![]() |
Отгул за свой счет
Есть ли что-то подобное в фи? Я сейчас на перепутье. Если я ввяжусь сейчас в одно дельце, то в ближайшие пару лет мне надо будет приезжать в питер раз месяц. Насколько реально договориться с работодателем о таком. В год набегает 12 дней, приличное время.
|
есть канешн : )у меня вон на след неделе два взято:)и ваще когда мне надо куда то прошу лишние выхи и еду... :)
|
все зависит от того, кем вы работаете.
|
Цитата:
|
Цитата:
да пока не меняю :) и не скоро поменяю..разве что самой надоест :) |
Цитата:
А что тут есть не программисты? |
Цитата:
ну да, есть парочка... |
Цитата:
этого не может быть. а чтож вы делаете тогда? |
а..это..в финланд все программистами чтоль должны работать?:)
вот не знала... |
Цитата:
а кем еще? ну что приступим к обсуждению зарплат? |
ну а если серьезно, как вы считаете реально программисту такие отгулы раз в месяц брать? или косо будут смотреть а потом уволят с позором?
|
Цитата:
Ежик привет ...а я тебя сегодня утром встретил в лесочке ..))) ..ты чего на меня фыркнула то ..и уколола больно ..я же только погладить хотел ... П.С. тупость присутствует во всех профессиях...))) |
Цитата:
хм...а кто тогда всю остальную работу делает?:) и нафига мне их, зарплаты обсуждать...фрр... ))))как то мало волнует кто сколько получает... |
Цитата:
от проекта зависит. не всегда ж делать нечего. иногда ведь и работаешь. |
Цитата:
Вы хотите отгул за чужой счет? |
Цитата:
ето ты меня в тупости обвиняешь за фырк или чего? |
Цитата:
За ваш :) Кстати иногда помогает читать название топика :) не обижайтесь не вытерпел |
Цитата:
Я что-то не понял это вы кому? |
Цитата:
Ёжик ..это не тебе ..))) что ты ... ..это так ..изречение по теме... |
Цитата:
+ 10 ...спасибо ..насмешили... п.с.. простите ..больше не флужу... |
Все зависит от ситуации на работе, сколько работаешь и какая у тебя позиция, если запара, то могут косо посмотреть и потом финны думают дескать "тебе что, деньги не нужны?". Ну и что, подумают и проглотят. А если есть простои, то только обрадуются, что ты фирму не отягощаешь. Вообще с финнами можно все обсудить, если нельзя доп. выходные брать, то тебе об этом прямо скажут и нечего стесняться. Но 2 дня в месяц - это мелочь, скажи, что у тебя семейные обстоятельства, в конце концов и потом лучше сразу договориться, чем каждый раз отпрашиваться. Финны тоже хитрюшки, как начальство из офиса в бизнес-трип, в офисе ветер по корридорам гуляет.
|
Да, тут еще есть система обмена ломараха на ломапяйвя, часто на работе народ об этом говорит, дескать обменяю, но жадность еще чаще побеждает.
|
Цитата:
хорошую вещь ломарахой не назовут, что это еще такое? |
Цитата:
Уволят тихо и без позора. Но все в округе будут знать, за что. Так что с последующей работой в этой сфере могут быть проблемы. Финляндия она маленькая и слухами полнится. |
Цитата:
Гонору у Вас много. И это не хорошо. |
megasvin, не в упрек:
будьте проще, и люди к вам потянутся.. в смысле, отвечать будут на ваши вопросы, а не флудить и обсуждать вас.. |
Не по теме, но по одному высказыванию. Если не указываешь свой возраст, по умолчанию высвечивается дата 1992, как дата рождения. И у меня также, я проверила :) Хотя чуток старше.
|
Megaswin, по моему опыту и опыту знакомых (IT-область) дни за свой счет взять очень реально. Можно заранее договориться о том, что Вы отработаете эти дни, можно договориться, чтобы эти дни были действительно за свой счет. Конечно, многое зависит от начальника и от Ваших с ним отношений, но в принципе проблем быть не должно.
|
Цитата:
ага спасибо большое, это обнодеживает |
Цитата:
вы не поняли. эти дни вам все-таки придется ОТРАБОТАТЬ, а не так, как вы привыкли. кстати, кроме финского, вам неплохо бы еще подучить и русский. |
Цитата:
Никаких обид. В названии-то Вы вроде как за свой хотели, а потом вдруг перекинулись на зарплаты и выяснения кто тут не программисты. Думала, вам просто пообщаться захотелось, поскольку тема-то больше похожа на повод. :) Моя ошибочка. Еще хотела сказать, в реале в Фи у меня вообще знакомых программистов нет. Продавцы, строители, инженеры, сисадмины, учителя ... :) (имеется в виду русско-говорящих знакомых) А дадут или не дадут день за свой счет, это только на Вашем рабочем месте скажут, а не на форуме. Хорошему работнику дадут все, что ему надо :) |
Цитата:
Это шутка, просто у нас форуме половина тем плавно переходит в обсуждение зарплат программистов, вот и складывается впечатление что других профессий тут нет:) |
Цитата:
Золотые слова, именно так тут и происходит. Правда, сначала нужно будет показать, что ты хороший работник: работать не за деньги, а за совесть, показывать свою лояльность к компании и пр. И потом поддерживать этот статус, тогда все будет ОК. |
Цитата:
По-моему, не совсем поняли Вы. Из собственного опыта знаю, что можно договориться и о том, чтобы взять дни за свой счет и не отрабатывать их. |
передумал передумал
|
Цитата:
И это тоже решаемо. Если вторая работа в той же отрасли, что и основная, тогда да, не разрешат. Но если человек работает в IT, а поездки в Россию связаны с ремонтом пылесосов, то не думаю, что основной работодатель будет против. |
Цитата:
поздно :) нет, эти поездки не связаны с работой, а носят скорее медицинский характер |
Цитата:
В принципе логично, если ты берёшь за свой счет, это значит что за эти дни тебе не будут платить, тогда спрашивается что отрабатывать. Если платят то тут два варианта по видимому - либо отрабатываешь в выходные, либо за счет отпуска(я правда не в курсе оплачивают ли его в фы). В России по крайней мере так. |
Цитата:
Так на форуме, как правильно подмечено, в основном, программисты и тусуются :) Другим некогда. :D |
Цитата:
Вы так скромно намекнули что программисты программистам делать нечего и они балду пинают? Ошибаетесь. У нас труд очень напряжный и впахиваем на полную катушку. |
Цитата:
есть. заранее всё обговаривается с работодателем и составляется письменный договор *который никому не нужен, но тебя защитит в спорных ситуациях. день отсутствия на работе тоже лучше обговорить заранее, чтобы в тиме знали, когда тебя не будет. |
megaswin, Newbiee,
Настоятельно рекомендую перечитать правила форума. - Модератор. |
Цитата:
Во-первых, я ни на что не намекала, во-вторых, флаг Вам в руки, в третьих, мне совершенно все равно, в-следующих, у меня кучка знакомых программистов в России, я сама про программистов знаю, и в-последних, кто спорит, что программисты не впахивают. И вообще, зачем так близко к сердцу? :koffe: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:19. |