Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Коррупция в России. Кто победит??? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=48908)

QUEEN 19-05-2008 17:17

Коррупция в России. Кто победит???

В России объявлена война коррупции.
Возможно ли выиграть эту войну?
Сегодня стало известно о том, что будет создан специальный совет по борьбе с коррупцией, который возглавит президент России Дмитрий Медведев. Будет разработан национальный план по борьбе со взяточничеством.
http://lenta.ru/news/2008/05/19/corrupt/

Что вы думаете о коррупции в России и других странах, возможно ли победить коррупцию и каковы методы борьбы с этим, непобедимым (или все таки победимым) злом???

Канарейка 19-05-2008 17:20

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Что вы думаете о коррупции в России и других странах, возможно ли победить коррупцию и каковы методы борьбы с этим, непобедимым (или все таки победимым) злом???

Не думаю, что коррупцию можно победить, свести к минимуму если только...:(

Не хотелось бы, чтоб этот закон стал удобным способом "убирать" неугодных чиновников.

КАМАЗ 19-05-2008 18:15

Цитата:
Сообщение от QUEEN

Можно победить коррупцию! :)
Нужно чтобы во власть пришел Каспаров и все.
За год (а то и быстрее) все население России либо удет заграницу либо сдохнет от голода - вот и тогда не будет коррупции в России! правда и самой России не будет... но это вопрос "вторичный" :insane:

Если повезет, то останется 25 миллионов рабов для работы в американских шахтах.

~aurinko~ 19-05-2008 18:18

Цитата:
Сообщение от QUEEN

не победят в России, ето стиль жизни а не что-то негативное и лишнее. ах, да, начинать надо с себя, все они президенты боролись, борятся и будут бороться так как им выгодно:))))))))

КАМАЗ 19-05-2008 18:18

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не думаю, что коррупцию можно победить, свести к минимуму если только...:(

Как в любой стране мира, кстати.
Цитата:
Не хотелось бы, чтоб этот закон стал удобным способом "убирать" неугодных чиновников.

"неугодных" чиновников и так можно убрать (опять же, как и в любой стране)

Канарейка 19-05-2008 18:21

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Можно победить коррупцию! :)
Нужно чтобы во власть пришел Каспаров и все.
За год (а то и быстрее) все население России либо удет заграницу либо сдохнет от голода - вот и тогда не будет коррупции в России! правда и самой России не будет... но это вопрос "вторичный" :insane:

Если повезет, то останется 25 миллионов рабов для работы в американских шахтах.

При таких ценах на нефть, кто бы не пришел к власти в принципе, голода в России не будет. Даже при самой безумной политике. Как сейчас, например.;)

Канарейка 19-05-2008 18:23

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
"неугодных" чиновников и так можно убрать (опять же, как и в любой стране)

Как? Просто отстранить? Так это не совсем то же, что убрать из политики. Убить? Ну это средневековье. А тут можно так убрать, что он и дома-то нескоро появиться, не говоря уж о политике.:)

КАМАЗ 19-05-2008 18:24

Цитата:
Сообщение от Канарейка
При таких ценах на нефть, кто бы не пришел к власти в принципе, голода в России не будет. Даже при самой безумной политике. Как сейчас, например.;)

Что сейчас безумное?

Канарейка 19-05-2008 18:26

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Что сейчас безумное?

А это как "казнить нельзя помиловать".:) Каждый сам пусть решит, что сейчас: безумная политика или голода нет.;)

~aurinko~ 19-05-2008 18:27

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Как? Просто отстранить? Так это не совсем то же, что убрать из политики. Убить? Ну это средневековье. А тут можно так убрать, что он и дома-то нескоро появиться, не говоря уж о политике.:)

посадить ведь можно, не первый не последний раз такое будет. зачем средневековье, есть демократия, украл, посадили:))))))))))

КАМАЗ 19-05-2008 18:28

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Я имел ввиду отстранять, если он - чиновник. А политикой может заниматься любой человек. А будет ли народ за него голосовать - совершенно другой вопрос. Зачем боротся с политическими трупами?

Канарейка 19-05-2008 18:35

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Я имел ввиду отстранять, если он - чиновник. А политикой может заниматься любой человек. А будет ли народ за него голосовать - совершенно другой вопрос. Зачем боротся с политическими трупами?

Наивный.:) Политические трупы когда-то были большими шишками.:) Вот опасения мои именно поэтому поводу и возникают: не будет ли этот закон использоваться для дискридитации политических противников.:)
Если не будет - я буду только рада.:) Совет как говориться и закон.:)

КАМАЗ 19-05-2008 18:42

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Наивный.:) Политические трупы когда-то были большими шишками.:) Вот опасения мои именно поэтому поводу и возникают: не будет ли этот закон использоваться для дискридитации политических противников.:)
Если не будет - я буду только рада.:) Совет как говориться и закон.:)

В том то и дело, что политические противники - политические трупы.
Кого Вы имеете ввиду? кто был "большой шишкой"? (кроме КПРФ не вижу бывших больших шишек)

С другой стороны, я считаю надо выгнать (отстранять) несколько людей, начиная с Кудрыном с Грефом.

йцукен 19-05-2008 18:44

Про реализацию антикоррупционного плана: www.gazeta.ru

Канарейка 19-05-2008 18:50

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
В том то и дело, что политические противники - политические трупы.
Кого Вы имеете ввиду? кто был "большой шишкой"? (кроме КПРФ не вижу бывших больших шишек)

Ну, например, Касьянов...
Вспомните, какой хороший он был, когда был министром, и каким ужасным он стал, когда его ушли.:) Это что ж за разведчик такой, что шпиЁна в своих рядах не разглядел, да ещё и такой пост ему доверил!:)
А вобще засиделась я туточки. "Политика - грязное дело."

El Sirujano 19-05-2008 19:25

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну, например, Касьянов...
Вспомните, какой хороший он был, когда был министром

Это вы про человека, который в бытность премьером откликался на кличку Миша-2 процента? О происхождении этого прозвища надеюсь догадываетесь ? :)

Канарейка 19-05-2008 19:31

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Это вы про человека, который в бытность премьером откликался на кличку Миша-2 процента? О происхождении этого прозвища надеюсь догадываетесь ? :)

Но ведь он не один день и не два был в правительстве. Стало быть делился с кем надо. С кем?:) Неужто с самим Каспаровым...:D

И все-таки я ушла. :)

TheLook 19-05-2008 19:36

Цитата:
Сегодня стало известно о том, что будет создан специальный совет по борьбе с коррупцией, который возглавит президент России Дмитрий Медведев. Будет разработан национальный план по борьбе со взяточничеством.

Долго смеялся :))

El Sirujano 19-05-2008 20:35

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Но ведь он не один день и не два был в правительстве. Стало быть делился с кем надо. С кем?:) Неужто с самим Каспаровым...:Д

Ой ужОс! Хороший министр не только брал, но и сам давал в лапу? Действительно хороший министр :лол:

ank 19-05-2008 20:41

Цитата:
Сообщение от QUEEN

Только на локальном уровне :D

А победят в ней, как обычно, борцы с коррупцией.

protsay 19-05-2008 21:15

Коррупция в России. Кто победит???

Цитата:
Сообщение от QUEEN

Чушь полная! Это очень напоминает как волк овец охранял. Бороться с коррупцией не нужно. необходимо желание всего одного человека и коррупция просто исчезнет. Никто никогда не будет бороться с тем что ему самому выгодно! Опять очередная компания. просто показуха и фарс(((

irina2 19-05-2008 21:56

Где можно узнать:кто и сколько дал на выборы в президенты,финансировала пратия?Откуда деньги?Например,Вольфовича кто финансировал?Он разьежал на свои?Какая у него зарплата?И т.д.

Сан Саныч 19-05-2008 22:46

Борьба нанайских мальчиков с корупцией продолжается! То один восемь лет все с ней боролся, боролся, теперь другой эстафетную палочку принял!:)

anttisepp 19-05-2008 23:12

3 ассоциации:
"...И в борьбе с зеленым змеем
Побеждает змей..."
(из песни к/ф "Три холостяка")
2. "Убить дракона"...
3. Генная инженерия на человеке запрещена.

Сан Саныч 19-05-2008 23:13

Цитата:
Сообщение от Pauli
Гаврила Попов,будучи мэром Москвы,вроде как пытался подойти к проблеме более серьёзно: вынашивал идею легализовать коррупцию,примерно так,как легализуют проституцию.

Разве это не Жирик предлагал? Впрочем какая сейчас разница? Выстроена политическая вертикаль, а как известно рыба гниет с головы. Будь она здоровой никакую очередную пропагандистскую войну с коррупцией и объявлять бы не пришлось в виду малозначимости этого негативного явления. Радует что хоть открыто признают ужасаемые размеры опасности, которая способна просто уничтожить само государство. Хотя этого разве что дурак не заметит!:)

Pauli 19-05-2008 23:27

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Разве это не Жирик предлагал? Впрочем какая сейчас разница? Выстроена политическая вертикаль, а как известно рыба гниет с головы. Будь она здоровой никакую очередную пропагандистскую войну с коррупцией и объявлять бы не пришлось в виду малозначимости этого негативного явления. Радует что хоть открыто признают ужасаемые размеры опасности, которая способна просто уничтожить само государство. Хотя этого разве что дурак не заметит!:)
Я не очень уверен был в том,что написал,поэтому и удалил свой пост.Может,я ошибаюсь,но помню,что Попов такое предлагал.Надо ли было при этом платить налоги с таких доходов,для меня осталось неясным.

Esmiralda 20-05-2008 12:04

Цитата:
Сообщение от QUEEN

Коррупция у нас, это метод управление страной.
И ещё, этот метод помогает не только зарабатывать деньги, но и "пачкать" людей, что бы в любое время, когда кто-то чашанется, вытащить наружу эту грязь, и заткнуть любого.

У нас она системная. В Германии - единичная. У нас о ней все знают, но никтo не борется. В Германии только спались - вцепятся как бульдоги.

Системную коррупцию искоренить очень просто. Хватаешь одного, он сдает других. За год всю пирамиду сносишь. Власти нужно просто захотеть.
Другой вариант- постепенно замещать честными кадрами - но это очень сложно.

Для единичной коррупции нужны мощные системы внутреннего контроля и гражданская сознательность. Все равно будет случаться время от времени - но это нормально.

soedenitel 20-05-2008 12:22

Цитата:
Сообщение от Esmiralda

В Хельсинки? (если честно, потрясён)

Esmiralda 20-05-2008 12:26

Цитата:
Сообщение от soedenitel
В Хельсинки? (если честно, потрясён)

Тема не о финской коррупции :) В Финляндия, по статистике, одна из стран где самая низкая коррупция.

Zelda 20-05-2008 12:36

Цитата:
Сообщение от QUEEN

корупция есть абсолютно в любом государстве,
просто на разных уровнях и в разных инфраструктурах.

Zelda 20-05-2008 12:43

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
И ещё, этот метод помогает не только зарабатывать деньги, но и "пачкать" людей, что бы в любое время, когда кто-то чашанется, вытащить наружу эту грязь, и заткнуть любого.

У нас она системная. В Германии - единичная. У нас о ней все знают, но никтo не борется. В Германии только спались - вцепятся как бульдоги.

Системную коррупцию искоренить очень просто. Хватаешь одного, он сдает других. За год всю пирамиду сносишь. Власти нужно просто захотеть.
Другой вариант- постепенно замещать честными кадрами - но это очень сложно.

Для единичной коррупции нужны мощные системы внутреннего контроля и гражданская сознательность. Все равно будет случаться время от времени - но это нормально.

всё правильно:
системная, и метод управления страной.
осталось только выяснить где у нас?

maxim 20-05-2008 12:49

чем больше говорят о проблеме тем меньше ее решают, а даже наоборот - инструкция по применению: борьба с наркотиками превратилась в еще большее увеличение потребления наркотиков, с алкоголем тоже самое, так и с коррупциеи, все просто - начало или увеличение финансирования с последующим освоением средств.

dmitry_f 20-05-2008 12:58

Очередной передел сфер влияния, назвали борьбой с коррупцией, все более чем очевидно, новый президент должен получить полагающийся ему куш, как же без этого, значит надо у кого-то его отобрать, само собой что лучше всего это делать под соусом борьбы с коррупцией.
Когда в стране законы пишутся коррупционерами и для коррупционеров, то всякие комитеты по борьбе с коррупцией это курам на смех.

Chuhna 20-05-2008 13:07

Победит коррупция.

belaja 20-05-2008 13:19

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Победит коррупция.

АдНаЗнАчнА(

Olka 20-05-2008 13:22

Цитата:
Сообщение от QUEEN

Боюсь что пока живу, победы над коррупцией в России не видать как своих ушей. Может хоть правнуки увидят... (надо же верить в хорошее)

Yochicki 20-05-2008 13:49

Моё мнение такое: борьбу с коррупцией надо начать с себя!
Не давать взяток принципиально, какими бы потерями нервов и времени это ни грозило.

Примеры приведу тоже только о себе:
1. Отрицательный пример.
Недавно гайцы остановили за превышение скорости на 43 км/ч, что по новым правилам равняется 1500 рублей через сберкассу по квитанции к протоколу. Каюсь: поленился тратить время, сунул гайцам 1000р без протокола. :( Смалодушничал.
2. Положительный пример.
Продавал машину, снимал с регистрации. После проверочной площадки сдал документы, жду ПТС и транзитные номера, час жду, второй, третий... не вызывают. В окошке говорят: "документы на оформлении, ждите". Уже все кто после меня в очереди стояли - получили. На самом деле надо было с документами вместе правильную бумажку сунуть, а я не сунул. А эти гады тем, кто бумажки сунули - в первую очередь, несообразительным - в последнюю. Вот если бы никто не совал - все по очереди прошли бы: куда им деваться?

Olka 20-05-2008 13:51

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Моё мнение такое: борьбу с коррупцией надо начать с себя!
Не давать взяток принципиально, какими бы потерями нервов и времени это ни грозило.

Это можно добавить в вашу тему о хорошем в Финляндии.
К счастью здесь об этом задумываться не надо.

Grom 20-05-2008 13:53

Цитата:
Сообщение от Yochicki
1. Отрицательный пример.
Недавно гайцы остановили за превышение скорости на 43 км/ч, что по новым правилам равняется 1500 рублей через сберкассу по квитанции к протоколу. Каюсь: поленился тратить время, сунул гайцам 1000р без протокола. :( Смалодушничал.

Это ты удачно сунул. У меня сосед тоже попробовал решить без протокола. На прошлой неделе суд был, 1 год условно за попытку дать взятку должностному лицу при исполнении. Видать неудачно нарвался.

Grom 20-05-2008 13:55

Цитата:
Сообщение от Olka
Это можно добавить в вашу тему о хорошем в Финляндии.
К счастью здесь об этом задумываться не надо.

Пока румынов и сомалийцев на службу в полицию не берут. А дальше как знать.

Olka 20-05-2008 13:57

Цитата:
Сообщение от Grom
Пока румынов и сомалийцев на службу в полицию не берут. А дальше как знать.

Ой, я аж вздрогнула. Я вообще работающих сомалийцев пока не видела, а если представить в полицейском комбинезоне с финским львом на рукаве.... Меня можно уносить.

Ollikainen 20-05-2008 14:07

Цитата:
Сообщение от Olka
Ой, я аж вздрогнула. Я вообще работающих сомалийцев пока не видела, а если представить в полицейском комбинезоне с финским львом на рукаве.... Меня можно уносить.

у меня приятель-ливанец в полицию хочет

bee 20-05-2008 14:23

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
у меня приятель-ливанец в полицию хочет

но никак взятку не сунуть?

Yochicki 20-05-2008 14:23

Цитата:
Сообщение от Olka

Главное: русских гайцев на службу не берите. Никогда. Сомалийцы много лучше в сравнении (как мне лично кажется).

bee 20-05-2008 14:30

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Главное: русских гайцев на службу не берите. Никогда. Сомалийцы много лучше в сравнении (как мне лично кажется).

как не стыдно поливать доблестную российскую милицию? они же все простые русские ребята....
почему Сударь молчит? где фотки американских полицейских со шмоном на дорогах Техаса?

soedenitel 20-05-2008 14:32

Цитата:
Сообщение от bee
как не стыдно поливать доблестную российскую милицию?

очередной беспредел на дороге
http://nick78rus.livejournal.com/14...tml?view=262763

bee 20-05-2008 14:34

Цитата:
Сообщение от soedenitel

ага, уже пошло гулять по белу свету, мне полчаса назад это скинули ....
жуткая история, а за рулем..................мент

ank 20-05-2008 14:36

Цитата:
Сообщение от Olka

По Хельсинки их довольно много ездит, у всех на виду, водителями автобусов.
Иногда ездят так, как будто в Москве на маршрутках стажировались.

soedenitel 20-05-2008 14:40

Цитата:
Сообщение от ank

Дык и в Москве тоже джигиты этими животными правят, видать у них это от темперамента..сегодня с утра еду неспеша по кутузовскому, на спидометре сотня с копейками, и, вдруг, шарахаюсь, справа-сзади выскакивает газель и уходит в точку...

Yochicki 20-05-2008 14:44

Цитата:
Сообщение от soedenitel

Хуже другое. Хуже то, что гайцы правами торгуют. Т.е. за руль садятся люди, ни разу не открывавшие ПДД... совсем скверно. Ну где же, наконец, новый Сталин, когда уже всё наше гаи строем под расстрел поведут??? Россия погибает без репрессий! Сталин, ау!!! :(

soedenitel 20-05-2008 14:45

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Хуже другое. Хуже то, что гайцы правами торгуют. Т.е. за руль садятся люди, ни разу не открывавшие ПДД... совсем скверно. Ну где же, наконец, новый Сталин, когда уже всё наше гаи строем под расстрел поведут??? Россия погибает без репрессий! Сталин, ау!!! :(

Не, Сталин не катит, пусть уж лучше права продают...

dmitry_f 20-05-2008 14:47

Цитата:
Сообщение от Yochicki

А вот тут не стоит утверждать кто лучше, все познается в сравнении.

Grom 20-05-2008 15:41

Цитата:
Сообщение от ank
По Хельсинки их довольно много ездит, у всех на виду, водителями автобусов.

Боюсь самым рисковым водителям московских маршруток, далеко до африканских водителей.

soedenitel 20-05-2008 15:42

Цитата:
Сообщение от Grom
Боюсь самым рисковым водителям московских маршруток, далеко до африканских водителей.

Всмысле, не понял, кто круче?
:-)))

Grom 20-05-2008 15:53

Цитата:
Сообщение от soedenitel
Всмысле, не понял, кто круче?

Чего никогда не ездил хотя бы в Египет? Думаешь в Сомали лучше водят?

soedenitel 20-05-2008 15:56

Цитата:
Сообщение от Grom

Не, не ездил, южные страны не по мне.

Да, похоже, чем южнее, тем темпераментнее.

Yochicki 21-05-2008 13:08

Кстати, у меня обнаружились очень авторитетные единомышленники по этому вопросу:

Борьбу с коррупцией россияне должны начать с себя, считают в РПЦ

http://www.newsru.com/religy/21may2008/chaplin.html

dmitry_f 21-05-2008 17:10

Цитата:
Сообщение от Grom

В Египте там все в полном порядке и очень цивильно, надо двигать южнее, там все интереснее.

Zelda 21-05-2008 18:58

Цитата:
Сообщение от belaja
АдНаЗнАчнА(

это Вы про Мурманскую прокуратуру?

anttisepp 21-05-2008 21:54

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Кстати, у меня обнаружились очень авторитетные единомышленники по этому вопросу:

Борьбу с коррупцией россияне должны начать с себя, считают в РПЦ

http://хттп://щщщ.нещсру.цом/религы...008/чаплин.хтмл

O-oчень самокритично :hlop:

Часовой пояс GMT +3, время: 08:35.