![]() |
Интернет оптиковолокно от Sonera.
Кто-нибудь пользует? Тот, который включён в вуокра городских квартир. 1 метр беспланто, далее за денежку. Такой, знаю, в Вуосаари (Хки) проложен и работает. А в Контула недавно только завершили укладку кабеля.
Как инет? Без сбоев? В начале в Вуо глючил сильно. На сегодняшний день инфы нет. Переезжаю скоро как раз в Вуосаари и, вот, думаю брать их valokuitu internet или нет? |
А чё тут думать ?? Цена ведь такая же как и на адсл :) Полтора года назад юзал в общаге 10/10 все летало супер, правда время от времени приходилось логиниться в систему :( а это не радовало если качалками ползуешься.
|
Super Drag
Какова цена? У меня сейчас 1 метр на халяву никто не раздаёт :) Качалками пользуюсь, но не постоянно. Из прочитанного "на тему" понял, что волокно всё же лучше чем АДСЛ, так? |
Цитата:
У волокна upload как правило выше. Особенно с торрентами полезно. |
Ето да. Ну, неужели тут нет нет пользователей сонеровского волокна? Не хоас :)
|
Цитата:
Если не ошибаюсь, технически ХОАСовский интернет ничем не отличается от остальных домов с оптоволокном от Сонеры. |
Цитата:
В вуосаари перебои сильные в работе были. Не хотелось бы сидеть с глючным инетом. И ещё вопрос по волокну. Имеет ли значение, на каком растоянии находится подтанция? Сонера не тянула, я думаю, волокно в каждую кватиру... |
Цитата:
наверно так же как и в общагах, там в каждом подъезде стоит железный шкаф с роутером или че туда обычно пихают ? |
Цитата:
Конечно волокно по квартирам не тянут. По-моему слишком много волнений понапрасну. Если 1 мегабит всего, то это 100 кратный запас изернета 100 мегабитного. Другое дело что сама сеть сонеры до дома может барахлить. От приятеля живущего в Вуосари слышал, что иногда интернет пропадает. |
Цитата:
Ок. Спасибо. Учту данный отзыв :) |
Скоро у Welho тоже 100мбит будет надо подаждать, посмотреть что из этого выдет.
|
Интернет от Soner'ы в Vuosaari работает нормально.
Были перерывы в работе в выходные в начале года. С тех пор всё работает нормально. В городских квартирах 1М/1М - бесплатно. Проверено на личном опыте. :) |
А ни где нельзя достать инфу, где и когда будут подключать ? У меня в соседнем доме есть Сонера Экстра, но это адсл 10/2 и 24/2 :( Как я понимаю не все дома будут оптоволокном подключены, да ?
|
Цитата:
В квартиру - за отдельную плату. Обращаться можно, например, в Sonera. :) |
Цитата:
Ваш соседний дом тоже подклйчен через оптоволокно, но из за отсутствия в доме сети Ethernet от коммутатора в доме до квартир используют ADSL. |
Цитата:
Да? Надо будет позвонить обязательно :) А то я пол года назад звонил сказали что неподключен и когда незнают, а когда узнают то скажут, пока ничего не слышно. Но ведь на странице Сонера показывает, когда вводишь свой адрес, что можно только адсл :( какая то неувязочка получается. |
Цитата:
Где все дома подключены??? |
Цитата:
Если все дома подключены, то почему в моём районе только сейчас Sonera укладывает в землю оптиковолоконный кабель? :) 1/1 бесплатно, а дальше? Какие тарифы на более быструю связь? |
Цитата:
Цитата:
100/10* (24/2)** - 39.90 |
йцукен
Спасибо! Скорость в скобках соответствует АДСЛ скорости, я правильно понял? |
Цитата:
* - Ethernet; ** - ADSL. |
Вчера пытался подлючить себе оптиковолокно в Вуосаари. Для етого надо пройти всего-навсего регистрацию при запуски инета с помошю туннусов от верккопанкки. Не получилось. Проблемы на линии. Вот она, Сонера и её волокно. :)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:23. |