![]() |
Где покушать в Хельсинки?
Добрый день!
Собираюсь впервые посетить Финляндию, а конкретно Хельсинки. Подскажите, пожалуйста, где можно хорошо и недорого покушать в этом городе? Может какая-то сеть закусочных (только не МакДаки!), или недорогие рестораны (как китайские в России). Шведский стол приветствуется! |
Цитата:
Если интересует пицерия, то RAX подходящее место. Стоит около 9 евро и ешь сколько хочешь. |
Цитата:
Спасибо! А адресок можете дать? |
Pizza Hut 11-15 шв стол без напитков.
На Kaisaniemi, где tarjoustalo, китайский ресторан. В лоунас опять же шв стол до 14. |
|
Рекомендую посетить греческий ресторан "Knossos", находится в Hietalahden kauppahalli, сайт - www.knossos.fi
Может кому-то покажется дорогим, но там дают большие порции. Там качественное мясо (напр. баранина, лосятина), один греческий салат tsatsiki чего стоит! Сходите, не пожалеете! |
Цитата:
А TZATZIKI у греков не считается салатом. Это скорее кастике :D |
а и нтересно в Итике мексиканский ресторан,это только название или и блюда там мексиканские? все заглядываю на него...не решаюсь зайти и поесть....
а еще я хочу в индийский, где есть такой.что бы и вкусно и не оч дорого... |
Самый вкусный китайский ресторан напротив Стокмана через Манернхейментие. Возле обувного на углу. Там блюдо одно, называется "соль и перец" с тофу очень вкусное и дешевое.
10 евро. Для вегетарианцев :) |
Цитата:
Гыыы,какой же это салат,это мясное блюдо...из таджиков :crazy: |
Цитата:
И плюс простокваша,чеснок и мелко порубленные огурцы...вкус спесфисский..я сама делаю...в пиццерии научили...:) |
Всем спасибо за инфо!
Цитата:
А что такое лоунас? |
golden rax
вот мне этот шведский стол именно чтоб покушать..речь же не идет посидеть никаких китайских жаренностей салаты пицца кофе напитки картофель овощи молочное консервированные ананасы и мандарины яйца сосиски всякие подливы и хлеб короче нажраться на 7 с половиной евро можно в Форуме или Муурмяни макдаки отдыхают.. |
Цитата:
14 Евро за лоунас это грабеж. |
Цитата:
Это обед, во многих местах есть специальное обеденное меню, дешевле остального, или просто снижена цена. В китайском ресторане у вокзала в Citykäytävä например обычно шведский стол стоит 10евро, а в обеденное время - 8. |
Цитата:
RAX forever!!!!! The Best! |
я тоже за Rax
|
Кафе Eteläranta в здании отеля Palace (http://www.palacekamp.fi/ravintolat...a/yhteystiedot/) Ланч 8.70 - горячее на выбор плюс салат-бар и обалденный квас (kotikalja) из бочки. Еще шикарный вид из окна.
|
Ну, спасибо вам, ребята и девчата! С голоду теперь не помру :-)
Первым делом пойду покушать в Rax! А потом может в какой-нибудь недорогой ресторан с финской кухней, список у меня теперь есть. Так что наемся и пойду в Кайсаниеми пуисто, на фестиваль. Увижу Varttina живьем! |
как то раз была в Раксе...фу....столовка, рядом сидела свиноматка черного цвета, с полдюжиной отборных поросят...жрали как свиньи, еда на столе, под столом, на рядом сидящих...и фунт презрения ко всем кто вокруг
а через стол сидел финюга,который икал и отрыгивал на весь зал...с тех пор ни ногой в такие заведения..брр... |
таких экзнмпляров и в ресторане можно наблюдать..а икающий финюга и на улице встречается
столов в Раксе хватает..можно и пересесть. я ела несколько раз в Форуме папаны с детьми..дети компанией..и финки тоже компанией сутра и в обед парные толстопузики ..напротив друг друга..кто больше порций съест других "страшилок" не видала а вот макдаки и китайская еду..фууу..свое фи выскажу..да и кебаб втопку тоже..и котипиццу туда же..накидают разносолов на хлеб..сиди-жуй. |
блин проблем...то
Цитата:
Проблем то... бабки есть нажрешся так что точки в глазах бегать будут.... Хотя можно и без бабок... но ... это на любителя |
народ вы кухню в Раксах видели? это полный отстой, вы знаете на каком масле фритюрят, сорри, эти крылья??? это на любителя( полный пипец печени
|
даа а кто вас крылья фритюрные жрать заставляет
там полно диетической еды меня как неместную..слава богу..тако выбор полностью устраивает я жаренности и маслянности не переношу всем организмом |
я "жрать" не приучена
может как раз пожрать там и можно во время лоунаса во многих приличных местах предлагается обед евро за 10 вкл. вкусные и свежие продукты и блюда из них это мой выбор)))) |
я за вас рада
мне Фи как раз отсутствием понтов нравитсяяя я в Фи именно жру...именно в Раксе.. а дома в моей любимой Москове...икните пжл ещё раз... я приличная девушкааа |
могу напомнить неместным аборигенам..что в Фи должны быть "приличными" все места общепита
не наступайте на горло собственно песне... Ресторны с лоунасами приличные в топку..есть с чем сравнивать ну мне только хомобары неприличные подходят и пожалуй все |
Цитата:
Началооось...... |
Цитата:
И не ходи! Напротив его есть Manchester ресторан, там делают ну очень быстро, порции большие (хотя наш парень сьедает и ещё добавки просит с детской!), и очень вкусно! А в мексиканском всё тоже самое, но дороже! |
Цитата:
салат по идее не может быть такой жидковатый, не надо обижаться, просто теперь вы знаете что это скорее соус, но никак не отдельное самостоятельное блюдо |
Цитата:
Всё верно, это даже не скорее соус, а просто соус в греческой кухне. |
Цитата:
я постаралась смягчить, кошка очень обидчива)))) |
Цитата:
Значит за ушком почесать надо :) |
Цитата:
Спасибо... Цитата:
:kotik: |
Цитата:
ну вот, и хорощо))))) |
Цитата:
Кстати, "финики" называют его салатом, поэтому я так и сказала... |
Цитата:
|
Самое хорошее место, ето наша РУССКАЯ ПЕЛЕМЕННАЯ, не далеко от Серки, обслужат на родном язике, еда вкусная и обстановка спокоиная, а значит и пиша хорошо переварится!!!
|
Цитата:
судя по всему там подают пелЕмени? ))))))))))))))) |
Цитата:
а кто такие эти "финики"? |
Цитата:
Ты чё, не знаешь? Темнота. http://www.55a.net/firas/rusi/?page=show_det&id=97 |
Цитата:
мысль понятна после фиников можно сразу рожать |
меня лично РАКС не устраивает
лучше нормальтный ланч в ресторанчике. в 10 евро можно уложиться очень вкусно и много разных кухонь на автовокзале в КАМППИ- тут и китайская и итальянская и греческая и индийская и японские кухни- за очень доступные цены. японских там аж 2 |
Цитата:
они разве говорить умеют? ведь судя по посту кошки то они говоряшие)))) |
Цитата:
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: Господи, да я финнов имела в ввиду! Просто я их так называю :lol: :lol: |
Цитата:
ууу а они вас как называют после этого? сомневаюсь что persiancats, есть что то пообидней, тем более что это не они из Ващей страны, а ВЫ в их стране живете( |
Цитата:
Ну вот, и пошутить нельзя.... |
Цитата:
можно, кто то под рюсса и пр. подразумевает русских, щутя конечно же |
Цитата:
А где там Греческая? |
Цитата:
Тааак....ну это вы далеко зашли..... Я же не в лицо их так называю.... Кстати, я наполовину "финик" :xduba: И ничего оскорбительного в этом слове не нахожу. Давайте закроем тему, что-то мне ругаться не охота..... И так забот полный рот........ |
можно подумать если в лицо финну сказатьпо русски ФИНИК он поймет смысл и упадет в обморок
|
Цитата:
Думаю что белая и не хотела с вами ругаться, просто пояснила что для финнов слово "финик" может быть так же неприятно, как для русских ryssä, хоть и не сказано в лицо. |
Цитата:
Не упадёт, но может и ответить под стать, типа : ryssä on ryssä vaikka voissa paistettu. |
Цитата:
Если исходить из постулата о том, что фразеология отражает какой-то элемент картины мира и культурной парадигмы, то по данной фразеологической единице можно сделать вывод о склонности финнов к каннибализму. :xbroil: |
Цитата:
На этом форуме уже столько выводов о финнах сделали, что лишний не помешает :gy: Как почётный форумский лингвист, скажи мне, не связана ли история этого фразеологического оборота с любовью финнов к жареной в масле ряпушке? А то у нас на площади всё жарят и жарят, буду обходить стороной, да и сковорода знаешь ли внушительная, я точно влезу, когда распознают во мне ryssä своим чутким финским нюхом. |
видимо русские были все таки вкусными..да ещё в масле..раз такие приятные воспоминания
надо их опасаться..сожрут и вправда..особенно под водку |
Цитата:
Мое лингвистическое чутье и кулинарная практика подсказывают мне, что значение данного фразеологизма связано с устойчивым представлением финского народа о том, что продукт, обжаренный в масле, приобретает чрезвычайно высокие вкусовые качества. Однако, продукт с изначально низким качеством (в данном контексте - мясо русского) даже процедура обжаривания в масле исправить не может. |
Цитата:
здесь все. так что покушать можно получше чем в РАКСе http://www.kamppi.fi/SearchResults.aspx |
Цитата:
спасибо Лапка...я просто думала,что там действительно национгальные мексиканские блюда...ну или пародия на них, как у китайцев в китайских ресторанах...:) |
Цитата:
Кису..а ты сама в индийском тут обедала? понравилось? что можешь посоветовать? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:37. |