![]() |
Коррупция в России. Кто победит???
В России объявлена война коррупции.
Возможно ли выиграть эту войну? Сегодня стало известно о том, что будет создан специальный совет по борьбе с коррупцией, который возглавит президент России Дмитрий Медведев. Будет разработан национальный план по борьбе со взяточничеством. http://lenta.ru/news/2008/05/19/corrupt/ Что вы думаете о коррупции в России и других странах, возможно ли победить коррупцию и каковы методы борьбы с этим, непобедимым (или все таки победимым) злом??? |
Цитата:
Не думаю, что коррупцию можно победить, свести к минимуму если только...:( Не хотелось бы, чтоб этот закон стал удобным способом "убирать" неугодных чиновников. |
Цитата:
Можно победить коррупцию! :) Нужно чтобы во власть пришел Каспаров и все. За год (а то и быстрее) все население России либо удет заграницу либо сдохнет от голода - вот и тогда не будет коррупции в России! правда и самой России не будет... но это вопрос "вторичный" :insane: Если повезет, то останется 25 миллионов рабов для работы в американских шахтах. |
Цитата:
не победят в России, ето стиль жизни а не что-то негативное и лишнее. ах, да, начинать надо с себя, все они президенты боролись, борятся и будут бороться так как им выгодно:)))))))) |
Цитата:
Как в любой стране мира, кстати. Цитата:
"неугодных" чиновников и так можно убрать (опять же, как и в любой стране) |
Цитата:
При таких ценах на нефть, кто бы не пришел к власти в принципе, голода в России не будет. Даже при самой безумной политике. Как сейчас, например.;) |
Цитата:
Как? Просто отстранить? Так это не совсем то же, что убрать из политики. Убить? Ну это средневековье. А тут можно так убрать, что он и дома-то нескоро появиться, не говоря уж о политике.:) |
Цитата:
Что сейчас безумное? |
Цитата:
А это как "казнить нельзя помиловать".:) Каждый сам пусть решит, что сейчас: безумная политика или голода нет.;) |
Цитата:
посадить ведь можно, не первый не последний раз такое будет. зачем средневековье, есть демократия, украл, посадили:)))))))))) |
Цитата:
Я имел ввиду отстранять, если он - чиновник. А политикой может заниматься любой человек. А будет ли народ за него голосовать - совершенно другой вопрос. Зачем боротся с политическими трупами? |
Цитата:
Наивный.:) Политические трупы когда-то были большими шишками.:) Вот опасения мои именно поэтому поводу и возникают: не будет ли этот закон использоваться для дискридитации политических противников.:) Если не будет - я буду только рада.:) Совет как говориться и закон.:) |
Цитата:
В том то и дело, что политические противники - политические трупы. Кого Вы имеете ввиду? кто был "большой шишкой"? (кроме КПРФ не вижу бывших больших шишек) С другой стороны, я считаю надо выгнать (отстранять) несколько людей, начиная с Кудрыном с Грефом. |
Про реализацию антикоррупционного плана: www.gazeta.ru
|
Цитата:
Ну, например, Касьянов... Вспомните, какой хороший он был, когда был министром, и каким ужасным он стал, когда его ушли.:) Это что ж за разведчик такой, что шпиЁна в своих рядах не разглядел, да ещё и такой пост ему доверил!:) А вобще засиделась я туточки. "Политика - грязное дело." |
Цитата:
Это вы про человека, который в бытность премьером откликался на кличку Миша-2 процента? О происхождении этого прозвища надеюсь догадываетесь ? :) |
Цитата:
Но ведь он не один день и не два был в правительстве. Стало быть делился с кем надо. С кем?:) Неужто с самим Каспаровым...:D И все-таки я ушла. :) |
Цитата:
Долго смеялся :)) |
Цитата:
Ой ужОс! Хороший министр не только брал, но и сам давал в лапу? Действительно хороший министр :лол: |
Цитата:
Только на локальном уровне :D А победят в ней, как обычно, борцы с коррупцией. |
Коррупция в России. Кто победит???
Цитата:
Чушь полная! Это очень напоминает как волк овец охранял. Бороться с коррупцией не нужно. необходимо желание всего одного человека и коррупция просто исчезнет. Никто никогда не будет бороться с тем что ему самому выгодно! Опять очередная компания. просто показуха и фарс((( |
Где можно узнать:кто и сколько дал на выборы в президенты,финансировала пратия?Откуда деньги?Например,Вольфовича кто финансировал?Он разьежал на свои?Какая у него зарплата?И т.д.
|
Борьба нанайских мальчиков с корупцией продолжается! То один восемь лет все с ней боролся, боролся, теперь другой эстафетную палочку принял!:)
|
3 ассоциации:
"...И в борьбе с зеленым змеем Побеждает змей..." (из песни к/ф "Три холостяка") 2. "Убить дракона"... 3. Генная инженерия на человеке запрещена. |
Цитата:
Разве это не Жирик предлагал? Впрочем какая сейчас разница? Выстроена политическая вертикаль, а как известно рыба гниет с головы. Будь она здоровой никакую очередную пропагандистскую войну с коррупцией и объявлять бы не пришлось в виду малозначимости этого негативного явления. Радует что хоть открыто признают ужасаемые размеры опасности, которая способна просто уничтожить само государство. Хотя этого разве что дурак не заметит!:) |
Цитата:
|
Цитата:
Коррупция у нас, это метод управление страной. И ещё, этот метод помогает не только зарабатывать деньги, но и "пачкать" людей, что бы в любое время, когда кто-то чашанется, вытащить наружу эту грязь, и заткнуть любого. У нас она системная. В Германии - единичная. У нас о ней все знают, но никтo не борется. В Германии только спались - вцепятся как бульдоги. Системную коррупцию искоренить очень просто. Хватаешь одного, он сдает других. За год всю пирамиду сносишь. Власти нужно просто захотеть. Другой вариант- постепенно замещать честными кадрами - но это очень сложно. Для единичной коррупции нужны мощные системы внутреннего контроля и гражданская сознательность. Все равно будет случаться время от времени - но это нормально. |
Цитата:
В Хельсинки? (если честно, потрясён) |
Цитата:
Тема не о финской коррупции :) В Финляндия, по статистике, одна из стран где самая низкая коррупция. |
Цитата:
корупция есть абсолютно в любом государстве, просто на разных уровнях и в разных инфраструктурах. |
Цитата:
всё правильно: системная, и метод управления страной. осталось только выяснить где у нас? |
чем больше говорят о проблеме тем меньше ее решают, а даже наоборот - инструкция по применению: борьба с наркотиками превратилась в еще большее увеличение потребления наркотиков, с алкоголем тоже самое, так и с коррупциеи, все просто - начало или увеличение финансирования с последующим освоением средств.
|
Очередной передел сфер влияния, назвали борьбой с коррупцией, все более чем очевидно, новый президент должен получить полагающийся ему куш, как же без этого, значит надо у кого-то его отобрать, само собой что лучше всего это делать под соусом борьбы с коррупцией.
Когда в стране законы пишутся коррупционерами и для коррупционеров, то всякие комитеты по борьбе с коррупцией это курам на смех. |
Победит коррупция.
|
Цитата:
АдНаЗнАчнА( |
Цитата:
Боюсь что пока живу, победы над коррупцией в России не видать как своих ушей. Может хоть правнуки увидят... (надо же верить в хорошее) |
Моё мнение такое: борьбу с коррупцией надо начать с себя!
Не давать взяток принципиально, какими бы потерями нервов и времени это ни грозило. Примеры приведу тоже только о себе: 1. Отрицательный пример. Недавно гайцы остановили за превышение скорости на 43 км/ч, что по новым правилам равняется 1500 рублей через сберкассу по квитанции к протоколу. Каюсь: поленился тратить время, сунул гайцам 1000р без протокола. :( Смалодушничал. 2. Положительный пример. Продавал машину, снимал с регистрации. После проверочной площадки сдал документы, жду ПТС и транзитные номера, час жду, второй, третий... не вызывают. В окошке говорят: "документы на оформлении, ждите". Уже все кто после меня в очереди стояли - получили. На самом деле надо было с документами вместе правильную бумажку сунуть, а я не сунул. А эти гады тем, кто бумажки сунули - в первую очередь, несообразительным - в последнюю. Вот если бы никто не совал - все по очереди прошли бы: куда им деваться? |
Цитата:
Это можно добавить в вашу тему о хорошем в Финляндии. К счастью здесь об этом задумываться не надо. |
Цитата:
Это ты удачно сунул. У меня сосед тоже попробовал решить без протокола. На прошлой неделе суд был, 1 год условно за попытку дать взятку должностному лицу при исполнении. Видать неудачно нарвался. |
Цитата:
Пока румынов и сомалийцев на службу в полицию не берут. А дальше как знать. |
Цитата:
Ой, я аж вздрогнула. Я вообще работающих сомалийцев пока не видела, а если представить в полицейском комбинезоне с финским львом на рукаве.... Меня можно уносить. |
Цитата:
у меня приятель-ливанец в полицию хочет |
Цитата:
но никак взятку не сунуть? |
Цитата:
Главное: русских гайцев на службу не берите. Никогда. Сомалийцы много лучше в сравнении (как мне лично кажется). |
Цитата:
как не стыдно поливать доблестную российскую милицию? они же все простые русские ребята.... почему Сударь молчит? где фотки американских полицейских со шмоном на дорогах Техаса? |
Цитата:
очередной беспредел на дороге http://nick78rus.livejournal.com/14...tml?view=262763 |
Цитата:
ага, уже пошло гулять по белу свету, мне полчаса назад это скинули .... жуткая история, а за рулем..................мент |
Цитата:
По Хельсинки их довольно много ездит, у всех на виду, водителями автобусов. Иногда ездят так, как будто в Москве на маршрутках стажировались. |
Цитата:
Дык и в Москве тоже джигиты этими животными правят, видать у них это от темперамента..сегодня с утра еду неспеша по кутузовскому, на спидометре сотня с копейками, и, вдруг, шарахаюсь, справа-сзади выскакивает газель и уходит в точку... |
Цитата:
Хуже другое. Хуже то, что гайцы правами торгуют. Т.е. за руль садятся люди, ни разу не открывавшие ПДД... совсем скверно. Ну где же, наконец, новый Сталин, когда уже всё наше гаи строем под расстрел поведут??? Россия погибает без репрессий! Сталин, ау!!! :( |
Цитата:
Не, Сталин не катит, пусть уж лучше права продают... |
Цитата:
А вот тут не стоит утверждать кто лучше, все познается в сравнении. |
Цитата:
Боюсь самым рисковым водителям московских маршруток, далеко до африканских водителей. |
Цитата:
Всмысле, не понял, кто круче? :-))) |
Цитата:
Чего никогда не ездил хотя бы в Египет? Думаешь в Сомали лучше водят? |
Цитата:
Не, не ездил, южные страны не по мне. :-))) Да, похоже, чем южнее, тем темпераментнее. :-))) |
Кстати, у меня обнаружились очень авторитетные единомышленники по этому вопросу:
Борьбу с коррупцией россияне должны начать с себя, считают в РПЦ http://www.newsru.com/religy/21may2008/chaplin.html |
Цитата:
В Египте там все в полном порядке и очень цивильно, надо двигать южнее, там все интереснее. |
Цитата:
это Вы про Мурманскую прокуратуру? |
Цитата:
O-oчень самокритично :hlop: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:35. |