Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Еще раз вопрос по дигибокс! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=48933)

tinako 20-05-2008 15:32

Еще раз вопрос по дигибокс!

Привет!такая ситуация,сейчас сижу закомпои,звонок на мбильник,беру,на другом конце девушка,говорит,мы из тв халлинто,и Антон ли находится на телефоне,я отвечаю да.Дальше она говорит,что к нам поступила информация о том,что у вас в квартире находится телевизор,я ответил,что нет,(на самом деле есть),она говорит,значит,вы смотрите телевизор через компьютер,я отвечаю,нет,не смотрю.молчание..я говорю,раньше телевизор был,но сейчас его нет...она спрашивает,так есть или нет?
я говорю,что никаких телевизоров нет..она отвечает,окей,спасибо,мукава пяйваняткоа..я ее спрашивю,нужно ли мне что-либо сделать..она говорит,если у вас,действительно,ничего нет,можете спать спокойно)))
возник вопрос,действительно ли ои могут вычислить идет ли из моей квартиры цифровой сигнал через разетку?

jenny 20-05-2008 15:33

не пойман- не вор. дверь не открывай, Антон, никому :)))
а лучше платить и спать спокойно.....

ПС а при чем тут дигибокс?

Гном 20-05-2008 15:36

мне раньше часто звонили и спрашивали, все время вежливо отвечал, а последний раз не сдержался и попросил меня больше не беспокоить. как появится телик я сам заполню хакемус в инете
в итоге не плачу и сплю спокойно, это меня научил коллега финн

tinako 20-05-2008 15:39

Цитата:
Сообщение от jenny
не пойман- не вор. дверь не открывай, Антон, никому :)))
а лучше платить и спать спокойно.....

ПС а при чем тут дигибокс?

они,видимо,прихоят часов в 11,кгда я на учебе,было пару раз,кто-то в дверь звонил.
да,но вот интересно,могут они пропалитьэтот сигнал через разетку или нет)
случайно)))когда писал,на дигибокс смотрел))
мне кажется,он всю информацию передает,хотя не знаю..

tinako 20-05-2008 15:42

Цитата:
Сообщение от Гном
мне раньше часто звонили и спрашивали, все время вежливо отвечал, а последний раз не сдержался и попросил меня больше не беспокоить. как появится телик я сам заполню хакемус в инете
в итоге не плачу и сплю спокойно, это меня научил коллега финн

Охо!!!здорово!!в следующий раз сделаю также))
я просто еще не очень понял то,что она сказала,так,в общих черах,т.к. в финке 9 месяцев живу только))хотя уже анкета на тв максу приходила нескоько раз)
интересно,могут ли они какой-нибудь штраф оформить,у них там,наример,вся история просмотра телика храниться))я слышал,что у финнов обман приравнивается к убийству..

jenny 20-05-2008 16:21

Цитата:
Сообщение от tinako
Охо!!!здорово!!в следующий раз сделаю также))
я просто еще не очень понял то,что она сказала,так,в общих черах,т.к. в финке 9 месяцев живу только))хотя уже анкета на тв максу приходила нескоько раз)
интересно,могут ли они какой-нибудь штраф оформить,у них там,наример,вся история просмотра телика храниться))я слышал,что у финнов обман приравнивается к убийству..

Штраф 60е, если запалят.
Я 4 года не платила, пока сын не вырос и дверку не открыл........ :D

мишка 20-05-2008 17:55

Про тв максу!

Не понятно надо платить или нет-у меня антенна триколор и финских каналов нет ,соответственно нет тикибокса.Сейчас написали что нет тикибокса и не платим .Но ситуация не понятна надо все таки платить или нет?Они прислали бумагу но там не понятно.Двери не открывать это понятно ,а если открыл можно ли их просто не пускать в квартиру?

tinako 20-05-2008 18:32

Цитата:
Сообщение от jenny
Штраф 60е, если запалят.

ахаха))неприятный момент))зато финскому государству хорошо)

sergovi4 20-05-2008 18:34

Цитата:
Сообщение от мишка
Не понятно надо платить или нет-у меня антенна триколор и финских каналов нет ,соответственно нет тикибокса.Сейчас написали что нет тикибокса и не платим .Но ситуация не понятна надо все таки платить или нет?Они прислали бумагу но там не понятно.Двери не открывать это понятно ,а если открыл можно ли их просто не пускать в квартиру?

если есть тарелка то платить надо

Гном 20-05-2008 18:53

Цитата:
Сообщение от jenny
Штраф 60е, если запалят.

вроде больше штраф, но не более 400 евро

Santeri 20-05-2008 20:48

Цитата:
Сообщение от jenny
Штраф 60е, если запалят.

И плюс оплата за время которое не платил, в двойном размере... :telek:

tinako 20-05-2008 22:49

в общем если я их в дом не пущу,других вариантов у них узнать,что у меня телевизор нет,так получаетя?

Barman 20-05-2008 23:54

Есть здесь физики?
Мне кажется, что можно определить.
Если есть устройство на конце провода, то одно сопротивление, если нет то другое...
Другое дело, что устройство может быть разным и не факт, что такое доказательство может быть основанием для штрафа.

moty 14-06-2008 00:53

Если смотреть через компьютер(подключить услугу PCTV от кюмпа) то тоже платить надо?

йцукен 14-06-2008 08:25

Цитата:
Сообщение от moty
Если смотреть через компьютер(подключить услугу PCTV от кюмпа) то тоже платить надо?
Надо.
:) :)

moty 14-06-2008 14:08

Цитата:
Сообщение от йцукен
Надо.
:) :)

За 6 каналов столько платить? ну они офигели...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:43.