![]() |
Финские суеверия и приметы.
Уважаемые!
Поделитесь знанием... Вопрос такой: какие распространенные суеверия, приметы и т.д. существуют у финнов? Есть ли аналоги нашим русским. В частности по пунктам: 1. Посуда бьется к счастью. 2. Сел за стол на углу - 7 лет не женишься. 3. Не узнали знакомые - будешь богатым. Расскажите, плиз, кто что знает... |
судя по 2 пункту многие финны на углу стола так и сидят до старости
не женись на русской--козленочком станешь.. |
Цитата:
Это не примета,они так и живут,-чем меньше знакомых и друзей,тем богаче |
Потянуло перегаром - наступило 22 июня.
|
Цитата:
|
Финны действительно несуеверный народ, зато как любят и веселятся от наших суеверий! :)
Думала-думала и только одно суеверие вспомнила. Не принято говорить имя новорождённого до крестин, не все финны суеверны в этом плане, но думаю что большинство. |
они веселятся обычно от выпивки..
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну это понятно... Вообще это касается не только финнов... да и прилагательное "русской" можно смело опустить:):):) |
Цитата:
Я честно говоря это предполагал. Финны практичны, следовательно их рассуждения должны прежде всего подчиняться логике. А значит - не может быть суеверий. У русских картина конечно другая.... |
Цитата:
Чем вызвано веселье? Сюжетом суеверия или тем, что русские в них верят?:) |
Цитата:
Чаще всего сюжетом. Например рассказала во время застолья одному приятелю-финну, что у русских не принято оставлять на столе пустые бутылки, мол денег не будет. Он рассмеялся и жене говорит: - То-то нам денег вечно не хватает! Но бутылки со стола убрал :) Другим рассказала, что когда вилка падает на пол - русские верят что скоро придёт женщина в гости, а если нож - мужчина. Если не хочешь чтобы пришли, надо постучать об пол и сказать: Раз-два-три сиди дома! Вся компания с радостью выучила эту фразу, потом настукивали :) Муж смеётся что я смотрю в зеркало, если возвращаюсь И т.д. |
В приметы не верю
|
двойные имена у финнов из суеверия,так они хотят запутать злых духов
|
Цитата:
??????????????????????????????????? |
Цитата:
вот вот и мой сегодня в очередной раз пустую бутылку со стола быстро смёл. после очередного напоминания,что жизнь будет пустая.. ха ха |
- Имя новорожденного не говорят до крестин или до дня "объявления имени"
- когда напутствуют, дают символического пинка :) |
Цитата:
Ой точно! Onnenpotku Мне эта примета нравится :) Когда ещё можно смело пнуть, не боясь что дадут сдачи? :xdisco: |
Цитата:
А дотянешься? ;) |
Цитата:
Значит пну куда дотянусь! (но тебя я пинать не буду, нога не поднимется) |
Цитата:
Ну... Оденешь мини-юбку - можешь пинать сколько угодно (только не куда угодно). |
Цитата:
Ловлю на слове! Ух сколько щастья тебе напинаю! (ну вот, теперь придётся мини-юбку покупать) |
Цитата:
вот с этим поспорю :) http://iminaeff.livejournal.com/39839.html |
По дереву постучать... ;)
|
[QUOTE=Ирина Влади- когда напутствуют, дают символического пинка :)[/QUOTE]
А можно поподробнее? На что напутствуют, что символизирует пинок? На удачу? Как это выглядит? В смысле: разворачивают чувака и дают пня?... или он сам развернулся, пошел и тут ему пинка под зад? Сдачу дать можно? |
Цитата:
А можно поподробнее? На что напутствуют, что символизирует пинок? На удачу? Как это выглядит? В смысле: разворачивают чувака и дают пня?... или он сам развернулся, пошел и тут ему пинка под зад? Сдачу дать можно?[/QUOTE] Это символический пинок "на счастье" (onnenpotku), но пинают по-настоящему, хоть и несильно :) Например перед экзаменами и другими важными событиями. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:35. |