лично...

Нет, не обманули! Те кто сдает документы в консульство, те и получают их лично. И по другому нельзя :) То же самое, если отправляешь по почте, только по почте можешь получить обратно. Мне тоже нужно было побыстрее получить, но отправляла почтой. Сказали, как сдавала, так и получишь. А там курьер не каждый день на почту ходит, вот и ждала месяц :(

йцукен 18-05-2008 17:39

Цитата:
Сообщение от Vumnik
Паспорта на данный момент (май 2008) выдают 2-х типов:
- старой 63-й серии;
- новые биометрические.
И именно новые можно заказать только лично, т.к. фотографирование осуществляется при приёме документов.

Vumnik 18-05-2008 20:21

Не, фотографии приносил из ателье - галстук еще выбирал, как у Путина. Как раз в последние (?) дни его президентства..

Honey 22-08-2008 10:35

Цитата:
Сообщение от olessia_5

У меня этот "номер" не прошёл.
Вернули все документы, несмотря на поясняюшее письмо.

Жестоко и безжалостно поступили, если в их власти было сделать по почте.
Но, вывернусь как-нибудь!

Olka 22-08-2008 10:43

Цитата:
Сообщение от olessia_5

Я дважды так обменивала, последний раз 2 года назад. Паспорт приходил в течение 2 недель заказным письмом, всё было в порядке.

Olka 22-08-2008 10:44

Цитата:
Сообщение от Antaa
А вы документы в консульство заказным письмом отправляете или простым?

Обязательно заказным! Если простое потеряется, то останетесь с пустыми руками, а от заказного у вас останется бланк, это всё же какая-никакая гарантия.

tanjasuomi 22-08-2008 10:45

Только,что сегодня мой сын получил паспорт по почте. Отправлял почтой 3 недели назад. Может вы что-то неправильно поняли? Если сдаешь лично, то и лично получать нужно.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:30.