![]() |
"Знаете ли вы русский язык?"
Файлов в теме: 1
"...Лишь 4% россиян могут правильно ответить на 8 несложных вопросов из Единого госэкзамена по русскому языку, как показало недавнее исследование ВЦИОМ. Попробуйте свои силы и вы! ..."
Тест: "Знаете ли вы русский язык?" P.S. Мой результат: |
мой результат
Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 15%.*
|
Нашли где спросить :) Тут большинство вообще никакого языка не знает :)
Цитата:
ЗЫ: Выпусником был уже больше 10-ти лет назад и натаскивали меня на математику, а с русским были всегда проблемы (т.е. четверки :)). Впрочем, у нас четвертку можно было запросто схлопотать за одну ошибку на диктанте. Уж не знаю какие нынче требования. Это какие ж нынче дети пошли, если четверочников по нашим временам уже в вымирающую элиту записывают? :eek: |
Файлов в теме: 1
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
|
Ой! И я вымирающая!
Но долго разрывалась между шкафчиком и огурчиком :) Разве у них не у обоих есть суффикс? |
Сова, нет, конечно! В слове огурчик буква ч - чередующаяся, поэтому она входит в корень :)
П.С. я тоже вымирающая :) |
Цитата:
Ой, я таких тонкостей не знаю :D |
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
|
Ааа! Точно! У огурчика суффикс "ик" :)
Ну вы даете, правила еще помните :) |
С бальшими удивляться мая узнавать што она вымирающий тоже.
8/8. |
Цитата:
Я тоже между ними задумался, но в итоге решил, что у шкафчика суффикс чик без вариантов - другого там просто не дано, а огурчик вызывает подозрения, хотя на первый взгляд вроде как тоже чик, поэтому немного подумав, решил ставить на шкафчик и не париться :D |
Слушайте, нас тут 90% вымирающих :) Показатель лучше, чем по России :D
|
Цитата:
Остальные 10 уже вымерли ? |
Цитата:
Ну, значит, есть надежда, что не вымрем! :) |
Цитата:
Хихи :) У меня были аналогичные рассуждения :) |
Цитата:
Ага, вон лежат под шкафчиком, бьются в конвульсиях, закусывая огурчиком! |
Цитата:
У огурчика не суффикс, а хвостик. |
Цитата:
Точно! Крючком! |
Цитата:
ну дык, все пенки, то есть сливки вместе с мозгами сюда и утекли. |
Цитата:
Остальные стесняются:) Я вот двоечник, срезался на огурчике:)) Так что, только 7 из 8ми. Тест фиговый:) |
Цитата:
Я с тобой! Я тоже двоечник, но мне повезло :) |
Вымираю вместе со всеми:)
|
Цитата:
*аж сама удивилась |
Цитата:
Иди учи русский язык!!!!!!!!! :D |
Цитата:
Я б пошла, учитель чего-то не появляется... :D :D |
Одна ошибочка...Нас таких 8% :)
|
Цитата:
Т.е. ты сомневалась в том что в шкафчике суффикс "чик"? :D Вопрос то был в каком слове точно суффикс "чик", а то что они там всякими огурчиками пытались народ смутить, так это на слабонервных расчитано :D Просто не надо зацикливаться на огурчике, чуть чуть подумать над шкафчиком и убедившись что там корнем может быть только шкаф и ничего более, смело отвечать шкафчик. Я так не понимаю как можно было соблазниться на огурчик? :gy: Да, вызывает сомнения, но что подталкивает отвечать именно огурчик, когда есть более уверенный вариант? Сомнение в том что на огурчик тебя и пытаются поймать? :) Так значит тем более послать этот огурчик :) В конце концов, если над ним задуматься, до добравшись до слова "огурцы" становится ясно, что "ц" входит в корень (потому что нет такого суффикса, в отличие от "ец", меня так "ец" больше всего и смущало :)), а значит и в огурчике в корень должно входить больше чем просто "огур" :D |
Цитата:
...по краиней мере в Суоми... :) Вот вам и закон Ломоносова - "...чего в одном месте убудет - того в другом прибавится.." (там убавилось, в другом месте (в т.ч. в Суоми) прибыло знатоков русского языка). :) |
Цитата:
... и убедиться - что в шкафчике стоит... (zakuska-to zakuskoj, no ...) :) |
Цитата:
Чё вы подсказываете? Интересно же знать сколько ещё знатоков наберётся. |
Цитата:
Так тут это уже до меня обсудили :) Т.е. выдали, что подлянка в огурчике :D |
Цитата:
Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 8%.* Вот почему данные опросов разные? А еще интересно, какой там мог быть правильный ответ кроме "шкафчика"? Я именно шкаф ответила, потомучто вариантов других просто небыло |
Цитата:
А у меня почему-то было 8%... |
Результаты тестирования
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.* |
Поднимем процент "вымирающего вида"! 8/8
|
Хотите попасть в 0,1%? :)
Расставьте запятые и раскройте скобки Обрадованные они были как дети потому что задания например первое были простые и вопросы были (так)же элементарны как и всегда (в)виду дурости экзаменаторов. Как всегда, филологи не допускаются. |
остальные не пишут, чтобы не опозорится :)
|
8 из 8.
Не могу сказать, что тест сложный. Врут, наверно, про 4% |
Цитата:
Если вы это к моему посту - то я торжественно отменяю свою задачку! Я бы и стерла ее - да не могу. Просто не обращайте внимания :) |
Цитата:
Обрадованные, они были как дети, потому что задания, например, первое, были простые, и вопросы были так же элементарны, как и всегда ввиду дурости экзаменаторов. |
Цитата:
Симара!Не тяни с правильным ответом. |
Цитата:
Обрадованные, они были как дети, потому что задания, например первое, были простые, и вопросы были также элементарны, как и всегда, ввиду дурости экзаменаторов. |
Цитата:
Ой! Может так? Обрадованные, они были как дети, потому что задания, например первое, были простые, и вопросы были так же элементарны, как и всегда ввиду дурости экзаменаторов. |
Вспоминаем тему "однородные придаточные"... и про вводные слова - повторяем...
:) |
Цитата:
Эх, была не была! Обрадованные они были как дети, потому что задания, например первое, были простые, и вопросы были так же элементарны как и всегда, ввиду дурости экзаменаторов. |
Цитата:
Ой, ужос :) Придаточные - это что-то страшное :) |
Сова. Вариант 1 - 3 ошибки, варинт 2 - 2 ошибки.
V.V. - 4 ошибки DJ - 2 ошибки. |
Цитата:
Ну да... особенно в полночь.... УУУУуУууууууУУУУуу...... Штоооооо? Страаааашно?!?! То-то! :) |
Олка - 3 ошибки.
|
Вообще-то - все молодцы!
Не думаю, что абитуриент филологического факультета не сделал бы ошибок в таком предложении! |
Обрадованные, они были как дети, потому что задания, например первое, были простые и вопросы были также элементарны, как и всегда ввиду дурости экзаменаторов.
|
Лично я много-много-много лет назад при поступлении в универ сделала ошибку, которую я сейчас включила в предложение. Слава Богу, поступила, - а то бы не писала тут на форуме:)
|
DJ 2 mistakes
|
ДДЖ - при очень натянутой интерпретации предложения можно принять второй вариант с 1 ошибкой.
|
Обрадованные, они были как дети, потому что задания, например первое, были простые, и вопросы были также элементарны как и всегда, ввиду дурости экзаменаторов.
|
Хе, получился другой смысл :)
|
Все знаю :)
Обрадованные, они были как дети, потому что задания, например первое, были простые и вопросы были так же элементарны, как и всегда, ввиду дурости экзаменаторов. |
Обрадованные, они были как дети, потому что задания, например первое, были простые и вопросы были также элементарны, как и всегда ,ввиду дурости экзаменаторов.
А так? |
DJ выиграл приз темы. :beer:
Все остальные были необычайно близки к победе и разделили 2-е место! Всем приятных снов на грамматические темы! |
Урааа! DJ, тебе присуждается звание форумского грамотея!
Теперь будем за консультацией к тебе обращаться :D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:10. |