Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   "Скрипучий "паспорт (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=48982)

joklmn 23-05-2008 14:19

"Скрипучий "паспорт

Оформляю визу в Россию.Предупредили,что "скрипучий" паспорт не принимают.Проверила паспорт-не скрипит.Проверила паспорт сына-так скрипел-кырк-кырк!Пошла в полицию.Обьяснила-что и как.Ответ был короток:через неделю будет готов новый.

В прошлом году требовали документ,подтверждаюший,что я не являюсь гражданином России.До сих пор не могу понять:стала бы я оформлять визу будучи гражданином России.

И вот так каждый год.Проверяйте паспорта,господа!

Может ешё что-то придумали.Правда,ешё регистрация впереди.Когда самолётом,регистрацию проверяют.В прошлом году поехала поездом,не проверили,хотя регистрация имелась. Но не стала их уличать, а то ввели бы проверку в строгом порядке...

Езжу каждый год в Сочи.Есть тут смельчаки,которые посешают курорт нашего детства?
Ау.....отзовитесь!!!

Chuhna 23-05-2008 14:23

Цитата:
Сообщение от joklmn
Езжу каждый год в Сочи.Есть тут смельчаки,которые посешают курорт нашего детства?

Я бы их несколько иначе назвал.

Marti 23-05-2008 14:30

товарища Буша окончательно запугали русские курорты...

Pöllö 23-05-2008 14:32

Это как так скрипучий? :)

joklmn 23-05-2008 14:50

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Я бы их несколько иначе назвал.

Я то езжу на родину к маме с папой.Я не знаю,что вы имели в виду ,называя их" иначе"

Я под "смельчаками" имела в виду удачливых людей.Вот оно как!

joklmn 23-05-2008 15:01

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Это как так скрипучий? :)

Я тоже была удивлена.Паспорт сам по себе не скрипит,а вот когда открываю,например,как маленький блокнот чтоли,скрипит не как дверь(у дверного скрипа диапозон широкий),а тут на одной ноте-крык,крык...

belaja 23-05-2008 15:09

Цитата:
Сообщение от joklmn
...

Ау.....отзовитесь!!!

была там последний раз в 1999 году, мрак, больше ни ногой(

Pauli 23-05-2008 15:27

Цитата:
Сообщение от joklmn
Я то езжу на родину к маме с папой.Я не знаю,что вы имели в виду ,называя их" иначе"

Я под "смельчаками" имела в виду удачливых людей.Вот оно как!

Наверное это все-таки речь шла о камикадзе.

joklmn 23-05-2008 15:47

Цитата:
Сообщение от belaja
была там последний раз в 1999 году, мрак, больше ни ногой(

Да ,в Сочи ночи тёмные...И всё-таки что с ногами то...

belaja 23-05-2008 15:55

Цитата:
Сообщение от joklmn
Да ,в Сочи ночи тёмные...И всё-таки что с ногами то...

ноги на месте, но в Сочи я больше не поеду)))))

joklmn 23-05-2008 16:08

Цитата:
Сообщение от Pauli
Наверное это все-таки речь шла о камикадзе.

А кто такой Камикадзе? Он кто,прэзидент Ингерманландии чтоли?

Извиняйте,пожалуйста.Какой ответ-такой вааапрос...

Hnu 24-05-2008 14:03

А причём тут скрипучесть-то? Им слух режет, что ли?

joklmn 24-05-2008 14:42

Цитата:
Сообщение от Hnu
А причём тут скрипучесть-то? Им слух режет, что ли?

Скрипит -это когда по швам трешит в переплёте...иначе говоря типографский брак...

Ёжик_в_тумане 24-05-2008 19:03

в 99 кругом на постсоветской территории был МРАК
а сейчас очень даже ничего...некоторые даже своим ходом ездят...

Marti 24-05-2008 19:07

во во хотела раньше сказать
знаю финского шведа он пару раз ездил летом именно в Сочи сам на поезде и ничего негативного не увидел..остался доволен..
такло впечатления что люди как уехали при царе горохе так и живут прежними воспоминаниями..

jonna 24-05-2008 19:21

Цитата:
Сообщение от joklmn
Оформляю визу в Россию.Предупредили,что "скрипучий" паспорт не принимают.Проверила паспорт-не скрипит.Проверила паспорт сына-так скрипел-кырк-кырк!Пошла в полицию.Обьяснила-что и как.Ответ был короток:через неделю будет готов новый.

В прошлом году требовали документ,подтверждаюший,что я не являюсь гражданином России.До сих пор не могу понять:стала бы я оформлять визу будучи гражданином России.

И вот так каждый год.Проверяйте паспорта,господа!

Может ешё что-то придумали.Правда,ешё регистрация впереди.Когда самолётом,регистрацию проверяют.В прошлом году поехала поездом,не проверили,хотя регистрация имелась. Но не стала их уличать, а то ввели бы проверку в строгом порядке...

Ау.....отзовитесь!!!

я езжу в Сочи не каждый год, но бывает, у меня там братик живёт и дальней родни море (чёрное) :)

joklmn 25-05-2008 21:03

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
в 99 кругом на постсоветской территории был МРАК
а сейчас очень даже ничего...некоторые даже своим ходом ездят...

А как это своим ходом,поделитесь ?
Я летаю через Москву.Финны говорят,что когда-то были прямые рейсы до Сочи.
Например,из Вены летают...Остаётся ждать,может возобновят...

~aurinko~ 26-05-2008 08:48

Цитата:
Сообщение от joklmn
Скрипит -это когда по швам трешит в переплёте...иначе говоря типографский брак...

хм. когда то серию сделали паспортов которые разваливались, листы из них выпадали. ето не то? но ето давно было. теперь скрипучесть. надо свои проверить:)))))))

Часовой пояс GMT +3, время: 05:14.