![]() |
подключить видеокамеру к компу
Имеется 6 летняя камера. Можно ли её подключить к компьютеру, чтобы перенести видео на комп и далее редактировать его? Если да, то что для этого нужно?
|
Цитата:
Любую камеру можно подключить к компьютеру. Вопрос - как :) Если у камеры есть только аналоговые выходы - понадобится плата видеозахвата. |
Цитата:
а какие ещё нужны, чтоб без карты? и как их различить? |
Модель камеры какая? Только полный индекс, а не "Sony маленькая серебристая" :)
|
Цитата:
подключить можно , но надо еше и диск, незнаю как по русски , по фин называется аюри |
Цитата:
По русски это звучит как "Алла Пугачева - Золотые хиты" :) Вам для того, чтобы холодильник в розетку включить - тоже диск нужен? :) :) :) |
Цитата:
незнаю ка звучит алла пугачева такое неслушаю , а ты коли такой умный дак и объесни человеку что да как , |
Цитата:
Да, я умный :) Звиняйте хлопцы :) Когда вы включаете камеру на воспроизведение - она выдает видеосигнал. Аналоговый и/или цифровой (старые кмеры - только аналоговый). В зависиомости от этого камеру подключаете либо к плате видеозахвата компьютера (аналоговый выход), либо - к цифровому порту (обычно FireWire). К цифровым камерам (MiniDV) обычно прилагается диск, на котором идет всякая шняга (иногда, правда, полезная). |
Без модели камеры разговор ни о чем, просто флуд.
Диск действительно нужен, как минимум один, он по-русски называется "жесткий", на него видео для редактирования сливаться будет. |
Цитата:
http://www.nodevice.ru/equipment/di...om_LP_8386.html vot takaja |
Зачем платы видео захвата когда на рынке уже предлогают более простые средства типа плуг анд плэй??????? Например Plextor ConvertX PX-AV200U, вот это Pinnacle Video Transfer, вот это Pinnacle Studio MovieBox 510 USB или даже это GrabBeex+ USB 2.0. И срать на название видео камеры, хоть сега мега драйв блин!! Почти у любой старой камеры есть "колокольчики" так что подключить проблем не должно возникнуть, а вот с редактированием и поиском хорошей программы для видео, вот это проблема.
|
Цитата:
Даааааааа, за такую цену если переходник покупат`, то проще новую камеру ;( |
Цитата:
С этого надо было начинать :) Если вам это не так важно то и делов нет. А если записи реально нужные и хочеться сохранить то 60евреев не такая уж и заоблачная цена. Товар этот очень между прочем покупаемый. К тому же кто то вроде предлогал такие услуги оцифровки старого видео, но не думаю что это будет дешевле. |
Цитата:
нет, естественно, что покупать новую я сейчас не буду, а буду тогда также, как и раньше, переписывать через видак/телевизор. Просто хотелось бы на компе, т.к. удобнее, насколько я поняла, видео-захват должен быть несколько дешевле? как он вобще выглядит? |
Цитата:
Это и есть платы видеозахвата, только в данном случае она как мертвому припарок, писать с цифры через тюлпанчики, это бред. Автор, Вам надо купить кабель 1394, интерфейс у всех современных компьютеров есть, самый простой вариант, это взять камеру с собой в магазин и попросить продавца кабель для соединения с компом. Далее начнется самое интересное, поиск и освоение программы видеомонтажа. |
Цитата:
Камера цифровая, покупать плату для ухудшения результата не надо. Из железок нужен только кабель. |
Цитата:
Неужели всё ТАК просто???!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
Все не так чтобы совсем просто, надо иметь программу монтажа, там надо будет разбираться как с ней работать. Если раньше с этим дела не имели, то могут быть проблемы. |
Цитата:
Интерфейс IEEE 1394 Соответственно, покупаете кабель (IEEE 1394), втыкаете в комп (убедившись, что в нем есть соответствующий разъем :)) и загоняете видео на жесткий диск/ Цитата:
Есть варианты "для домашнего пользования". Например - http://apps.corel.com/int/ru/uvs11.html Но даже с ними иногда приходится потыркаться :) |
Цитата:
Про монтаж - отдельная тема ;) Разве Пинаклом нельзя любое видео смонтировать? мне сказали, что если хорошо поискать, то можно бесплатную версию найти. Думаю, для начала мне хватит ;) Проблемы, уверена, будут, но зато сколько удовольствия от хорошего видео !;) TheLook, Спасибо! На днях буду пробовать(если кабель найду!) |
Цитата:
Про бред согласен, но все же это тоже выход из положения :) Zolushka Пинаклом можно делать всё! она нверно даже лучшая в своем роде среди аналогов. |
Цитата:
Ок! сен`кс! бум искат`! :) |
Цитата:
Пинакл на мой взгляд самый простой и достаточно хороший редактор, там можно сделать все основные операции по захвату, редактированию и выводу на DVD. Программа очень простая в освоении, есть русский интерфейс. Искать его не сложно, он есть http://torrents.ru/, еще есть http://www.drbobah.com/ там можно найти абсолютно все по Пинаклу. |
Цитата:
Недаром её купила известная компания Corel. И всё по-русски. :) |
Цитата:
Ну это как говорится на вкус и цвет... Лично мне вообще больше всего нравится Adobe Premier, но новичку его советовать не буду, он в освоении сложнее. |
Цитата:
Изучать её надо, но не более. :) |
Цитата:
Там нет ничего такого, просто действительно ее надо изучать. |
Цитата:
|
Цитата:
Видать изучение было поверхностным, Premier это проф инструмент, он относительно сложнее в работе (для новичка), но при этом мощнее дешевых домашних программ, таких как Ulead или Pinnacle которые на порядок дешевле. |
Цитата:
Изучение было глубоким. Ооочень. :) |
Цитата:
Спор абсолютно беспредметный и бесполезный, да и не в тему топика, так что думаю лучше остановится)))). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:23. |